Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кастрюля для варки макарон с дырками в крышке


Виды кастрюль для варки макарон со вставками и дырками в крышках

Специальная кастрюля для варки макарон состоит из трех предметов – основной емкости, крышки и вставной части с дырками, похожей на глубокий дуршлаг.

Внутренняя часть по объему немного меньше нижней, что позволяет ей свободно размещаться в кастрюле и быстро ее покидать, когда макаронные изделия готовы. Помимо использования в комплекте, каждую часть можно применять на кухне в отдельности. Осталось изучить критерии выбора и купить лучшую посуду из предлагаемых в магазине вариантов.

В этой публикации:

Как устроена кастрюля для макарон

В устройстве кастрюль для упрощенной варки макарон нет ничего технического. Внутреннюю емкость с отверстиями нужно вставить в основную, налить воды и поставить на плиту. Далее – насыпать макароны, спагетти, рожки, ракушки или любые другие изделия.

По готовности достаточно поднять перфорированную вставку и подержать ее сверху, чтобы стекла вода. В итоге в дуршлаге останутся только макаронные изделия, которые можно тут же заправить маслом, пересыпать в сотейник или разложить по тарелкам.

Однако преимущество такого устройства не только в простоте слива воды и отсутствия необходимости вылавливать лапшу и спагетти, но и в равномерности приготовления. Гурманы знают, что даже лишняя минута варки портит вкус готового блюда.

Еще один весомый плюс – снижается риск обжечься. Также не придется поднимать тяжелую посудину с кипящей водой и нести ее к раковине.

Варианты специальных наборов

Прежде всего, кастрюли для варки макарон различаются по форме – специальная посуда для спагетти высокая с небольшим диаметром дна, похожая на цилиндр. Спагетти полностью помещаются в емкости, равномерно провариваются, не слипаются. Крышка в таких моделях закрывает верхний цилиндр, но подходит и для нижнего, поэтому его можно использовать самостоятельно без вставки. Например, для приготовления кукурузы.

Пример серии – кастрюли для спагетти Fixed Strate от Cristel. Они изготовлены из стали, оснащены стеклянными крышками и капсульным дном, сокращающим варку. На корпусе и вставке приварены удобные ручки.

Другой вариант кастрюль предназначен для варки мелких макарон – ракушек, спиралей, рожков и прочей мелочи. В этом случае вставка повторяет форму кастрюли или заметно меньше по размеру. Для установки на дно в некоторых моделях предусмотрены ножки. В других вставка устанавливается на выемки в стенках. Во всех вариантах дуршлаг дополнен ручкой.

Пример из этой линейки – кастрюля с дуршлагом внутри Martinez от известного производителя посуды Fissman. Корпус выполнен из нержавеющей стали, внешнее покрытие – зеркальное, внутреннее – матовое. В наборе есть стеклянная крышка с отверстием для пара. Двойное дно с алюминиевой вставкой ускоряет приготовление. Подходит для плит всех типов.

Большие объемы макарон варить нельзя, поэтому для профессиональных задач есть варианты с несколькими вставками, препятствующими слипанию. При желании в таких емкостях можно варить одновременно несколько разных сортов. Но они все равно должны быть с одинаковым временем приготовления, так как после извлечения одной вставки нужно вытаскивать все, потому что уменьшится уровень воды.

В продаже можно найти наборы со вставками с перфорацией и сеткой. Сетчатые позиционируются для варки и бланширования овощей, но они подходят и для макарон, особенно для паутинки, вермишели и мелких ракушек.

Другие варианты посуды для приготовления макарон

Если макароны не являются самым любимым блюдом в вашей семье, можно обойтись и без специализированной посуды. Неплохая альтернатива – кастрюля с крышкой, имеющей много отверстий для слива воды.

В этой линейке есть крышки с двумя типами отверстий – с одной стороны мелкие, с другой – более крупные. Наиболее практичны двойные крышки, в которых отверстия закрываются поворотом ручки. В плотно закрытой посуде вода закипает быстрее.

Если вам негде хранить много посуды, для варки макарон можно использовать обычную кастрюлю. Главное помните – чтобы макароны не прилипали, воды требуется не менее литра на 100 граммов, а значит, посуда должна быть объемной, лучше с большим диаметром.

Что касается материалов, то выбирайте для макаронных изделий посуду из нержавеющей стали или алюминия. Толстые стенки не требуются, в тонкостенных кастрюлях вода закипает даже быстрее. Можно использовать кухонную утварь из алюминия, в том числе тонкую штампованную.

Эмалированная посуда не подходит, так как макаронные изделия прилипают к поверхности дна и стенок. Антипригарные покрытия не нужны, но, если нет ничего подходящего, можно взять и антипригарную кастрюлю. Выбор в пользу антипригарных вариантов нужно сделать, если варите макароны не на воде, а на молоке.

Дополнительные вставки в кастрюли

Если у вас уже много разных видов кастрюль, то нет смысла покупать еще одну специально для макарон – поищите дополнительную вставку с дырками или сеткой. Выбирать нужно по высоте и диаметру подходящей посуды. Важно, чтобы в процессе варки изделия не могли «выплыть» за пределы внутренней емкости.

Наиболее удобны дуршлаги с ножками, они могут быть даже выше основной посудины, это не помешает, если налить нужный объем воды и подобрать крышку. Некоторые производители выпускают вставки с крышками.

Используя съемные дуршлаги, можно варить не только макаронные изделия, но и вареники, пельмени, картофель, брокколи, яйца и другие продукты, которые доставляют хлопоты своими небольшими размерами.

Чтобы приобрести надежную и удобную кастрюлю для спагетти, лапши, макарон и прочих изделий этой группы, не забывайте учитывать и общие правила выбора – совместимость с плитой, соответствие размерам конфорки, качество материала, прилегание крышки, удобство и безопасность ручек.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс GI повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промойте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для чьих-либо вкусовых рецепторов.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макаронных изделий подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывайте приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Алюминиевый горшок для макаронных изделий с антипригарным покрытием и крышкой фильтра

Описание продукта

Алюминиевый горшок для макаронных изделий с антипригарным покрытием и крышкой фильтра

Материал Алюминий (пищевой: # 3003) Основание
Размер 14–30 см
Толщина 2,5 мм / 3,0 мм
Внутри керамическое покрытие
Наружное покрытие Термостойкая окраска
Ручка

Для простоты использования мы разработали эргономичный дизайн для удобства использования.Крышка имеет надувной носик для удобного процеживания воды из овощей и макарон. Ручки термостойкие. Оригинальный овальный дизайн позволяет уместить в кастрюле целые спагетти и лапшу с лазаньей, не разбиваясь. Алюминиевая конструкция обеспечивает быстрый и равномерный нагрев.

Цвет Индивидуальный
Низ

Пять видов днища для справки

Характеристика NO-PTFE, Fast, NO-PFOA теплопередача, Энергосбережение, Экологичность, Антипригарная функция
Сертификация

SGS / LFGB / FDA / BSCI

Керамическое покрытие Керамическое покрытие на минеральной и водной основе , минеральный материал - это натуральные вещества, которые безопасны в использовании, БЕЗ ПТФЭ и ПФОК.

Керамическое покрытие как новейшая технология нанесения покрытия на посуду. Оно постоянно развивается и совершенствуется с момента его рождения, на него жаловались на его антипригарные свойства, это основная причина, по которой его держали вдали от публики, Теперь, хотя керамическое покрытие по-прежнему является чувствительным материалом, производственный барьер все еще существует, характеристики антипригарного покрытия соответствуют отраслевым стандартам или даже превосходят их. Начиная с Европы, сейчас это лихорадка во всем мире, и мы полагаем, что в будущем оно станет основным покрытием кухонной посуды.

Керамическое покрытие в нашей компании Мы начинаем производить керамику посуда с покрытием в 2009 году, тогда все они экспортировались ограниченным клиентам в Италии.Мы изучаем характеристики керамического покрытия, улучшаем качество, стабилизируем качество, чтобы качество не повышалось и не ухудшалось при каждой партии.

.

Gotham Steel 5-квартовая антипригарная паста для макаронных изделий с медным покрытием Ti-Cerama с запатентованной встроенной решетчатой ​​крышкой, ручки Twist N Lock - как показано по телевизору - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНО на следующий день Доставка!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https://www.walmart.com/account/api/location "," hubStorePages ":" home, search, browse "," enableHubStore ":" false "}," oneApp " : {"drop2": "true", "hfdrop2": "true", "heartingCacheDuration": "60000", "hearting": "false"}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration" ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll ":" false "," getAllTtl ":"

0 "}," search ": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {" webappPrefix ":" "," artifactId ":" header- footer-app "," applicationVersion ":" 20.0.40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 6bdb4978-2d70-499d-8392-60ad0368211b "," cloud ":" scus-prod "-a13 oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Паста со шпинатом в одной горшочке | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Если вы ищете быстрое, вкусное и сытное блюдо, эта паста One-Pot со шпинатом - именно то, что вам нужно! Минимум работ по очистке и подготовке - максимум вкуса!

Готовить макароны от начала до конца в одной кастрюле? Не напрягаясь? И подождите - все остальные ингредиенты готовятся прямо в кастрюле с макаронами? И у него потрясающий вкус? Да, пожалуйста! Возьмем кастрюлю и приступим к приготовлению!

Что такое макароны в горшочке?

Паста в одной кастрюле - это блюдо, в котором все ингредиенты готовятся в одной кастрюле и в одно и то же время, в результате получается ароматная и быстрая еда, требующая очень небольших усилий и очистки.Хочу отметить, что это не настоящий итальянский рецепт. Я не верю, что итальянцы так готовят пасту. Но это ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ способ приготовить пасту.

Основные ингредиенты

  • Макаронные изделия. Думаю, здесь лучше всего подходят спагетти. Также можно использовать другие виды пасты.
  • Помидоры. Я предлагаю использовать черри или виноградные помидоры, потому что они имеют больше вкуса и имеют тенденцию быть более сладкими.
  • Шпинат. Шпинат добавляет приятный оттенок цвета, вкуса и дополнительных питательных веществ.
  • Репчатый лук. Лук придает бульон великолепный аромат. Он станет мягким и не будет заметен в пасте.
  • Чеснок. Вы можете добавить больше или меньше чеснока в зависимости от личных предпочтений.
  • Петрушка. Свежая петрушка - лучший выбор. Сушеные не будут такими вкусными.
  • Оливковое масло.
  • Пармезан. Необязательно, но рекомендуется.
  • Приправы. Соль, перец и хлопья красного перца, чтобы добавить немного тепла.

Как приготовить пасту со шпинатом в горшочке

1. В большой кастрюле или голландской духовке смешайте все ингредиенты (кроме пармезана) и добавьте 4 стакана воды.

2. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся, а жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан.

3. Немедленно подавайте. Украсить пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Полезные советы и рекомендации

Размешайте макароны во время приготовления. Перемешивайте пасту каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не слипается, поскольку в этом рецепте не используется дополнительная вода.

Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Откажитесь от хлопьев красного перца, если вы не любитель. Если хотите, добавьте немного своей любимой приправы.

При необходимости долейте воды. Есть некоторые виды макарон, которые готовятся дольше, и для их полного приготовления может потребоваться немного воды. Если вы чувствуете, что пасту нужно больше варить, просто продолжайте добавлять воду, пока она не приготовится.

Добавьте белки. К остальным ингредиентам можно добавить кусочки курицы, колбасы или колбасы.

Эта веганская паста со шпинатом в одной горшочке

Варианты рецептов

Вот несколько отличных дополнений или идей замены:

  • Грибы
  • Оливки
  • Бобы каннеллини
  • Колбаса
  • Кильбаса
  • Болгарский перец
  • Свежий базилик

Вы также можете добавить около 2 столовых ложек соуса песто в конце приготовления.

Какой горшок лучше для макаронных изделий в один горшок?

Я очень люблю пользоваться чугунными горшками. Я думаю, что лучше всего для этого рецепта подойдет чугунная запеканка на 3,6 литра. Это идеальный размер для блюд в горшочке, а также для ризотто, паэльи и многого другого! Тем не менее, вы можете использовать любую кастрюлю, в которой собраны все ингредиенты.

Подойдет ли этот рецепт пасте без глютена?

Да. В этом рецепте можно использовать пасту без глютена.Однако вам может потребоваться примерно на 1/2 стакана воды больше. Кроме того, если вы оставите макароны без глютена слишком долго перед тем, как подавать их на стол, они впитают всю оставшуюся жидкость и станут немного мягкими. Я предлагаю сразу же подавать пасту без глютена.

Как хранить и разогревать

Храните макароны в холодильнике под крышкой до 3 дней. Когда все будет готово, добавьте немного воды и разогрейте на плите, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной пасты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Паста со шпинатом в одной горшочке

Таня Шефф

Если вы ищете быстрое, вкусное и сытное блюдо, эта паста One-Pot со шпинатом - именно то, что вам нужно! Минимум работ по очистке и подготовке - максимум вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 418 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций.спагетти
  • 12 унций. помидоры черри разрезать пополам
  • 1/2 среднего лука очень тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока очень тонко нарезать
  • 4 унции. молодой шпинат
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. соль или по вкусу
  • 3/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 1/4 ч. хлопья красного перца или по вкусу
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан тертого пармезана по желанию

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке смешайте все ингредиенты (кроме пармезана) и добавьте 4 стакана воды.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся, а жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан.

  • Подавать немедленно. Украсить пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

В процессе приготовления перемешайте макароны. Перемешивайте пасту каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не слипается, поскольку в этом рецепте не используется дополнительная вода. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Откажитесь от хлопьев красного перца, если вы не любитель. Если хотите, добавьте немного своей любимой приправы. При необходимости долейте еще воды. Есть некоторые виды макарон, которые готовятся дольше, и для их полного приготовления может потребоваться немного воды. Если вы чувствуете, что пасту нужно больше варить, просто продолжайте добавлять воду, пока она не приготовится. Добавьте белки. К остальным ингредиентам можно добавить кусочки курицы, колбасы или колбасы.

Nutrition

Калорийность: 418 ккалУглеводы: 51 г Белки: 19 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 22 мг Натрий: 797 мг Калий: 561 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 3803 IU Витамин C: 35 мг Irong: 35 мгC Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: