Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кедровые орехи с медом


Кедровые орехи с медом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень полезное лакомство! Легко готовить - вкусно есть!

Природа дала человеку множество натуральных полезных продуктов, ягод, трав и орехов. Она мудро предусмотрела любую потребность человеческого организма. Зачастую, нам не нужно обращаться к официальной медицине, достаточно просто поискать в закромах у матушки-природы. На просторах тайги можно встретить замечательное хвойное дерево – кедр. Нам знаком вкус кедровых орехов, но многие ли знают, как они полезны? А между прочим, добавив в еду 100 г кедровых орехов можно удовлетворить суточную потребность в меди, кобальта, марганца и аминокислотах. Повысить иммунитет, привести в норму давление, избежать атеросклероза – все это возможно, употребляя вкусные орехи. В составе с другими продуктами они избавляют от туберкулеза, помогают при заболевании почек, проблемах с мочевым пузырем. Кедровый орех важен для детского питания, так как содержит йод и вещества, помогающие росту. А если приготовить по рецепту кедровые орехи с медом, то можно убедиться, что такой десерт помогает при язве желудка. Приготовить вкусное лекарство-десерт не составит никакого труда. Очищаем кедровые орехи и смешиваем их с медом.

Есть можно с молоком и просто чайной ложкой с чаем.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Как хранить халву

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Калорийность продуктов: Кедровые орехи, Мёд

1000.menu

Польза и вред орехов с мёдом

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта. Мед

Орехи

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Белок, содержащийся в грецком орехе, может полностью заменить мясо, к тому же, он намного быстрее усваивается организмом. 400 грамм такой пищи может полностью заменить суточную норму употребленной пищи, при этом человек получит все необходимые ему вещества.

Грецкие орехи в тарелке, залитые медом

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

У детей нередко появляется аллергия или другая отрицательная реакция, поэтому родители должны внимательно следить за детским здоровьем и вводить такое средство постепенно.

Вкусные орехово-медовый десерт в баночках

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

Мед с орехами домашнего приготовления

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.
Закатанные смеси орехов с медом

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

Детям дают не больше половины чайной ложки в день.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

profermu.com

Рецепт: Кедровая настойка с медом - Алкоголь высокого качества в домашних условиях

Ингредиенты: 1) кедровые орехи в скорлупе 400 г или два стакана;2) спирт медицинский 70% 1 000 мл;3) вода отфильтрованная некипячёная комнатной температуры 750 мл;

4) мёд цветочный тёмный 50 г или две столовых ложки.

Поделюсь с вами рецептом кедровой настойки с мёдом, которую делал неоднократно сам. Рецепт достаточно простой и представляет собой реализованный симбиоз из того, что написано в рунете и подсказано мне бывалыми виноделами.

Алгоритм действий будет таким:1) тщательно промываем орехи проточной водой, очищаем от мусора;2) заливаем орехи кипятком, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы поддерживать тепло и оставляем в такой состоянии на 5-7 минут;3) в точности повторяем пункт 2), эта процедура требуется для того, чтобы избавить поверхность орехов от кедровой смолы, которая практически не переваривается поджелудочной железой и тем самым может навредить здоровью и испортить свойства продукта, аромат настоя со смолой не исчезнет нисколько - пробовал лично;4) сливаем воду, даём орехам высохнуть;5) заливаем орехи одним литром спирта и настаиваем 10-14 дней в тёмном месте при комнатной температуре;6) растапливаем в микроволновке или ещё где-нибудь 50 г мёда;7) нагреваем отфильтрованную некипячёную воду до 60-70 градусов;8) тщательно растворяем мёд в воде, остужаем до комнатной температуры;9) в полученный раствор медовой воды выливаем спиртовой настой, предварительно избавив его от орехов, важно вылить именно спирт в воду, а не наоборот;10) тщательно перемешиваем получившуюся смесь;11) настаиваем раствор ещё 5-7 дней; 12) процеживаем раствор через ситечко и марлю сложенную в восемь раз, чтобы избавится от мелкой шелухи и сделать напиток прозрачным.Кедровая настойка готова! Напиток получается насыщенным, коньячного цвета с ярко выраженным вкусом кедра и хвои. Смягчённый мёдом он пьётся легко и удивляет своим качеством и вкусом, в то же время не являясь сладким и не имея неприятного запаха спирта.Важная деталь - во время настаивания орехов на спирту необходимо помешивать содержимое 1-2 раза в сутки. Можно три раза, можно и забыть пару дней, ничего страшного, но помешивать всё-таки нужно. Во время настаивания без орехов тоже помешиваем 1-2 раза в сутки, это делать удобнее простым вращением банки 3-5 минут.

На выходе получается примерно 1,5 литра готовой продукции, потому что вода при взаимодействии со спиртом сокращается в объёме, а также не избежать потерь при фильтрации и впитывания спирта орехами. Удобно разливать в две бутылки по 0,75 литра. Пьяные орехи можно потом щёлкать, но это - на любителя.Основной проблемой в создании этого напитка является поиск медицинского спирта, но если вы её решите, то результат вас вознаградит. Потому, что настой на спирту всё-таки отличается от настоя на водке. Дешёвую водку брать не хочется, чтобы не портить благородный и натуральный напиток, а дорогая - и так нормально употребляется на мой взгляд.Медицинский спирт существует как 96%, так и 70%, каждый предназначен для разных медицинский нужд. Разумеется со спиртом 96% пропорция будет иной, а именно - 1 литр спирта на 1,443 литра воды. Пропорции указаны для получения напитка крепостью 40%. Берите спирт только из проверенных источников!Помните о том, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.Спасибо за внимание. Надеюсь что рецепт вам пригодится. Уверен, что напиток вам понравится. Искренне ваш Ronaldo Luis.

fotorecept.com

Настойка кедровый орех мед лимон

Кедровые орешки – это очень ценный продукт, который употребляется в сыром и в приготовленном виде. В орешках содержаться полезные вещества, они превосходят все виды орехов и семена масленичных растений. Одинаковое количество полезных веществ содержится только в сое, самом богатом источнике среди всех растений.

100 грамм кедровых орешков обеспечивают дневную норму человека в таких необходимых микроэлементах как: йод, марганец, медь, и кобальт. А белок кедровых орешков насыщен редкими аминокислотами, которые омолаживают весь организм.

В Сибири, а также за ее границами всегда пользовалась популярностью настойка на кедровых орехах. Рецепт настойки передавался из поколения в поколение. Ее использовали для растираний при простудных заболеваниях, при боли в суставах, при ломоте тела и внутрь при различных заболеваниях, а также в борьбе с отложением солей.

Также настоем лечили нарывы, тяжелые раны, язвы, глухоту, навязчивый геморрой, недуги печени и почек, а также ревматизм. Для повышения тонуса или грамотной работы всех органов желудочно-кишечного тракта, применяют настой, исключительно сделанный из скорлупы этих орехов. Не редко такое средство используется в лечении ревматизма либо подагры. Иногда чудодейственная настойка применяется даже в исцелении онкологических заболеваний.

Многие говорят, что такое лекарство отлично помогает при миоме матки, она показывала потрясающий результат. Употребление препарата внутрь, а также различных, аппликаций и спринцеваний средство не просто уменьшало опухоль матки, но и, параллельно с обычной традиционной терапией, способствовали полному избавлению от недуга навсегда.

Для лечения миомы матки принимают по одной столовой ложке трижды в день. Курс лечения 6 месяцев, для которого понадобится примерно 6 – 7 бутылок. После чего необходимо сделать перерыв на протяжении 2 месяцев и можно повторить курс заново. Помните, что если вы приступили к лечению кедровой настойкой, то категорически не рекомендуется прерывать данное лечение.

Рецепт кедровой настойки может быть очень разнообразным: из целых орехов и измельченных, из скорлупы ореха, которая настаивается на водке или на спирту. Это целебное средство будет обладать полезными качествами:

  1. хорошо воздействовать на работу ЖКТ;
  2. восстанавливать поверхность кожи, способствовать заживлению различных ран, синяков, тещин и ожогов;
  3. не допускать отложение солей;
  4. восстанавливать подвижность суставов;
  5. очищать лимфатическую и кровеносную систему;
  6. способствовать укреплению иммунитета;
  7. улучшать зрение и слух;
  8. повышать потенцию;
  9. обладать противоопухолевым действием.

Выбирать кедровые орешки лучше по цвету скорлупы. Как правило, он должен быть насыщенным коричневого оттенка. Если скорлупа будет другого цвета, значит, сырье долго хранилось, следовательно, что полезные свойства в нем практически не остались, потому что ядро полностью высохло. Но иногда точно определить целостность ядра по цвету и виду скорлупы очень сложно.

Самое походящее время для приобретения ореха является именно сезон сбора, это происходит в начале осени (месяц сентябрь либо октябрь). Очищенные ядра должны иметь обязательно нежный цвет, а при длительном хранении они выглядят грязно-желтыми. Из этого в большинстве случаях меняются и вкусовые качества. А столь полезные в орехе масла из-за неправильного хранения начинают портиться, создавая продукту горечь.

Подготовка необходимого сырья. Старожилы из Сибири советуют изготавливать настойку из кедра исключительно из свежих орехов. Первым делом их нужно залить водой, для того чтобы убрать весь мусор, скорлупу и пустые орехи. Потом необходимо два раза в течение пяти минут ошпарить орехи кипящей водой для того чтобы смыть с них смолу, которая придает горечь и плохо воздействует на пищеварительную систему человека.

Процесс приготовления настойки. Из обработанных орехов готовится кедровка: стакан орехов нужно залить 500 мл водки. Затем ее нужно поставить в темное прохладное место и настаивать в течение двух недель. Потом разливают получившуюся настойку по бутылям из темного стекла, а орешки, которые остались можно два раза залить таким же количеством водки, но уже настаивать их необходимо не меньше 20 дней. Принимать такой напиток можно не больше 50 грамм за один раз.

Для настойки потребуется полтора стакана кедровых орешков. Их необходимо промыть и залить пол литра водки либо спирта. Поставить в теплое место (например, возле батареи) и настаивать в течение 10 дней. Употреблять этот напиток нужно по 0,5-1 столовые ложки три раза в день, до еды. Продолжительность лечения по рецепту врача может составлять месяц или два месяца с перерывом в 30 дней. В год можно проводить лечение от двух до пяти раз.

2 стакана кедровых орехов очистить тем же способом, который описан выше. Затем их нужно просушить и залить одним литром спирта. Поставить в теплое место и настаивать 2 недели. Дальше необходимо растопить на водяной бане 2 столовые ложки цветочного меда и добавить его в теплую воду (около 60-70 градусов).

Получившийся сироп из меда нужно остудить до комнатной температуры и залить в него спиртовой раствор без орехов. Очень важно заливать спирт в медовый сироп, а не наоборот. Хорошо перемешать и дать настояться еще неделю. Потом нужно процедить раствор через марлю, чтобы настойка была прозрачной. Медовая настойка на кедровых орешках получается насыщенного коньячного цвета.

www.webarbeit.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: