Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кекс брауни рецепт


Шоколадные кексы Брауни, рецепт с фото

Друзья,  брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым. Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт. Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки. Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 90 г Черный шоколад – 100 г Порошок какао – 10 г Яйца – 2 штуки Сахар – 100 г Сливочное маслице – 100 г

Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление

1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.

2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.

3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.

4. На водяной бане растопим продукты. Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус. Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие. Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности. Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.

5. В яичную смесь вольем шоколадную.

6. Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

7. Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.

8. Снова вымешаем продукты. Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.

9. В подготовленные бумажные формочки для кексов  положим тесто на 2/3 части от их объема. Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

10. Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы. Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.

11. Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого. Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.

Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, рецепт с фото

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

Желейный торт без выпечки

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни - рецепт с фото пошагово

Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом!

Ингредиенты

Один кусочек шоколадного кекса, рядом ароматный кофе и больше ничего не нужно! С этим рецептом вы сделаете любое чаепитие, кофейные паузы еще более приятными и вкусными! Легкий в приготовлении, насыщенный по вкусу, влажный, в меру сладкий шоколадный кекс со вкусом Брауни – он станет лидером среди десертов в вашей кулинарной книге.

Для приготовления Шоколадного влажного кекса со вкусом Брауни подготовим необходимые продукты.

В глубокой миске нужно миксером тщательно взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, подсолнечное масло, молоко. Еще раз взбиваем миксером до образования однородной массы.

Теперь от полученной смеси необходимо отделить один стакан. Это нужно нам для приготовления соуса, который мы будем заливать на уже выпеченный кекс.

Продолжаем готовить тесто. В смесь с какао добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно вымешиваем с помощью миксера либо венчика. В тесте не должно оставаться комочков. Тесто выходить достаточно жидкое.

Для выпекания кекса подойдет как круглая 23см форма, так и прямоугольная, но с высокими бортами. Смазываем немного форму подсолнечным маслом. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 мин. (я выпекаю на турбо режиме)

Важно не передержать кекс в духовке, иначе получится сухим.

Пока выпекается кекс, необходимо приготовить соус. Он должен остыть до того как будем заливать ним кекс. В небольшую кастрюлю выливаем набранную прежде смесь, и добавляем в нее пол стакана молока. На небольшом огне, постоянно помешивая, необходимо один раз довести соус до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать.

Время выпекания кекса прошло. Достаем наш кекс. Даем остыть 10-15 мин. После нужно острым ножом нарезать кекс на порции - 6 либо 8 кусочков.

Заливаем нарезанный кекс остывшим соусом. Оставляем пропитываться на несколько часов до полного остывания. Сверху посыпаем орешками, кокосовой стружкой, украшаем фруктами, как только душа пожелает! На следующий день шоколадный кекс еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Лучшее из двух миров: брауни и шоколадный кекс

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

Узнать все секреты

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Узнать все секреты

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Узнать все секреты

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Узнать все секреты

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Узнать все секреты

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Узнать все секреты

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Узнать все секреты

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Узнать все секреты

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Узнать все секреты

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Узнать все секреты

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Узнать все секреты

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Узнать все секреты

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Узнать все секреты

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Узнать все секреты

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Узнать все секреты

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена.  А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Узнать все секреты

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Узнать все секреты

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Узнать все секреты

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Узнать все секреты

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Узнать все секреты

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Узнать все секреты

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Узнать все секреты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Не ужинать — святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Пушкин

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Джейми Оливер

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Айрис Мёрдок

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

австрийский афоризм

Соус скрывает тысячу грехов

поговорка

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Джордж Оруэлл

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

британская пословица

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Уинстон Черчилль

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гордон Рамзи

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Гордон Рамзи

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

Голод – лучшая приправа к еде.

Сократ

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Оскар Уайльд

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Бенджамин Франклин

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Хоакин Феникс Актер

Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней

А вы любите шоколадную выпечку? Если да, то этот рецепт Брауни с вишней и шоколадом вам точно понравится!

Такие шоколадные кексы брауни получаются очень вкусными и достаточно влажными внутри. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда бесподобен.

Для любителей шоколада и шоколадных изделий это отличный вариант десерта к чаю. Для меня это самое идеальное сочетание вишни и шоколада. Кисловатая вишня делает вкус кексов бесподобным и не приторным. Вместо вишни также можно использовать любые другие кисло-сладкие ягоды. Например, малина или смородина. В тесто можно также добавить измельчённые орехи.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадные кексы Брауни:

Для начала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, сахар и кофе, поставив на небольшой огонь. Нерастворимый кофе заварить в турке или кофе машине. Желательно использовать именно заварной кофе, а не растворимый.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.

При этом постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. После полного растворения шоколада, кастрюлю убрать с огня.

Затем взять венчик и размешать шоколадную массу до однородной массы. Поставить шоколадную массу немного остыть.

Так как я брала замороженные вишни, то их необходимо предварительно разморозить. Всю жидкость с размороженных вишен обязательно слить. В кексы понадобятся только вишни без жидкости.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, щепотку соли и какао-порошок. Хорошо все перемешать до однородной массы.

Смешать шоколадную массу со смесью какао с муки. Затем добавить яйцо, и хорошо перемешать тесто.

Тесто получится не слишком густым и очень шоколадным.

В силиконовые формы для кексов залить тесто наполовину. Если вы используете металлически формочки для кексов, смажьте их подсолнечным маслом или же положите в формочки еще бумажные формы для кексов и в них заливайте тесто. Потом будет очень легко вынуть готовые кексы из форм и в бумажных формах это еще и эстетически красиво и удобно при употреблении.

Сверху на тесто выложить вишни (или другие ягоды) минимум по 4-5 штучек в каждый кекс. Можно и больше, все по вашему вкусу.

Затем оставшимся тестом покрыть вишни и поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать изделия примерно 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Так как шоколадный брауни внутри достаточно влажный не переживайте о том пропекся ли он. Главное, чтобы тесто в формочках не было совсем жидким.

Готовые шоколадные кексы Брауни нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Шурай.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой. Рецепт с фото

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычный брауни. Если держать их в духовке около 15 минут, то тесто получится более сухим как у кекса, но начинка все равно будет текучей.

Метки: шоколад кекс карамель брауниc американская кухня

Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.

В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.

Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.

Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.

Затем добавить, помешивая, просеянную муку.

Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.

В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.

Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: