Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кисель весовой как варить


Как варить кисель из пачки и развесного порошка пошагово? Как сварить кисель из пачки без комочков, сколько минут варить?

Все премудрости приготовления киселя из брикетов. Как избежать комочков и пошагово сварить вкусный кисель?

Правильно сварить кисель не так-то просто, как кажется поначалу. Хорошо, если на пачке с киселем есть подробная инструкция к действию. А если нет? Расскажем как правильно приготовить вкусный и полезный кисель поэтапно.

Как сварить кисель из пачки без комочков, сколько минут варить?

Древняя Русь славилась своими киселями Упаковка сухого киселя в брикете

Промышленный сухой порошок для приготовления киселя является пищевым концентратом быстрого приготовления. Существует разнообразный ассортимент киселей со всевозможными фруктово-ягодными экстрактами от разных производителей.

Порционный сухой концентрат пакуют в пакеты из бумаги, пластика, металлизированную упаковку. Каждый пакет содержит подробную инструкцию с составом и способом изготовления. В состав сухого концентрата входят:

Диетический вариант киселя

Многие производители добавляют витамины и минеральные добавки в концентрированные кисели. Для диетического питания выпускают порошки-концентраты с фруктозой и другими заменителями сахара. Существует порошковый кисель без крахмала. Разработаны формы киселя специально для детского питания.

Сухой кисель можно приобрести и на развес. Существуют определенные правила приготовления киселя. Если придерживаться этих рекомендаций, кисель получится нужной консистенции, без комочков и не потеряет цвет.

  1. Сухой концентрат для приготовления киселя должен быть однородным и без комков.
  2. Кисель следует разводить в части воды, а лишь потом заливать в кипящую воду
  3. Напиток доводят до кипения на сильном огне, но не кипятят.
  4. По желанию можно добавить в кисель варенье, кусочки фруктов или свежий сок ягод клюквы, клубники, малины, черники, калины, ежевики. Такой напиток обогатится природными витаминами, приобретет красивый цвет и неповторимый вкус.

Как варить кисель из пачки пошагово?

Упаковка с сухим концентратом киселя имеет подробную инструкцию по приготовлению

Следует соблюдать правила приготовления киселя, указанные на упаковке. Если пришлось приобрести кисельный порошок развесной, то подскажем, как правильно приготовить напиток.

Правильная консистенция киселя Кисель с ягодами клубники

Почему следует включить кисель в свой рацион?

  1. Кисель полезен для здоровья. Напиток мягко обволакивает стенки желудка, снимает воспаление и болевые ощущения при язвенной болезни желудка и гастрите.
  2. Напиток восстанавливает силы и повышает энергетику организма.
  3. Кисель — полезная и здоровая еда для малышей. Для детей следует готовить кисели из свежих ягод и фруктов. Можно использовать сухие концентраты киселя, приготовленные по технологии детского питания. Следует учитывать, что некоторые компоненты киселя проявляют аллергическую активность.
  4. Беременным женщинам и кормящим мамам полезны молочные кисели и напитки, приготовленные из натуральных фруктов и ягод.
  5. Кисели с ягодами клюквы, калины, плодами шиповника рекомендуется давать при простудных заболеваниях. Такие напитки связывают и выводят токсины, способствуют снижению температуры и улучшают общее состояние.
  6. Сухой кисель можно использовать не только для приготовления вкусного напитка. Существует множество рецептов десертов и выпечки с использованием сухого кисельного концентрата. Тесто приобретает приятный фруктовый вкус и аромат.

Как правильно приготовить кисель из брикета, видео

heaclub.ru

Как варить кисель из порошка развесного | Простудам-нет

Еще наши далекие предки любили готовить кисель. Ягоды, фрукты, овощи могли быть основой для приготовления вкусного и сытного напитка. Если в вашем доме есть крахмал и варенье, то очень легко приготовить кисель. Также можно воспользоваться полуфабрикатом и потратить еще меньше времени. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить кисель из пачки. А также вы узнаете много интересного об этом напитке и получите полезные советы от опытных хозяек.

Интересные факты

Кисель любят и взрослые, и дети. А хорошо ли мы знакомы с этим напитком? Предлагаем вашему вниманию любопытные факты, которые будут интересны большому количеству людей.

Полезные свойства

Кисель – это не только очень вкусное лакомство, но также данный напиток обладает целым рядом лечебных свойств. Об этом можно прочитать далее.

Это лишь некоторые полезные свойства, которыми обладает кисель. Об этом можно говорить еще долго, но давайте уже перейдем к приготовлению. Об этом читайте дальше.

Необходимые продукты

Как приготовить кисель из пачки? Этот вопрос интересует многих хозяек. Ответ на него вы сможете получить прочитав данную статью. В первую очередь, давайте подготовим все необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится:

Все необходимые продукты мы перечислили. Как вы можете убедиться, их совсем немного. Все перечисленные ингридиенты подготовлены, и мы можем перейти к основному действию.

Рецепт киселя из пачки

Приготовить его сможет даже ребенок под руководством взрослого человека. На каждой пачке имеется подробная инструкция о том, как варить кисель. Но как быть, если нужная информация напечатана слишком мелко или не всегда понятно? Воспользоваться данной статьей. Здесь рассказано подробно о том, как приготовить кисель из пачки.

  1. Вам пришла в голову блестящая идея побаловать себя и своих домашних старинным напитком. В магазине вы купили брикет или пачку киселя.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску. Откройте пакет и высыпьте в нее содержимое.
  3. Также нам понадобится кастрюля, в которой будет вариться кисель.
  4. Сколько воды на пачку сухой смеси нам понадобится? Один литр. Три стакана холодной воды вылейте в подготовленную емкость и поставьте на плиту. Не забудьте ее включить!
  5. Возьмите один стакан кипяченной воды. Вылейте жидкость в тарелку, где находится концентрат киселя. Теперь необходимо тщательно размешать получившуюся массу. Постарайтесь разбить все комочки.
  6. Когда вода, которую мы поставили на плиту, закипит, переходим к завершающему действию. Концентрат, который мы развели водой, вливаем, аккуратно помешивая, в кастрюлю.
  7. Все тщательно размешаем. Через одну-две минуты можно выключать плиту и переставить кисель, чтобы он не закипел.
  8. Закрой приготовленный напиток крышкой, чтобы он настоялся.
  9. Минут через пятнадцать можно разливать по красивым кружкам или стаканам и наслаждаться приятным вкусом любимого лакомства.

Как варить кисель из пачки: советы и рекомендации

У некоторых хозяек даже такое простое блюдо может получиться с комками или слишком жидкое. Как варить кисель из пачки? Об этом мы уже рассказывали, но есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы напиток получился насыщенным и вкусным. Давайте с ними познакомимся:

В заключение

Мы рассказали вам, как варить кисель из пачки, обязательно балуйте своих домашних этим вкусным и полезным напитком. Старайтесь его готовить не только из концентрированной смеси, но также из свежих ягод, варенья и других ингредиентов. А также вы можете изменить уже привычный вкус напитка, добавив корицу, ваниль или гвоздику.

Способы варить кисель из порошка – правила приготовления

Кисель – это вкусный и питательный десерт желеобразной консистенции. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Приготовить кисель можно из свежих или сушеных фруктов и ягод.

Несмотря на разнообразие рецептов и вариантов приготовления киселя, самым предпочтительным считается его приготовление из порошкообразного концентрата. Купить такой порошок можно в любом магазине, и он может быть абсолютного любого вкуса – яблочным, малиновым, апельсиновым, смородиновым, или черничным.

Быстрая навигация по статье

Классический рецепт

Для того чтобы варить кисель из порошка по классическому рецепту, потребуется:

Чтобы приготовить кисель, необходимо:

Кисель из клюквы

Для того чтобы приготовить кисель из свежей клюквы, нужно взять:

Читайте также:  Флуконазол при молочнице как принимать мужчине

Чтобы приготовить кисель, следует:

Молочный кисель

Для того чтобы приготовить молочный кисель, потребуется:

Чтобы приготовить молочный кисель, следует:

В охлажденный кисель можно добавить вишневое варенье или малиновый сок.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Сколько варить кисель?

Как варить кисель из пачки

Продукты Кисель – брикет 250 грамм Вода кипячёная холодная – 1 стакан

Вода проточная – 1 литр

Как варить кисель из пачки 1. В глубокую тарелку положить пачку сухого киселя (250 грамм), залить холодной кипяченой водой (достаточно полстакана-стакан) и быстрыми движениями размешать ложкой порошок. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы в киселе не образовались комки. 2. Влить в кастрюлю небольшого объема литр холодной воды, поставить на плиту и дать закипеть. 3. Перемешать в тарелке разведенный концентрат и аккуратно вылить его в кастрюлю. Продолжая помешивать ложкой или деревянной лопаткой, довести напиток до кипения.

4. Кисель снять с огня и быстро остудить. Готовый загустевший напиток можно разливать половником по стаканам и подавать на стол.

Как варить кисель из порошка

Продукты Пакет порошкового киселя – 25 грамм

Вода – 1 стакан (250 миллилитров)

Как варить кисель из порошка 1. Надорвать пакетик, высыпать весь кисель в кружку. 2. В чайнике довести воду до кипения, затем чуть остудить.

3. Залить горячую кипячёную воду в кружку.

Совет: для большой кружки лучше будет взять 2 пакетика.

Как варить кисель из варенья с крахмалом

Продукты Варенье – 6 столовых ложек Вода – 1 литр Лимонная кислота – 1 щепотка Сахар – 3 столовые ложки

Крахмал (для жидкого киселя – 2 чайные ложки с горкой на 1 литр воды, для среднего киселя – 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя – 4 ложки с горкой)

Как варить кисель из варенья Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода нагреется, выложить варенье, варить 5 минут. Процедить смесь через сито, вернуть в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешать. Развести крахмал в воде и влить тонкой струйкой в кастрюлю с киселём. Поставить кастрюлю на огонь и довести кисель до кипения. Ваш кисель из варенья сварен!

Как варить кисель из ягод с крахмалом

Продукты Ягоды (300 грамм свежих или 500 грамм замороженных) Вода – 1 литр Сахар – 3 столовых ложки

Крахмал (для жидкого киселя – 2 чайные ложки с горкой на 1 литр воды, для среднего киселя – 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя – 4 ложки с горкой)

Как варить кисель из ягод Ягоды, если свежие, отжать. Если размороженные – разморозить. Протереть ягоды через сито, ягодный сок поставить в холодное место. Ягодную мезгу выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить выжимки, отвар вернуть в кастрюлю и на огонь, добавить сахар, влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, влить ягодный сок и выключить огонь под киселём.

Как варить молочный кисель

Продукты Молоко коровье – 6 стаканов Сироп из фруктов – 5 столовых ложек Крахмал – 4,5 столовых ложки Сахарный песок – 4,5 столовых ложки Ванильный порошок – 1 щепотка

Молотая корица – 1 щепотка

Как варить кисель с молоком 1. Влить в алюминиевую или эмалированную кастрюлю 6 стаканов коровьего молока и поставить на умеренный огонь. 2. Как только молоко начнет закипать, кастрюлю переставить на выключенную конфорку. Добавить в горячее молоко 4,5 столовых ложки сахара и размешать его ложкой до полного растворения. 3. Зачерпнуть из кастрюли полчашки молока, всыпать в чашку 4,5 столовых ложки крахмала и быстро размешать. 4. Вылить разведенный крахмал обратно в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек сиропа из любых фруктов и перемешать. 5. Молочный кисель снова поставить на средний огонь, дать ему закипеть, затем убавить газ и варить еще 4 минуты. 6. Как только кисель закипит, убрать кастрюлю с огня, добавить щепотку ванильного порошка и перемешать.

7. Готовый напиток немного остудить и охлажденный разлить по стаканам. По желанию для особого вкуса и аромата можно посыпать кисель корицей либо украсить веточкой мяты.

Как варить кисель из порошка

Кисель – это один из напитков (или блюд) которые мы любим с детства. В этой статье вы узнаете рецепты того, как варить кисель. Существует множество самых разных рецептов, но перед тем, как с ними ознакомиться будет хорошо узнать немного истории этого напитка.

Читайте также:  Сироп стодаль инструкция по применению для детей

Кисель, как известно, одно из традиционных русских блюд. Своё название он получил от слова «кислый», так как в старые времена его густоты добивались не с помощью крахмала, а с помощью заквашенных отваров злаков. Сейчас кисель варят из самых разных ингредиентов, даже из порошка.

Как правильно варить кисель: густота

Крахмал, перед добавлением, разводят в холодной жидкости – в воде, молоке или сиропе.

Иначе говоря, для густого киселя на 1 литр жидкости берутся 3 столовые ложки крахмала, для средней густоты — 2 столовые ложки, для более жидких киселей — 1 столовая ложка с верхом. Что бы сделать кисель из фруктов и ягод вкуснее и ярче, в него добавляют немного (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, предварительно разведенной в холодной воде.

Как варить кисель из ягод

Использовать можно любые ягоды на ваш вкус, в том числе и замороженные. Мы рассмотрим рецепты из самых популярных ягод, которые, особенно в сезон, присутствуют в изобилии – клубника, черника, малина, черная и красная смородина и т.д. Помимо ягод вам понадобятся:

Этапы приготовления киселя

  1. Перед варкой сделайте из ягод пюре, предварительно очистив и помыв их,
  2. В кастрюлю залейте 3 стакана воды, добавьте в неё сахар (по вкусу), перемешайте. Доведите смесь до кипения,
  3. Возьмите нужное количество крахмала (о его пропорциях можно прочитать выше) и залейте стаканом холодной воды. Перемешайте и залейте в готовящийся кисель,
  4. Вновь доведите до кипения и положите ягодное пюре,
  5. Кисель готов!
Как варить кисель из клюквы

Рецепт киселя из этой северной ягоды несколько отличается от остальных.

Из промытой и перебранной клюквы нужно выжать сок и убрать его в холодильник в закрытой посуде. Оставшуюся массу от ягод залить тремя стаканами горячей воды, проварить и процедить. Далее в отвар добавить сахар, и, когда все начнет кипеть, влить крахмал, разведенный предварительно в стакане холодной воды. Опять доведите до кипения и влейте клюквенный сок.

При подаче, чтобы не образовалась пленка, посыпьте кисель сахаром. Особенностью этого киселя является то, что его нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он посинеет.

Кисель из варенья

Не стоит думать над тем, как варить кисель из варенья. Он получается вкусным из любого – не бойтесь экспериментировать!

В согретой воде разведите варенье и доведите до кипения, затем процедите смесь. В полученное пюре добавьте сахар и лимонную кислоту и верните обратно в кастрюлю, вновь доведя до кипения. Пока жидкость закипает, разведите крахмал в неполном стакане холодной кипяченой воды, а после влейте это в основную смесь. Все размешайте, поварите минут пять, не доводя до кипения. Выключайте.

Как варить овсяный кисель

Залейте овсянку теплой водой и поставьте в теплое место на 12 часов. После процедите и отожмите. В жидкость добавить сахар по вкусу и немного соли. Варить до консистенции густого киселя, при этом постоянно помешивая. Перед подачей кисель лучше охладить и добавить немного масла. Овсяный кисель хорошо подавать с молоком. Так же можно поставить кисель в холодильник, а после застывания разрезать и подавать порциями.

Как варить кисель из порошка

Этот способ подходит становиться актуальным, когда свежих ягод еще нет, а варенье тратить жалко. Ну или же вам просто не очень хочется возиться у плиты.

Порошок разведите в 1/2 стакане холодной воды, при этом тщательно размешайте, чтобы не образовалось комков. Вскипятите воду. В кипящую воду тоненькой струйкой влейте разведенную смесь и варите, пока ваш кисель не закипит. Не забывайте помешивать кисель, иначе могут образоваться комки. Кисель обладает множеством полезных свойств не только для взрослого человека, но и для ребенка. Но надо знать, как варить кисель ребенку правильно. Кисель, как и любые блюда, нужно готовить только из тех ягод, на которые у ребенка точно нет аллергии. Так же у ребенка может возникнуть аллергия на покупной крахмал, поэтому его лучше готовить самим. Не стоит увлекаться сахаром – его лучше добавлять меньше, чем себе. Итак, это основные рецепты чудесного напитка киселя. Но не бойтесь экспериментировать, и готовить его и из других ягод и фруктов, и даже овощей. Приятного аппетита!

Ещё больше интересного

Как варить кисель из порошка пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить кисель из порошка фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи: как варить овсяный кисель, как варить кисель из порошка, как варить кисель из клюквы, как правильно варить кисель, как варить кисель ребенку, как варить кисель из варенья, как варить кисель из ягод, как варить кисель

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Как сварить кисель из крахмала

Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще – достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек – фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком. Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала именно так, как делали это наши мамы и бабушки.

Читайте также:  Какой лучше сироп от сухого кашля

На Руси кисели традиционно готовили из ржаных, овсяных и пшеничных отваров, но в Европе это лакомство не менее популярно: так, немцы любят готовить кисель из малины, французы – ванильный кисель, жители скандинавских стран – кисель из морошки и ревеня, а жители Израиля предпочитают кисель из кофе и шоколада.

Кисель, в первую очередь, отличает его плотность и густота. Густота киселя определяется соотношением жидкости и крахмала в процессе приготовления напитка. Так, для получения жидкого киселя достаточно взять 1/2 чайной ложки крахмала на стакан жидкости, для получения киселя средней густоты – 1 чайную ложку крахмала на стакан жидкости, ну а если вы хотите получить густой кисель, напоминающий желе, добавьте 1/2 столовой ложки крахмала на стакан жидкости. Данный момент зависит исключительно от личных предпочтений – кто-то любит пить кисель, а кто-то привык есть его ложкой. В зависимости от густоты киселя его можно подавать как напиток, как соус к сладким блюдам или в качестве десерта.

Картофельный крахмал используется для приготовления киселя чаще всего – он разбавляется небольшим количеством холодной воды, а затем тонкой струйкой вливается в сладкую жидкость, которая начинает закипать, непрерывно помешивая ее, пока она снова не закипит. Готовый кисель убирается с огня и охлаждается – не стоит пить очень горячий кисель, так как вы можете серьезно обжечь горло и пищевод. Маленький секрет – если свежеприготовленный кисель посыпать тонким слоем сахара, тогда вы сможете избежать образования пленки на его поверхности.

Самое главное во вкусе киселя – жидкость, которую вы выбираете в качестве основы. В принципе, вы можете использовать все, что есть у вас под рукой – джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д. Стоит учитывать, что жидкая основа должна быть немного слаще ожидаемого вкуса, так как крахмал подавляет сладость продукта.

В пользе для здоровья киселя нет никаких сомнений – он защищает слизистую оболочку желудка, обволакивая ее, улучшает пищеварение и предотвращает развитие дисбактериоза. Особенно полезно пить кисель при гастрите с повышенной кислотностью. Фруктовые и ягодные кисели содержат большое количество витаминов и питательных веществ, но одним из самых полезных считается овсяный кисель – он рекомендуется при лечении пищеварительных недугов, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и может выводить из организма вредные токсины. Кисель идеально подходит как для детей, так и для взрослых и пожилых людей, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Стоит отметить, что кисель представляет собой очень сытный и весьма калорийный напиток – 100 мл содержат около 50 калорий.

Если вы хотите подробнее узнать, как сварить кисель из крахмала, Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам небольшую подборку рецептов.

Ингредиенты: 2 стакана свежих или замороженных ягод (например, клубники, малины или клюквы), 5 стаканов воды, 6 столовых ложек сахара для клюквы и 3-4 столовые ложки сахара для клубники или малины,

50 г картофельного крахмала.

Приготовление: Залить ягоды 4 стаканами воды в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут. Дать немного остыть и, используя обратную сторону ложки, протереть ягоды через мелкое сито, установленное над миской. Старайтесь извлечь как можно больше сока, насколько это возможно. Вернуть ягоды и жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, от 2 до 3 минут.

Развести картофельный крахмал с оставшимся стаканом воды, тщательно помешивая. Размешать крахмал с ягодной смесью и довести до кипения, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты: 2 стакана сухофруктов (например, 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма), 6 стаканов кипятка, 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2-3 столовые ложки меда,

1 маленькая палочка корицы.

Приготовление: Тщательно промыть сухофрукты и выложить в большую кастрюлю вместе с палочкой корицы. Залить сухофрукты кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем добавить мед, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут.

Смешать картофельный крахмал с 1/2 стакана холодной воды и медленно вылить полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Довести до кипения и сразу же снять с огня. При желании вы можете протереть кисель через сито, чтобы измельчить сухофрукты. Подавать кисель теплым или холодным.

Кисель из сушеного шиповника

Ингредиенты: 40 г сухих ягод шиповника, 3 стакана воды, 2 столовые ложки крахмала,

сахар или мед по вкусу.

Приготовление: Сушеный шиповник измельчить, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только жидкость начнет закипать, добавить крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и сахар (или мед). Не забывайте при этом постоянно помешивать кисель. Снять напиток с огня, как только на его поверхности появятся пузыри.

Кисель из варенья

Ингредиенты: 150 г варенья, 1,5 г лимонной кислоты, 40 г сахара, 40 г крахмала,

800 мл воды.

Приготовление: Варенье разбавить горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную смесь профильтровать через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова вскипятить. Развести крахмал кипяченой водой и влить в жидкость тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Снять кисель с огня, остудить и разлить по стаканам.

Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты: 1 литр молока, 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек сахара, 2 г ванильного порошка,

2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление: Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комков, молоко лучше вылить тонкой струйкой в стакан с крахмалом, а затем тщательно перемешать.

Налить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный порошок. Перемешать и довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, растворенный в молоке. Готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Готовый кисель остудить в течение получаса, после чего разлить по бокалам и подавать, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.

Надеемся, что наша статья научила вас, как сварить кисель из крахмала, и теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным напитком!

prostudam-net.ru

Как варить кисель из порошка

Вам понадобится

Инструкция

В магазине купите концентрат киселя.

Разведите его в ? стакане холодной воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.

В кипящую воду тоненькой струйкой влейте разведенный порошок. Варите до тех пор, пока кисель не закипит.

Во время варки, чтобы не образовалось комков, кисель обязательно постоянно помешивайте.

Полезный совет

Как правило, на упаковке с порошком указываются пропорции для варки киселя. Обязательно обращайте на них внимание.

Источники:

Кисель является одним из самых любимых традиционных русских напитков, который любят взрослые и дети. Его готовят из свежих и сушеных ягод и фруктов, сиропов, кваса, соков, меда и даже молока. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления киселя, которые придутся по вкусу домочадцам.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты:- 2 литра воды (плюс стакан воды для разведения крахмала);- 3-5 бутонов гвоздики;- немного молотого кардамона;- 1 грамм ванилина;- 500 грамм вишни;- 1 стакан сахарного песка;- 3 столовых ложки крахмала. Налейте в кастрюльку два литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в воду несколько бутонов гвоздики, чайную ложку корицы, молотый кардамон на кончике ножа и один грамм ванилина. Тщательно все перемешайте. Затем вам потребуется вишня, вымойте ягоды и удалите косточки (это удобно делать с помощью шпильки). Извлеките из воды гвоздику и всыпьте вишню, добавьте сахарный песок, перемешайте, доведите до кипения.

Разведите в стакане холодной воды три столовых ложки картофельного крахмала (если хотите, чтобы кисель получился густым, можно положить четыре столовых ложки крахмала), непрерывно помешивая, влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Варите кисель в течение десяти минут до загустения. Затем остудите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь натуральным домашним киселем.

Ингредиенты:- 1 стакан клюквы;- вода;- 3/4 стакана сахарного песка;- 2 столовых ложки картофельного крахмала.Для приготовления клюквенного киселя вам потребуется стакан ягод. Переберите клюкву от мусора, промойте теплой водой, дайте стечь лишней влаге. Затем переложите ягоды в кастрюльку или миску, разомните их с помощью пестика или ложки, добавьте половину стакана холодной кипяченой воды, протрите клюкву через сито (можно отжать через марлю). Залейте выжимки двумя стаканами воды, поставьте на огонь, кипятите пять минут, процедите. Добавьте в процеженный отвар три четверти стакана сахара, снова вскипятите. Влейте тонкой струйкой предварительно разведенный в воде крахмал (две столовых ложки крахмала на стакан воды), перемешайте. Дайте закипеть, влейте в почти готовый кисель свежеотжатый клюквенный сок, перемешайте и выключите огонь. Кисель подавайте к столу в охлажденном виде, можно украсить напиток ягодами или веточкой мяты. Необходимые ингредиенты:- 4 стакана молока;- 2 столовых ложки крахмала;- миндальная эссенция, ванилин или цедра лимона;- 0,5 стакана сахара. Влейте в кастрюльку три стакана молока, вскипятите и добавьте половину стакана сахарного песка. Разведите в стакане холодного молока две столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала, влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите кисель на слабом огне пять минут. Для аромата можно добавить пять капель миндальной эссенции, немного ванилина или цедру апельсина (лимона). Готовый кисель остудите, разлейте по стаканам и подавайте к столу. Ингредиенты:- 500 грамм яблок;- вода;- 1 стакана сахарного песка;- 1,5 столовых ложки крахмала.

Возьмите яблоки, хорошенько вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Положите сито на кастрюлю, откиньте на него разваренные яблоки, протрите. Полученное пюре смешайте с яблочным отваром, добавьте стакан сахарного песка, вскипятите. Туда же отправьте разведенный в воде картофельный крахмал (полторы столовых ложки крахмала на половину стакана воды). Варите до загустения, подавайте кисель в охлажденном виде.

www.kakprosto.ru

Как варить кисель из пачки пошагово

5 порций

4-5 минут

59 ккал

5/5 (10)

У киселя из пачки всегда были и сторонники, и противники. Конечно, он не настолько натуральный, как напиток из свежих плодов, но вполне может стать ему альтернативой, особенно зимой и весной, когда для фруктов и ягод не сезон. К тому же, такой кисель содержит в своем составе фруктово-ягодный порошок, который производители часто дополнительно обогащают витаминами. К еще одному плюсу киселя из брикета можно отнести то, что готовится он за считанные минуты и очень просто, с приготовлением справится даже ребенок (конечно же, лучше это делать под присмотром взрослых). В своем пошаговом рецепте я расскажу, как правильно и сколько по времени нужно варить кисель из пачки. Итак, приступим!

Кухонная техника и принадлежности: миска, кастрюля, ложка, толкушка, кружки или стаканы для подачи.

Кисель в пачке1 пачка (250 г)
Вода1,2 л

Перед тем как купить сухой кисель, внимательно прочитайте состав на пачке. Выбирайте продукт, который содержит натуральные экстракты фруктов и ягод. Обращайте внимание на срок годности, чтобы не купить просроченную пачку – от такого напитка уж точно не будет никакой пользы для организма. Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, в которой указывается точное количество воды для приготовления киселя. Обязательно соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Брикет освобождаем от упаковки и кладем в миску. Разминаем его с помощью толкушки.
  2. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения.
  3. В раскрошенную массу вливаем 200 миллилитров воды.
  4. Тщательно размешиваем.
  5. В кипящую воду вливаем разведенный порошок.
  6. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  7. Охлаждаем, разливаем по чашкам или стаканам и подаем.

Кисель можно подавать к выпечке – тортам, пирожным, печенью. Также густой напиток можно использовать в качестве соуса к сладким блюдам – запеканкам, штруделям и другим.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как правильно нужно варить кисель из пачки. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Важно! Напиток из концентрата – вкусный, но достаточно калорийный продукт, который желательно ограничить людям с лишним весом. Также из-за высокого содержания сахара и консервантов не стоит его употреблять маленьким детям в количестве больше одного стакана в сутки.

Если ваш способ приготовления такого напитка отличается от моего – напишите его в комментариях. Также пишите свои любимые рецепты вкусных и полезных киселей. Заранее спасибо и всех благ!

www.alizy.club

Как и сколько варить кисель из пачки: пошаговая инструкция. Как правильно варить кисель в пачке без комочков?

Всеми с детства любимый истинно русский напиток — кисель. Как его правильно варить расскажем в статье.

Кисель — традиционное русское кушанье, сладкий густой напиток. В далекие времена кисель не пили, а ели. Его делали настолько густым, что можно было резать ножом и кушать как полноценное блюдо. Ингредиенты для его приготовления могут быть разные — фрукты, ягоды, сухофрукты, молоко, шоколад, сиропы, злаки. Основа его составляет крахмал (рисовый, картофельный,кукурузный или маисовый) или закваска.

Любой кисель несет пользу для организма. Его рекомендуется употреблять людям:

Такие виды киселя, как овсяной, геркулесовый, льняной и свекольный помогут людям с лишним весом.

Как приготовить кисель из пачки, развесного порошка, чтобы не было комочков?

Порошкообразный кисель продается в каждом магазине и выбор вкуса разнообразный. Он представляет собой высокий концентрат в состав которого входит крахмал, сахар, ароматизатор и краситель. Пачка весом 250 гр. Преимущество его в быстроте приготовления. Для того, чтобы сварить вкусный кисель необходимо следовать правилам:

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в процессе приготовления киселя появлялись комочки. Тем самым терялся эстетический вид напитка. Как сварить кисель без комочков?

ВАЖНО: при соблюдении инструкции кисель получится без комочков

Порошкообразный кисель чаще всего встречается в пакетиках, рассчитанные на одну порцию (25 гр). Как его приготовить?

Как варить кисель из пачки пошагово?

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь
  2. Сухой кисель (250 гр)  выкладываем в посудину и заливаем холодной кипяченной водой (100 гр). Размягчаем до однородного состояния.
  3. Как только вода закипит, медленно выливаем смесь в кастрюлю и при этом мешаем
  4. Доводим напиток до кипения и снимаем с огня. Остужаем

Видео. Как варить кисель?

babyben.ru

Как варить кисель из порошка

Кисель — напиток, который можно употреблять ежедневно, а можно и подавать в качестве десерта к праздничному столу. Сам по себе кисель в приготовлении не сложный.

Только вот что делать, если с минуту на минуту в дом нагрянут гости, а в доме ни грамма сладкого? Отличным выходом может стать порошковый кисель:

1. Ингредиенты:

— 250 грамм сухого киселя:

— литр очищенной воды;

На приготовление данного десерта вам потребуется 30 минут;

2. Перед тем, как приступить к варке киселя, порок этого напитка нужно замочить в ста граммах холодной воды, а затем хорошенько растереть его, дабы масса не взялась комочками.

3. Далее все стандартно: на плиту ставите кастрюлю с водой. Как только вода закипит, тонкой струйкой введите в нее уже замоченный кисель и варите, пока жидкость снова не закипит.

4. Очень важно не забывать постоянно помешивать стоящий на огне кисель, чтобы потом вам и вашим гостям не пришлось давиться комочками порошка. Когда напиток загустеет до нужной вам консистенции, снимите его с огня.

5. Остудите и смело подавайте с фруктами или не очень сладким печеньем.

atdrinks.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: