Коблер рецепт с фото
👌 Коблеры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Яблочно-сливовый коблер
Яблочно-сливовый коблер | пошаговый рецепт с фото Сахар 1.5 ст. Мука 1.5 ст. Молоко 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яблоко 250 гр...
Простой персиковый коблер
Простой персиковый коблер Персик консервированный 2 банка Масло сливочное 0.5 ст. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. Сахар 1 ст. Молоко 1 ст. Пекарский порошок 1.5 ч.л. Соль 1/8 ч.л. Сливки для взби...
Коблер с клубникой и черникой
Клубника 800 мл. Черника 800 мл. Сахар 1/3 ст. Л лимонный сока 2 ст. Л крахмал 1 ст. Мука 1 ст. Мелкая кукурузная крупа 1/4 ст. Сахар 1/2 ст. Соль Ч л пекарский порошка Гр холодный слив масла Молоко 1...
Яблочный коблер с овсяными хлопьями
Яблочный коблер напоминает английский крамбл, только вместо одного верхнего слоя крошки у него два, а начинка с медовым соусом, изюмом, орехами и овсяными Мука 150 гр. Масло 75 гр. Сахар 75 гр. Овся...
-
Глинтвейн
-
Грог
-
Коктейли с водкой
Яичный коблер с ветчиной
Яичный коблер с ветчиной и сыром. Готовим дома вкусный яичный коблер. Простой рецепт приготовления яичного коблера. Как легко приготовить яичный коблер с ветчиной и сыром. Батон белый 1 шт. Яйцо 4 ш...
Мясной коблер
Кефир 180 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Кабачок 0.5 шт. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 1 зубчик
Ягодный коблер с персиками
Сахар коричневый 3/4-1 чашка Крахмал кукурузный 2 1/2 ст.л. Ягода 900 гр. Персик 4 шт. Мука 2 чашка Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Палочка охлажденного сливочного масла 1 1/2 шт. Молоко 3/4 ст. Сах...
Ежевичный коблер
Масло сливочное 1/2 чашка Сахар 1 1/4 ст. Мука 1 ст. Молоко 1 ст. Ежевика 2 ст.
Персиковый коблер
Персик 800 гр. Сахар 1/2 ст. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное смягченное 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной л. Лимонная цедра 1 ч.л. Мука 120 гр. Разрыхлит...
Коблер из крыжовника с имбирем
Коблер из крыжовника с имбирем Крыжовник 150 гр. Сахар коричневый 70 гр. Имбирь свежий Мука 70 гр. Разрыхлитель 5 гр. Кефир 80 мл.
Коблер с черникой на сковороде
Коблер с черникой на сковороде Черника 6 ст. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука высшего сорта 285 мл. Сахар коричневый 3/4 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 1/4 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Желт...
Яблочный коблер со сладким картофеле...
Сахар коричневый 1/2 чашка Лимонная цедра 1 шт. Лимон 1/2 шт. Корица 1/2 ч.л. Яблоко 5 шт. Для верхушки:сливочного масло 3 ч.л. Корица 1 1/2 ч.л. Сладкий картофель 2 шт. Молоко 2/3 чашка Палочка топле...
Шампань коблер
Шампанское 100 мл. Лёд 1 ст. Ягода 50 гр. Лимон 1 долька Апельсин 1 долька Лимонный сок 2 ч.л. Сироп сахарный 29 мл.
Коблер с ревенем
Ревень 4 чашка Сахар 1 ст. Соль 1/4 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Миндальный экстракт 1/2 ч.л. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Растительный жир 1/4 ст. Масло сливочное 1/4 чашка Молоко 1/2 чашка Яйцо 1 шт...
Яичный коблер
Хлеб для сэндвичей 400 гр. Сыр гауда 100 гр. Помидоры 3 шт. Майонез оливковый 3 ст.л. Ветчина 250 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 3 шт. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Черничный коблер
Черничный коблер Масло сливочное 110 гр. Сахар 1/2 ст. Мука 2 ст. Кефир 1/3 ст. Соль 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Черника 3 ст. Сахарная пудра 1/2 ст.
Коблер с персиками и черникой
Персик 650 гр. Черника 2 чашка Сахар коричневый 2/3 чашка Мука 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Корица молотая 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 3/4 чашка Мука кукурузная 1/4 чашка Сахар коричневый 3 ст.л. Разр...
Шампань коблер
Шампань коблер Шампанское 100 мл. Лёд 1 ст. Ягода 50 гр. Лимон 1 долька Апельсин 1 долька Лимонный сок 2 ч.л. Сироп сахарный 29 мл.
Коблер с черникой на сковороде
Черника 6 ст. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука высшего сорта 285 мл. Сахар коричневый 3/4 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 1/4 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Желток 3 шт. Пахта из молока 1/2 ст....
Куриный коблер
Стол.л. олива. масло Лук репчатый Соль и перец Чеснок Пастернак Курина. бедрышек С кожурка Стол.л. муки Перемешала с соль и перец Стак. вина марсала Немного лист эстрагон /специя Стак. курин. бульон С...
Коблер с помидорами под крышечкой из...
Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом Помидор 800 гр. Помидор черри 2 ст. Сыр моцарелла 1 ст. Масло оливковое 4 ст.л. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Базилик 2 пучок Перец...
Персиковый коблер
Сахар 2/3 чашка Мука 1 чашка Масло сливочное 1/2 ст. Персик консервированный 780 гр.
Яблочный коблер
Корица молотая 1 ч.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Сахар коричневый 0.5 ст. Сок апельсиновый 0.5 ст. Апельсиновая цедра 1.5 ст.л. Яблоко 600 гр. Йогу...
Грушево-черничный коблер
Грушево-черничный коблер Груша 700 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Корица 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 120 гр. Ванильный экстракт 0.5 ч.л. Черника 700 гр. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Соль 0.2 ч.л...
Яичный коблер
Батон 1 шт. Яйцо 4 шт. Помидор 3 шт. Ветчина 0.5 кг. Сыр 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 150 мл. Соль Перец Мускатный орех
Шоколадный коблер
Мука 1 чашка Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Какао 7 ст.л. Сахар 3/4 ст. Молоко 1/2 ст. Масло сливочное 1/3 чашка Ванильный экстракт 3/2 ч.л. Сахар коричневый 1/2 чашка Вода 1 ст.
Ягодный коблер.
ЯГОДНЫЙ КОБЛЕР Мука 80 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 60 гр. Молоко 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ягода 200 гр. Крахмал 1 ч.л.
Яичный коблер
Хлеб белый Яйцо Помидоры Ветчина Сливки/молоко Сыр Соль Перец Орех мускатный
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Начинка Слива 300 гр. Небольшие зеленые яблоко Сахар 1/3 ст. Крахмал 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Очень холодное сливочное масло 60 гр. Молоко 3/4 ст. Сода Разрыхлитель Соль
ПОРТО КОБЛЕР
Порто Коблер с портвейном Апельсин Мандарин Ананас Лимон Ликер 2 ст.л. Портвейн 60 мл.
Коблер яичный
Батон 1 шт. Ветчина 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 150 мл. Мускатный орех молотый 3 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 3 шт.
Коблер из айвы
Коблер из айвы Сок 80 мл. Лимонный сок 20 мл. Банан 1 шт.
Абрикосовый коблер
Абриковый сок 200 мл. Бренди 50 мл. Лимон 0.5 шт.
Яблочный коблер с овсяными хлопьями
Яблочный коблер напоминает английский крамбл, только вместо одного верхнего слоя крошки у него два, а начинка с медовым соусом, изюмом, орехами и овсяными Мука 150 гр. Масло 75 гр. Сахар 75 гр. Овся...
Фруктовый коблер
Сахар 70 гр. Мука 70 гр. Корица Для обсыпка Сахар 40 гр. Голубика 200 гр. Масло сливочное 70 гр. Крахмал 1 ч.л. Мороженое 40 гр. Яблоко
Коблер с фруктами
Банк консервированных персиков Слива 400 гр. Большие яблоко Стакан коричневого сахара Крахмал 2 ст.л. Миндальный лепесток для подачи Ванильный экстракт 1 ч.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Вода Стакан овсян...
Коблер с ежевикой
Ежевика 6 чашка Сахар 1/2 чашка Сахар 4 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Лимон 1/2 шт. Лимонная цедра 1/2 шт. Мука пшеничная 2 ст. Соль 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Растительный жир 1/4 ст. Масло сливочное...
Десерт Коблер
Клубника 5 чашка Ревень 400 гр. Сахар 3/4 ст. Крахмал кукурузный 2+1/2 ст.л. Ваниль 2 ч.л. Мука 2 ст. Сахар 1/2 ст. Разрыхлитель 4 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 10 ст.л. Кефир 2/3 с...
Коблер с клубникой и ревенем
Имбирные цукаты 20 гр. Йогурт греческий 6 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Мука 60 гр. Мука цельнозерновая 30 гр. Хлопья овсяные 60 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Клубника 1000 гр. К...
Яичный коблер с мясом и пряными вяле...
Батон 1 шт. Буженина 14 кусок Помидоры вяленые 50 гр. Яйцо 3 шт. Желток 3 шт. Сыр плавленый 1 упаковка Салат 1 пучок Сыворотка 120 мл.
Персиковый коблер с ванилью
Спелый персик 900 гр. Сахар 3/4 ст. Крахмал 1 ст.л. Масло сливочное 1/2 чашка Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Мука пшеничная 3/4 ст. Порошок пекарский 1/4 ч.л. Соль 1 щепо...
Малиновый коблер в микроволновке
Для начинки: малина 200 гр.
Сливовый коблер
Кисло-сладкая сливовая начинка под хрустящей корочкой запеченного теста с орехами — рецепт сливового коблера подкупает своей простотой и сбалансированным вкусом. Если вы обожаете домашнюю выпечку с фруктовыми начинками, но при этом не любите часами стоять у плиты, то этот десерт просто создан для вас!
Классический рецепт коблера (от англ. cobbler) принадлежит американский и британский кухне. Это очень простая и душевная домашняя выпечка «быстрого приготовления», эдакий пирог без дна, когда слой ягод или фруктов запекается под слоем теста. Чаще всего готовят десертные коблеры с вишней, сливами или персиками.
Тесто может быть жидким блинным, тогда начинка им заливается и получается нечто похожее на клафути. Или тесто может быть густым, по консистенции ближе к песочному, тогда оно выкладывается поверх фруктовой начинки ложкой или в виде небольших круглых клецек (они же «булыжники»), чтобы было удобнее кушать ложечкой. Подавать коблер принято теплым, иногда с шариком мороженого.
Сегодня я расскажу, как приготовить сливовый коблер. Готовится он на раз-два-три. Фруктовая основа получается очень сочной и влажной, напоминает компот-кисель, а тесто одновременно золотистое и мягкое. Рецепт коблера со сливами я предлагаю дополнить орехами — дробленый арахис просто идеально на мой вкус сочетается и с начинкой, и с тестом. Корочка получается аппетитно-хрустящей. А аромат просто волшебный! Впрочем, лучше один раз приготовить и попробовать!
Выход: 6-8 порций
для начинки
- слива сладкая крупная – 10 шт.
- тростниковый сахар – 2 ст. л. с горкой
- корица – 0,5 ч. л.
для теста
- холодное сливочное масло – 80 г
- пшеничная мука – 200 г
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- холодное молоко – 100 мл
- лимонный сок – 2/3 ст. л.
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- арахис жареный молотый – 1 горсть
-
Сливы я промыла, удалила косточки, нарезала дольками. Присыпала тростниковым сахаром и корицей. Перемешала и выложила в формочки для запекания — подойдут порционные рамекины или одна большая общая форма, желательно керамическая, с высокими бортиками.
-
Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Приготовила пахту, для этого в мерный стаканчик выжала неполную столовую ложку лимонного сока и долила 100 мл молока, перемешала и дала постоять пару минут — молоко должно взяться хлопьями.
-
Муку вместе с разрыхлителем просеяла в миску, добавила соль, тростниковый и ванильный сахар, перемешала сухие ингредиенты. Туда же отправила кусочки сливочного масла.
-
Перетерла руками сухие ингредиенты с маслом — получилась мокрая крошка. Сделала небольшое углубление в центре и влила пахту.
-
Перемешала и быстро замесила тесто. Оно должно получиться довольно плотное, густое и липкое.
-
Отрывала от теста небольшие кусочки и формировала лепешки — неважно, если они будут разными и не слишком ровными, просто сделайте их чуточку приплюснутыми, по размеру как пятак. Лепешки нужно выкладывать поверх слив в один ряд, заполняя пустоты.
-
Сверху обильно посыпала крошкой из рубленых орехов — они создадут корочку и добавят чудесный аромат нашему коблеру. Арахис я использовала уже жареный и очищенный, измельчила в блендере с насадкой нож, не слишком мелко, до средней консистенции.
-
Поставила формочки в разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах, маленькие формы — в течение 15-20 минут, большую — 30-35 минут.
Сливовый коблер очень вкусный, особенно в теплом виде. Подавать можно просто так или с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития, друзья!
Яичный коблер
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Накорми всю семью с утра этим вкуснейшим блюдом! Вариант сытного завтрака.
Ингредиенты
Батон нарезать на ломтики и каждый обмазать сливочным маслом. В смазанную маслом форму для запекания расставить ломтики батона ребром по кругу.
Помытые помидоры нарезать на кружки.
Выложить между ломтиками батона нарезанную на пластины ветчину и кружки помидоров.
Взбить вилкой яйца с солью, молоком, перцем, орехом мускатным. И залить полученной смесью батон.
Присыпать все тертым сыром. Печь в духовке 180С, пока блюдо не зарумянится, а яйца не будут готовы (минут 20, может меньше)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуОдна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Вареная ветчина - 282 ккал/100г
- Ветчина - 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
- Сырая ветчина - 270 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Батон - 273 ккал/100г
- Мускатный орех - 556 ккал/100г
Яичный коблер. Кулинарный рецепт с фото
Автор: Елена
Каждое блюдо должно быть уникальным и интересным, так как кулинария начала превращаться в настоящее искусство. Но, не это самый главный факт, именно вкус должен быть удивительным и неповторимым, ведь вкус дает блюду название, жизнь, и реализацию.
Вот подумайте на одну секунду о салате «Оливье», и вы тут же вспомните традиционный вкус Новогоднего стола. Все это потому, что каждое блюдо должно быть особенным и неповторимым. И сегодня мы расскажем о таком блюде, которое состоит из простых компонентов, но, в то же время, имеет удивительный вкус. Называется оно – «Яичный коблер».
Яичный коблер – это удивительно простое, но, в то же время изящное блюдо. Это прекрасный завтрак для всей семьи, который взбодрит после мягкого сна, и настроит на грядущий день. Поэтому, не будем оттягивать время, и сразу же приступим к приготовлению данного блюда.
Рецепт яичного коблера
- Куриные яйца – 4шт
- Батон
- Помидоры – 3 средних штучки
- Ветчина – 500г
- Сыр твердый – 150г
- Сливочное масло – 100г
- Молоко – 150мл
- Соль, перец, мускатный орех и прочие приправы – по вкусу
Яйца лучше взять домашние, хотя, это не принципиально. А вот батон следует выбрать правильно. Наиболее оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму. Желательно, чтобы он был белый, хотя, опять же, это исключительно предпочтение вкуса. Ветчину можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится, естественно, не стоит заменять вареной колбасой, лучше взять копченую, чтобы она немного давала приятного аромата. Сыр берите не слишком соленый, чтобы блюдо было приятно кушать, но, если все же вам нравятся соленые сорта сыра, то тогда не переусердствуйте с солью.
В принципе, по продуктам все ясно, теперь можно приступать к приготовлению данного блюда, которое прекрасно подойдет на завтрак.
Приготовление
Приготовление Яичного коблера идет в несколько этапов, но, несмотря на это, завтрак готовится быстро, и вы можете сделать его с утра, встав на полчаса раньше семьи. Когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать прекрасный легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его необходимо сделать. Итак:
1 2 3- Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не стоит переусердствовать, слой должен быть небольшим. Чтобы масло лучше мазалось, необходимо его немного расплавить, или намазывать горячим ножом.
- Выложите ломтики батона в форму, которую также предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
- Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не следует делать их слишком тонкими, так как мякоть из помидора может выпасть, и он потеряет свой внешний вид.
- Также следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое следует сделать и с помидорами.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда соль и прочие специи по вкусу.
- Залейте полученной смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб тоже был в полученной из яиц и молока смеси.
- Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
- Теперь все это можно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница приобретет состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 минут.
Все! Ваш завтрак готов! Теперь все это можно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а главное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на целый день. Приятного аппетита!
Ягодный коблер
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!
Ингредиенты
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Крахмал - 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Сливовый кобблер. Рецепт с фото
Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадьяном. Тесто замесила на кефире. Получился десерт, состоящий из сочной начинки и воздушного теста с румяной корочкой.
Метки: слива пирог
- слива - 600-700г
- коричневый сахар - около 100г
- бадьян - 1 звездочка
- корица (молотая) - по вкусу
- мука - 250г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- кефир - 175 мл.
Для начинки сливу вымыть, обтереть салфеткой досуха, затем разрезать пополам и удалить косточку.
Половинки слив сложить в сотейник, посыпать коричневым сахаром, молотой корицей, добавить бадьян. Поставить на плиту и томить под крышкой на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сахар и размешать. Теперь можно положить в муку нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть руками в крошку. Тонкой струйкой, размешивая тесто вилкой, влить кефир и вымесить однородное липкое тесто.
На дно жаропрочной формы выложить сливы.
Тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать валиком диаметром 3-4 см. Разделить валик на 12 ровный частей, и из каждой скатать небольшой шарик. Выложить шарики одним слоем, предварительно слегка их приплюснув, поверх слив. Сливовый кобблер выпекать при 200С, пока тесто не зарумянится. В моей духовке на это потребовалось около 30 минут. Готовый кобблер подают горячим. Можно с шариком мороженого.