Вкусные кулинарные рецепты с фото

Когда изобрели макароны


Кто придумал макароны и где? История происхождения

Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все. А что было в древности, до того, как появились разнообразные кулинарные шедевры и замысловатые блюда? Кто на самом деле придумал макароны и в какой стране?

Самые первые упоминания о макаронах

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Создание макарон относят к очень давним временам. Они появились еще раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макароны были созданы в этрусское время, но доказательства этому недостаточно весомые. Археологами была найдена игла, похожая на иглу для шитья. Вскоре решили, что этот инструмент применялся для обматывания теста, из которого делают сами макароны.

Существует популярное мнение, согласно которому макароны были популярны еще в IV веке до нашей эры у египтян. При раскопках в гробницах были найдены рисунки, на которых изображалось что-то, похожее на готовку своеобразной лапши. Египтяне также часто "брали с собой" лапшу в мир мертвых.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. В этой книге были представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем творчестве пишет о приготовлении блюда из фарша, которое выложено в слоях этого блюда. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

История

Неизвестно, кто придумал макароны, и имя того, кто впервые предложил их. Но зато у них существует богатая и интереснейшая история.

В X веке итальянский повар Мартин Корно написал книгу, названную "Кулинарное искусство о сицилийских макаронах". Изделия из теста, приготовленного таким образом, на итальянском языке называют pasta, но в в те года слово pasta было названием всей еды в целом.

В документе 1244 года были названы продукты, на которых распространялся запрет. В этот список входили так называемые pasta lissa - макароны из мягкой пшеницы. К XII веку за качеством продукта следили даже законодатели - это доказывает важность этих изделий в жизни людей.

Полоски из своеобразного сушеного текста довольно часто фигурировали вплоть до XIII века. Макароны из их нередко появлялись на столах Сицилии. Блюда из высушенного на солнце теста варились с использованием различных вкусных добавок.

Бытует мнение, что макароны впервые появились в Китае, и только в 1292 году Марко Поло, итальянский путешественник, привез их в Италию. Но когда он открыл макароны в Китае, он всего лишь подразумевал, что китайцы создают такие же макароны, как и в Италии.

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гунном. В них он написал различные рецепты и рекомендации к их употреблению. В одной из записей можно было найти советы о применении в пищу горячей гречневой лапши. Считалось, что она избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма медик посоветовал как можно чаще питаться рисовой и пшеничной лапшой.

А в 2005 году археологи обнаружили древнюю посуду вдоль реки Хуанхе. На одной из посудин нашли очень старую лапшу, возраст которой посчитали в четыре тысячи лет. Это еще раз доказывает, что в древности в азиатских странах также употребляли макароны, иначе - рисовые макароны. Кто придумал их? Значит, первые такие макароны начали употреблять в пищу именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает факта того, что и в древней Италии также употребляли различные макаронные изделия.

Италия и Китай

Так кто придумал макароны и где? Нет сомнений, что и Италия, и Китай с давних времен были знакомы с данной продукцией. Более удивляет то, что остальные страны и знать не знали о таких изделиях. Во всем мире были популярны самые простые лепешки. Однако лазанья считается чуть ли не прародителем всех макарон и является той же самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Получается, что лапша и макароны - лишь логичные производные от лазаньи. Однако это не является неоспоримым фактом. Поэтому нет точного ответа на вопрос о том, в какой стране придумали макароны.

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине XIII века в итальянской кухне появились своеобразные макароны с начинкой, названные равиоли и тортеллини. Наполнитель у них бывает абсолютно разным, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре по всему миру появились производные от итальянских макарон с начинкой, иначе - знакомые нам, русским, пельмени. В Китае позже стали изготавливать вон тоны, в Тибете - мо-мо, а у евреев - креплах. Не зря считается, что многие формы макарон родом с самого Ближнего Востока.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что нужно: высыпать все содержимое пакетика и залить его водой. Довольно часто с такой лапшой делают и другие блюда. Как известно, продукт-полуфабрикат придумал Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя того, кто придумал макароны быстрого приготовления. Сегодня они являются незаменимыми для слишком занятых людей, с ограниченным времени.

Кто придумал макароны по-флотски?

Макароны по-флотски служили в основном пищей для моряков и различных путешественников еще в средние века. Сейчас же это считается классическим советским рецептом. Особенно широко он стал известен уже после окончания второй мировой войны и представляет собой отварные макароны, перемешанные с жареным фаршем или тушеным мясом.

Интересные факты о макаронах

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Мы до сих пор не знаем, кто придумал макароны и где, и имя того, кто это сделал. Но по всему миру существуют различные изделия и блюда, которые из них готовят.

Конечно, макаронные изделия связывают в основном с Италией: ведь там, как считают многие, были придуманы спагетти. Но мало кто знает, что по всему миру также имеются свои собственные, традиционные макароны.

Для европейской кухни характерна различная продукция преимущественно из твердых сортов пшеницы. Своим разнообразием поражают размеры и формы макарон: здесь их делают совершенно разными.

В Италии макароны известны своей богатой историей: довольно часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь выделяют несколько категорий: мелкая паста для супа, макароны для запекания, как, например, лазанья, и макароны с какой-либо начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

В России мы привыкли видеть макароны разной формы, которые в основном готовят в качестве гарнира к основному блюду. Макароны здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какого качества сырье использовалось для производства макарон. У нас производят вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии существует популярное и неотъемлемое блюдо среднеазиатской кухни, названное лагман. Основой этого блюда являются длинные макароны, которые носят интересное название - чузма.

Восточная кухня часто ассоциируется с рисом - ведь там рис является главным и наиболее популярным злаком. Следовательно, и макароны здесь делают вовсе не из пшеничной муки, а из рисовой. Эти изделия варятся гораздо дольше, и внешне очень сильно отличаются от привычных нам: они белые или прозрачные и более тонкие. Как пример таких макарон можно привести китайскую лапшу или фунчозу.

В Японии данную продукцию готовят тоже из весьма непривычного сырья - бобового крахмала. Такие изделия в Стране Восходящего Солнца обычно называют сайфун. А интересным национальным блюдом в Тунисе является лапша нуасыр, сделанная из муки-крупчатки. Как правило, она подается с бараниной или цыпленком.

Названия макарон во всем мире

В Италии макароны называются спагетти - spaghetti. Слово образовано от незамысловатого spago, которое переводится как "нить".

После Китая и Италии употреблять макароны начали абары и индийцы. Первые называли их rishta, а вторые - sevika. Оба слова на русский язык также переводятся как "нить".

Несмотря на то, что макароны были достаточно разнообразны, в Италии им придумали одно общее название, к которому мы уже привыкли, - macaroni.

Кто изобрел лапшу, Италия или Китай? : SBS Food

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что было первым, макароны или лапша? И где? Китайцы изобрели макароны или итальянцы изобрели лапшу? Ах, какая путаница!

Пищевая мифология содержит много неточных теорий о том, как два одинаковых продукта питания попали по земле в каждую зону, с одной общей историей, в которой подробно рассказывается, как венецианский торговец Марко Поло доставил макароны из Китая в Италию после восточного приключения ( то, что мы можем положить в конец - это была просто умная маркетинговая уловка, как объясняет Джон Дики в новой серии SBS, Eating History: Italy)

В 2005 году мировые энтузиасты лапши были по-настоящему взволнованы, когда китайские ученые обнаружили на археологических раскопках в Ладжиа, Китай, миску с лапшой возрастом 4000 лет.Это открытие, казалось, стало самым ранним примером лапши в истории: неужели оно могло спровоцировать споры о лапше и пасте в вашей постели?

Ученые полагают, что найденная лапша, возможно, была сделана из двух видов проса, которые похожи на зерна пшеницы, но не идентичны им (из которых сделана современная китайская лапша и европейская паста). Но с момента открытия было довольно много споров о том, что это означает - с одной стороны, просо, поскольку оно не содержит глютена, не подходит для приготовления лапши в том виде, в котором мы ее знаем.Уважаемый историк Франсуаза Саббан написала о научных спорах, последовавших за первым заявлением.

SBS связалась с одним из китайских ученых, участвовавших в открытии, Хоуюань Лу из Института геологии и геофизики Китайской академии наук в Пекине, чтобы спросить, является ли находка доказательством того, что Китай изобрел лапшу.

Лу просто ответил: «Вопрос о том, кто изобрел лапшу, не важен. Независимо от того, родилась ли лапша в Китае или где-то еще, их появление, скорее всего, произошло даже раньше, чем считалось ранее ».Итак, краткий ответ… не уверен.

Уже чувствуете разочарование (и голод)? Ты не один. Многие люди в США используют термин «лапша» для обозначения макаронных изделий, что усугубляет путаницу. А в Европе есть много блюд, в которых сложно сказать, какое место в спектре лапши и макарон попадают задействованные крахмальные ленты.

В решительной попытке раскрыть темную тайну того, являются ли лапша и макароны итальянскими или китайскими, американский кулинарный писатель Джен Линь-Лю отправился в шестимесячную поездку по установлению фактов из Пекина в Рим в течение 2010 и 2011 годов.Американец путешествовал по древнему торговому маршруту, Шелковому пути, в Китай через Среднюю Азию, Иран, Турцию и Грецию, прежде чем прибыть в Италию.

«Благодаря моим исследованиям и самому путешествию я смог установить, что самые ранние документы о лапше были в Китае и, вероятно, относятся к третьему веку [300-200] до нашей эры», - Лин-Лю, автор книги « On». Noodle Road сообщает SBS. Ее оценки также связаны с самым ранним письменным описанием лапши, включенным в книгу, датируемую династией Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае.

Линь-Лю объясняет, что мы также знаем, что китайцы, вероятно, были первыми народами, которые попробовали лапшу, учитывая, что «в западной части мира самые ранние документы о лапше датируются примерно 500 и 600 годами нашей эры».

Однако Лин-Лю подчеркивает, что это не означает, что Китай «изобрел» то, что мы теперь считаем макаронами.

«Мы не уверены, возникла ли лапша на западе отдельно после того, как она появилась на востоке, или же макароны, как мы их знаем, вообще связаны с лапшой, которую впервые съели в Китае.Могли существовать две разные кулинарные традиции, которые развивались бок о бок в разных частях света.

«Но исходя из моего путешествия, кажется, что китайская лапша распространилась по Азии, Корее и Японии, по всей Центральной Азии, а затем до Турции. Это имеет смысл, поскольку именно так менялись модели миграции и проходили торговые пути ».

Лин-Лю объясняет, что что касается итальянской пасты, «ближневосточная лапша, появившаяся после V века, скорее всего, повлияла на Европу».

Историк кулинарии из Университета Аделаиды, профессор Барбара Сантич, подтверждает аргументацию исторического отчета Линь-Лю, делая вывод о том, что никто не знает, кто технически «владеет» лапшой, поскольку отсутствуют убедительные доказательства, конкретно указывающие на ее происхождение.

Однако исторические даты Сантича несколько различаются. Она говорит, что самые ранние упоминания о лапше относятся к Китаю пятого века [500-401] до нашей эры.

Сантич добавляет, что о лапше в Средиземноморье не упоминается примерно пять веков спустя (она также напоминает начинающим историкам кулинарии, что Италия в том виде, в каком мы ее знаем, не превратилась в Королевство Италия до 1860-х годов).

«Китайская лапша изготавливалась из мягкой пшеницы, так как в Китае тогда была только мягкая пшеница: из них не могли быть высушены макаронные изделия [для изготовления которых обычно требуется твёрдая или грубая пшеница]», - говорит Сантич. «Таким образом, китайская лапша не превратилась в то, что сейчас известно как средиземноморская паста. А макароны не попали из Китая в Италию ».

«Еда может возникать в разных местах и ​​в разное время без связи друг с другом».

Сантич объясняет, что происхождение европейской пасты восходит к раннему упоминанию слова «итри» или «итрия» (что означает тесто из муки и воды, раскатываемое на тонкий лист и нарезанное полосками) в греческой литературе.Отмечая, что Сирия когда-то была греческой колонией, она объясняет, что эти упоминания позже были переведены на арабский.

«Арабы также завоевали Сицилию и южную Италию, поэтому вполне возможно, что арабы привезли макароны в южную Италию и Сицилию, и она экспортировалась оттуда… Средиземноморье - очень запутанный мир».

Профессор Сантич заключает, что разновидности макаронных изделий затем распространились по Европе на столетия вперед, превратившись в формы, которые мы теперь определяем как вермишель, макароны, тортеллини и равиоли.

Итак, если лапша и макароны больше похожи на друзей, чем на семью, почему мы все думаем, что они связаны?

Линь-Лю говорит, что это связано с самим термином «лапша». «Лапша» - хитрый термин, придуманный Западом и подразумевающий длинную вязкую субстанцию, - объясняет Линь-Лю. «Но в Китае лапшу не называют« лапшой », как ее называют на Западе. Это называется «миан» или «майн». Miàn основан не на форме пищи, которую вы едите, а на том факте, что он сделан из жидкой муки.Так что в этом смысле и клецки, и равиоли - минан ».

Итак, лапша и макароны похожи друг на друга - и то, и другое - хотя и не связаны между собой. Что же нам остается, когда мы смотрим на пакеты с макаронами и лапшой? Сантич говорит, что время, потраченное на размышления о том, кому принадлежит «лапша», лучше потратить на размышления о другом: «Мы просто не знаем, и это бессмысленный аргумент».

Линь-Лю, однако, спит по ночам, зная, что европейцы едят макароны, которые были (более или менее) разработаны на западной стороне земного шара много лет назад, а на востоке азиаты едят лапшу, которая, вероятно, пришла из Китая, задолго до того, как она родившийся.

«Сообщение, которое я получил во время моего путешествия по поиску идентичности лапши, заключалось в том, что ни одна культура не« владеет »определенной пищей только потому, что ее люди едят ее», - говорит Линь-Лю.

«Общность между разными культурами заключается в том, что людей объединяют еда и гостеприимство. Среди людей самых разных религий, культур и национальностей у всех нас есть что-то общее ».

Oodles of Noodles включает новые вкусные рецепты, истории и советы по покупке, приготовлению и хранению лапши. Подробнее здесь .

.

Китайская паста Юлия Мажино. Когда была изобретена китайская паста? O Китайская паста была изобретена около 300 г. до н.э., вскоре после китайской лапши.

Презентация на тему: «Китайская паста от Джулии Мажино. Когда была изобретена китайская паста? O Китайская паста была изобретена около 300 г. до н.э., вскоре после китайской лапши». - Стенограмма презентации:

1 Китайская паста Юлия Мажино

2 Когда была изобретена китайская паста? O Китайская паста была изобретена около 300 г. до н.э., вскоре после китайской лапши (около 350 г. до н.э.).Китайская паста в наши дни и в 300 году до нашей эры была очень похожа - просто тогда ее было намного меньше.

3 Почему / где китайцы изобрели пасту? О Китайцы изобрели пасту, чтобы больше еды! O У них была паста круглый год. O Говорят, китайцы хотели иметь больше, чем просто пару одиночных лапш. O Китайская паста была изобретена на юге Китая.

4 Как была изобретена китайская паста? O «Паста» в переводе с итальянского означает «тесто».Все макаронные изделия изготавливаются из теста из зерновой муки, смешанной с водой. Есть много разных форм и размеров макаронных изделий. Форма лапши определяет название пасты. O Примеры- O Спагетти- «шнур». O Linguini- «язычки» O Conchiglie- «раковины»

5 История макаронных изделий O Популярная легенда гласит, что Марко Поло ввел макаронные изделия в Италию после своих исследований в далеком 13 веке.Китайцы готовили пищу, похожую на лапшу, еще в 3000 году до нашей эры. После того, как многие итальянцы попробовали пасту, она вернулась в «Новый Свет». По-прежнему существует множество аргументов в пользу того, итальянская это паста или китайская, но исследования показывают, что Китай был первым, кто ввел макароны.

6 Паста Сравнение / контраст Паста из Древнего Китая Паста современного дня O В пасте не используются ингредиенты, которые используются сегодня. (Небезопасно и небезопасно) O Небольшая часть макарон.O В большинстве меню в ресторанах. O Популярно в Италии. O Можно получить разные виды (спагетти)


.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................................

Упражнение 1.

Студенты

А. Использование Настоящее простое пассивное.

1. Наши пицца ... (приготовить) из свежих ингредиентов.

2. Эти смешные книжки ... (писать) очень известного автора.

3. Футбол это единственный вид спорта, которым ... играют почти в каждой стране.

4. He... (останавливаться) таможенником каждый раз, когда он въезжает в страну.

5. Я ... (возить) на работу такси каждое утро.

6. Большая часть наши деньги ... (тратить) на еду и питье.

7. Грязный одежду ... (постирать) в стиральной машине.

8. И... (давать) 20 $ карманных денег каждую неделю моими родителями.

9. газеты ... (доставлять) каждый день утром.

10. Наши офис ... (чистый) каждый вечер.

11. Такой домов ... (построить) всего за три недели.

12. Мост детские игрушки... (сделать) в Китае.

13. бутылки ... (переработать), чтобы помочь планете.

14. Работа ... (делаем) профессионалы.

15. школ ... (закрыть) летом.

Б. Использование Настоящее Perfect Passive.

1. Я не могу найди мою машину. Я думаю, это ... (украсть).

2. холодильник пуст. Вся еда ... (есть).

3. Ann - это счастливый. Ее работа ... (хвала).

4. Дом выглядит совсем новым. Это ... (перестроить) недавно.

5. Много нового школы ... (открыто) последнее время в нашем городе.

6. статья ... уже ... (перевод) для вас.

7. я такой рад. Моя собака ... просто ... (найти).

8. ... ты когда-нибудь ... (интервью) по телевизору?

9. доктор ... просто ... (пошли) за.

10. Мы ждем Вас. Обед ... уже ... (подача).

. Использовать настоящее Непрерывный пассивный.

1 . Это успех. Этот фильм ... (говорить) о.

2. Не входи в комнату. Пол ... (краска) есть.

3. Turn оставил. Дорога ... (ремонт) сейчас.

4. Новый машины ... (тест) сейчас в лаборатории.

5. Запах вкусно. Моя любимая рыба ... (готовить) на кухне.

6. Это так шумный. Важные проблемы ... (обсудить) сейчас.

7. Ты не можешь беру документы.Они ... еще (типа).

8. Старый церковь ... (восстановить) в этом месяце.

9. Где ... встреча ... (держать) сейчас?

10. Кто ... (экзамен) сейчас в этой комнате?

Упражнение 2.

Студенты

А.Использовать прошлое Простой пассивный.

1. Вор ... (арест) вне банка.

2. Президент ... (встреча) в аэропорту.

3. Все их паспорта ... (проверьте) внимательно.

4. Все работы ... (закончили) за минувшие выходные.

5. Фортепиано ... (повреждение), когда его несли наверх.

6. Я ... (попросите) сделать презентацию о моей работе.

7. Автомобиль ... (едет) мужчина в черной шляпе.

8. Некоторые компьютеры ... (украсть) из библиотеки.

9. политик... (наказать) за неуплату налогов.

10. велосипед ... (изобретать) более 150 лет назад.

11. Мы ... (встречаемся) на вокзале нашими друзьями.

12. Все рабочие ... (отправить) письмо директора.

13. вне дома... (краска) белый в прошлом году.

14. Этот автомобиль ... (чистый) на прошлой неделе, но теперь он выглядит грязным.

15. прекрасный подарок ... (сделать) Саре ее друзья.

Б. Использование Прошлый совершенный пассив.

1. Все билеты ... уже... (продать) до понедельника.

2. Когда я вернул все мои вещи ... уже ... (пачка).

3. Комната ... (готовьтесь) к ним, но они не прибыли.

4. я узнал что мой сын ... (принимает) в колледж.

5. эксперимент ... (завершен) вчера поздно вечером.

6. Она была так зол, потому что билеты ... (проиграл).

7. Когда они прибыл в аэропорт рейс ... уже ... (объявить).

8. Я не делал знаю, что статья ... уже ... (опубликовать).

9. Босс сказал что договор... (подписать).

10. Она сказала мне ключ ... (не найти).

С. Использование Прошлый непрерывный пассив.

1. Пять многоквартирных домов ... (постройка) за последний год в нашем районе.

2. Когда мы пришел, бассейн ... (наполнить) водой.

3. Когда я вошли в комнату, новые люди ... (инструктируют) что делать.

4. в 5 час ученики ... еще ... (исследуйте).

5. Когда я вошел на кухню мое любимое блюдо ... (готовить).

6. Когда я присоединился к группе туристов, история города ... (расскажи) на то время.

7. Когда я покинул собрание, резолюция ... еще ... (обсудить).

8. Там Было много людей в аэропорту, иностранная делегация ... (встретить).

9. Мы не сделали посмотреть музей тогда, он ... (реставрировать).

10. Вчера в девять футбольный матч... (показать) по ТВ.

Студенты

Ответы

Упражнение 1.

А. 1. производятся 2 . пишутся 3. Играется 4 . является остановлен 5 . принято 6. Израсходовано 7 . моются 8. даю 9. Поставляются 10. это убран 11 . построено 12 . производятся 13 .перерабатываются 14. выполнено 15 . закрыты

Б. 1. был украдено 2. имеет съедено 3. получил высокую оценку 4. реконструирован 5. Был открыт 6. уже переведено 7. только что найдено 8 .есть ли у тебя когда-либо опрошенных 9. имеет было отправлено 10. уже подан

С. 1. говорят 2. это окрашивается 3. ремонтируется 4. проходят испытания 5. это готовится 6. соток в стадии обсуждения 7. подписываются 8. восстанавливается 9. есть ... проводится 10. является рассматривается

Упражнение 2.

А. 1. арестован 2. выполнено 3. проверено 4. закончено 5. был поврежден 6. был спросил 7. было проехали 8. были украдено 9. было наказаны 10. было изобретено 11. были встретились 12. были отправлено 13. было окрашенный 14. был убран 15. был сделан

Б. 1. уже был продано 2. было уже упаковано 3. был подготовлен 4. имели принято 5. сдано 6. имели потеряно 7. уже был объявлено 8. уже был опубликовано 9. имели подписано 10. не было найденный

С. 1. строились 2. было заполняется 3. были инструктируются 4. были еще в стадии изучения 5. был готовится 6. было сказали 7. было все еще обсуждается 8. выполняется 9. восстанавливался 1 0. был показан

.

Тест 1. Прошедшее совершенное / Прошедшее совершенное непрерывное (Ответ)

9007

1

Мы готовили весь день для вечеринки и к 7 часам мы все еще не были готовы.

COOK

2

Он сказал, что не ожидал нападения белого медведя.

НЕ ОЖИДАЕТСЯ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что машина все еще работала, когда я вошел.

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не закончили его.

DO /

НЕ ЗАВЕРШЕНО

7

Я склоняюсь перед выражением их лиц, которое они говорили обо мне.

TALK

8

Когда прибыли охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До приезда в Канаду она изучала английский язык 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что весь день копал.

DIG

11

- Я знал, что вы рисовали.

- Откуда ты знаешь?

- Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.Вы бегали трусцой?

JOG

13

Когда мы разбудили ее, она спала 3 часа.

СОН

14

Когда приехала полиция, вор скрылся, и вокруг никого не было.

GET

15

Он быстро забыл то, чему он научился в школе.

УЗНАТЬ

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: