Вкусные кулинарные рецепты с фото

Когда кидать макароны в воду


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Вот почему вы никогда не должны выбрасывать воду, которую используете для приготовления макарон.

Любители макаронных изделий, которые регулярно готовят итальянские блюда, сразу же сливают остатки воды в канализацию.

Но на самом деле это ошибка, так как крахмалистая вода может быть использована с пользой.

6

Повторное использование воды для макаронных изделий также может помочь вам сэкономить воду Фото: Getty Images

Вот шесть способов, которыми это может принести пользу вашему дому.

1. Полив растений и цветов

Вода, в которой готовили макароны, богата крахмалом, который часто богат минералами и витаминами.

Это содержимое делает его полезным для выращивания растений и цветов, поэтому используйте его для полива сада.

6

Растениям и цветам может быть полезна оставшаяся вода

Просто убедитесь, что вы не поливаете растения подсоленной водой, и дайте ей остыть, прежде чем класть на любую почву.

2. Приготовление собственного соуса песто

Большинство людей не могут погрузиться в миску с пастой без ложки песто.

Ох штаны! Модель

QVC светит больше, чем хочет, когда она позирует в нижнем белье в прямом эфире телепрограмм ... но продолжает, несмотря ни на что.

На фото

Fab at 50

Когда Лоррейн Келли снимается, вот еще 12 знаменитостей в возрасте 50+, которые все еще раскачивание тела в бикини

'В чем был смысл?'

Джереми Кайл Зрители сбиты с толку после того, как бабушка с грудью ММ и ее парень хвастаются своей сексуальной жизнью

Глаз не верю!

Они не могут уменьшить темные круги...и две другие причины, по которым вам не нужен крем для глаз

Раскрыто

УШИ ПОЧЕМУ

Вот почему спинки ваших сережек пахнут сыром ... и это действительно неприятно

Exclusive

КРАСОТА ВОСТОК

Познакомьтесь с головорезами и деловыми женщинами, которые борются за звание Мисс СССР Великобритании

Close call

Можете ли вы угадать, что это за повседневные предметы, только по фотографии крупным планом? Пройдите эту викторину, чтобы узнать:

Звонок наличными!

Девять классических мобильных телефонов, которые могут принести ВАМ целое состояние... включая Nokia стоимостью 500 фунтов стерлингов

QV SEE-THROUGH

Модель, одетая в нижнее белье телесного тона на канале покупок QVC, показывает больше, чем она планировала, оставляя поклонников-мужчин горячими под воротником

Оставшаяся вода для макарон поможет вам приготовить макароны - убедитесь, что они остаются теплыми, и они будут действовать как связующий агент.

3. Приготовление домашнего теста для пиццы и хлеба

Поскольку вода сохраняет некоторые ароматы и крахмал из макарон, она придаст вашему домашнему тесту для пиццы или хлебу новый и уникальный вкус.

6

Ароматизаторы воды для макаронных изделий могут помочь улучшить новые рецепты.

Точно так же используйте ее для приготовления бульонов или супов, и вы получите дополнительный вкус. В нем тоже хорошо варить овощи.

4. Мытье грязной посуды

Вы можете подумать, что если мыть посуду водой для макаронных изделий, она станет пленкой, но на самом деле крахмал растворяет грязь и действует как естественное чистящее средство.

Все, что вам нужно сделать, это оставить на некоторое время в нем пропитаться посуду.

6

Вы даже можете использовать оставшуюся воду на посуде, которую вы использовали, чтобы съесть макароны Фото: Getty Images

5. Замачивание больных ног

Если у вас болят ноги в конце тяжелого рабочего дня, то это новое лечение может быть как раз для вас.

Все, что вам нужно сделать, это подогреть воду для спагетти до комфортной температуры и засунуть в нее ноги.

Тепло в сочетании с минералами успокаивает боли.

6

Пасту можно использовать как лекарство от боли в ногах Фото: Getty Images

6.В качестве замены шампуня

Если вашим волосам не хватает блеска или они выглядят плоскими, лучше замочить их в воде на 10 минут.

После этого шампуня, как обычно, и вы будете поражены блеском, которое получите.

6

Если вашим волосам не хватает блеска, попробуйте использовать шампунь с пастой и водой Кредит: Getty Images

Это не единственный кулинарный совет, который поразил сеть за последние месяцы.

Шеф-повар Фабио Вивиани недавно призвал людей не добавлять масло в кипящую воду при приготовлении пасты.

.

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара открывают правду

ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя его слишком сильно.

Но как лучше всего приготовить макароны?

Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

3

На Reddit начались дебаты о том, следует ли класть макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Alamy

В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду. первый или нет?

Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

Основное отличие, по мнению некоторых, состоит в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

3

На Reddit бушуют споры о том, как правильно приготовить макароны, но повара утверждают, что добавление макарон в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда опубликовал этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете макароны до или после закипания воды?

"Не могу сказать.«

Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевый местный сорт.

«Местный не только слипается, даже когда кладешь его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и категорически не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макарон.

"Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

"Не думаю, что многие заметят."

3

Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

Затем тема перешла на крахмал и насколько важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать горелку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

«Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

Некоторых это смутило, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

«Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

«Никакого слива и полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

Feature

Травма трофея

Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев в 2016 году

СЕМЬЯ, УТЕРЯННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца найден мертвым

1963:

Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42 лет.

Exclusive

WAG НА УЛИЦАХ

Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

10 ошибок, которые делают все при приготовлении макарон

Если вы прочтете обратную сторону коробки с макаронами, то увидите, что макароны нужно варить в подсоленной воде. Может быть, это потому, что мы все стараемся есть немного здоровее, а может, это просто чистая лень, но многие из нас пропускают этот шаг. Я был виноват в этом раньше и понятия не имел, что, отказавшись от соли, я выбрал слизистую пасту.

Помощник редактора кулинарии Келли Фостер объяснила The Kitchn, почему соль так важна.«Когда я училась в кулинарной школе, у нашего шеф-повара было практическое правило: вода должна быть такой же соленой, как море», - поделилась она. «Это может быть немного экстремально, но для пасты определенно нужно больше, чем щепотка соли». И не беспокойтесь об уровне натрия. Паста не впитывает большую часть соли, она просто делает лапшу шероховатой, чтобы она не становилась слизистой. Фостер рекомендует добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления пищи.

Нет времени на измерения? Нет проблем, просто следуйте рекомендациям от Шерри Руджикарн, заместителя редактора кулинарии Good Housekeeping.«Мое личное эмпирическое правило - добавить небольшую горсть соли на фунт макаронных изделий в кастрюле емкостью 7 или 8 литров», - рекомендует она. «Не нужно беспокоиться об использовании такого количества соли, большая часть ее в любом случае уйдет в канализацию».

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: