Вкусные кулинарные рецепты с фото

Когда вводить макароны в прикорм ребенку


со скольки месяцев ввести в рацион, прикорм грудничку макоронными изделиями

Макароны довольно часто появляются на столе наших соотечественников, ведь они быстро готовятся и сочетаются со многими другими продуктами. Из макарон можно всего за несколько минут приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина, добавив в него сыр, овощи, яйца, мясо и другие ингредиенты. И поэтому, когда в семье подрастает маленький ребенок и начинает пробовать еду с общего стола, мамы интересуются, с какого возраста допустимо ввести в меню карапуза макаронные изделия и как приготовить их для ребенка, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза макарон

Вред и противопоказания

С какого возраста давать макароны

В отделах магазинов питания для детей сейчас можно найти макаронные изделия, предназначенные для малышей до года. Они отличаются от традиционных макарон меньшим размером и большей мягкостью после варки, поэтому малышам легче их прожевать и проглотить. Пробовать такие детские макароны можно с 8-9 месяцев. С 10-11 месяцев их можно добавлять в суп, которым кормят ребенка в одно из дневных кормлений.

А вот макаронные изделия, которые едят и взрослые члены семьи, советуют давать детям не раньше года. Лучше всего угостить ребенка такими макаронами с 1,5-2-летнего возраста, когда у малыша уже будет достаточное количество зубов для тщательного пережевывания блюд с макаронами.

Как ввести в рацион

Если ребенок пробует детские макароны впервые, достаточно небольшого количества нового продукта, например, одной чайной ложки. Лучше всего сварить для малыша макароны утром, чтобы в течение дня можно быть отследить возможную отрицательную реакцию на новое блюдо. Если кроха перенес макаронные изделия хорошо, их количество можно увеличивать, предлагая такой продукт до двух или трех раз в неделю. Если же на макароны появилась аллергия, их из рациона ребенка исключают.

Как выбрать макароны детям

Если макароны выбираются для ребенка младше года, на них обязательно должна быть пометка с рекомендованным возрастом потребления. Такие макаронные изделия производят компании Хайнс, Семпер, Бебивита и другие. В их ассортименте встречаются не только сухие макароны, но и с соусом.

Что касается традиционных макаронных изделий, которые едят и взрослые, то для детского питания следует покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны из белой муки будут слипаться при варке и очень сильно развариваться. Так что ищите информацию о составе продукта на пачке, уделяя этому достаточно внимания.

Сейчас во многих магазинах можно встретить окрашенные макароны для детей. В упаковке таких изделий присутствуют макароны зеленого, желтого или красного цвета.

Оттенок этих макаронных изделий обусловлен натуральными красителями, например, соком шпината или свекольным соком. Так что можете без опаски покупать и варить для ребенка цветные макароны, удивляя малыша необычным цветом традиционного блюда.

Еще один популярный вариант детских макарон представлен фигурками. Чтобы ребенку было интереснее их есть, макаронные изделия выпускают в виде транспорта, букв, звездочек, ракушек, животных. Такие продукты нравятся большинству деток и чаще всего используются для супов.

Как приготовить макароны ребенку

Макароны детям до 2 лет советуют давать в виде отдельного блюда (без мяса или рыбы), заправляя их после варки сливочным либо растительным маслом. Длительность варки следует уточнить на упаковке, но старайтесь не разварить макароны. В идеале они должны быть довольно мягкими, но еще упругими.

Процесс приготовления макарон для ребенка обычно такой:

  1. Возьмите крупную кастрюлю и наполните ее на три четверти водой.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, а дальше опустите в кипяток спагетти, вермишель или другие макароны.
  3. Чтобы исключить заливание водой плиты, не накрывайте макароны крышкой.
  4. Каждые 2-3 минуты макаронные изделия следует помешивать.
  5. Чтобы убедиться в готовности продукта, макароны можно попробовать.
  6. Откинув их на дуршлаг и подождав, пока вся вода стечет, верните макаронные изделия в кастрюлю и добавьте к ним масло либо соус.

Мелкие макароны можно включать в рецепт детских супов, например, добавлять вермишель в куриный суп или давать ребенку молочный суп с вермишелью. Детям старше 2 лет макароны можно приготовить с сыром, с омлетом или с отварным мясом (детский вариант макарон по-флотски).

Также многие дети любят есть отварные макароны и сосиски. Такое сочетание разрешено с 2-летнего возраста, при условии, что сосиски будут нежирными. Готовить ребенку блюда из макарон с фаршем следует после 3 лет.

Разнообразить отварные макароны помогает соус либо подлива, а сладкий вариант блюда получится при дополнении макарон медом или джемом. Многим малышам нравится и запеканка, в которой макароны смешивают с творогом.

Рецепты с макаронами для детей

Лапшевник с творогом (с 2 лет)

Отварите 100 г лапши и откиньте на дуршлаг. Протрите 100 г творога через сито, соедините с лапшой, добавьте одно сырое яйцо, сахар и соль по вкусу, после чего перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и смажьте ее поверхность сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Макароны с яйцом и сыром (с 2,5 лет)

Сварите 50 г макарон в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока, добавьте 10 г тертого сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью макароны. Массу поместите в жаропрочную форму, посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

Оладьи из вермишели с яблоком (с 3 лет)

Отварите до готовности 100 г вермишели и немного остудите. Очистите крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Смешайте вареную вермишель и натертое яблоко, добавьте одно яйцо и ложку сахара. Перемешав тщательно массу, выкладывайте ее ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. В таком рецепте яблоко может быть заменено распаренными в кипятке сухофруктами – изюмом, черносливом или курагой.

Макароны с грибами и телятиной

Для ребятишек постарше предлагаем блюдо из копилки рецептов доктора Комаровского. Способ приготовления смотрите в следующем видео.

Подробнее смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Правильный возраст, преимущества и 7 рецептов, которые стоит попробовать

Паста - это традиционная итальянская еда с высоким содержанием углеводов. Она используется для приготовления различных блюд, таких как лапша, лазанья, макароны и т. Д. Большинство этих сортов макарон считаются безопасными для младенцев, если они приготовлены в соответствии с возрастом. Однако они могут быть не очень питательными.

В этом посте мы расскажем вам о безопасности пасты для младенцев, ее питательном составе и способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Безопасна ли паста для младенцев?

Вы можете безопасно кормить своего ребенка макаронами, когда он начинает есть разнообразную пищу. Традиционно макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы, но также из пшеницы, риса, ячменя, гречихи, бобовых и мультизерновых. Поэтому при выборе макарон нужно знать основной ингредиент.

Когда и как давать пасту младенцам?

Младенцам старше шести месяцев макаронные изделия можно подавать различными способами. Убедитесь, что вы подаете только приготовленные, мягкие, легко проглатываемые макароны, нарезанные на мелкие кусочки (1). Некоторые разновидности макарон имеют большую и широкую форму. Таким образом, нарезание приготовленных макарон на более мелкие кусочки предотвращает риск подавления.

Вы можете смешивать макароны с различными другими продуктами, такими как овощи, например брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, курица, яйца и тофу, чтобы приготовить питательную и ароматную еду. Вы также можете сделать его более приятным, выбрав различные формы, такие как звезды, бантики и макароны разных цветов.

Пищевая ценность макаронных изделий

Обычные макаронные изделия готовятся либо из очищенной пшеничной муки, либо из цельнозерновой пшеничной муки, смешанной с яйцами и водой. Макаронные изделия из рафинированной муки могут быть обогащены питательными веществами, такими как железо, витамины B1, B2, B3 и фолиевая кислота (2).

Ниже представлен сравнительный анализ питательного состава 100 г макаронных изделий , изготовленных из цельнозерновой муки, приготовленной с добавлением соли, и обогащенных макаронных изделий, приготовленных с добавлением соли (3) (4) (5) (6).

Питательные вещества Макароны из цельной пшеницы Обогащенные макаронные изделия из пшеницы RDA (7-12 месяцев)
Энергия (ккал) 148 157 -
Белок (г) 5,95 5.8 -
Углеводы, по разнице (г) 29,9 30,6 -
Клетчатка, общая диетическая (г) 3,9 1,8 -
Кальций, Ca (мг) 13 7 270
Железо, Fe (мг) 1,71 1,28 10
Магний, Mg (мг) 54 18 60
Фосфор, P (мг) 126 58 275
Калий, K (мг) 95 44 700
Натрий Na (мг) 235 131 200
Тиамин (мг) 0.155 0,274 0,4
Рибофлавин (мг) 0,098 0,136 0,5
Ниацин (мг) 3,11 1,69 6
Витамин B6 (мг) 0,092 0,049 0,6
Фолаты, всего (мкг) 21 73 35

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и национальные институты здравоохранения

Есть ли польза от пасты для младенцев?

Макароны сами по себе не обладают какой-либо особой пользой для здоровья.Но вот почему родители могут кормить своих младенцев пастой:

  1. Легкость в употреблении: Хорошо приготовленная паста мягкая и ее легко размять. Благодаря этому пасту легко глотать. Его также можно давать детям младшего возраста в качестве закуски. Кроме того, малышам может понравиться вкус, как и их родителям.
  1. Богаты калориями: В 100 граммах цельнозерновых макаронных изделий содержится примерно 150 ккал. Младенцам старше шести месяцев требуется высококалорийная пища для поддержки их быстрого роста и развития (7).Однако не стоит перекармливать малыша макаронами.

Цельнозерновые макаронные изделия содержат клетчатку и белок. Не используйте макаронные изделия вместо более питательных продуктов, таких как цельнозерновой, рис, бобовые и т. Д.

Меры предосторожности при кормлении пастой младенцев

Вы можете соблюдать эти меры предосторожности при кормлении пастой младенцев.

  1. Кормите макароны в умеренных количествах и как часть сбалансированного рациона.
  1. Перед покупкой проверьте основной ингредиент макаронных изделий.Для детей, которые только начали есть твердую пищу, хорошим выбором будут макароны из рисовой муки, твердых сортов пшеницы и макаронные изделия из мягкой пшеничной муки. Для малышей вы можете попробовать разнообразить их, попробовав пасту из гречки, киноа и бобовых.
  1. Если вас беспокоит наличие яиц в макаронах, то выбирайте сорта, не содержащие яиц.
  1. Предпочитайте цельнозерновые макаронные изделия вместо очищенных и обогащенных макаронных изделий. Обогащенная паста производится из очищенной муки, которая теряет питательные вещества и клетчатку при рафинировании.Он не переваривается организмом.
  1. Попробуйте приготовить свежую домашнюю пасту вместо того, чтобы выбирать готовые к употреблению блюда. Приготовление макарон в домашних условиях позволит вам лучше контролировать ингредиенты. Обязательно охладите и заморозьте его, если не употребляете сразу.
  1. Если вы вводите пшеницу своему ребенку в виде макаронных изделий, то рекомендуется следовать правилу «трех-пятидневного ожидания», чтобы следить за чувствительностью или аллергией.
  1. Давая макароны в качестве закуски, будьте осторожны, чтобы не подавиться.Дайте им макароны небольшого размера или разрежьте их на более мелкие кусочки.
  1. Если вашему ребенку не нравится текстура макаронных изделий, вы можете прекратить кормить его на несколько дней.

Здоровая паста Рецепты детского питания

Пасту можно сделать полезной и питательной разными способами. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты и проявить изобретательность. Ниже приведены несколько полезных и вкусных рецептов пасты, которые можно давать младенцам и малышам. Рецепты с цельным молоком можно кормить малышей старше 12 месяцев.

1. Пюре из макарон с тыквой

Тыква - очень питательный овощ. Этот рецепт позволяет сочетать полезные свойства тыквы с восхитительным вкусом пасты.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Сварите молоко и сладкий картофель в кастрюле на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите смесь десять минут.
  1. Добавьте кукурузную кукурузу и готовьте десять минут.
  1. Выключите пламя, переложите смесь в миску и дайте ей остыть.
  1. Теперь добавьте в смесь сыр и макаронные изделия и превратите их в грубое пюре.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Перелейте полученную смесь в сковороду и готовьте две-три минуты.
  1. Выключите огонь и переложите пюре из макарон в сервировочную чашу.Накормите ребенка, пока он еще теплый.

Совет: вы можете использовать любое другое овощное или фруктовое пюре, чтобы настроить этот рецепт. По мере того, как ваш ребенок привыкает к вкусу, используйте пасту из нескольких злаков, чтобы повысить ее общую питательную ценность.

2. Паста с сырным соусом

Восхитительная смесь пасты с цельным молоком и сыром чеддер, этот рецепт идеально подходит для детей, которые начали есть твердую пищу и впервые пробуют пасту.

Вам понадобятся:

Как получить:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь.
  1. Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло и дайте ему растаять.
  1. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение 10-12 минут или пока молоко не загустеет.
  1. Выключите огонь и добавьте сыр в смесь. Перемешивайте, пока не получите однородный соус.
  1. Добавьте приготовленную пасту в соус и разомните.
  1. Покормите ребенка еще теплым.

Совет. Вы можете улучшить пищевую ценность и цвет этого препарата, добавив овощное пюре, пюре или мелкие кусочки.

3. Паста с пикантными томатами

Этот рецепт пасты из овощей может стать любимой пастой вашего ребенка, если ему нравится пикантный вкус томатов.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей нагреться.
  1. Сбрызните оливковым маслом несколько капель, добавьте лук и чеснок.
  1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  1. Далее добавляем бланшированные помидоры и ломаем их ложкой. Дайте смеси вариться десять минут.
  1. Выключите огонь, когда помидоры станут мягкими и хорошо прожаренными, и дайте смеси остыть.
  1. Смешайте приготовленные помидоры и лук в соус с помощью погружного блендера.
  1. Перелейте соус в ту же кастрюлю и поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте макароны по вашему выбору, немного сбрызнув оливковым маслом и тертым сыром. Нарезать макароны небольшими кусочками или размять.
  1. Готовьте 2–3 минуты и выключите огонь.
  1. Подавайте еще теплыми.

Совет: вы можете добавить в рецепт тертые овощи, тофу или курицу, чтобы повысить его питательную ценность.

4.Суп из макарон

Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание макаронных изделий и супа, которое поможет вашему ребенку получить лучшее из ингредиентов, легким для употребления и легко усваиваемым способом.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Держите большую сковороду на среднем огне и влить в него оливковое масло.
  1. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо прожаренными.
  1. Добавьте чечевицу, чечевичный бульон и воду. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 15-20 минут.
  1. Выключите огонь, снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение пяти минут.
  1. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты до консистенции супа. При необходимости можно добавить больше бульона / воды, чтобы изменить текстуру супа.
  1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте приготовленную пасту и смешанный суп и готовьте блюдо в течение пяти минут.
  1. Выключите огонь, добавьте смешанный творог и подавайте еще теплым

Совет: вы также можете попробовать добавить сезонные овощи, такие как шпинат, брокколи, кукуруза, горох и сладкий перец.

5. Вегетарианская паста Болоньезе

Болоньезская паста готовится путем варки макарон в соусе на основе мяса. Но этот рецепт вегетарианской пасты - восхитительная вегетарианская альтернатива болонской пасте.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Положите лук, морковь, кукурузу, сладкий перец и сельдерей в кухонный комбайн и измельчите их.Держитесь в стороне на некоторое время.
  1. Затем держите неглубокую сковороду на среднем огне и налейте в нее масло.
  1. По мере того как масло нагревается, переложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
  1. Теперь добавьте к овощам томатное пюре и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и дайте смеси покипеть десять минут.
  1. Снимите крышку и дайте смеси готовиться на слабом огне до получения желаемой толщины.
  1. Когда соус будет готов, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  1. С помощью погружного блендера смешайте смесь с соусом.
  1. Добавьте пасту в соус и снова готовьте смесь в течение пяти минут на слабом огне.
  1. Добавьте петрушку и подавайте, пока она еще теплая.

Совет: Вы также можете приготовить этот рецепт, добавив мясо, курицу и яйца в соус или готовое блюдо из макарон.

6. Паста из цуккини с сыром

Цукини - это здоровая пища, содержащая бета-каротин.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.Добавить кабачки и воду и варить пять минут.
  1. Теперь добавьте в кабачки макароны, яичный желток, сыр и оливковое масло. Дайте смеси покипеть в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока паста не впитает большую часть воды и не будет выглядеть покрытой соусом, чтобы придать густую и сырную консистенцию.
  1. Добавьте еще воды, если вы хотите, чтобы соус для пасты получился жидким.
  1. Выключите огонь, переложите макароны в сервировочную миску и подавайте.

Совет: в этот рецепт можно добавить много овощей по вашему выбору. Однако при этом убедитесь, что они нарезаны на мелкие кусочки.

7. Ньокки с горохом и соусом песто

Ньокки - это макаронные изделия, которые выглядят как маленькие ракушки. Он больше всего подходит для младенцев, оттачивающих навыки отлучения от груди.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Смешайте горох, сыр, базилик и оливковое масло в однородном соусе.Следите за тем, чтобы не было комков. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  1. Налейте соус для макарон в кастрюлю, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, добавьте смесь трав и ньокки. Варить пять минут на слабом огне.
  1. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте.

Совет. Ньокки, как и любой другой вид пасты, можно приготовить несколькими способами. Вы можете добавить разные овощи или попробовать разные соусы, чтобы приготовить этот классический рецепт для вашего младенца.

Макаронные изделия - это высококалорийный продукт, который можно употреблять в умеренных количествах. Выбирайте рис, киноа, цельнозерновые макароны, а не рафинированные, и готовьте их из полезных ингредиентов, таких как овощи. тофу, курица и т. д. Как только вы научитесь готовить этот базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с соусом для пасты, чтобы он соответствовал сезону, и добавлял широкий выбор продуктов и приправ, а также настраивал каждый рецепт, чтобы сделать его более полезным для здоровья.

Ссылки:
.

Первые продукты для младенцев: как вводить твердую пищу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Когда вводить, преимущества и рецепты

Сыр может превратить скучный рецепт в аппетитный. Он питательный, легко съедается и легко усваивается. Пищевая ценность и удобство кормления заставляют родителей выбирать его для своих малышей.

Но прежде чем кормить ребенка кусочком сыра, вы должны знать, полезен ли он для него, какой сыр подходит, и может ли чрезмерное кормление сыром вызвать какие-либо побочные эффекты.

В этом посте MomJunction отвечает на эти вопросы о сыре для младенцев и расскажет, как его кормить.

Полезен ли сыр для младенцев?

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста, поскольку он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые питательные микроэлементы, витамины A, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут удовлетворить потребности растущего ребенка в питании.

Когда младенцы могут есть сыр?

Нет определенного рекомендуемого возраста, когда младенцы могут начинать есть сыр.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сделало сыр одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как кормить ребенка сыром, особенно если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты или если у ребенка есть какое-либо другое аллергическое состояние, такое как экзема или астма. Когда вы впервые кормите ребенка, начните с небольшой тонкой полоски сыра.Если сыр подходит ребенку, то постепенно увеличивайте количество.

Следует избегать употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку эти виды сыра могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра могут съесть младенцы?

Не существует фиксированного количества сыра, которое должен есть ребенок. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до одной четверти (четверти) стакана нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5).Количество может быть увеличено до полстакана по истечении 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть меньше рекомендованного количества. Кроме того, младенцы постарше и малыши могут съесть немного лишнего сыра. Сохраняйте сыр в составе здорового сбалансированного питания ребенка и не перекармливайте.

Преимущества сыра

Сыр сделан из молока и, таким образом, содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Он необходим для правильного усвоения кальция.Кальций вместе с витамином D помогает в росте скелетной системы ребенка.
  1. Витамин B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Такие витамины, как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение может помочь поддерживать клеточные мембраны и может защитить клетки от вредных факторов окружающей среды.Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты в целом обладают противовоспалительным действием (10).
  1. Пробиотики: Присутствие в сыре полезных для кишечника пробиотиков может помочь поддерживать здоровую микробиоту кишечника, что может быть полезно для развивающейся пищеварительной системы младенцев (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как выбирать сыр для младенцев.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий выбор сыров. Вы можете начать с добавления небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш. Если малыш любит сыр и организм его принимает, то вы можете сделать сыр частью его рациона.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно введения новых продуктов питания или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет непереносимость новых продуктов, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый вид сыра.

Сыр бывает нескольких сортов, и полезно знать, какие из них может съесть ребенок.

Разновидности сыра для младенцев

Прежде чем выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке есть два типа сыра, а именно натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получается путем естественного брожения молока. Плавленый сыр содержит натуральный сыр, соль, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты.Натуральный сыр хорош для грудных детей, так как не содержит никаких добавок. Плавленый сыр с высоким содержанием натрия.

Сыр для детей младше 12 месяцев Сыр, которого нельзя избегать детям младше 12 месяцев
Чеддер
Пармезан Эдам
Колби
Колби Джек
Швейцарский
Моцарелла
Монтерей Джек
Романо
Babybel
Проволоне
Ред Лестер
Чешир
Ярлсберг
Гауда
Ланкашир
Дабл Глостер
Грана Падано
Творог
Рикотта
Маскарпоне
Сливочный сыр
Бри
Камамбер
Шевр
Кесо Бланреско
Данэта
Горгонзола
Рокфор
Венслидейл

Как купить сыр для младенцев?

При выборе сыра для младенцев помните о следующем контрольном списке:

  1. Сыр должен быть из полножирного пастеризованного молока.
  1. Младенцы не должны есть мягкие сыры, созревшие плесенью, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, поскольку он представляет собой высокий риск переноса листерий. То же самое и с сыром из козьего молока (созревшим).

Как ввести сыр ребенку?

Обычно хорошо давать ребенку сыр, когда он уже ест другую пищу руками. Вот несколько советов по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натереть сыр ниточками, а затем разрезать их на более мелкие кусочки.Маленькие кусочки сыра на нитках сводят к минимуму риск удушья (12) (3).
  1. Начните с мягкого сыра, например, мягкого чеддера или творога. Ребенку может не нравиться сыр с сильным ароматом.
  1. Если ребенку не нравится вкус одного сыра, подавайте его вместе с другой едой, которую он ест; например, макароны или печенье для прорезывания зубов.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или протертыми овощами также является питательным вариантом для младенцев.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения вкусовых качеств.

Обязательно соблюдать осторожность, давая ребенку сыр.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при кормлении сыра ребенку

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты от употребления сыра:

Как хранить сыр?

Сыр лучше всего хранится целиком. Итак, если вы покупаете небольшой кусочек сыра, лучше съесть его как можно скорее. Однако необходимо будет хранить более крупные куски.Ниже приведены несколько советов по хранению сыра.

  1. Храните сыр в выдвижном ящике для салатов, который работает при немного более высокой температуре. Более того, замкнутое пространство сохранит уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салаты с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий на сыр.
  1. Храните твердые сыры (большинство из них) при 8-15 градусах Цельсия. Более высокие температуры могут вызвать созревание сыра.
  1. Почти весь сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранение при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и храните.
  1. Вощеная бумага, в которой поставляется сыр, помогает поддерживать сыр в надлежащем состоянии. Это позволяет сыру дышать. Напротив, пищевая пленка способствует накоплению слишком большого количества влаги, что способствует росту плесени на поверхности сыра. Поэтому накрывайте пищевой пленкой только разрезанную поверхность, позволяя кожуре дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может открыть путь для роста вредных бактерий, таких как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, что может нанести вред здоровью.

Рецепты сыра для младенцев

Рецепты, представленные ниже, варьируются от простых до сложных. Это поможет вам накормить малыша разнообразными сырными блюдами.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка - это использовать его в качестве начинки для печенья, крекеров, хлеба или блинов.Прекрасный вариант для детского вечернего перекуса.

2. Пюре из баклажанов и томатов с пармезаном и сыром моцарелла

Еще больше, чем начинка, - это включение сыра в овощные пюре. Это может стать душевной полуденной едой для вашего малыша, который еще не готов есть злаки.

Вам понадобится:

Как to:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите баклажан от кожуры и разрежьте его на две половинки. Удалите все семена (как можно больше), а затем разрежьте две половинки на более мелкие кубики.
  3. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками. Удалите с кусков все семена. Аналогичным образом очистите кожуру картофеля и нарежьте его мелкими кубиками / кусочками.
  4. Положите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер для приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить ложкой.
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками и переложить в блендер.Смешайте сыр до однородной массы.
  6. Добавьте также вареные овощи в блендер.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте пюре.
  8. Подавайте пюре в миске и украсьте тертым пармезаном.

3. Чечевичный и овощной суп с сыром

Это шаг к продвижению продуктов, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт станет идеальным легким ужином для вашего ребенка, поскольку он полезен и вкусен.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Вымойте овощи и дайте им высохнуть.
  2. Очистите картофель и лук. Очистите грубый внешний слой моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  3. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  4. После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, ядра кукурузы и морковь.
  5. Обжаривайте овощи 5-10 минут и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и коричневым.Овощи тоже должны стать мягкими и мягкими.
  6. Когда вы добьетесь желаемой мягкости овощей, добавьте в сковороду чечевицу и бульон.
  7. Дайте смеси закипеть 5-8 минут, а затем убавьте огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  8. Когда овощи приготовятся, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  9. После того, как смесь остынет, перелить ее в блендер. Взбейте все вместе, пока не получите однородное пюре.
  10. Теперь возьмите плоскую сковороду и добавьте в нее это пюре. Добавьте один стакан воды, это поможет превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.
  11. Подавайте суп в миске, посыпав его сливочным сыром и мелко нарезанной кориандром.

4. Пюре из сладкого картофеля и сыра

Вашему ребенку наверняка понравится гладкая текстура этого продукта. Это может быть хорошим вариантом для обеда.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.
  2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положите овощи в блендер вместе с сыром и перемешайте в однородное пюре.
  3. Подавать в миске.

5. Мини-тосты с творогом и сыром чеддер на гриле

Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, так как он имеет идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, который может поддерживать здоровье ребенка в течение дня.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F.
  2. Выстелите большой противень фольгой.
  3. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка обмыть гриль.
  4. Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки. Вы даже можете нарезать их различной формы с помощью формочки для печенья.
  5. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом.
  6. Выложите примерно ложку сыра чеддер, смешанного с творогом, поверх ломтиков хлеба. Распределите смесь по всему ломтику. Покройте намазанный смесью ломтик с другим ломтиком и прижмите, чтобы склеить.
  7. Готовьте тосты на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Подавайте тосты теплыми.

6. Омлет с сыром

Когда ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете добавлять его в различные продукты, например, яйца.Этот рецепт является отличным выбором для еды руками.

Вам понадобятся:

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо и молоко в миска.
  2. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, влейте яичную смесь.
  3. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
  4. Дайте омлету приготовиться, пока яичная смесь не станет однородной.
  5. Посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам.
  6. Готовьте еще 30 секунд.
  7. Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте.

7. Сырная паста с творогом

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для детей старшего возраста, которые, вероятно, едят почти все, что едят взрослые.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее масло. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Как только масло нагреется, добавить нарезанный лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте помидор и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. После того, как помидоры будут приготовлены, добавьте творог, приготовленную пасту и оставшиеся овощи.
  5. Готовить 5 минут.
  6. После приготовления подавайте теплым с тертым сыром, смешанным с пастой.

Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе содержащихся в молоке. Однако сыр может быть более интересным для употребления, и он может помочь сделать другие продукты более вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, подобные тем, которые мы упоминали в нашем посте. Попробуйте эти восхитительные и питательные рецепты для вашего малыша.

Как подать сыр ребенку? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
6.Листерия; Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Рецепт пасты из авокадо для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Паста с авокадо - Паста, приготовленная в соусе из авокадо, отличное здоровое блюдо для младенцев, малышей и детей. Прочитав о многих преимуществах авокадо для здоровья, я никогда не упускаю их, когда хожу в магазин за продуктами. Некоторое время назад я опубликовал молочный коктейль с авокадо и сэндвич с авокадо, следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов авокадо

Паста с авокадо - моя недавняя попытка, получилась супер вкусная и вкусная.Паста - очень питательная пища, а в сочетании с авокадо делает ее более полезной и вкусной для младенцев, малышей и детей. Эту сливочную пасту с авокадо можно давать детям от 8 месяцев после введения пасты и авокадо отдельно.

Когда вводить пасту для младенцев:
Большая часть пасты изготавливается из цельной пшеницы, поэтому ее можно включать в рацион младенцев с 8 месяцев после введения пшеницы вашему ребенку. Поговорите с лечащим врачом перед тем, как начинать пасту ребенку.Если у вашего ребенка нет аллергии на пшеницу, вероятность аллергии на макароны очень низка.

Когда вы представляете, вы можете предлагать приготовленную пасту в качестве закуски, разрезав ее на мелкие кусочки примерно через 8 месяцев. Если вашему ребенку не нравится вкус простых макарон, смешайте их с фруктовым или овощным пюре, чтобы было интереснее.

Как выбрать макароны:

Всегда выбирайте макаронные изделия из цельнозерновой муки для детского питания, если вы можете использовать органические макароны, которые будут лучшим вариантом. Для начала подойдут макароны пенне и макароны с локтями.

Давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт кремовой пасты из авокадо для младенцев, малышей и детей.

Рецепт пасты с авокадо для младенцев, малышей и малышей | Рецепты пасты

Паста из авокадо - легкий и быстрый рецепт пасты из авокадо, полезный завтрак для детей

Инструкции

Nutrition

Порция: 2 г

5. Теперь добавьте пасту из авокадо. Все хорошо перемешайте, пока паста из авокадо хорошо не покроется пастой. Когда закончите, выключите пламя.

Вкусная кремовая паста из авокадо готова!

Примечания :

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт раги путту для младенцев, малышей и малышей | Рецепты завтракаСледующий пост: Рецепт дал кичди с овощами для младенцев, малышей и детей | Moong Dal Khichdi для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: