Вкусные кулинарные рецепты с фото

Когда закидывать макароны в воду


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара раскрывают правду

ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя при этом слишком много.

Но как лучше всего приготовить макароны?

Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

3

На Reddit начались дебаты о том, следует ли класть макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Алами

В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду первый или нет?

Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

Основное отличие, по мнению некоторых, состоит в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

3

На Reddit бушуют споры о правильном способе приготовления макарон, но повара утверждают, что добавление их в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда разместил этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете пасту до или после закипания воды?

"Не могу сказать.«

Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевый местный сорт.

«Местный не только слипается, даже когда вы кладете его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и категорически не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макарон.

"Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

"Не думаю, что многие заметят."

3

Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

Затем тема перешла на крахмал, и насколько важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать горелку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

«Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

Некоторых это смутило, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

«Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

«Никакого слива или полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

Feature

Травма трофея

Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев 2016 года

СЕМЬЯ, УТРАШЕННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца - найден мертвым

1963:

Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42.

Exclusive

WAG НА УЛИЦАХ

Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду?

Приготовить макароны может каждый, но обычно люди делают это одним из двух способов: либо кладут сухие макароны в холодную воду, либо сначала кипятят воду.

Но теперь люди, называющие себя шеф-поварами итальянских ресторанов, говорят, что они раз и навсегда уладили спор о том, какой метод лучше.

Но не все согласны с их точкой зрения.

Повара, которые утверждают, что готовили в итальянских ресторанах, говорят, что нет никакой разницы между добавлением макарон в холодную или кипящую воду - но они правы?

Многие, кто утверждает, что имеют значительный опыт приготовления пищи на профессиональной кухне, говорят, что с точки зрения вкуса и текстуры, нет никакой разницы, добавляете ли вы пасту в воду комнатной температуры или в кипящую воду.

Единственное отличие - это время. По их словам, макароны можно приготовить быстрее, если положить их в холодную воду, но это менее надежно, чем кипячение.

Другие не согласились и заявили, что между этими двумя методами есть разница, так как если сначала положить макароны в холодную воду, макароны могут прилипнуть к дну сковороды.

Между тем, другие говорили, что добавление ингредиента в кипящую воду означает, что у вас гораздо больше шансов получить идеальную пасту al dente.

Дебаты начались на форуме Reddit Ask Culinary после того, как один пользователь спросил: «Действительно ли имеет значение, добавляете ли вы пасту до или после закипания воды?»

Многие «повара» сказали, что единственная разница между методами - время приготовления, поскольку добавление пасты в холодную воду может сократить процесс.

Один пользователь, который утверждает, что готовил макароны «в итальянском ресторане в течение нескольких месяцев», сказал, что пробовал оба метода ». тысячи раз и не обнаружили никакой разницы во вкусе или текстуре между двумя методами.

Но они добавили, что есть разница во времени, когда вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду.

«Нет никакой разницы, кроме времени, - пояснил пользователь.

'Добавление макарон перед кипячением означает, что время будет меняться из-за тепловой инерции контейнера, количества воды в нем, начальной температуры воды, источника тепла и т. Д. А кипяток - это кипяток.

'Первый сокращает общее время на пару минут, потому что макароны начинают готовиться и увлажняться, пока нагревается вода.Последний надежен и воспроизводится независимо от настройки ».

Другой добавил, что добавление пасты в воду перед кипячением экономит «массу времени».

Но другой повар, который утверждал, что проработал в итальянском ресторане шесть лет, сказал, что они «полностью не согласны» - и что вы определенно заметите разницу.

Другие не согласились и сказали, что добавление макарон в холодную воду может привести к их прилипанию к дну кастрюли, в то время как другие сказали, что макароны al dente можно приготовить только в кипящей воде, так как они готовятся менее равномерно.

Они сказали: 'Запускаем в холоде вода рано начинает выделять крахмал и оставляет на поверхности макарон совершенно влажный налет.

«Но когда я дома, я часто так делаю, и мокрый слой меня совсем не беспокоит. Не думаю, что многие люди замечают это ».

Другой пользователь сказал, что разница только во времени приготовления, но что легче получить пасту al dente, если добавить ее в кипящую воду.

И dcdemirarslan добавил: «Если вы добавляете макароны перед варкой, вы фактически готовите макароны снаружи и внутри почти равномерно, что плохо для кого-то вроде меня, который любит немного перекусить :), как итальянцы называют al dente.

Лахарр согласился, что «вероятно» нет разницы между двумя методами, за исключением времени - хотя они подозревали, что паста потеряла больше вкуса.

Один пользователь утверждал, что не имеет значения, добавляете ли вы в холод или кипячение воды, поскольку самая длительная стадия процесса - увлажнение сухих макаронных изделий - приготовление занимает считанные минуты

«Что касается текстуры, то, наверное, нет», - написали они. «Возможно, вы потеряете немного больше аромата макаронных изделий из-за дополнительного времени" кипячения ", но я не уверен в этом.Чего вы определенно упускаете, так это последовательности.

'Если ваша вода постоянно кипит, а соотношение пасты к воде приемлемое, температура макаронных изделий должна быть постоянной. Для такой же лапши это должно означать относительно постоянное время приготовления.

«Если вы добавляете воду до закипания, время готовки будет зависеть от температуры вашей кухни, температуры плиты и количества воды».

Rsmseries задал вопрос: «Я думал, что основная причина использования кипящей воды - это то, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли.'

Но Фидодо указал, что причиной того, что паста не прилипает, скорее было перемешивание от кипячения воды, а не высокая температура.

ZootKoomie утверждает, что самая продолжительная часть процесса приготовления - это стадия гидратации, и что после гидратации требуется всего пара минут фактического времени приготовления. Поэтому без разницы, на холодной или кипящей воде готовить.

«Гидратация может происходить при любой температуре», - писали они.Таким образом, вы можете добавить макароны в холодную воду и довести ее до кипения, добавить макароны в кипящую воду и выключить огонь или предварительно замочить макароны и добавить их в кипящий соус. Все работает нормально ».

.

Варите идеальные макароны и избегайте обычных ошибок.

Когда дело доходит до идеальной тарелки макарон, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Меглио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой отличаются классическим итальянским вкусом в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признает, что время от времени случался провал на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.

Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)

Вот четыре распространенных ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что, как только обед будет на столе, паста в основном слишком соленая, чтобы ее есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Слив воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с пастой и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. слишком.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cook Smarts

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: