Вкусные кулинарные рецепты с фото

Колбасные розочки из слоеного теста


Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Розочки из слоеного теста с колбасой — рецепт с фото

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с колбасой - рецепт с фото пошагово

06 августа 2018 1091 3

Розочки из слоеного теста являются своего рода «художественной» альтернативой банального бутерброда с колбасой. При наличии в морозильной камере свертка готового теста, приготовить их очень просто за минимальный отрезок времени (максимум 15 минут, остальное дело духовки). Насколько удачным получится результат, во многом будет зависеть от правильно выбранных продуктов — натуральных и хорошего качества.

Такие розочки могут стать украшением любого стола: будь то фуршет, банкет, вечеринка или семейное застолье. Можно подать как бутерброды на завтрак, в качестве закуски на обед или ужин, а также взять с собой на перекус.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тесто слоеное бездрожжевое

500 гр.

Колбаса варено-копченая

200 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимый продуктовый набор. Замороженное тесто необходимо предварительно разморозить, переложив его, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Если оно фабричное, то лучше разморозить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2 из 8

Количество колбасных изделий можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям в сторону того или иного сорта. Чтобы сделать розочки, колбасу очистить от оболочки и нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Можно, конечно, нарезать сначала кольцами, а потом каждое пополам, но вареная колбаса обладает определенной гибкостью, что затрудняет нарезку, поэтому очень удобно сначала разрезать батон вдоль на две равные части, а затем каждую, положив на устойчивый широкий срез, нарезать одинаковыми полукольцами.

Шаг 3 из 8

Размороженное тесто разделить на листы (2 штуки) и раскатать по широкой стороне в одном направлении в тонкий пласт толщиной 2 мм. Теперь полученный прямоугольник нарезать в длину на узкие полоски шириной примерно 1,5–2 см.

Шаг 4 из 8

В небольшой нахлест, отступая зазор по нижнему краю, выложить на полоски из теста колбасные заготовки. Один конец ленты должен остаться свободным для фиксации розочки (как на фото).

Шаг 5 из 8

Аккуратно свернуть полоску в плотный рулет, хорошо закрепить свободный конец. Оставленный зазор снизу ленты должен закрывать колбасные полукольца. По желанию можно при сворачивании в начало ленты добавить брусок твердого сыра.

Шаг 6 из 8

Выложить заготовки розочек на жарочный лист, отступив друг от друга. Взбить куриное яйцо с любым томатным соусом (можно использовать 0,5 ч. л. пасты) и специальной кистью обмазать заготовки. Использование соуса не обязательно, но и нелишне.

Шаг 7 из 8

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней розочки примерно 20 минут до легкого румянца.

Шаг 8 из 8

К слоеным булочкам можно подать любимый соус для бутербродов, пиццы, шаурмы и много сочной зелени (руккола, листовой салат, щавель, мангольд), а также свежие огурцы и томаты.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Очень красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола розочки из слоеного теста с колбасой. Выпекаются они в силиконовой форме для кексов, но подойдет и любая другая форма.

Состав:

Приготовление:

Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.

Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.

Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см. Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.

Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.

Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.

Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.

Посмотрите похожие рецепты:

Рецепт розочек с яблоками из слоеного теста

Розочки из творожного теста с белковым кремом и орехами

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Печенье розочки с белковым кремом и орехами 

Розочки из слоеного теста с колбасой

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой

17 июня 2017 3628

Оригинальная по способу подачи закуска из слоеного теста впечатлит быстротой приготовления и практичностью. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Пошаговая рекомендация поможет приготовить закуску без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
готовое слоеное тесто - 0,5 кг
колбаса копченая салями - 350 г
томатный кетчуп - 100 мл
куриный желток - 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 445 Ккал

Как готовить розочки из слоеного теста с колбасой:

  1. Очистить и нарезать кольцами салями. Или взять готовую магазинную нарезку колбасы. Колечки салями должны быть тонкими, иначе сложно будет формировать розочки. Каждый кружок разрезать на половинки.
  2. Из теста нарезать полоски по ширине, они должны равняться кружочку салями.
  3. Каждую полоску смазать кетчупом или любым другим соусом.
  4. На половинку полоски сверху укладывать кусочки салями, чтобы они слегка выглядывали. Укладывать ломтики внахлест.
  5. Выложенную колбасой полоску накрыть половинкой теста, прижать руками, чтобы хорошо все скрепилось.
  6. С правого конца начинать сворачивать рулетик в виде розочки. Край закрепить при желании зубочисткой. Опытные хозяйки зубочистками не пользуются, они просто плотно укладывают на лист розочки.
  7. Выложить на жарочный лист с пергаментом, смазать верх желтком.
  8. Поместить в разогретую духовку. Время выпекания не менее 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
  9. Подавать на тарелке с листиками петрушки. Выпечка одинаково вкусная как в горячем, так и охлажденном виде.

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Полезные советы

  1. Колбасу можно брать любую (вареную, копченую, ветчину, салями). Главное, чтобы она была круглая, иначе розочки не будут выглядеть реалистично.
  2. Нарезать колбаску тонко, толстые колечки не свернутся, так как положено.
  3. Смазывать тесто можно любым соусом или майонезом. Томатный кетчуп окрасит розочки в красный цвет. Очень хороший вкус выпечке придаст — аджика, томатная паста, горчичный соус.
  4. Тесто можно брать готовое или приготовить по любому рецепту самостоятельно.
  5. На низ противня, если он не антипригарный, застелить пергамент или присыпать мукой.
  6. Верх розочек смазывать или нет решать индивидуально. В любом случае выпечка будет выглядеть аппетитно.
  7. При формировании розочек, нужно скрутить рулетик, закрепить его и поправить колбасные лепестки.
  8. Если колбасные колечки не резать на половинки, можно сформировать крупные слоеные розочки.
  9. Сыр можно класть тертый или тонко нарезанный, он будет внутри и все равно расплавится.
  10. Остывшую выпечку оригинально украсить веточками петрушки (листьями салата), так розочки из слоеного теста с колбасой будут выглядеть как настоящие.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: