Вкусные кулинарные рецепты с фото

Конфеты с коньяком


Конфеты с ликером и коньяком: есть ли в них алкоголь?

Конфеты являются незаменимым атрибутом любого праздника, ведь такие вкусные и сладкие кондитерские изделия любят и дети, и взрослые. Но, с другой стороны, в нынешнее время существует достаточно большой и разнообразный ассортимент конфет с ликерами и коньяками, а соответственно возникает вопрос: «Можно ли употреблять такие изделия детям, тем, кто ведет здоровый образ жизни или принимает лекарства? Присутствует ли действительно алкоголь в таких сладостях?».

Алкоголь в конфетах: правда или миф?

Нужно отметить, что конфеты с ликером и коньяком являются достаточно популярными на протяжении многих десятилетий и их ассортимент постоянно увеличивается. Сегодня можно приобрести конфеты с клубничным, абрикосовым или вишневым ликером, с коньяком, с бренди и другими алкогольными начинками. В общем, производители пытаются максимально удовлетворить потребности всех любителей сладостей.

Теперь хотелось бы разобраться по поводу того, содержится ли в действительности в таких конфетах алкоголь? И так, как правило, все «алкогольные» конфеты соответствуют нижеперечисленным признакам:

Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя. Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спирт (40%) и специальные эссенции коньячного типа. Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

Осторожность не будет лишней

Если вы страдаете болезнями, при которых запрещено употреблять алкоголь или принимаете лекарства, то для вашего здоровья будет лучше воздержаться от таких «алкогольных» сладостей.

Конечно, на фоне употребления небольшого количества конфет с ликером не появятся симптомы алкогольного отравления, но вот тот факт, что алкоголь разрушает печень и клетки головного мозга стоит учитывать.

Как алкоголь запечатать в шоколад

Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном мире на смену Чоколатлю пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя. Конечно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток, однако, я абсолютно уверена в том, что по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот, возможно, даже вкуснее древнего аналога, тем более, что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.

Фото: relief.ru

Именитые производители шоколада разливают коньяк Реми Мартин, виски Феймоус Граус, текилу Сауза, ром Сейнт Джеймс и даже ликер Амарула в заранее приготовленные съедобные формы, и на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, самым ярким вкусом.

Фото: relief.ru

Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты

Для того, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется 2 основные технологии, одна из которых позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток, в то время как другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки:

  1. Первая технология является наиболее традиционной. Сначала создается специальная форма из крахмала, в которую заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. В дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твердую форму, после чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
  2. Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. Этот вариант более прост в производстве.

Фото: chefeddy.com

Фото: chefeddy.com

Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. В приоритетах тогда была знаменитая “пьяная вишня”, которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию. Сегодня же выделить фаворита среди алкогольных конфет не так просто из-за большого выбора начинок, поэтому я рекомендую попробовать несколько вариантов, например, традиционное и любимое многими сочетание коньяка и шоколада в виде конфет Голдкенн с кремовой начинкой “Реми Мартин”, а также ассорти из шоколадных бутылочек с премиальным алкоголем от Anthon Berg. Кстати, думаю, вам будет интересно сравнить и 2 способа изготовления шоколадных конфет при дегустации этих двух видов конфет – с жидкой начинкой в виде настоящего алкоголя в конфетах Антон Берг и с пропитанной кремовой начинкой Goldkenn.

Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.

Конфеты с ликером и коньяком: есть ли в них алкоголь?

Конфеты являются незаменимым атрибутом любого праздника, ведь такие вкусные и сладкие кондитерские изделия любят и дети, и взрослые. Но, с другой стороны, в нынешнее время существует достаточно большой и разнообразный ассортимент конфет с ликерами и коньяками, а соответственно возникает вопрос: «Можно ли употреблять такие изделия детям, тем, кто ведет здоровый образ жизни или принимает лекарства? Присутствует ли действительно алкоголь в таких сладостях?».

Алкоголь в конфетах: правда или миф?

Нужно отметить, что конфеты с ликером и коньяком являются достаточно популярными на протяжении многих десятилетий и их ассортимент постоянно увеличивается. Сегодня можно приобрести конфеты с клубничным, абрикосовым или вишневым ликером, с коньяком, с бренди и другими алкогольными начинками. В общем, производители пытаются максимально удовлетворить потребности всех любителей сладостей. Теперь хотелось бы разобраться по поводу того, содержится ли в действительности в таких конфетах алкоголь? И так, как правило, все «алкогольные» конфеты соответствуют нижеперечисленным признакам: Конфеты с ликером обладают сахарной оболочкой, а внутри их содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Они всегда покрыты достаточно прочным шаром глазури, благодаря которому предотвращается процесс улетучивания спирта; «Алкогольные» конфеты обязательно имеют в своем составе различные спиртосодержащие добавки, а также концентрированный сахарный сироп. Кроме того, используются и ароматизаторы, которые делают запах и вкус спирта менее выраженным;

Читайте также: Алкоголь повышает привлекательность человека, - ученые

Если конфета действительно содержит алкоголь, то масса глазури будет составлять примерно 30-35%, а срок хранения таких сладостей не может превышать 15 дней; Согласно действующим технологиям количество спирта в конфете не может превышать 10% от общей массы изделия. Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя. Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спирт (40%) и специальные эссенции коньячного типа. Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

Осторожность не будет лишней

Если вы страдаете болезнями, при которых запрещено употреблять алкоголь или принимаете лекарства, то для вашего здоровья будет лучше воздержаться от таких «алкогольных» сладостей. Конечно, на фоне употребления небольшого количества конфет с ликером не появятся симптомы алкогольного отравления, но вот тот факт, что алкоголь разрушает печень и клетки головного мозга стоит учитывать.

Конфеты Трюфели с коньяком

  1. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и подождать пока закипит.
  2. В ковшик покрошить шоколад, положить кусочек сливочного масла и влить коньяк.
  3. Когда вода закипит, поставить ковшик на водяную баню и растопить шоколад, постоянно помешивая.
  4. Когда шоколадная масса станет однородной, выключить газ и дать немного остыть.
  5. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час. После этого из массы скатать шарики и обсыпать их какао.

Иногда хочется чего-то сладенького и оригинального. Данный рецепт именно то, что нужно в эти моменты. Способ приготовления несложный и занимает не так много времени. Горький шоколад в сочетании с коньяком дает приятную горчинку. Вместе с вкусным чаем это доставляет большое удовольствие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Конфеты Трюфели с коньяком»:

Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели с коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 520.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 35.7 гр.

Углеводы: 38.1 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
коньяк 17 мл 17 0 0 0.02 40.63
шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   287 22.2 102.6 109.4 1492.6
1 порция   36 2.8 12.8 13.7 186.6
100 грамм   100 7.7 35.7 38.1 520.1

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: