Вкусные кулинарные рецепты с фото

Котлета с яйцом сверху


Шницель с яйцом в духовке

Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты и традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель в духовке и с яйцом, чем блюдо получается нежным и сочным, достойным праздничного стола.

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

- Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

- Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

начинка

Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.

Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

Шницель с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с яйцом, курицей, телятиной, картофелем и кабачком

2018-06-29 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

257

(Ккал)

257 ккал.

высокое

Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.

Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шницеля с яйцом

Шаг 1:

Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.

Шаг 2:

Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.

Шаг 3:

Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.

Шаг 4:

Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5:

Противень промазать растительным маслом.

Шаг 6:

На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг 7:

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 8:

Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.

Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.

Всего за полчаса можно приготовить вкуснейшие шницели на обед. Отличный способ, когда некогда готовить обед или ужин. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а на жаренье – около 10 минут.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шницель с яйцом

Шаг 1:

Мясо хорошенько вымыть и дать воде стечь. Удалить кожу и пленки и разрезать на некрупные кусочки. Провернуть в мясорубке , посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и тщательно вымешать.

Шаг 2:

Фарш разделить на части и из каждой вылепить котлетку толщиной около 1,5 см.

Шаг 3:

Каждую котлету обвалять со всех сторон в овсяных отрубях, насыпав их для удобства в плоскую тарелочку.

Шаг 4:

На разогретой тефлоновой сковороде обжарить мясные заготовки по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Если сковорода без тефлонового покрытия, то налить немного растительного масла.

Шаг 5:

На отдельную сковородку с маслом разбить яйца и приготовить обычную глазунью, немного ее подсолив.

Шницели разложить по тарелкам и каждый сверху украсить поджаренным яйцом. Для гарнира можно приготовить отварной рис или гречку.

Шницель с яйцом и картошкой – сытный вариант блюда, который запекается в духовке без дополнительного обжаривания. Хороший способ приготовления для тех, кто считает калории и избегает жареных блюд. Свинину рекомендуется выбирать без жировой прослойки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

С картошки срезать кожуру, помыть и разделить ножом на некрупные дольки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Шаг 2:

Мясо промыть прохладной водой и подсушить салфетками от влаги. Разрезать на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Свинину, картошку и лук вместе прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Фарш разделить на 4 равные части и из каждой вылепить котлету в форме лодочки, а в центре сделать углубление, чтобы в него поместилось яйцо. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5:

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им углубления в лодочках. Сыра класть немного, чтобы потом в «ямки» поместилось яйцо.

Шаг 6:

В центр шницелей вбить по одному яйцу и его края обсыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовую печь на 20 минут. Желток должен остаться слегка жидковатым, но по желанию можно довести его до полного запекания.

Шницель с яйцом и картошкой получается очень сытным, поэтому для гарнира достаточно будет подать салат из свежих овощей.

Шницель из свинины с начинкой из яйца можно приготовить и в мультиварке – эта чудо- техника сохранит мясо сочным и вкусным. Ингредиенты указаны на 2 порции, если требуется больше, то нужно будет приготовить блюдо несколько раз, так как объем кастрюльки мультиварки ограничен.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу почистить от шелухи, помыть и как можно мельче порубить ножом. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый перец, любимые специи и тщательно вымешать массу руками.

Шаг 2:

Кабачок очистить от кожуры, если она толстая, и протереть через терку с крупными отверстиями. Смешать с фаршем.

Шаг 3:

Фарш несколько раз с силой отбить о стол, чтобы он стал более нежным и мягким. Сформировать два продолговатых шницеля.

Шаг 4:

На дно чаши мультиварки положить лист пекарской бумаги, а на нее – шницели. В центре каждого ложкой сделать углубления, в которые вбить по одному яйцу и немного подсолить.

Шаг 5:

На мелкой терке натереть сыр и посыпать им яйца. Если белок немного растечется, ничего страшного – в мультиварке он не сможет пригореть.

Шаг 6:

Закрыть крышку и выставить режим выпечки на 35-40 минут. После сигнала о готовности открыть мультиварку и вынуть шницели, взявшись за края пекарской бумаги.

Подавать шницели горячими, сверху присыпав смесью перцев. На гарнир подойдут тушеные овощи или салат.

Шницель из телятины – нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Способ приготовления пришел из французской кухни, где большое внимание уделяют не только качеству еды, но и красивой подаче.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Телячью вырезку разрезать на 2 одинаковых части. Промыть в прохладной проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Шаг 2:

Отбить мясо кулинарным молотком через пищевую пленку. Делать это аккуратно, не повреждая волокна. Посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.

Шаг 3:

На сковородку выложить 2 ложки сливочного масла и растопить его на среднем огне.

Шаг 4:

Когда масло полностью растает, выложить в него заготовки для шницеля и готовить по 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.

Шаг 5:

Укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.

Шаг 6:

В отдельную чашку разбить яйца, добавить к ним зелень и соль. Венчиком взболтать до однородности смеси.

Шаг 7:

В отдельной сковородке растопить оставшееся масло и поджарить на нем два омлета. Не стоит их слишком долго держать на огне, чтобы не пересушить.

Шаг 8:

Готовое мясо завернуть в лист омлета.

Подавать шницели с гарниром из консервированного горошка и помидора, нарезанного кружочками.

Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом сверху рецепт

  • Бабушкин суп с фрикадельками

    Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец...

  • Банановый хлеб

    Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2...

  • Венские вафли

    Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок...

  • Салат «Лисья шуба»

    Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку...

  • Салат «Соломка»

    Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца,...

  • Бифштекс из фарша с яичницей

    Бифштекс с яйцом отличается от обычного приготовления котлет тем, что фарш берется крупного помола, слегка обжаривается и доводится до готовности в духовке, а не парится в кастрюле. Это способствует сохранению румяной хрустящей корочки. Так же особую нотку вкуса придает яичница. К тому же наличие ярко-желтой глазуньи делает бифштекс особенно привлекательным.

    Для приготовления рубленого бифштекса с яйцом понадобится:

    Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:

    1. Свино-говяжий фарш, пропущенный один раз через крупную мясорубку, смешать с одним яйцом и специями. Разделить на 8 частей и из каждой сформировать круглую котлету. Для того что бы все котлеты были одинакового размера можно пользоваться металлическими формочками (так же формы можно сделать самостоятельно из фольги).

    2. Каждую котлету обсыпать панировочными сухарями и опустить в раскаленный кипящий жир.

    3. Обжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой. Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.

    4. Тем временем нужно приготовить глазунью. Для этого разместить на сковородке металлические формочки, с помощью которых формировались котлеты, положить внутрь немного жира или сливочного масла. Как только масло растопится, придавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцо. Придавливать форму необходимо для того чтобы белок не растекался по сковородке. Как только яйцо чуть схватится, форму можно отпустить и заняться приготовлением других яиц. Так как яичница получается толстой, для более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой, следя за тем, чтобы желток не побелел.

    5. Готовые котлеты разложить по тарелкам, сверху уложить яичницу-глазунью. При желании можно украсить зеленью. Бифштекс из фарша готов!

    Удивительный рецепт из фарша люля-кебаб дедушкины усы, попробуйте обязательно рекомендуем.

    Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

    Котлета с яйцом сверху рецепт

  • «Розовый букет» из теста с начинкой

    Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем...

  • Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г...

  • Идея закуски к праздничному столу

    Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый...

  • Жульен с грибами

    Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив...

  • Салат «Женская слабость»

    Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую...


  • Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: