Вкусные кулинарные рецепты с фото

Котлеты в картофельной стружке


Котлеты в картофельной стружке — рецепт с фото приготовления в духовке

В данном рецепте использована начинка из твердого сыра, сливочного масла и чеснока. Но, по сути, выбрать можно любые ингредиенты. Например, грибочки, обжаренные с луком, или яйцо с плавленым сырком — тоже отличный вариант для начинки. Вообще, здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Котлеты в картофельной шубке

79342 14.12.16

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных котлет, приготовленных из говяжьего фарша в аппетитной картофельной шубке. Готовить их очень легко, а в результате у вас на столе практически праздничное блюдо - сочные котлеты в золотистой картофельной корочке. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные котлеты в картофельной панировке

Распечатать

Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.

Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).

По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.

Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.

Шаг 4

Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.

Шаг 5

Делаем 8 продолговатых котлеток.

Шаг 6

Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.

Шаг 7

Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.

Шаг 8

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.

Шаг 9

Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Шаг 10

Ароматные котлеты подаем горячими.

Шаг 11

Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.

Рецепт: Свиные котлеты в картофельной шубе - праздничные

Ингредиенты: фарш свиной - 500 гр.;лук репчатый - 1 шт.;картофель - 5 шт.;яйца куриные - 2 шт.;сметана - 1 ст.л.;кукурузная мука - 2 ст.л.;мука пшеничная - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;подсолнечное масло для жарки - 200 мл.

Так уж сложилось в нашей семье, что ни один праздник не обходится без котлет. Но на этот раз я решила, что это совсем банально, и я захотела их приготовить как-то по-особенному, придать им праздничный вид. Что у меня вышло - смотрите сами!)Картофель очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.

Добавить в картошку по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки, одну неполную чайную ложку соли и одну столовую ложку сметаны или майонеза. Разбить одно яйцо и влить в картошку. Все тщательно перемешать.

В мясорубке или комбайне измельчить свинину и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и перемешать.

Вот из этого фарша будем лепить котлетки, а тем временем ставим сковороду с маслом на огонь.

Сформировать котлеты небольшого размера.

Каждую котлету покрываем шубой из картофеля и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем котлеты отправляем в духовку на 15 минут или в мультиварку в режиме подогрев тоже на 15 минут, чтобы котлеты дошли.

Теперь можно проводить дегустацию. P.s. гости были в восторге, сказали, что в следующий раз больше ничего не надо готовить, а только пожарить такие котлетки)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Котлеты в картофельной шубке

Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Сморчки в сметане

Курица гриль

Кабачки запеченные в духовке

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • приправа для фарша, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • В фарш перекрутить луковицу, добавить яйцо посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Затем хорошо отжать.
  • Из фарша сформировать котлеты.
  • Аккуратно прижимая, распределить картофель.
  • Обвалять в муке.
  • Выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать сразу, горячими.
  • Котлета в разрезе.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам Смотри так же:

500 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, приправа для � ...

400 г фарша, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 г тертого сыра ...

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов. forum.goodrecept.ru

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты. forum.goodrecept.ru

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные. forum.goodrecept.ru

Интерестное и смешное в мире кулинарии. forum.goodrecept.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: