Вкусные кулинарные рецепты с фото

Красная икра рецепт из селедки


Ложная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 22319

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

mirkulinarii.com

Красная икра из селедки и моркови - рецепт с фото. Как приготовить ложную красную икру

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы с нетерпением ждем приближения новогодних праздников. В преддверие Нового года хочу поделиться с вами очень вкусной холодной закуской, которая достойно украсит любой праздничный стол. Рецепт этой закуски мне дала знакомая,это красная икра из селедки, моркови и плавленного сырка, я очень сомневалась, готовить или нет, но все же решилась, сделала пол порции. Но этой закуски на пол порции вполне достаточно. Вы же не будете подавать только ложную красную икру, будут еще и другие блюда. 

Не пожалела, что приготовила. Специально купила багет и черный хлеб. Тестировали всей семьей, не ожидала, но закуска понравилась всем.

Очень вкусно получается именно на кусочках свежего ароматного багета. На черном хлебе вкус не тот. Очень вкусно получилось. Действительно, чем-то похоже на красную икру, если кушать с закрытыми глазами, даже не разберешь. Только и того что икринки приятно лопаются во рту.

Красная икра нынче дорогая и не каждому по карману. Но вот ложную красную икру приготовить можно. Готовится все быстро и просто, всеми тонкостями и секретами я поделюсь дальше.

Красная икра из селедки и моркови — рецепт с фото

Если готовить из одной селедки, то нужно брать два сырка, две моркови, чуть больше масла, и закуски выйдет в разы больше.

Ингредиенты:

Больше я ничего не добавляла, можно черный молотый перец по вкусу.

Я еще украсила веточками петрушки, зеленым луком, но это не обязательно.

Как приготовить ложную красную икру

Необходимо отварить морковь, очень важно морковь чуть не доварить. Морковь должна быть недоварена. Это важное правило.

Селедку я купила на рынке, важно взять жирную, крупную слабосоленую сельдь. Я ее филировала и удалила косточки (по возможности старалась удалить все косточки, но как вышло).

Как засолить икру трески замороженную в домашних условиях

В селедке была икра, но я ее не стала добавлять, так как ее съела дочь, хотя можно было, вкус был бы ярче и интереснее.

Сырок у меня Дружба, самый обычный плавленный сырок.

Теперь скажу по поводу сливочного масла, его можно добавлять или не добавлять, но со сливочным маслом красная икра из селедки получается гораздо вкуснее. Вот даже похожа чем-то. Правда, очень вкусная. Сейчас я не нахваливаю, так как это действительно так. Сама не ожидала что получится так вкусно.

Измельчать все ингредиенты можно через мясорубку, но я делаю это блендером, быстрее и проще, не нужно пропускать ингредиенты через мясорубку дважды.

Морковь я порезала и поместила в блендер. Измельчаю не в пюре, а так, чтобы остались кусочки моркови.

Вот такая получается морковная масса, можно сделать кусочки крупнее. Морковь перекладываю в миску. Важно брать морковь сладкую и оранжевую, тогда цвет будет ярче и по вкусу икра из селедки и моркови вкуснее.

Почему не измельчаю все и сразу, так как мне нужно измельчить морковь, чтобы оставались кусочки, сельдь измельчаю в пасту (если измельчаете на мясорубку, пропустите дважды).

Селедку порезала кусочками и поместила в блендер.

Филе селедки измельчаю блендером в однородное пюре. Вот что у меня получается.

Измельченную селедку перекладываю в миску, и измельчаю сырок и масло. Масло взяла из холодильника, а сырок обычный дружба.

В миску перекладываю масло с сыром. Удобнее всего перекладывать силиконовой лопаткой.

Все перемешиваем. Самое важное чтобы морковь была кусочками, а все остальные ингредиенты в пюре. Пахнет икрой уже когда перемешиваю все.

Поставьте на часик в холодильник охладить икру, предварительно накройте миску, чтобы не обветрилась. Когда охладится, станет еще вкуснее.

Если вам не нравится такой вид, то можно все ингредиенты очень мелко нарезать и перемешать. Вид тогда будет совсем другой.

По желанию, и по вкусу можно добавить молотый черный перец, или смесь перцев. Этого достаточно, другие специи не нужны, чтобы не портить вкус. Лично я, черный молотый перец не добавляю, соль тоже. Но в любом случае попробуйте, может вы захотите сделать вкус еще более ярче.

Намазываем кусочки багета, у меня багет классический, и кусочки черного хлеба. Но скажу сразу, нам на черном хлебе вкус не понравился, вкуснее на багете или кусочках батона. Очень удобно намазывать икру на хлеб или багет, все прекрасно намазывается.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Приготовить закуску можно заранее, поместить в холодильник и намазать хлеб перед подачей на стол. Так вкусно, можно есть ложкой.

Закройте глаза и попробуйте ложную красную икру из сельди, уверена, вы не отличите вкус от настоящей. Это очень вкусно. Для яркости, можно присыпать свежим укропом.

На половину порции икры получается не много, но хватает намазать один багет, конечно предварительно порезанный на кусочки. Всем хватает, все наелись. На удивление, не думала, но вся семья в восторге от такого блюда. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол видео

domovouyasha.ru

Ложная икра

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

easycookschool.com

Красная икра из селёдки. 2 Пошаговых рецепта!

Как готовится красная икра из селёдки, читайте в очередном рецепте моего блога, в котором я расскажу про 2 рецепта приготовления такой икры.

Но сразу предупреждаю, что красная икра, получаемая по этому рецепту, совсем не та икорка, которую мы любим кушать на бутерброде белого хлеба с маслом. Нет.

Это обычная закуска с очень необычным вкусом, которая хороша для намазывания на хлеб, чтобы готовить вкусные бутерброды. И сейчас я подробно расскажу про рецепт красной икры из селёдки.

А ещё, Вы можете прочитать, как приготовить форшмак из селёдки и обычная икра из манки и селёдки.

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 2-3 крупных варёных морковки.
  3. Сливочное масло 150 граммов.
  4. Плавленный сырок 2 штуки.
  5. 1  средняя луковица репчатого лука.

Пошаговый рецепт красной икры из селёдки

Первый рецепт

Шаг 1

Очищаем селёдку от крупных и мелких костей, чистим от кожицы отваренную морковь, которую предварительно отварите до полу готовности, чистим репчатый лук и нарезаем его кусочками.

Шаг 2

Все перечисленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке вместе со сливочным маслом и сырками. так же всё это можете измельчить в блендере. В нём получится более кремообразная масса.

Затем полученную массу хорошенько перемешиваем и всё. Красная икра из селёдки и моркови готова. Можете намазывать е на хлеб, который можете предварительно обжарить с обоих сторон, и кушайте с удовольствием.

Второй рецепт

Второй рецепт, как готовится ложная красная икра из селёдки содержит другой набор продуктов и сейчас я расскажи и про этот рецепт.

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 1/2 стакана рафинированного масла.
  3. 1/2 стакана томатного сока.
  4. 3 столовых ложки манной крупы.
  5. 1 луковица репчатого лука.
  6. Красная икра из селёдки и манки

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю масло и томатный сок, ставим на маленький огонь. Смешивать ничего не нужно.

Шаг 2

Как только масло с томатным соком начнёт закипать (пускать пузыри), при постоянном помешивании всыпаем в кастрюльку манную крупу. Варим 1-2 минуты помешивая смесь столовой ложкой. Затем снимаем с плиты и даём остыть.

Шаг 3

Очищаем селёдку от костей (крупных и мелких) и измельчаем её вместе с очищенной луковицей в блендере.

Шаг 4

Теперь смешиваем фарш селёдки с луком и томатную пасту с растительным масло и манкой в одной чаше. И всё! Готовая красная икра из манки и селёдки готова. Намазывайте на бутерброд и кушайте.

gotovimsamy.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: