Вкусные кулинарные рецепты с фото

Крем чиз что это такое


10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый 

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

Читайте также  Крем-Пломбир

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

homebaked.ru

Как приготовить крем чиз — рецепт для торта, советы хозяйкам

Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки.

А теперь… Вместо знакомых с детства оладушек мы жарим панкейки, привычные кексы уступили место маффинам, на стол подается не пирог, а чизкейк! А чтобы бисквитный торт своей новизной и необычностью привел гостей в состояние вкусового ступора, коржи просто необходимо перемазать cream cheese … Это что еще за зверь такой? Ну, крем — это понятно, а чиз? Знание английского языка подсказывает — сыр. Ага, берем полкило звенигородского сыра и трем на мелкой терке… Стоп, стоп, стоп, мои дорогие кулинары! Шутки в сторону, и не надо бежать в молочный отдел супермаркета за бруском твердого сыра. Крем чиз для торта и для других кондитерских изделий готовится из мягкого, творожного или сливочного сыра. Многообразие сыров — что выбрать?

Выбираем мягкий сыр для крема

Оk, Google, что же такое мягкий сыр? Поверьте, количество ответов на такой простой вопрос вас просто ошеломит. Нам, привыкшим к двум–трем видам твердого сыра на полках магазина, трудно будет понять, чем же фрешино отличается от канкойотта, почему аперифре подходит для апперитива, а вот из маскарпоне получается отменный крем чиз, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Мы не ставим себе задачу стать знатоками сыров, поэтому узнаем только, какие из мягких сыров идеально подойдут для приготовления крем чиз.

Одними из лучших считаются филадельфия и альметте. Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом. Альметте — это свежий творожный немецкий сыр, обычно он идет с добавками в виде зелени, чеснока, а в чистом виде превосходно подойдет для крема. Его немного солоноватый привкус отлично оттенит сладость готовой выпечки. Можно использовать и маскарпоне, и рикотту, и фрешино. Но работать с этими сырами нужно осторожно: они имеют особенность при взбивании расслаиваться.

Особенности крем чиза

В чем плюсы крем чиз? Его неоспоримые достоинства:

Думаю, этих плюсов вполне достаточно, чтобы приступить к приготовлению крем чиз! Итак, начинаем.

Крем чиз — рецепт для торта

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Два важных условия: сыр должен быть очень холодным, а вот масло, наоборот, мягкое, комнатной температуры.
  2. Смешиваем масло и сахарную пудру и на максимальной скорости взбиваем так, чтобы пудра не «скрипела».
  3. Вводим сыр, взбиваем до получения мягкой, нежной, кремовой структуры.
  4. И все! Крем готов. Его можно использовать сразу, а можно и хранить в холодильнике, до трех дней.

Очень просто, не так ли? А результат превосходен! Вот еще в копилку один рецепт, где для «облегчения» вкуса, вместо масла будем использовать сливки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
  2. После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
  3. Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.

Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.

А если выбор в торговой сети не балует?

Маскарпоне, филадельфия, альметте… Чудесные названия, ласкающие слух, радующие взгляд… если есть на что посмотреть! Не будем лукавить, купить все эти замечательные мягкие сыры не всегда есть возможность и в большом городе, что уж говорить о маленьких городках, провинции! Но наш народ не победить!

Всегда можно найти наилучший выход, и бюджетный вариант будет не хуже классического.

Для крем чиз «по-нашему» необходимо приготовить сам мягкий сыр. Существует два варианта.

Домашний сливочный сыр

  1. Необходима сметана, жирностью не меньше 20%, стандартная упаковка — 400г.
  2. Марлю складываем в несколько слоев, на нее выкладываем сметану и заворачиваем ее.
  3. Марлевую «куколку» выкладываем на дуршлаг, стоящий в кастрюльке.
  4. Всю эту конструкцию отправляем на сутки в холодильник. Достаем через 24 часа и — вуаля! Наслаждаемся нежным сливочным сыром!
  5. Дальнейшее приготовление по рецептам данным выше.

Домашний мягкий сыр творожный

  1. Для получения более творожистой структуры нашего будущего сыра, берем кисломолочные продукты максимальной жирности: ряженку, простоквашу, кефир.
  2. Замораживаем их в морозилке.
  3. Далее повторяем наше священнодействие: марля, дуршлаг, кастрюлька, стекающая сыворотка.
  4. Получаем готовый, прекрасного вкуса творожный мягкий сыр.

Вот здесь очень доступно и наглядно показывается один из вариантов приготовления крем чиз:

Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: 1.bp.blogspot.com

xcoffee.ru

Сливочно-сырный крем «Чиз»

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Сырно-сливочный крем можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Содержание

Сметанный

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Рекомендуем:  Видео рецепт кремов для торта

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Рекомендуем:  Видео: творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты следующие:

Для домашней мягкой карамели возьмите:

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

Вам также понравятся

1) крем из творожного сыра

tortydoma.ru

Крем — чиз для торта

Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.

Рубрики: Десерты без выпечки Торты Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Выход: для украшения одного торта

Ингредиенты для крем-чиза

Пошаговый рецепт крем-чиза для торта

Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.

Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.

Автор рецепта Елена Картавец специально для Foodbest.ru [email protected]

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: