Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица с ананасами по гавайски


Курица с ананасами по-гавайски. Рецепт с фото

Версия для печати

Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.

Метки: курица куриная грудка ананас

Увеличить

куриное филе - 300г; ананас свежий - 1/3 шт.; лук красный - 1/2 шт.; молоко - 40 мл; вода - 40 мл; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; карри (порошок); гвоздика; чеснок; тимьян; розмарин; майоран; чили (порошок) - по вкусу.

У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.

Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.

Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.

Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Курица по-гавайски. Ингредиенты: куриные грудки, паприка , оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курицу нарежьте на кусочки.

Смешайте 1 ст л оливкового масла, соевый соус, паприку и мед...

... и замаринуйте курицу, буквально на 10 минут.

Рис отварите в подсоленной воде, для приятного цвета я добавляю щепотку шафрана.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Разогрейте сковороду, налейте масло и быстро обжаривайте курицу на сильном огне.

Добавьте болгарский перец и ананасы, сделайте огонь тише и готовьте накрыв крышкой 10-15 минут.

Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте! Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.

Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.

Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление. Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк. У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.

    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут. В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.

    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы. Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    WordPress: 28.48MB | MySQL:65 | 0,296sec

    www.receptisfotkami.ru

    Курица по–гавайски (фото)

    Подробности Автор: Super User Опубликовано: 21 Январь 2013

       Курица по–гавайски – очень необычное и очень вкусное блюдо. Приготовив по нашему пошаговому рецепту с подробными фотографиями, Вы поймете, как легко готовить это блюдо и какое оно получается вкусное и оригинальное, а Ваши близкие и Вы окунетесь в атмосферу далёких тропиков. Сочетание куриного филе с ананасами, грибами и рисом – очень необычное для нас, но когда Вы попробуете – никогда больше не забудете этого вкуса. Главное – ни в коем случае не перемешивайте готовый рис, курицу и грибы – получится совершенно не то. Удачи Вам в приготовлении и пальцы лизать!

    Пищевая ценность:

    Создано: 21 Январь 2013 Обновлено: 16 Март 2019 Просмотров: 8153

    gorshochek.by

    Куриные медальоны с ананасом по-гавайски

    Оригинальные и вкусные Куриные медальоны с ананасом по-гавайски украсят ваш праздничный стол. Ананас придает куриному мясу сочность и пикантность, а сыр привнесет сливочный вкус. А чтобы отбитые кусочки куриного филе приняли форму медальонов, можно воспользоваться подручным средством, соорудив для них кольца из фольги.

    1 кг куриного филе 10 колец консервированного ананаса 100 мл майонеза 150 г сыра Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарежьте тонкими пластами. Отбейте, посолите и поперчите с двух сторон.

    Из фольги сделайте плотные полоски длиной 29 см и высотой 3 см. Соедините их в кольцо и поставьте на смазанный растительным маслом противень. Заполните кольцо куриным мясом, так оно будет иметь аккуратную форму в виде медальонов. Смажьте мясо майонезом.

    Сверху положите кольца ананаса.

    Натрите сыр и посыпьте им ананас.

    Запекайте куриные медальоны по-гавайски в духовке при 190* 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Такое блюдо не стыдно и гостям подать!

    Приятного аппетита!

    vkus-landia.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: