Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица с капустой


Капуста, тушеная с куриным филе

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее  приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,72, всего голосов: 18

Курица с капустой

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен у множества людей привил стойкую нелюбовь к этому блюду, если не сказать грубее. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает отбросить предрассудки и предубеждения и приготовить вместе с нами на самом деле очень вкусное, полезное и питательное блюдо – курицу, тушенную с капустой. Нежная курица в сочетании с мягкой капустой и легким томатным вкусом станет отличным решением для летнего ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой:

Рецепт приготовления курицы с капустой:

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Курицу промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску и обмять руками, чтобы капуста стала сочнее.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, несколько минут.

Когда курица изменит свой цвет (побелеет), добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Когда лук станет мягким, добавить капусту, размешать. Если вся капуста сразу не помещается в сковороду, то добавить ее порциями (по мере тушения она будет уменьшаться в объеме).

Через пару минут добавить томатный соус.

Также влить полстакана воды и хорошо размешать курицу с капустой. На этом этапе блюдо нужно посолить и добавить специи – черный молотый  и душистый перец, лавровый лист и др.

Тушить курицу с капустой на небольшом огне около 20 минут под крышкой. Подавать к столу блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Курица, тушенная с капустой, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото

Капуста с курицей – это удивительное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить щи, запеканку, суп, салат, закуску, основное блюдо и т.д. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.

Тушеная капуста с курицей

Необходимые продукты: - паста томатная - маслице подсолнечное - куриное филе - белокочанная капусточка - морковь - приправы с солью Этапы готовки: Заранее вымойте куриное филе, порубите его средним кубиком, приправьте, поджарьте на раскаленном маслице. Очищенный лучок порубите крупными кусочками. Очищенную морковку вымойте, потрите. Овощи соедините с мясом, поджарьте буквально несколько минут. Нашинкуйте капустные листы (не крупно и не мелко). Овощи с мясом высыпьте в кастрюлю, отправьте сюда же нашинкованную капусточку, помешайте, влейте немножко воды, протушите на слабом огне. Как только капуста протушится (изменит свой цвет), подсыпьте 1/3 часть нарезанного кочана. Опять потушите, добавьте последнюю порцию. Продолжайте тушить еще 40 минут. Обязательно размешайте. Подлейте немного воды с подсолнечным маслом. Приправьте. Как только блюдо будет практически готово, соедините с двумя столовыми ложками томатной пастой, снова помешайте, попробуйте. Если содержимое будет немного горчить, насыпьте сахарного песка, продолжайте тушить до полной готовности. Необходимые продукты: - луковка репчатая - томатная паста либо один помидор - куриное филе – 290 г - специи, соль, зелень - масло подсолнечника Приготовление: Курочку покрошите маленькими кусочками, посыпьте специями, подсолите, обжаривайте на масле подсолнечника. Пока куриные кусочки подрумяниваются на сковородке, нарежьте капустный кочан, выложите поверх мяса, посолите, накройте крышечкой. Произвольно нарежьте помидор, выложите на сковородку, помешайте, опять накройте крышкой. Помидоры можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Массу продолжайте тушить на слабом огне, время от времени перемешивая. В содержимое можно влить ½ ст. куриного бульона, потушите, соедините с нарезанным репчатым луком за пять минуток для завершения готовки.

Рецепт для мультиварки: Вам понадобится: - морковка, луковая головка – по 2 штуки - лаврушка - специи - масло подсолнечника - куриное филе – 390 г - молодая белокочанная капустка – 0,75 кг Приготовление: Сначала соберите все продукты. Подготовьте для обжаривания морковку, лук и куриное филе. Морковку натрите на терке, лук – порежьте неполными колечками. Мясо порубите брусочками. В чашу влейте растительного масла, прокалите, включите режим «Жарка». Обжаривать мясо необходимо до того момента, как оно начнет менять свой цвет. Нашинкуйте капусточку. Для тушения используйте кочан позднего сорта. В этом случае нарезку лучше перемять руками. После обжарки массу посолите, посыпьте любимыми специями. Введите томатную пасту, в которой необходимо развести небольшое количество воды. Содержимое размешайте, прикройте крышкой, смените на режим «Тушение». Время для готовки – 40 минут. Однако блюдо может приготовиться и быстрее.

Пекинская капуста с курицей. Необходимые продукты: - филе курицы – 2 штуки - свежий огурчик - половина баночки кукурузы - сыр твердый – 180 г - зелень - йогурт – 145 г - три столовые ложки майонеза - капустные листочки – 10 шт. - перец с солью - чесночные зубчики Этапы готовки:

Курочку обжарьте в двух боков. Капустные листы покрошите в мисочку, смешайте с рубленой зеленью и измельченным огурцом. Соедините с консервированной кукурузой и измельченным сыром. Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, давленый чеснок, йогурт, поваренную соль. Филе разделите на средние ломтики, уложите их в салатник. Приправьте салат из свежей капусты с курицей острой заправкой.

Салат с курицей и капустой

«Цезарь». Ингредиенты: - филе курочки – 545 г - пармезан – 90 г - ветчина – 150 г - томаты – 580 г - капустка пекинская – 290 г - салатные листочки – 3 штуки - белые сухари – 195 г - соль с майонезом - зеленушка Как готовить: Слегка отварите филе, порубите его с добавлением ветчины маленькими кусочками, поджарьте с добавлением масла подсолнечника. Кубиками порубите помидоры с капусточкой, а пармезан – ломтиками. В одной миске соедините ингредиенты, соедините с обжаренной курицей и ветчиной. Заправьте майонезом и солью. При самой подаче посыпьте белыми сухариками, декорируйте веточками зелени.

Приготовьте и овощное рагу  с курицей в горшочках.

Капустный салат  с ананасом.

Вам понадобится: - маленький капустный кочан - отварное куриное филе – 295 г - ветчина – 195 г - соль с чесноком - баночка консервированных ананасов - сметана с натуральным йогуртом Как готовить: Нашинкуйте капустку очень тонко. Сварите филе курочку, порубите одинаковыми кубиками вместе с ветчиной. Откройте баночку с ананасами, порежьте кружочки фруктов ломтиками, смешайте с другими нарезанными компонентами, заправьте смесью из сметаны и натурального йогурта.

Для сегодняшнего ужина подойдет также курица с цветной капустой в горшочках.

Салат с копченым куриным мясом.

Необходимые продукты: - пучок зеленого лука - копченая куриная грудка – 145 г - желтая консервированная кукуруза – 0,5 баночки - красная сладкая перчина - зелень с солью - майонез - несколько оливок - помидор Этапы готовки: Капустные листы тоненько нашинкуйте, немного примните пестиком или руками. Покрошите прямо в салатницу копченую грудку. Зеленый лучок покрошите, смешайте компоненты, приправьте, соедините с солью. Очищенный огурец порубите кубиками, отправьте в салатницу с добавлением оливок, рубленой зелени и кукурузы. Сдобрите майонезом, осторожно размешайте.

А на праздник подайте новогодний салат из брюссельской капусты.

Салат из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты: - грудка куриная – 295 г - кальмар – 3 шт. - капустка пекинская – 190 г - несколько веточек петрушки - чайная ложка сахара - винный либо яблочный уксус – 2 столовые ложки - средний огурчик - соус соевый – 25 г - растительное масло - немного соли Этапы готовки:

Грудку разрежьте на 3 одинаковых кусочка, поджарьте без добавления соли. Отварите кальмары в воде с добавлением соли. Дайте охладиться и порубите соломкой. Нашинкуйте капустные листы в салатник, бросьте порезанный огурчик. Разделите курочку на маленькие кусочки. Все подготовленные компоненты объедините. Посыпьте салатик сахаром, сбрызните уксусной кислотой, налейте соевого соуса и масла, осторожно размешайте, декорируйте зеленым лучком и листиками петрушки. Салат с пекинской капустой и курицей готов!

Цветная капуста с курицей. Ингредиенты: - куриное филе – 595 г - паста томатная – три большие ложки - соль с зеленью - сладкая перчина - томаты – 2 штуки - цветная капустка – 1 кг - луковка репчатая - сахарный песок - чесночный зубок – 3 шт. - масло подсолнечное - черный перец Этапы готовки: Капустную головку разделите на кочешки, окуните на 5 минут в подсоленную кипящую водичку, переложите на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Для соуса оставьте один стакан воды. Куриное мясо порубите кусочками, приправьте и подсолите. Уложите на разогретую сковородку, поджарьте на довольно сильном огне. Вторым слоем добавьте куриное мясо. Приготовьте соус: порубите чеснок с репчатым луком, немного обжарьте. Соедините с порезанными помидорами. Болгарскую перчину тушите приблизительно 5 минут. В миске смешайте стакан водички, сахарный песок, приправы, томатную пасту. К пассеровке подмешайте соус, потушите пару минуток. Половину соуса выложите на мясо. Уложите вторую половину и снова соуса, посыпьте сыром с рубленой зеленью.

Сделайте и салат из пекинской капусты и помидоров.

Капуста с курицей рецепт с фото.

Необходимые продукты: - грудка куриная – 3 шт. - капустный цветной кочан - сливки – 245 мл - приправы, специи - орех мускатный - пшеничная мука Этапы готовки: Свежий капустный кочан обдайте крутым кипятком, разберите на кочешки, покрошите их средним кусочком. Тщательно вымойте мясо, оботрите салфеткой, покрошите ломтиками, обваляйте в муке. На поверхности глубокой сковороды разведите масло, отправьте на него мясные и капустные кусочки, поджарьте до румяной корочки. Потушите примерно 10 минут на тихом огоньке. Обязательно несколько раз размешивайте. В смесь введите сливки, вскипятите соус, размешивайте, чтобы он густел равномерно. После кипения сдобрите его сушеными травами и мускатным орехом. Потомите все это под крышкой на протяжении 8 минут. Выключите плиту, оставьте на некоторое время для настаивания, притрусите веточками зелени. В качестве гарнира используйте кукурузу, зеленый горошек либо фасоль.

Сделайте и рис с капустой по-гречески.

Щи из курицы с капустой.

Подготовьте: - морковь, луковка – по пару штук - помидор, лаврушка – по 3 шт. - капусточка – 490 г - картошка – 4 шт. - черный перемолотый перец – по вкусу - черные горошинки перца - соль - маленькая ложка сахара - подсолнечное масло – 4 столовые ложки - два литра воды Приготовление: Сварите куриный бульон: залейте курочку водой, вскипятите, снимайте обязательно пенку. Убавьте жар, бросьте очищенную луковицу, морковь, слегка посолите, варите до полной готовности мяса. Подготовьте овощи: помойте картофель, почистите его, сполосните и порежьте соломкой. Вымойте морковку, почистите, нашинкуйте соломкой. Очищенный лук сполосните, покрошите тоненькими четвертинками. Очищенную капусту освободите от самых верхних листочков. Залейте кипятком помидор, дайте постоять 10 мин. Срежьте кожуру, порежьте средним кубиком. Раскалите маслице, обжарьте на нем лук, соедините с морковью и помидором, посыпьте сахарным песком. Потушите овощи пару минут, отключите огонь. Выньте мясо, отберите мякоть от кости. Бульон процедите в отдельную кастрюлю. Засыпьте картошку, прокипятите. Бросьте капустку. Сразу же добавьте другие овощи, приправьте. За минуту до конца варки бросьте лаврушку, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 мин.

А как вам капуста с сыром – лучшие рецепты?

Мы постарались подобрать для вас только самые интересные вариации приготовления блюд с капустой и куриным мясом. Вы можете порадовать свою семью салатом, супом, запеканкой, солянкой и т.д. Выбирайте блюдо и наслаждайтесь его особым вкусом!

Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Нам понадобится:

Рецепт :

  1. 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  2. 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  3. 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  4. 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

Куриная грудка с тушеной капустой на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Низкокалорийный рецепт - порадует подруг, но и сытно накормит мужчин. Легкость приготовления Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу.

  1. Плацдарм готов :)

  2. Отделяем от курочки филе,

  3. овощи чистим.

  4. Нарезаем курочку, мелко режем лук и морковку.

  5. Лук пассируем со специями (у меня карри, укроп и орегано)

  6. Добавляем морковку.

  7. Тушим с овощами курицу.

  8. До готовности грудки

  9. Нарезаем капусту

  10. и добавляем к курице

  11. Смешиваем томатную пасту, соевый соус и укроп

  12. Выливаем наш соус в сковороду! Перемешиваем и дотушиваем до готовности капусты.

  13. Муж-дегустатор :)

Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера.Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи.Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку.Туда же кладем нарезанную куриную грудку.Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера.Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой.Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты.Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова.

По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Капуста, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Соль

Курица, тушенная с капустой

Кусочки курицы получаются сочными, а капуста – отличное сопровождение к ним. Такое сочетание не только вкусно, но и малокалорийно,  полезно для здоровья – при минимальных затратах времени и денег.

Это – все необходимые нам продукты для того, чтобы за 45-60 минут приготовить вкусный ужин на 4 человека.

Поставив сковороду с маслом перекаливаться на сильном огне, нарезаем куриные филе вдоль и затем – поперек – на немаленькие кубики. Посыпаем перцем и обжариваем 3-4 минуты в раскаленном масле, все время переворачивая, пока все мясо не поменяет цвет с розового на светлый. Выкладываем в кастрюлю или казан.

Снизив огонь до среднего, 5-7 минут слегка обжариваем вместе, вороша лопаткой, нашинкованный лук и натертую длинной соломкой морковь. Посыпаем травами, кладем томатную пасту, сахар, вливаем соевый соус и перемешиваем, через пару минут – выключаем.

Шинкуем довольно тонко капусту, добавляем к курятине, и сюда же – заправку со сковороды. Заправляем блюдо солью и перцем, вливаем немного – от половины до двух третей стакана – горячей воды, хорошенько перемешиваем и после закипания, переключив огонь на минимальный, оставляем под крышкой тушиться минимум на 20-25 минут.

Этого вполне достаточно, чтобы получить готовую, но еще похрустывающую капусту. А если хочется более мягкую, но и с более ярким вкусом – тушим минут 35-45. Периодически проверяем кастрюлю, перемешиваем наше блюдо.

Для тех, кто считает затраты: ужин на четверых обошелся примерно в 170 рублей. Кстати: вместо филе вполне можно использовать окорочка. Теги: куриное филе, куриная грудка, тушеная курица


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: