Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица в жаровне на плите


Курица в жаровне. Ингредиенты: курица, соль, чеснок

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее мясо в сочных овощах для детей и взрослых.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 курица 1500-1800 г 2 чайные ложки соли, половина чайной ложки свежемолотого черного перца 1 чайная ложка красного молотого перца 1 зубчик чеснока 3 луковицы мелко нарезанных 2 моркови нарезанной соломкой 3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки 200 г грибов (использовала соленые маслята) 4 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла полстакана бульона (можно воду)

2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем куски курицы.

В другой сковороде на растительном масле лук, грибы , морковь и картофель слегка обжарить. В жаровню (глубокая форма) выложить овощи и курицу, добавить бульон или воду, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку (190 градусов) на 1 час .

Снять крышку, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Курица в жаровне: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Курица в жаровне best-mother.ru Вторые блюда

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 436.6 492.6 101 6531
1 порция 72.8 82.1 16.8 1089
100 гр. 13 14.6 3 195
Жареная утка на крутоне - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло-коричневой, добавить 2 стакана овощного бульона, соль, черный перец, лук-порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито. Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр. Жареная утка на крутоне готова! Приятного вам аппетита! Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук, морковь натереть на терке. Тушить на оливковом масле, добавить немного кетчупа(хайнц), разведенного водой. Свиные котлеты по-дебреценски Свиные котлеты по-дебреценски - очень вкусные венгерские котлеты, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Свиные котлеты поджаривают в жире и вынимают. Затем поджаривают рубленый лук, посыпают его паприкой и прибавляют зеленую паприку с помидорами (зимой «лечо»), доливают немного воды и тушат под крышкой на слабом огне. Незадолго до готовности соуса, поджаривают нарезанное кубиками сало с нарезанной кружочками колбасой, все это смешивают с котлетами и тушат на слабом огне. На гарнир подают либо тархоню, либо галушки, либо отварной картофель. Свиные котлеты по-дебреценски готовы! Приятного вам аппетита! Кебаб из телячьего или говяжьего сердца Кебаб из телячьего или говяжьего сердца - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт блюда такой: Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и полстакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре. Кебаб из телячьего или говяжьего сердца готов! Приятного вам аппетита! Сальник - оригинальное русское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень поджаривают с мелко нарубленными луком и морковью, добавляют рассыпчатую гречневую кашу, пассированный лук, рубленые вареные яйца, сало, соль и сырое яйцо. Массу кладут на пласт сала, обжаривают и запекают в жарочном шкафу. Сальник готов! Приятного вам аппетита! Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита! Голубцы любительские из рыбы Для приготовления голубцов любительских нам необходимо:500 гр. филе рыбы, 500 гр. свежей капусты, 2ст. ложки риса, 1 головка лука, 2ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень. Рецепт голубцов любительских: Свежую капусту отварить до готовности и мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку, рис отварить. Рубленую капусту, отварной рис положить в рыбный фарш, добавить соль, перец, жареный лук и все перемешать. Из подготовленной массы сделать колбаски, которые положить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом и запекать. Традиционный цыпленок табака к праздничному столу уже приелся, хотелось попробовать что-то новенькое и интересное. Вот замечательный рецепт Свинины по-воеводски. Для того, чтобы приготовить свинину, нам необходимо её промыть, посушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками и отбить. Подготовить чернослив: залить кипятком и оставить на тридцать минут для набухания, слить воду, удалить от косточек, нарезать соломкой. Смешать с предварительно поджаренными и измельченными орехами. Приготовленный фарш выложить на середину отбивных, завернуть «конвертиками», посолить, добавить молотый кориандр, черный перец и обжарить с двух сторон. Свинину по-воеводски подают с горячим с гарниром. Я предпочитаю пюре.

best-mother.ru

Приготовление курочки в жаровне

Добрый вечер, дорогие хозяюшки. Сегодня мы будем готовить с вами весьма аппетитную курочку, курочку в жаровне. Блюдо мечта - для тех, кто любит мясо. Это блюдо рассчитано на 6 персон. Для приготовления сего кулинарного шедевра нам понадобится: 12 шляпок белых свежих грибов. Это примерно 100 грамм, бульон куриный -100 мл., картошечка - 300 грамм (разрезанная на четвертинки, лук репчатый - 200 грамм (это 12 маленьких головок, масло сливочное - 80 грамм, морковка - 220 грамм (разрезать вдоль на четвертинки, перец молотый красный - 5 грамм, перец черный молотый - 3 грамма, петрушка - 40 гр. (мелко нарезать, соль поваренная-10 грамм, чеснок- 5 грамм, курочка -3200грамм.

Все необходимое на столе. Приступаем к готовке нашего шедевра! Обязательно в хорошем настроении, ведь курица в жаровне-очень вкусное блюдо, да и готовится легко. Итак, начинаем! Включаем любимую музыку, одеваем передник.. начали...

1 шаг. Берем курочку - рябу, разрезаем ее, моем. Затем вытираем полотенечком насухо «нашу красавицу» и делаем ей «массаж» солью. После этой процедуры - натираем черным перцем. Затем чесноком. Далее следует красный молотый перец. 

2 шаг. Нам необходимо растопить сливочное масло в жаровне и обжарить в нем кусочки курицы. Выглядит «рябушка» уже весьма аппетитно, что радует.

3 шаг. Выкладываем лук, грибы, картошку и слегка обжариваем. Можем совершать эти действия под приятную Музычку!!!

4 шаг. Добавляем морковь. Заливаем куриный бульон. Закрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно прогреваем до 190 °C. Отправляем на 1 час или держим жаровню в духовочке, пока не удостоверимся, что мясо станет мягким. Не забываем часто поливать нашу курочку соусом.

Снимаем крышку. Пахнет обалденно. Остается только украсить курочку. Посыпаем курицу зеленью петрушки. Наше блюдо «Курица в жаровне» готово! Можно относить гостям на пробу Приятного Вам аппетита!

mir-zhenschin.ru

Курица в жаровне

Автор: Alessa Litvinova

Описание: Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать. Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока. Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца. Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой).
Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.
Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы. N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.
А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.
Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления. По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью...
... и можно подавать...
... на блюдечке с голубой каемочкой! )))
Курица в жаровне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Ответы@Mail.Ru: Как правильно тушить курицу???

1.способ: крупные куски курицы посолить, поперчить, обмазать майонезом. Касстрюлю (скавороду) с толстыми стенками облить растительным маслом, уложить курицу и тушить на малом огне до готовности, но не менее 35 минут. 2.способ: 0,5 кг лука кольцами, 0,5 кг моркови на терке, куски подсоленой курицы выложить в жаровню слоями. Каждый слой проложить кусочками сливочного масла. Тушить на малом огне до готовности. 3.способ: все на терке - морковь, кабачки, баклажаны. Лук порезать мелко. Пассеровать в раст. масле на медленном огне в жаровне, предварительно подсолив. Когда овощи пропитаются маслом добавить куски подсоленной курицы. Тушить 40-60 минут

я делаю с овощами) нарезать курицу кусочками (я беру филе) , обжариваю в глубокой сковороде, потом туда добавляю сл. перец, помидоры, чеснок, лук. тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу, зелень и лавровый лист.

Тушеная курица по-испански курица - 1 шт. - томаты -680г - оливки - 1 маленькая банка - соль, перец, сахар - по вкусу - паприка (в порошке) , приправа (для курицы) , перец (горошком) - по вкусу - чеснок - 2-3 дольки - лимон (кружок) - 2-3 шт. - лавровый лист - 2 шт. - растительное масло. Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник. Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу. Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока. Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить. Очень вкусно! !

Я тушу курицу в микроволновке. Намазываю ее кетчупом, майонезом, режу лук. Солю, конечно. Ставлю на 10 мин. Затем переворачиваю и опять минут на 10(полная мощность). Вкусно!

Тушеная курица Обжарить в 1/2 стакана жира подготовленную тушку курицы. Когда курица равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Затем залить ее 2 стаканами кипятка, положить нарезанные 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2—3 столовых ложек жира, столовой ложки муки и столовой ложки томат-пюре, разведенных 1 стаканом вина. Через 10—-15 минут вынуть курицу и поставить в теплое место, а соус протереть через сито. Подать курицу целой тушкой со светлым и темным гарниром, как, например, рис-плов и горошек, заправленные маслом, или жареный картофель и морковь, припущенная в масле. Отдельно подать соус от кушанья и салат из соленых овощей. Можно подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом. Таким же способом можно приготовить тушеного гуся.

- курица - 1 шт. - томат - 100г - лук репчатый - 3 шт. - топленое масло - 50г - голландский сыр (тертый) - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, перец, сахар - по вкусу - сок из 1/2 лимона. Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

1.способ: крупные куски курицы посолить, поперчить, обмазать майонезом. Касстрюлю (скавороду) с толстыми стенками облить растительным маслом, уложить курицу и тушить на малом огне до готовности, но не менее 35 минут. 2.способ: 0,5 кг лука кольцами, 0,5 кг моркови на терке, куски подсоленой курицы выложить в жаровню слоями. Каждый слой проложить кусочками сливочного масла. Тушить на малом огне до готовности. 3.способ: все на терке - морковь, кабачки, баклажаны. Лук порезать мелко. Пассеровать в раст. масле на медленном огне в жаровне, предварительно подсолив. Когда овощи пропитаются маслом добавить куски подсоленной курицы. Тушить 40-60 минут

touch.otvet.mail.ru

Тушеный цыпленок по-баскски

Очень сочный и ароматный тушеный цыпленок. Испанская кухня вообще отличается очень насыщенными по вкусу блюдами и это не является исключением. Мясо цыпленка получается очень мягким, а овощи и соус отлично сочетаются с различными гарнирами.

Тушеный цыпленок по-баскски

Времяготовки
1 час 10 минут
Времяготовки
1 час 10 минут

Тушеный цыпленок по-баскски

Времяготовки
1 час 10 минут
Времяготовки
1 час 10 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230°С. Запеченный перец нарезать широкими полосами и разрезать их поперек пополам. В глубокой жаровне с крышкой разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить колбаски и обжарить примерно 8 минут. Колбаски выложить на тарелку и разрезать на 3 части.
  2. Добавить в жаровню оставшееся оливковое масло и усилить нагрев под жаровней. Куски курицы посолить и поперчить по вкусу и затем выложить кожей вниз в жаровню. Между кусков курицы разместить чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Обжарить курицу до золотистой кожи и выложить вместе с чесноком, тимьяном и лавровым листом на тарелку с колбасками.
  3. В ту же жаровню добавить нарезанный репчатый лук и слегка его поджарить до легкой золотистости. Добавить нарезанный помидор и выпарить выделившуюся влагу. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе в течение 1 минуты. Влить в жаровню половину куриного бульона и деглазировать дно жаровни. Тушить овощи, пока почти вся жидкость не выпарится.
  4. Вернуть в жаровню курицу (кожей вверх), лавровый лист, тимьян, чеснок и колбаски. Закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 минут. Достать жаровню из духовки и выложить курицу и колбаски на блюдо.
  5. Поставить жаровню на плиту, добавить вино, запеченные перцы и оставшийся бульон. Довести до кипения и выпарить влагу наполовину. Снять с огня.
  6. Вернуть колбаски и курицу в жаровню, при желании положить в нее же отваренный картофель или подать его на отдельном блюде. Курицу по-баскски подают на стол прямо в жаровне, посыпав ее нарезанной петрушкой, яблоками и паприкой.

Примечания для рецепта

Фото: http://recipes777.info

-----------------

www.iamcooking.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: