Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриная грудка едим дома


Сочная куриная грудка. Ингредиенты: куриные грудки, лук репчатый, чеснок

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант куриной грудки, сочная и нежная.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок дольки - 3 шт. Тмин - 1 пуч. Соль - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч. л. Куркума - 0.5 шт. Паприка молотая (сухая) - щепотка

Соус томатный сацибели - 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Куриную грудку нарезать кусочками.

Лук мелко нашинковать.

Чеснок нарезать пластиночками .

Филе кладем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, солим, перчим, добавляем специи.

Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета .

Добавляем чеснок и томатный соус , тушим 5 - 10 минут .

Снимаем с плиты и посыпаем измельченной зеленью , даем настояться 5 минут .

Приятного аппетита .

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Запекаем курицу: 10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор Надежда рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов! Благодарим за рецепт автора Ксению!

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо по рецепту автора Ирины!

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор Нина рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус. Приятного аппетита!

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор Ирина рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Автор Елена показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные

Рецепт

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ

Рецепт

Курица в пряном маринаде

Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом поделилась девушка с

Рецепт

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А

Рецепт

Курица, запеченная с манго и розмарином

Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного

Рецепт

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите

Рецепт

Курица в горчичном соусе с грибами

Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе... Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже.... Мясо просто тает, а соус можно есть

Рецепт

Курица под ореховым соусом

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень

Рецепт

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Нежная и сочная курочка.

Рецепт

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Куриные грудки в сухарях. Ингредиенты: куриные грудки, яйца куриные, лимоны

  

ОПИСАНИЕ

Грудки я не отбиваю, только нарезаю на 2 части — мне кажется так они получаются более сочными.  

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Разрежьте грудки на 2 части. Натрите солью и перцем, и выдавите на них сок лимона.

Взбейте вилкой 2 яйца и добавьте грудки. Оставьте на 30 минут.

Обваляйте каждый кусок в сухарях и кладем на разогретую сковороду с маслом.

С каждой стороны жарьте по 5-7 минут на среднем огне.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Куриная грудка по-махеевски. Ингредиенты: куриные грудки, груши, майонез

  

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая куриная грудка, запеченая под грушей и сыром, придется по вкусу даже гурманам! Куриное филе, пропитанное соком груши, смягченное майонезом ТМ «МахеевЪ», под нежной сырной шапочкой — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «„МахеевЪ“ создает историю!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты: 2 куриные грудки, сыр, грушу, майонез и специи.

Ингредиенты

Куриные грудки разрезаем на порционные куски пластами, немного отбиваем и добавляем по вкусу специи. Сыр натираем на средней терке. Грушу нарезаем тонкими слайсами.

Ингредиенты

Кусочки грудки выкладываем на противень, сверху каждый кусочек покрываем слайсами груши, смазываем майонезом ТМ «Махеев» и посыпаем сыром.

Запекаем куриные грудки в духовке при 180°C 20–25 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами или овощами.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Блюда из курицы: рецепты

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами... Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Рецепт

Куриный рулет с корейской морковью и языком

В морозное субботнее утро на завтрак хочется горячего кофе и какой-нибудь вкусный бутерброд. Правда, для этого накануне придется немного потрудиться и

Рецепт

Куриный суп

Еда, которая ГРЕЕТ. Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами – главный козырь в победе над зимней стужей. Насладитесь

Рецепт

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Рецепт

Куриные грудки под соусом пири-пири

Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и

Рецепт

Лимонная курица

Замариновать можно за сутки , будет только вкусней .  

Рецепт

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо в сезон свежих овощей обязательно придется вам по вкусу.

Рецепт

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Каникулы! Времени очень мало на готовку, а в гости приходят детки, и эти крылышки им очень нравятся. Конечно, тем, кто младше 3, надо помогать снять

Рецепт

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Такая закуска из курицы понравится всем без исключения! Сделайте свой завтрак полезным и вкусным!

Рецепт

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и

Блюда из куриной грудки

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Терияки — традиционный японский соус. Если замариновать в нем куриные грудки, оставить на пару часов, то как результат получим нежное мясо с

21 января 2018 20 сентября 2017 17 сентября 2017 Куриная грудка в сливочном соусе16 апреля 2017 Куриное филе под хрустящей корочкой Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом17 декабря 2015 Куриное филе, запеченное с овощами


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: