Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриное филе тушеное с грибами


Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И у каждой хозяйки есть несколько своих фирменных рецептов, как такие блюда приготовить. Я уже делилась с Вами своими рецептами. Готовили мы  курицу с картошкой в духовке, и куриное филе под соусом терияки и под соусом карри. А также давались простые рецепты из курицы на каждый день.

И вспомнила я, что не делилась с Вами еще одним рецептом вкусного блюда из курицы. Курочка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. К тому же приготовленное блюдо выглядит очень оригинально. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Либо же просто приготовить под хорошее настроение на ужин, тем самым порадовать своих домочадцев.

Готовлю это блюдо я сегодня с картошечкой на гарнир. Но на самом деле, гарнир может быть абсолютно любой — можно приготовить и рис, а макаронные изделия и овощи. Да в принципе, все что захотите. Сосредоточимся на основном блюде. Как готовила картошку тоже напишу, может кто-нибудь захочет приготовить точно также.

Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе

Нам понадобится( на 4 порции):

Приготовление:

1. У меня сегодня нет готового куриного филе, а есть две куриные грудки. Их я сначала мою, затем разрезаю каждую грудку пополам и осторожно очень острым ножом удаляю косточку. Затем удаляю с мяса кожу. Все — филе готово.

2. Готовое филе нужно слегка отбить с двух сторон. Оно получилось толстенькое, а нам надо кусочки более плоские. Отбивать филе лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить структуру мяса. Мясо у курицы нежное, и пленка хорошо его защитит. Сильно отбивать не надо, достаточно ударить молоточком по 5-6 раз с каждой стороны.

3. Теперь нужно посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. Втереть соль и перец в мясо. Затем обсыпать специями. Зиру, розмарин и кориандр нужно растолочь в ступке, смешать с остальными специями. Можно добавить и сушеные травы — базилик, орегано или смесь прованских трав. А можно использовать уже готовые специи для курицы. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

За это время можно заняться приготовлением гарнира и сливочного соуса с грибами.

4. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле 5 минут.

5. Подготовить грибы. Грибы можно использовать любые, и лесные и магазинные, например шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то порезать их на небольшие кусочки. У меня замороженные, уже нарезанные  белые грибы. Предварительно я их не размораживаю, чтобы они не стали мягким. Ставлю их в дуршлаг под холодную воду. Через минуту, грибы оттаяли, еще минуту или две нужно для того, чтобы стекла вода.

6. Добавить грибы к луку, и обжарить все вместе еще 6-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить 50 гр. сливочного масла. Всыпать столовую ложку муки, обжарить все вместе 1 минуту. Влить молоко. Дать закипеть постоянно помешивая. После закипания варить 2-3 минуты, выключить газ и накрыть крышкой.

7. Теперь займемся куриным филе. Его нужно разрезать в виде «гармошки», оставив один край целым, а со стороны второго сделать 4-5 надреза. Так мясо быстрее обжарится.

8. На отдельной сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на огне больше, чем средний, но не на максимальном, а то масло будет гореть. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Наша задача «запечатать» весь сок в курином мясе, чтобы он не вытек. А это можно сделать только на достаточно большом огне.

Я обжариваю по два филе. Второй порцией еще два филе. Если для второй партии недостаточно масла, то можно добавить еще столовую ложку. Масло, на котором обжариваем куриное мясо, мы больше использовать не будем. Оно потемнеет и станет непригодным к дальнейшему употреблению.

9. Как только первая партия филе обжарилась, снимаем его со сковороды, и выдавливаем на него сок лимона. Примерно половину, еще половину оставляем для второй партии.

10. Из сковороды, в которой находятся грибы с соусом, все содержимое выкладываем в отдельную тарелку. Выкладываем в нее все 4 обжаренных филе И заливаем сверху грибами и соусом.

11. Тушим 25-30 минут на медленном огне. Если после этого времени в сковороде остается лишняя жидкость, открываем крышку, и выпариваем ее до нужной консистенции. Здесь Вы определяете сами, кто-то любит больше соуса, кто-то меньше.

12. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

13. А пока подумаем, как мы будем подавать блюдо. Чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно, можно добавить яркие цвета. Филе можно выложить на порезанные круглешками помидоры, а грибной соус украсить лимоном и посыпать свежей зеленью. Или придумать свое оригинальное оформление.

В качестве гарнира у нас обжаренная картошка и лук.

Картошка вареная и обжаренная в масле с луком

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Картошку небольшого размера почистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

2. Слить воду, дать немного подсохнуть.

3. Согреть масло и обжарить в нем на большом огне лук и картошку до румяной корочки.

4. Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если Вы не особый любитель обжаренной картошки, то просто отварите ее. Или сделайте из нее вкусное пюре. Все хитрости приготовления вкусного пюре Вы сможете найти здесь.

Вот такое оригинальное и поверьте мне на слово — вкусное блюдо у нас получилось! Такое блюдо не только «накормит» нас , но и создаст хорошее позитивное настроение на весь вечер.

Приятного аппетита!

Курица с грибами, тушеная разными способами. Интересные рецепты и правила приготовления

Курица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
  2. В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
  3. Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
  4. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
  5. Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Тушим с овощами

Рецепты с грибами считаются довольно оригинальными и в последнее время пользуются огромной популярностью. Эти дары леса можно готовить по-разному. Взять, к примеру, жюльен с грибами и курицей. Для такого блюда понадобится: 2 окорочка, половинка сладкого перца, 5 небольших луковиц, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 морковь, по 100 грамм жирной сметаны и твердого сыра, 50 миллилитров сухого вина, 20 грамм масла сливочного и 35 растительного, 5 грамм соли, 2 лавровых листа, 30 грамм муки, 2 перца-горошка и 1 гвоздика.

Это оригинальное французское блюдо обычно готовится в маленьких формочках:

  1. Мясо предварительно нужно отварить. Для этого в кастрюлю с водой следует положить очищенную луковицу, сладкий перец и морковь, а затем после закипания добавить окорочок. Общее время варки составляет 25 минут. При этом за 10 минут до окончания необходимо ввести специи (перец, гвоздику и лавровый лист).
  2. Другую луковицу измельчить полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Томить его под крышкой 15 минут.
  4. После этого нужно залить вино и тушить еще 10 минут.
  5. Отдельно на другой сковороде слегка обжарить измельченные и предварительно подваренные в течение 10 минут грибы.
  6. Добавить порезанное соломкой отварное мясо курицы, подготовленный лук, соль и немного перца.
  7. Залить все сметаной, перемешать и тут же снять с огня.
  8. Горячую смесь переложить в формочки, посыпать тертым сыром и поставить их в духовку на 15 минут. Внутри температура уже должна быть 180 градусов.

Блюдо считается готовым, как только сыр расплавится и хорошенько зарумянится. Такие рецепты с грибами особенно удобны для праздничного стола или встречи гостей.

Блюдо с картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
  2. Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
  5. Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Техника в помощь

Проще всего готовится курица тушеная с грибами в мультиварке. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Предварительно на рабочем столе нужно собрать все необходимые продукты: 0,6 килограмма филе курицы, 1 килограмм картофеля, 400 грамм грибов, 2 луковицы, 35 грамм масла растительного, 3 морковки, соль, столовая ложка приправы «Вегета» и немного свежей зелени.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Лук максимально измельчить (можно использовать для этого блендер), а морковь нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в чашу, добавить масло и установить режим «выпечка». Жарить 20 минут при постоянном помешивании.
  3. Грибы и куриное мясо произвольно измельчить. Куски должны быть средней величины.
  4. Добавить их к обжаренным овощам, залить полстакана воды и тушить еще 20 минут при том же режиме.
  5. После сигнала таймера засыпать очищенный и порезанный средними кусками картофель. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 2 часа.

Блюдо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Популярный вариант

В большинстве случаев готовится тушеная курица с грибами в сметане. Этот вариант является, пожалуй, самым популярным. Чтобы повторить его в домашних условиях, необходимо иметь: 300 грамм свежих грибов и столько же сметаны, соль, куриную тушку весом примерно 1,5 килограмма, немного молотого перца и растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Сначала тушку надо хорошенько вымыть, а затем порезать на небольшие куски. Для удобства лучше использовать филе. Это избавить от необходимости выбирать во время еды кости.
  2. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до образования характерной золотистой корочки.
  3. Вымытые грибы порезать пластинками.
  4. Добавить их на сковороду вместе с перцем и жарить еще минут 20.
  5. Залить продукты сметаной и тушить под крышкой полчаса.

Чтобы аромат блюда был более ярко выраженным, в самом конце можно положить несколько зубков чеснока. Если же вдруг сметаны в доме не оказалось, ее легко можно заменить жирными сливками. Вкус готового блюда от этого не станет хуже.

Курица, тушеная с грибами

Ингредиенты: сырая куриная грудка, шампиньоны, лук, белый йогурт. Что потребуется: антипригарная сковорода с крышкой. Итог: ~250 г (1 порция). Сложность: просто. 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить его на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла до побеления мяса (не до полной готовности). Можно накрыть крышкой — так образуется больше пара и куриное мясо выделит сок и не пригорит (но если хочется обжаренную корочку — то не закрывать и обжарить до корочки).

Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны напополам вдоль.

На обжаренную курицу выложить грибы и лук. Добавить полстакана белого йогурта. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Плотно накрыть крышкой сковороду, сделать маленький огонь и тушить в собственном соку и йогурте 10-15 минут. Если жидкость выкипает, то добавить еще йогурта или воды (с йогуртом вкуснее, но он быстро расходуется). Готовое блюдо должно быть в небольшом количестве образуемого соуса.

В одной порции: ~250 г, 170 кКал, белки 29 г, жиры 3 г, углеводы 9 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Тушёная курица с грибами — рецепт с фото

Тушёная курица с грибами - универсальное блюдо, которое годится и для семейных обедов, и для любых праздников.

Курица – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления тушёной курицы с грибами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Курицу нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде с луком 10 минут.

Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Добавить грибы, томаты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Тушёная курица с грибами готова. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Куриное филе с грибами по Дюкану

Содержание:

Когда сидишь на диете, надоедают обычные блюда, которые приходится, есть и в большинстве случаев даже нельзя ничем заменить. Кто сидит на диете по Дюкану, давно знают, что ограничений по блюдам тут нет и радовать себя можно хоть каждый день, главное не лениться готовить. Вы можете найти все что угодно от сладостей, коктейлей, выпечки, до богатых вторых блюд, которые можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Домашние тоже будут рады отведать нового, так как рецепты по вкусу ничем не отличаются от вредной пищи, которую люди употребляют ежедневно. В данной статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приготовления куриного филе с любимыми грибочками.

Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.
к содержанию ↑

Фаршированные ножки куриные с грибами

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного. Вам следует приготовить:

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.
к содержанию ↑

Это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно покушать. Наггетсы готовятся очень легко и быстро, а получаются очень вкусно. Приготовьте:

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо сделать мини маринад мяса. Чтобы наггетсы получились сочными, хрустящими, нужно тщательно следить указаниям рецепта.
  2. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней соль, перец и остальные специи, подготовьте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Закиньте мясо в кастрюлю и оставьте мариноваться на 7 минут, затем добавьте 2 ложки отрубей, перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте минуты на 3-4.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченное в духовке куриное филе ничем не отличается от наггетсов, которые куплены в магазине, а даже становятся вкуснее.
  4. Выкладываем кусочки мяса на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут. Наггетсы покроются корочкой, станут хрустящими и аппетитными. Ваше блюдо готово.
к содержанию ↑

Тушеное куриное филе с грибами

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.
к содержанию ↑

Куриное филе фаршированное грибами

  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: