Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные голени как запечь


👌 Голень в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ленивые ножки или Ёжкин рис

Ленивые ножки или Ёжкин рис

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро». Поэтому с нетерпением спешу по...

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей...

Куриные голени в аджике

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать...

Куриная голень по-орловски запечённая с яблоками

Куриная голень по-орловски запечённа...

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у...

Куриные голени в кукурузной панировке

Куриные голени в кукурузной панировк...

Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и...

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу. Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали...

Куриные ножки в винном соусе

Куриные ножки в винном соусе

Пожалуй, среди всех частей курицы, кроме любимой мною грудки, фаворитами в моей семье являются ножки. Поэтому сегодняшний рецепт им и посвящён. Я задумалась о том, что уже давно не готовила ник...

Куриные ножки с яблоками

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...

Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

Куриные голени в рукаве, запеченные...

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере. Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку м...

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки готовят все – в этом я убеждаюсь каждый день. Причем у каждого свой оригинальный рецепт  и способ приготовления: их жарят, тушат, запекают, отваривают.   Я прекрасно помню время, когда...

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Куриные ножки, запеченные с картофел...

Сомневаюсь, что кто-то удивится запеченной картршке и курице. Но… Это — если просто так их запекать. А ведь мы с вами любители чего-нибудь этакого, посему и блюдо приготовим не такое обычное, как сули...

Запеченные куриные ножки с тыквой и айвой

Запеченные куриные ножки с тыквой и...

Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда курины...

Ароматнейшие куриные голени, запечённые с мандаринами

Ароматнейшие куриные голени, запечён...

Сегодня хочу предложить вам абсолютно новогодний рецепт приготовления курицы – в моём случае куриных голеней, но это абсолютно неважно, поскольку вы можете использовать и бёдрышки, и крылышки, да и гр...

Куриные голени в облепиховом соке

Куриные голени в облепиховом соке

Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расх...

Куриные голени, запеченные на хлебе

Куриные голени, запеченные на хлебе

Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить...

Утиные ножки с горячим салатом из красной капусты

Утиные ножки с горячим салатом из кр...

А иногда я люблю готовить сложносочинённые блюда. Сложносочинённые – не значит, «сложные». Сложные я, как раз, готовить не люблю: лень. Но вот утиные ножки я не могу просто пожарить. Не знаю, это кака...

Курочка в имбирно-апельсиновой глазури

Курочка в имбирно-апельсиновой глазу...

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня части курицы, на которых меньше всего жира (ножки и крылья). Но можно взять курочку, но тогда просто необ...

Куриные ножки в клубничном маринаде

Куриные ножки в клубничном маринаде

Для меня курица — это возможность экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми дополнениями. Я очень люблю сладковатую курицу со специями. Вот и сегодня я готовила куриные ножки, и захоте...

Ароматные куриные голени с чесночным соусом в рукаве

Ароматные куриные голени с чесночным...

Куриные голени в рукаве – это оригинальный, простой и быстрый рецепт на скорую руку. Это прекрасный вариант, если гости нагрянули неожиданно или если вам просто хочется приготовить что-то этакое, но с...

Вкусный гуляш из куриных голеней с кабачками в духовке

Вкусный гуляш из куриных голеней с к...

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!   Для того, чтобы приготови...

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе

Куриные голени в духовке с картошкой...

Картофель 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Куриная голень 4 шт. Приправа для курицы 1 ч.л. Майонез 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Чеснок

Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

Куриная голень 6-7 шт. Гр. рис Вода 700 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Приправа для курицы Чеснок сушёный Соль Сметана 2 ст. Растительное масло

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриная голень 800 гр. Соль Приправа для курицы Майонез 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 2 ст.л.

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриная голень 1 кг. Масло сливочное 25 гр. Соус соевый 3 ст.л. Специя розмарин Специя базилик Растительное масло 50 мл. Перец чёрный молотый Перец кайенский Соль

Куриные голени в интересной заправке, запеченные в духовке

Куриные голени в интересной заправке...

Куриная голень 12 шт. Растительное масло Мёд 1 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соус томатный острый 2 ст.л.

Куриная голень запеченная с картошкой в духовке

Куриная голень запеченная с картошко...

Куриная голень запеченная с картошкой в духовке Куриная голень 4 шт. Картофель 700 гр. Приправа для курицы 1 ч.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Куриные голени с чесноком в духовке

Куриные голени с чесноком в духовке

Куриная голень 2 шт. Помидоры 3-4 шт. Чеснок 1 головка Соль Перец молотый черный и красный 2 щепотка Пшеничная мука для панировки Растительное масло Базилик сушёный 1 ч.л.

Куриная голень в сметане, рецепт окорочков в духовке с клюквой

Куриная голень в сметане, рецепт око...

Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Базилик Кориандр Клюква 30 гр. Куриная голень 4 шт. Петрушка

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриная голень 1.3 кг. Сметана 1 ст. Лимон 1 шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка Орегано 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Фаршированные куриные голени в духовке

Фаршированные куриные голени в духов...

Куриные голени в духовке, фаршированные грибами, в хрустящей панировке Куриная голень 10 шт. Лук репчатый Шампиньон 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Растительное масло 20 гр. Кокосовая стру...

Куриные голени в беконе в духовке

Куриные голени в беконе в духовке

Куриные голени в беконе в духовке Бекон 50 гр. Горчица 1 ст.л. Куриная голень 6 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л.

Куриные голени в духовке в фольге

Куриные голени в духовке в фольге

Куриная голень 5 шт. Итальянская трава 1 щепотка Соевый соус 1 ч.л. Мёд 0,5 ч.л. Соус томатный 1 ч.л. Апельсиновый сок 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Куриные голени запеченные с картошкой в духовке

Куриные голени запеченные с картошко...

Куриная ножка Кефир 1 ст. Горчица 1 ст.л. Чеснок Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Молотый тимьян 1/2 ч.л. Каря и специя к мясу 0,5 ч.л. Подсолнечное масло для смазывания противня

Куриная голень в духовке

Куриная голень в духовке

Куриная голень 6-7 шт. Горчица 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Лимон 1/3 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Соль

Голень в фольге в духовке

Голень в фольге в духовке

Голень 1 кг. Чеснок 2-3 зубчик Вино 2-4 ст.л. Горчица 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Трава 1 щепотка

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе

Куриные голени в духовке в томатно-м...

Куриная голень 1 кг. Соус томатный 100 гр. Паприка Имбирь Карри Прованская трава Майонез 100 гр. Растительное масло

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке

Голень индейки, запеченная в рукаве...

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке. Индейка 1 кг. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Масло оливковое 1 ч.л. Соль Специи

Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Голень индейки 1 шт. Специя к птица Картофель 1 кг. Растительное масло 50 мл. Чеснок 1 зубчик

Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Индюшиная голень 1 шт. Специя к птица Растительное масло 50 мл. Масло сливочное 20 гр. Чеснок 2 зубчик Соль

Бараньи голени запеченные в духовке

Бараньи голени запеченные в духовке

Баранина 900 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Розмарин 1 веточка Лавровый лист 1 шт. Херес 2 ст.л. Консервированный помидор 400 гр. Бульонный кубик 1 шт. Че...

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Индейка 2 кусок Помидор черри Лук репчатый Морковь Капуста цветная Кабачок Чеснок Соль Специи Майонез

Индюшиные голени запеченные в духовке. Ножки индейки в духовке

Индюшиные голени запеченные в духовк...

Индюшиные голени запеченные в духовке Филе индейки 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец 1 щепотка Перец душистый 2 шт. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 2 ч.л. Перец чёрный...

alimero.ru

Как приготовить куриные ножки в духовке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриные ножки в духовке как палочка-выручалочка в арсенале каждой хозяйки. Когда нужно приготовить второе блюдо быстро и без особых затрат, то под рукой должны быть такие простые и вкусные рецепты для запекания в духовке.

В этой статье Вы найдете отличные рецепты приготовления куриных ножек в духовке. Способы запекания очень простые, не требующие материальных и временных затрат.

Перед приготовлением куриную голень обязательно промываем и обсушиваем. Некоторые хозяйки этот шаг пропускают. Безусловно, половину успеха блюда составляет свежесть мяса и его качество.

Всем известно, что куриное мясо является диетическим, к тому же оно является доступным и любимым продуктом у многих. Полезнее именно охлажденное мясо курицы, а не замороженное.

В курице мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина. Продукт богат витаминами и минералами, полезными для организма. Лучше всего сочетать продукт с овощами и зеленью — это только улучшит пищеварение.

Учитываем, что в газовой печи курица будет быстрее терять сок, а потому большую часть времени запекания лучше держать противень под фольгой. С электрическими духовками дело обстоит проще — жар от спиралей умеренно сушит блюдо, но контролируем установленную температуру

Температура при запекании ножек не должна превышать 180-190 градусов, иначе курица будет сильно терять сок, что не желательно для вкуса. После приготовления сразу достаем запеченную курицу из еще горячей духовки.

Рекомендуют по возможности поливать курочку маринадом или соком со дна противня, это добавит ей в итоге сочности и румяности.

Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке

Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.

Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса

Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности

Выливаем маринад в чашку с куриной голенью

Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут

Тем временем подготавливаем картофель к запеканию

Режем его на крупные четверти

Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом

В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками

Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне

Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом

Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час

Приятного аппетита!

Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром

Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.

Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить приправу для курицы и черный перец
  3. Полученной смесью натереть курицу
  4. Обмакиваем каждую ножку в сметане и выкладываем на противень, смазанный топленым или растительным маслом
  5. Запекаем ножки 40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов
  6. Натереть на терке сыр и нарезать мелко укроп
  7. После 40 минут запекания посыпаем ножки сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, дать расплавиться и  запечься сыру
  8. После выключения посыпаем мелко нарезанным укропом

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки с медом и горчицей? На самом деле, очень простой рецепт, а сколько необычного вкуса и удовольствия.

Сочетание остроты и сладости дарит куриному мясу пикантность и изюминку. Смело берите этот рецепт на заметку и готовьте дома!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Ножки предварительно хорошо промыть и обсушить полотенцем

Добавляем дижонскую горчицу

Далее русскую горчицу

Вливаем жидкий мед

Солим и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем куриные ножки  с медом и горчицей рукой

Накрываем посуду пленкой и ставим на 60 минут в холод

Далее выкладываем промаринованные ножки на противень, застеленный фольгой

Поливаем их остатками маринада

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем ножки 30-40 минут до румяности

Приятного аппетита!

Куриные ножки в беконе в духовке

Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.

Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промыть в воде, обсушить и удалить хрящи у суставов ножек. Острым ножом аккуратно отделить кожу от мяса, не снимая ее полностью
  2. Чеснок мелко измельчить. Зелень укропа нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать компоненты с майонезом в единую массу
  3. Заполнить получившейся массой пространство между кожей и мясом, кожу постараться вернуть обратно на мясо со слоем начинки
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами
  5. Немного посолить голени, посыпать специями, обернуть ножки ломтиками бекона, скрепив их зубочистками
  6. Выложить голени на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  7. Во время запекания ножки необходимо перевернуть в противне 1-2 раза
  8. На гарнир отлично подойдет отварной или жареный картофель и овощной салат

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриных ножек в духовке с яблоками

zhenskoe-schastye.ru

Куриные голени в духовке

  1. Голени куриные 1 кг
  2. Масло сливочное 25 г
  3. Соус соевый 3 столовые ложки
  4. Специя розмарин по вкусу
  5. Специя базилик по вкусу
  6. Масло растительное 50 мл
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец кайенский по вкусу
  9. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салфетки или бумажные кухонные полотенца, Духовка, Форма для запекания, Мерный стакан, Столовая ложка, Кухонная плита, Маленький сотейник, Чайная ложка Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.

Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой. В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу. Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй. Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.

Приятного аппетита!

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать - оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное - без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

www.tvcook.ru

Как запечь куриные голени в духовке вкусно - пошаговый рецепт

Если вы не  знаете, как запечь куриные голени в духовке, возьмите на заметку этот рецепт, ножки по нему, получаются необыкновенно вкусными!!!

Самый простой и всегда беспроигрышный вариант приготовления мяса курицы – это запекание в духовке.

При этом вкус мясу можно придать самый разнообразный: пряный, нежно сливочный, острый, сладкий, чесночный.

В общем, с помощью розничных маринадов и соусов можно получить самую разнообразную вкусовую палитру.

Наши куриные голени будут остро-сладкими. Сочетание остроты и сладости делает вкус куриного мяса необычным и очень интересным.

Для остроты добавим в маринад перечную аджику, а за сладость будет отвечать мед.

В общем, куриные голени в медово-аджичной глазури однозначно стоит попробовать.

Как запечь куриные голени в духовке вкусно?

Последовательность приготовления

1. Для маринада потребуется именно перечная аджика. Продается она в небольших стеклянных баночках и обладает повышенной остротой, так как сделана из острого перца и чеснока. Смешиваем мед (если требуется – растапливаем), растительное масло, аджику перечную и раздавленный прессом чеснок. Приправляем будущий маринад солью и свежемолотым перцем. После тщательного смешивания получаем ароматный маринад насыщенного цвета.

2. Куриные голени споласкиваем. Если есть остатки грубой кожи и перьев – удаляем. Обсушиваем и помещаем в глубокую посуду.

3. Затем к ножкам выливаем медово-аджичный маринад и перемешиваем. Оставляем в покое минимум на час. Хорошо, если ножки полежат в маринаде подольше. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы процесс маринования проходил более интенсивно.

4. Промаринованные голени укладываем не слишком плотно в жаропрочную форму. Остатки медово-аджичного маринада не выливаем, оставляем для дополнительного смачивания ножек в процессе запекания. Запекаем при 190 градусах порядка 45-50 минут до образования темной глазированной корочки. А чтобы эта корочка получилась равномерной, обязательно один раз (примерно в середине запекания) переворачиваем ножки.

Голени получаются божественно ароматными и очень аппетитными.

Но главной их особенностью является вкус: острота в сочетании с легкими нотками сладости.

Необычно и очень вкусно.

Надеемся теперь,  зная, как запечь куриные голени в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Большой выбор маринадов для куриных ножек, смотрите здесь

pro-sousi.ru

Куриные голени в духовке - рецепт с фото пошагово

Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда.

Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп.

В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными.

Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.

Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.

Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.

Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.

Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.

Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!

www.photorecept.ru

Куриные голени в духовке — в майонезе, с чесноком и специями

Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут курице неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее куриные голени, расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени рассыпчатым рисом. Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.

eda-offline.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: