Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные крылышки в микроволновке


Куриные крылья в микроволновке

Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое, сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят. Чтобы крылышки получились очень вкусными и нежными, предварительно желательно выдержать их в маринаде хотя бы короткий промежуток времени. Кстати, вы можете замариновать их с вечера, а готовить утром или к грядущему ужину. Специи и приправы для маринования, равно как и их количество, можете использовать на свое усмотрение. Это могут быть пряные травки или острые специи (чеснок, разные виды перцев), всевозможные соусы (соевый, кетчуп или томатная паста, майонез, кефир или сметана, горчица), мед или сок цитрусов. Словом, опирайтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные крылья в микроволновке:

Для начала тщательно промойте крылышки под проточной водой, затем оботрите насухо и отрежьте острые кончики (их вы можете пустить на бульон).

Сложите подготовленные крылья в миску, из остальных ингредиентов приготовьте маринад, вылейте его в миску к крылышкам и хорошенько перемешайте.

Если располагаете временем, оставьте в таком виде хотя бы на треть часа, чтобы мясо успело пропитаться специями. Если же времени нет, сразу продолжайте процесс приготовления.

Плоскую тарелку с невысокими бортами смажьте маслом и разложите на ней замаринованные крылышки в один слой.

Накройте крышкой и поместите в микроволновку. Использование крышки в данном случае обязательно. В противном случае вам придется основательно отмывать от жира СВЧ-печь после использования.

Готовьте крылья в микроволновке 18 минут при мощности 800 Вт. Если ваша печь имеет еще большую мощность (1000 Вт), хватит и 15 минут запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы крылья не только приготовились, но и получились румяными с легкой поджаркой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные крылья в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт довольно необычен именно технологией приготовления. Причём, в ней как раз и есть весь секрет – как к ужину приготовить быстро (15-20 минут!) и без хлопот вкуснейшее мясное блюдо. А еще, ведь не у каждой хозяйки есть на кухне духовой шкаф, и тогда процесс готовки еды сводится только лишь к варке гарниров и подогреву в микроволновой печи зачастую купленных в супермаркете полуфабрикатов.

А что, если в таком случае, задействовать микроволновую печь и готовить полноценные обеды? По крайней мере, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие, аппетитные куриные крылья в микроволновке, не прибегая к сложным технологиям.

 

Всё, что нужно для приготовления, это свежие качественные куриные крылья и ингредиенты для маринада (это могут быть любимые специи, пряности, мёд, горчица, холодные острые соусы).

К мясу можно сварить рис, макароны или картофельное пюре, а также овощной салат.

Ингредиенты:

 

Как приготовить куриные крылья в микроволновке: рецепт

Первым делом, готовим для запекания крылья. Часто продаются крылья уже с обрезанной третьей фалангой, но если это не так, то обязательно её обрезаем сами. (Их можно будет использовать для готовки первых блюд). Промываем крылья, хорошенько просушиваем салфеткой.

 

В отдельной ёмкости готовим соус, для этого смешиваем масло с кетчупом и майонезом, всыпаем по вкусу пряности и любимые специи.

 

Обмакиваем в этом соусе крылья и, если позволяет время, то даём им пропитаться ароматами, хотя бы полчаса (чем больше, тем лучше).

 

Затем смазываем ёмкость маслом и выкладываем в один ряд маринованные куриные крылышки. Обязательно накрываем её крышкой (иначе потом будем долго отмывать печь после приготовления ужина) и ставим в микроволновую печь на 15-18 минут. Время зависит от мощности печи.

 

 

Приготовленные куриные крылья в микроволновке подаем с любым гарниром или овощами.

 

Приятного аппетита!

 

supy-salaty.ru

Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

  1. Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
  2. Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
  3. Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
  4. Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
  5. В полученную массу кладут зелень.
  6. Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
  7. Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

С картофелем и майонезным соусом

В состав такого блюда входит:

Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

  1. Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
  2. Поместить в емкость для запекания.
  3. Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  4. Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
  5. Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.

Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.

С соевой заправкой и имбирем

Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
  2. Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
  3. Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
  4. Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
  5. Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления потребуется:

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  2. Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
  3. Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.

Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

fb.ru

Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Рецепты » Вторые блюда » Блюда из куриных крылышек » Куриные крылышки в микроволновке

Существует очень простой и быстрый способ приготовления куриных крылышек в микроволновке из подручных ингредиентов. Он до смешного прост и не требует больших временных затрат. Этот рецепт взят из личной поваренной книги одной из читательниц нашего портала вкусностей.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. 500 гр. куриных крылышек (размороженных)

2. 100-200 гр. майонеза

3. 1-1,5 чайной ложки жгучей аджики

4. Приправа по вкусу (соль, перец, чеснок, паприка или любая готовая приправа для курицы)

Итак, приступим к готовке:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Необходимо смешать майонез, жгучую аджику (аджика должна быть самой горькой!) и приправу по вкусу (можно добавить немного перца и чеснока, без соли, но каждому свое). 
  3. Промыв крылышки под теплой водой, начинаем их обмакивать в приготовленный соус. Все перекладываем в глубокую тарелку. Оставшийся соус добавляем в эту же емкость, накрываем плоской тарелкой или крышкой и ставим в микроволновую печь.
  4. Оставляем на 25 минут (но, если Ваша микроволновая печь последней супермощной модели, рекомендуется для начала поставить их минут на 15). 
  5. За это время, пока процесс приготовления куриных крылышек от Вас не зависит и идет своим чередом, можно так же легко успеть приготовить гарнир - сварить рис (для этого рецепта -это идеальное сочетание).
  6. Не беспокойтесь о том, что рис будет сухим, поскольку крылышки получатся с подливом. 
  7. Как только почувствуете великолепный и манящий аромат, смело можно подавать! Приятного аппетита!

3/5 stars (3 votes from 3)

Google

receptportal.ru

Рецепт: Куриные крылышки в микроволновке - тут есть еще и куриные гузки на любителя

Ингредиенты: кукуруза отварная - 2 шт.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;куриные крылья - 10 шт.;куриные гузки - 9 шт.;соевый соус - 2 ст.л.;соль - по вкусу;чеснок гранулированный - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу

Способ приготовления: Куриные крылышки любят практически все, а вот что касается куриных гузок (хвостиков), то этот продукт совсем уж на любителя, каких достаточно мало. Например, я гузки вообще за продукт не считаю, а вот одна моя подруга признает их за деликатес, для нее-то я их и собираю при разделывания курицы, чтобы потом приготовить отдельное полноценное блюдо, как, например, куриный гузки, тушеные с овощами, или просто, как в этот раз, готовлю их по соседству с другими, более универсальными частями куриной тушки.Выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, заранее сваренную и порезанную на порционные части кукурузу.

Кукурузу вокруг плотно обкладываем морковью, нарезанной с помощью фигурного ножа.

Сверху выкладываем лук, нарезанный четвертинками колец и куриные крылья. Крылья разрезаны по суставу, и нам потребуется только первая и вторая часть, а третью, в которой совсем нет мяса, мы оставим для приготовления куриного бульона.

Нанизываем куриные гузки на шпажку (получается что-то типа шашлыков) и тоже выкладываем их в форму рядом с куриными крылышками.

Сверху поливаем всё двумя столовыми ложками соевого соуса.

Добавляем по вкусу соль, гранулированный чеснок, сушеный укроп и приправу для курицы.

Отправляем форму в микроволновую печь на двадцать пять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).

После этого блюдо готово, и кто-то предпочтет в нем хрустящие шашлычки из гузок с овощами.

А кому-то, все-таки, милее пропитанные овощным соком куриные крылышки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Пикантные куриные крылышки в микроволновке

Пикантные куриные крылышки в микроволновке приготовить очень просто! В результате получаются ароматные,пряные, слегка острые крылышки, которые можно подать как основное блюдо с гаринром к обеду или ужину. Либо , как это было в моем случае, в качестве закуски к пиву. Если будете использовать приправу, в составе которой есть соль, то не солите.

Ингредиенты для Пикантные куриные крылышки в микроволновке

  • Куриные крылышки — 700 г;
  • Соус терияки — 5 ст.л.;
  • Острый перец  (мельница)  — по вкусу ;
  • Приправа для курицы  (без соли)  — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка ;
  • Соль  (немного)  ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;

Пикантные куриные крылышки в микроволновке рецепт

Куриные крылышки посыпать приправой, острым перцем, сахаром и солью. Добавить соус терияки и масло.

Оставить на 3-4 часа мариноваться.

Сложить крылышки в пакет для запекания. Завязать, сделать пару проколов около узла.

Поставить на 15 минут в мироволновку при мощности 700 Вт.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: