Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные сердечки в сметане с макаронами


Куриные сердечки в сметане на сковороде

Здравствуйте,  дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – «Куриные сердечки в сметанном соусе». Это простое кушанье идеально подходит для ужина. Подадим его со спагетти из твердых сортов пшеницы.

Из куриного мяса вообще можно приготовить очень многие блюда. Сочное филе грудки можно запечь в духовке с разными овощами. А желающие похудеть готовят из нее диетическое кушанье на кефире. В любом случае мясо получается бесподобно мягким, просто тает во рту.

А чего стоят вкуснейшие рубленые куриные котлетки, поджаренные на сковороде с румяной корочкой! На нашем сайте много рецептов из  мяса курочки. Это и понятно. Оно доступное, очень вкусное, легкое для нашего пищеварения. Это основной источник белка для организма человека!

А вот куриным сердечкам уделяется гораздо меньше внимания. Люди их меньше покупают, потому что просто не обращают на них внимания  и не знают как их вкусно готовить. Вот и давайте сегодня восполним этот пробел.

Тушеные сердечки с луком и морковкой в сметанном соусе – сытное и вместе с тем легкое блюдо для ужина. Главное, правильно его приготовить, чтобы не пересушить маленькие комочки мяса, сделать их мягкими, сочными и аппетитными.

Куриные сердечки в сметанном соусе. Просто и вкусно

Вот ингредиенты для рецепта:

А теперь будем готовить блюдо по шагам!

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно нарезать и четвертинками колец – главное, кусочки должны быть маленькими. Отложим их пока в сторонку.

Шаг 2:

Теперь берем морковку, удаляем кожуру и натираем на крупной терке. Также отставляем тарелку с горкой натертой моркови  в сторонку. Пусть дожидается своей очереди. Когда понадобится, тогда возьмемся за нее.

Шаг 3:

И последний овощной ингредиент, который потребуется для рецепта – это чеснок. Нарежем его тонкими пластинками.

Бывало в вашей кулинарной жизни, что печенка, сердце или вообще любое мясо получается жестким? О, сколько раз! Это и от самого мяса зависит и от наших с вами ручек. Сейчас мы приготовим с вами самые мягкие и самые сочные куриные сердечки!

Кстати, если вы захотите приготовить нежнейший паштет из куриной печени, загляните сюда.

Шаг 4:

Разогреем сковородку и нальем в нее 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5:

Сердечки предварительно вынем из магазинного лоточка и положим в дуршлаг. Холодной водой из-под крана тщательно их промоем и дадим постоять, чтобы стекла вся жидкость.

Осмотрим сердечки. Обычно с одной стороны видны сосуды и жирок. Если они вам не нравятся, можно их просто отрезать и удалить. Но у меня они не вызывают никаких отрицательных эмоций и дальше будем действовать по рецепту.

Выложим все мясо на сковородку и начнем его обжаривать. Огонь должен быть большим, не таким, чтобы все задымилось и начало гореть. Надо, чтобы сердечки просто дружно и весело зажаривались. А мы будем постоянно их перемешивать, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 6:

Мясо начнет белеть и выпускать сок. Так и должно быть. Когда увидите, что выделение сока прекратилось, посолите сердечки. Внесите примерно чайную ложечку без горки. Потом, если соли не будет хватать, вы досолите.

Шаг 7:

Легкий, не навязчивый запах чеснока в мясе мне очень нравится, поэтому 5 зубчиков мы уже нарезали тонкими пластинками и отправляем их в сковороду.

Сердечки куриные в сметане с луком

Шаг 8:

Прошло уже минут 15, как обжариваются наши сердечки и количество сока стало убавляться. Пришла пора добавить в сковородку нарезанный лучок, а за ним натертую морковку.

Шаг 9:

Продолжаем жарить нашу еду. Я бы сказала, что с добавлением сочных овощей, начался процесс их тушения вместе с мясом. Огонь можно немного убавить и на среднем огне будем тушить наше блюдо еще 15 минут.

На данном этапе может оказаться, что сока сравнительно мало. Тогда вы можете подлить в сковородку несколько столовых ложек водички. Соуса должно быть много, иначе сердечки получатся жестковатыми.

Шаг 10:

Приготовление блюда движется к завершению. Теперь самое время добавить к мясу сметану и как следует поперчить блюдо. По вашему вкусу! Перемешайте содержимое сковородки.

Шаг 11:

Прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо 7-8 минут на маленьком огне. Мясо напитается соками, станет нежным и очень мягким. Соус с луковый, чесночной и морковной начинкой получится вкусным и аппетитным.

Ну вот и все! Наш замечательный ужин почти готов! Почему я говорю «почти»? Потому что к мясу нужен гарнир. Можно отварить картошку, гречку или рис. Но мне захотелось приготовить спагетти. Будет очень вкусно!

Как приготовить гарнир к сердечкам в сметане

Поставим на огонь воду и доведем до кипения. Подсолим по вкусу. А далее я поступаю таким образом! В кипящую воду отправляю столовую ложку растительного масла. Поверьте мне, макароны при таком способе варки никогда не слипаются.

Шаг 13:

Хорошо, что теперь продаются в магазинах макароны из твердых сортов пшеницы. В них сохраняются белки, витамины, минералы, пищевые волокна, сложные углеводы. Так что спокойно покупаем в магазине спагетти и отправляем их вариться.

Шаг 14:

В кипящей воде они размягчаются, полностью покрываются жидкостью. Размешиваем их, чтобы они не собирались в кучку, а то никакое добавленное растительное масло не поможет. Варим их на среднем огне примерно 12-15 минут. Пробуем  и если готовы, выключаем огонь.

Шаг 15:

Сливаем через дуршлаг воду. Спагетти не промываем. Благодаря добавленному растительному маслу при варке, они не слипаются и не требуют промывания. В кастрюлю или любую другую емкость добавляем 25 грамм сливочного масла и перекладываем в нее макароны. Перемешиваем.

Шаг 16:

Готов наш гарнир – отваренные спагетти из твердых сортов пшеницы со сливочным маслицем. Очень вкусные, слегка подсоленные. Закрываем их крышкой и прикрываем теплым полотенцем, чтобы не остыли к ужину.

Шаг 16:

Итак, что у нас сегодня на ужин? Вкусные, мягкие, сочные куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане. Гарниром к ним мы приготовили замечательные и полезные макароны. Если вы даже на диете или опасаетесь за свою фигуру, от такого вкусного ужина не следует отказываться. Оно принесет вам пользу и не повлияет на вес.

Едим и радуемся, потому что, когда человек сыт, у него и настроение радостное и слова простые и добрые с языка просятся. Например: «Ах ты наша любимая хозяюшка! Какой вкусный ужин приготовила! Садись, отдыхай, а посуду мы сами помоем»! Сплошная идилия! Но ведь хозяйке-то приятно!

Дорогие друзья! А что у вас было на ужин? Напишите, интересно узнать. Может быть посоветуете мне какое-нибудь легкое, вкусное и не слишком калорийное блюдо. Буду очень рада! Опубликую рецепт от Вашего имени!

Пока-пока)

Как приготовить Куриные сердечки в сметане - Я шеф-повар

Мягкие, нежные кусочки мяса, с пикантным вкусом специй в ароматном сливочном соусе. Стоит один раз попробовать и остановиться.

Состав:

Приготовление. Куриные сердечки в сметане

Снимите пленку с сердца, срежьте большую часть жира с артерий и сгустков крови.Хорошо промойте и выложите сердечки на сито, чтобы слить лишнюю воду.

Совет : куриные сердца полезны для костей, волос, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Отварить сердечки в подсоленной воде около 5 минут. Процедить через сито. Обжарить на сковороде до коричневого цвета, всыпать муку и обжарить на сильном огне 1 минуту. Сметану смешать с молоком и добавить в сердечки. Приправить перцем и солью. Тушить 5-10 минут под закрытой крышкой.

Совет : мука нейтрализует кислоту сметаны в соусе.Молоко поможет сливкам не свернуться во время запекания.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до полуготовности, остудить. Перемешать овощи с готовыми сердечками, дать блюду настояться. Выложите сердечки на плоскую тарелку, украсьте нарезанным чили и листьями базилика.

.

Цыпленок в горчично-сливочном соусе - Let's Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!


Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast

(из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга.Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди

Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.


Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Добавьте курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, около 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.

.

Энчиладас из белого цыпленка в сметанном соусе из зеленого чили - Let's Dish Recipes


Энчиладас из белого цыпленка в кисло-сливочном соусе из зеленого чили - Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные в домашнем сливочном соусе.


Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти белые куриные энчилады со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших любимых рецептов энчилады.

Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.

Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc

А еще лучше, у них домашний соус - никаких консервированных супов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?

Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!

Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.

Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси

Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.

Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.

Эти белые куриные энчиладас со сметанным соусом из зеленого чили - одно из любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

ЧТО ГОВОРЯТ О БЕЛЫХ КУРИНЫХ ЭНЧИЛАДАС С ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИСКОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, так как они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый оттенок. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей

Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв

Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак

Я приготовил это сегодня на ужин. Это здорово! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри

Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением заправляли приправой тако.Это очень вкусно, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель

г.

Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо большое! ~ Вереск


Не забудьте сохранить этот рецепт энчиладас из белого цыпленка с зеленым сметанным соусом чили на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.



Вот что вам понадобится для приготовления энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили


Энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.

Состав

  • 8 мягких мучных лепешек размером с тако
  • 2 чашки тертого сыра Монтеррей Джек, разделенных на кусочки
  • 2 стакана тертой вареной курицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • Соль, перец по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Смешайте курицу с 1 стаканом сыра.
  3. Равномерно распределите смесь курицы и сыра по лепешкам. Свернуть и выложить в подготовленную форму швом вниз.
  4. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; варить и перемешивать 1 минуту.
  5. Добавьте куриный бульон, взбивая до однородной массы. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не станет густым и пузырчатым.
  6. Добавьте сметану и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Вылить соус ровным слоем поверх энчиладас. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.
  9. Посыпать кинзой непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 92 мг Натрий: 727 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Узнайте, как приготовить домашние лепешки из муки!

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов энчилады

Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: