Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный рулет требования к качеству


Технологическая карта Куриный рулет, фаршированный грибами и сыром в апельсиновом соусе


Наименование организации
и предприятия ГАПОУ «Бугульминский аграрный колледж»
Технологическая карта № 1
Куриный рулет, фаршированный грибами и сыром в апельсиновом соусе
Наименование сырья,
Пищевых продуктов Масса
брутто Масса
нетто
Технологический процесс приготовления, оформления подачи блюд (изделия). Условия и сроки реализации.
Куриное филе 100 85 Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см. Развернуть, как книжку, положить в пищевую плёнку и отбить с двух сторон. Грудку обмазать солью и перцем.
Подготовить начинку: промыть шампиньоны и нарезать на маленькие кубики или пластины. На растительном масле обжарить шампиньоны до мягкости. Сыр необходимо нарезать брусочками. На куриную грудку
выложить сливочное масло, сыр и шампиньоны, свернуть в рулет и завязать ниткой. Куриный рулет завернуть в лист магги со специями и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон в течение 5-7 мин. Довести до готовности в жарочном шкафу. С готового куриного рулета аккуратно снять нитку и уложить на тарелку. Предварительно рулет нарезать на 2-3 кусочка. Рулет подаем гарниром и апельсиновым соусом.
Требование к качеству:
Внешний вид: рулет сохранил форму, не деформирован;
Цвет: рулета - кремовый;
Вкус: в меру соленый, слегка сладковатый;
Запах: характерный обжаренному куриному филе.
Шампиньоны 16 15 Сыр 10 10 Сливочное масло 5 5 Соль 1 1 Перец 0,05 0,05 Масло растительное для жарки 10 10 Масса куриного рулета - 115 Масса готового рулета - 90 Гарнир из овощей - 100 Соус сливо

Потребность в питательных веществах мясных цыплят (бройлеров)

Цыплята-бройлеры

Потребление питательных веществ определяется уровнем питательных веществ в корме и количеством потребляемого корма. Потребности мясных цыплят (бройлеров) в питательных веществах указаны ниже.

Расход корма и живая масса

Есть ряд факторов, влияющих на добровольное потребление корма. Это обсуждается в разделе о потреблении корма. В таблице 1 представлены данные о типичном потреблении корма и живой массе современных цыплят-бройлеров в зависимости от возраста и пола.

Таблица 1. Живая масса и совокупное потребление корма для бройлеров мужского и женского пола

Мужской

Женский

Возраст (недели) Масса тела (г) Суммарное
Потребление корма (г)
Масса тела (г) Суммарное
Потребление корма (г)
0 40 0 40 0
1 170 150 165 145
2 450 480 420 460
3 865 1120 780 1030
4 1410 2020 1250 1825
5 2250 3200 1750 2830
6 2700 4500 2300 4020
7 3350 6000 2800 5400
8 3900 7400 3300 6800
9 4400 8800 3700 8200

Источник: Poultry CRC

Уровни питательных веществ для рационов бройлеров

Стратегии кормления цыплят-бройлеров будут различаться в зависимости от целевого рынка конечного продукта.Стратегии кормления бройлеров, предназначенные для всего птичьего рынка, будут отличаться от стратегий для бройлеров, предназначенных для продажи по частям. Кроме того, необходимо тщательно контролировать потребление питательных веществ быстрорастущими бройлерами, чтобы предотвратить метаболические заболевания, такие как асцит и слабость ног. В таблице 2 представлены данные о типичных уровнях выбранных питательных веществ для рационов бройлеров.

Цыплята бройлеров

Таблица 2. Примеры рационов бройлеров

Питательные вещества Шт. Стартер
0-10 дней
Фермер
11-24 дня
Финишер
> 25 дней
Белок % 22-25 21–23 19–21
Метаболическая энергия МДж / кг 12.60 13,30 13,50
Ккал / кг 3010 3175 3225
Общий аргинин % 1,48 1,31 1.11
Усвояемый аргинин % 1,33 1,18 1,00
Общий лизин % 1,44 1,25 1,05
Усваиваемый лизин % 1.27 1,10 0,92
Общий метионин % 0,51 0,45 0,39
Усваиваемый метионин % 0,47 0,42 0,36
Общий метионин + цистин % 1,09 0,97 0,83
Усвояемый метионин + цистин % 0,94 0.84 0,72
Треонин общий % 0,93 0,82 0,71
Усваиваемый треонин % 0,80 0,70 0,61
Всего трипофанов % 0,25 0,22 0,19
Усваиваемый триптофан % 0,22 0,19 0,17
Всего валина % 1.09 0,96 0,81
Усвояемый валин % 0,94 0,83 0,70
Кальций % 1,0 0,90 0,85
Средн. Фосфор % 0,50 0,45 0,42
Натрий % 0,16 0,16 0,16

Исчерпывающую информацию о содержании бройлеров и потребностях в питании различных видов домашней птицы можно найти на нескольких сайтах, в том числе на сайте Aviagen (см. Разные бренды, такие как Ross 308 и Ross 708, а также Технический центр, где приведены подробные инструкции для различных пород доступны для загрузки) и на сайте Cobb-Vantress (см. в разделе «Продукты» руководства по содержанию бройлеров и спецификации питательных веществ для различных пород).

.

Потребность цыплят-несушек в питательных веществах

Современные несушки

Потребление питательных веществ определяется уровнем питательных веществ в корме и количеством потребляемого корма. Потребности кур-несушек в питательных веществах указаны ниже.

Расход корма

Есть ряд факторов, которые влияют на добровольное потребление корма (обсуждаются в разделе о потреблении корма). В таблице 1 представлены данные о типичном потреблении корма для современных кур-несушек с коричневым яйцом в зависимости от заданной живой массы.С 18 недели куры начинают период яйцекладки, достигая пика яйцекладки в возрасте 32 недель и обычно сохраняя яйценоскость до возраста 65-68 недель. Потребление корма увеличится до стабильного уровня 100-105 граммов в день, а масса тела курицы достигнет зрелого уровня 1700-1800 граммов.

Таблица 1. Живой вес и связанный с ним расход корма для яиц-несушек коричневого цвета в течение вегетационного периода

Возраст (нед) Масса тела (г) Расход корма (г / птицу / день) Возраст (нед) Корпус вес (г) Расход корма (г / птицу / день)
1 70 13 10 870-970 56
2 115 20 11 960-1080 61
3 190 25 12 1050-1117 66
4 280 29 13 1130-1250 70
5 380-390 33 14 1210-1310 73
6 480-500 37 15 1290-1370 75
7 580-620 41 16 1360-1430 77
8 680-750 46 17 1500-1540 80
9 770-860 51

Чтобы получить полное и актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Рекомендации по питанию в период выращивания

Цыплятам требуется диета, обеспечивающая питательные вещества, необходимые для быстрого роста и развития оперения. Цыплята получают относительно высокий уровень энергии, белка, витаминов и минералов в течение начального периода. Когда цыплята полностью оперятся, их потребности в энергии уменьшаются. Управление кормлением молодок-несушек направлено на поддержание скорости роста, которая приведет к достижению молодкой половой зрелости в желаемом возрасте, избегая при этом ожирения.Стадия, на которой молодка начнет откладывать яйца, зависит от возраста, массы тела и продолжительности светового дня. В процентном отношении рационы для несушек содержат более низкие уровни энергии и белка, чем рационы цыплят. Разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество различных рационов, скармливаемых на стадии выращивания молодки. Многие заводчики рекомендуют диету перед яйцекладкой, которая увеличивает уровень некоторых питательных веществ, таких как кальций, которые потребуются птице, когда она начинает откладывать яйца.В таблице 2 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек в период вегетации.

Таблица 2. Рекомендации по питанию в период выращивания

Питательный Шт. Стартер
0-6 недель
Фермер
6 - 12 недель
Проявитель
12-15 недель
Предварительный слой
15 недель - Прод.
Белок % мин. 20,0 17,50 15,50 16,50
Метаболическая энергия МДж / кг 11,5–12,4 11,5–12,6 11,3–12,4 11,4–12,4
Метаболическая энергия Ккал / кг 2750-2970 2750-3025 2700-2970 2725-2980
Ккал / фунт 1250-1350 1250-1370 1225-1350 1235-1350
Лизин % мин. 1.10 0,90 0,66 0,80
метионин % мин. 0,48 0,41 0,32 0,38
метионин + цистин % мин. 0,82 0,71 0,58 0,65
Триптофан % мин. 0,20 0,19 0,18 0.19
Треонин % мин. 0,73 0,55 0,52 0,55
Кальций % мин. 1,00 1,00 1,00 2,75 *
Av Phosphorus % мин. 0,45 0,43 0,42 0,40
Натрий % мин. 0.18 0,18 0,18 0,18
Хлорид % мин. 0,18 0,18 0,18 0,18

* По крайней мере, 30-65% добавленного известняка должны иметь минимальный размер частиц 2250 микрон.

Для получения полного и актуального руководства посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Уровни питательных веществ для несушек

Целью рационов несушек является оптимизация яйценоскости (с точки зрения количества яиц, размера яиц или массы яиц), обеспечение питательными веществами, необходимыми для сохранения здоровья и поддержания желаемой массы тела.Как и в случае с молодками-несушками, разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество разных рационов, получаемых на стадии яйцекладки. Кальций увеличивается для образования яичной скорлупы. В таблице 3 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек.

Таблица 3. Примеры рационов несушек (при уровне потребления 100 г в день)

Питательные вещества Шт. 1-32 недели 32-44 недели 44-55 недель > 55 недель
Метаболическая энергия МДж / кг 11.60-11.97 11,41-11,97 11.20-11.97 10,68-11,83
ккал / кг 2770-2860 2725-2860 2675-2860 2550-2825
Сырой белок % 19.80 17,50 17,00 16,00
Лизин % 1.02 0,93 0,89 0,83
метионин % 0.51 0,46 0,41 0,38
Линолевая кислота % 1,10 1,60 1,60 1,60
Кальций % 4,40 4,25 4,50 4,75
Средн. Фосфор % 0,48 0,40 0,36 0,35

Чтобы получить полное и актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Потребление корма увеличивается до 100 граммов в день

.

Рецепт куриного рулета: как приготовить куриный рулет

Куриный рулет Ваш рейтинг Хорошо

Напишите отзыв (необязательно)

Осталось символов: 3000

Отправить

Ваша оценка была успешно отправлена.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Щелкните здесь

, чтобы отказаться от подписки

.

Рулетики с курицей тандури - Food Fusion

Состав:

Йогуртовый соус:

Направление:

В миску добавьте порошок паприки, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок тмина, соль, порошок гарам масала, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, йогурт и хорошо перемешайте.

Добавить куриное филе, хорошо перемешать и мариновать 30 минут.

В сковороду добавить растительное масло и обжарить куриное филе в маринаде и готовить с обеих сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны), поливая оставшимся маринадом.

Дать остыть, нарезать кусочками и отложить.

Для йогуртового соуса:

В кофемолке добавить йогурт, свежий кориандр, листья мяты, зеленый перец чили, соль и перемешать до однородности и отложить.

Обрезать края ломтиков хлеба и раскатать скалкой.

На ломтик хлеба нанесите приготовленный йогуртовый соус, приготовленные кусочки курицы, помидоры, лук, сыр чеддер и рулет (получается 10-11).

В миску добавить яйца, красный перец чили, соль и хорошо взбить.

Обмакнуть булочки во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки до золотистой корочки.

Подавать с йогуртовым соусом.

Айза:

Йогуртовый соус:

Направление:

Bowl mein порошок паприки, порошок лал мирч, порошок дхания, порошок зира, намак, порошок гарам масала, лимонный сок, паста адрак лехсан аур дахи дал кер аче тархан, смесь кер леин.

Куриное филе дал кер аче тархан микс карейн аур 30 минут клия мариновать кер леин.

Сковорода мейн кулинарное масло даль деин аур маринованное куриное филе ко доно сайз са пака леин
(4-5 минут с каждой стороны) аур баки бача хува маринад бхи лага леин.

Thanda ker lein aur piece mein chop ker lein & side per rakh dein.

Для йогуртового соуса:

Шлифовальный станок Майн Дахи, Хара Дхания, Подина, Хари Мирч Аур Намак Дал Кер Аче Тархан Смесь Кер Лейн и Сторона на Рак Дейн.

Ломтики хлеба с краями и вырезать из скалки, чтобы не мешать.

Ломтик хлеба по тайяр райта, вареные кусочки курицы, таматар, сыр пяз аур чеддер дал кер ролл кер леин.

Чаша Mein Anday, Lal Mirch Powder Aur Namak Dal Ker Ache Tarhan Whisk ker Lein.

Хлебные рулеты ko pheetay hoye anday mein dip karein phir панировочные сухари mein coat ker lein (делает 10-11).

Сковорода мейн кулинарное масло гарам карейн аур булочки ко золотисто-коричневые хунай так фрай кер леин.

Раита ка саат служить карейн.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: