Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курник из слоеного готового теста рецепт с фото


Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта

В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

Рецепты

Классический курник из слоеного теста

Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

Ингредиенты:

Как приготовить

Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

  1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
  3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
  5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
  6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
  7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
  8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
  9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
  10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
  11. Финальный слой – курица и остатки риса.
  12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
  13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
  14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

Ингредиенты:

На блины:

На пирог:

Приготовление

  1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
  4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
  5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
  6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
  7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее  следующим блином.
  8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
  9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
  10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
  11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
  12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
  13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

Слоеный курник с сыром и картошкой

Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
  2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
  4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
  5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
  6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
  7. Покрываем остатками сыра.
  8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

Полезные заметки

vsepirojki.ru

Мини курники. Рецепт мини курников. Рецепт мини куриники с фото.

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном. Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

  2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.

    Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  6. Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  7. В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  8. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены :).

  9. Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  10. И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  11. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе». Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Курник из слоёного теста — рецепт с фото

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным - два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки - курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки - остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Быстрый курник с варёной курицей из слоёного теста

Курник известен с давних времён, его готовили ещё наши бабушки и прабабушки, и стоит отметить, что делали они это очень мастерски. Сегодня мы рассмотрим подробно все секреты такого пирога, как курник, рецепт классический с курицей, будьте уверены, не оставит вас равнодушными. Если вы ни разу ещё не колдовали над созданием такой выпечки, то сегодня есть шанс это исправить, ведь результат будет невероятным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Сочный курник из слоёного теста с куриным филе в духовке

Сегодня готовить самый вкусный пирог курник нам поможет простой бабушкин рецепт. Тесто на курник мы возьмём бездрожжевое слоеноё, в качестве начинки используем отварное куриное филе, а для придания божественного аромата – чеснок.

Список продуктов для воздушного домашнего пирога с румяной хрустящей корочкой удивит вас доступностью и простотой, но это мелочи по сравнению с тем, как поразит вас сказочный вкус пышной выпечки, подрумяненной в духовом шкафу.

Варим филе курицы для начинки бабушкиного курника
При желании, в бульон вы можете бросить 2-3 горошинки чёрного перца, 1-2 лавровых листа и пару-тройку бутонов гвоздики – все эти компоненты придадут ему особый аромат.
Делаем начинку для курника из овощей и варёной курицы
Формируем курник с курицей и овощами послойно
Тесто нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться при комнатной температуре. Такой кулинарный манёвр поможет нам зарумянить курник с сочной начинкой, что сделает пирог ещё вкуснее и красивее.
Быстро и правильно печём курник из слоёного теста дома
к содержанию ↑

Как разнообразить начинку классического курника

Если вы любите кулинарные эксперименты, то готовить каждый раз один и тот же вид пирога вам будет скучно. Для этого-то и создана фантазия, чтобы вносить элементы новизны в привычное.

На самом деле вариантов начинок для пирога курника существует много, но мы предложим вам самые простые и распространённые сочетания продуктов, где мясо домашней птицы – основной компонент:

  1. курица с картошкой;
  2. куриное филе с луком, сыром и яйцом;
  3. грибы с куриным фаршем;
  4. мясо птицы с рисом;
  5. курятина с гречкой;
  6. овощи с курицей и т.д.

Как видите, выбор очень разнообразен, поэтому вы можете компоновать продукты на своё усмотрение. Все варианты просты и бюджетны, так что готовьте с удовольствием.

Если в вашем повседневном меню никогда не было такого вкусного пирога, как курник, то рецепт классический с курицей – прекрасная идея для того, чтобы начать осваивать простую технологию его создания.

Приложите немного усилий, потратьте минимум времени – и наслаждайтесь замечательной выпечкой, которая к тому же легко усваивается организмом и не откладывается на осиной талии лишними сантиметрами.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить курник из слоеного и других видов теста

09 апреля 2016 3499

Курник – это многоярусный несладкий пирог. Изначально слои не разделяли, а делали начинку в цельном куске теста. Вовнутрь клали все, что имеется в доме: кашу, пшено, крупу. Но обязательным ингредиентом были отварные куриные мясо и яйца – отсюда такое необычное название.

Это праздничное блюдо готовили на свадьбу «в двух экземплярах». Один – в доме жениха с фигурками молодых, а второй – у невесты, с цветами. Рецепт по возрасту сравним с архетипами Карла Юнга, поэтому, как результат любого коллективного прошлого, никогда не стирается из памяти.

Простой пошаговый рецепт курника из слоеного теста

Ингредиенты Количество
Мука - 450 г
Маргарин - 250 г
Яйцо - 6 шт.
Вода очищенная - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Зелень свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Бывает множество интерпретаций курника. В разных семьях и регионах России детали могли различаться, но постоянными ингредиентами были каша (обычно гречневая), куриное мясо и яйца. Сейчас вместо гречки часто используется рис.

Начнем приготовление со слоеного теста, так как это длительный процесс. Высыпаем на стол 300 граммов протрушенной муки, сверху режем мягкий маргарин, солим и острым ножом рубим массу в мучную крошку. Добавляем яйцо, подливаем воду и замешиваем податливое тесто.

Раскатываем, складываем по принципу простыни, снова раскатываем и складываем, так проделываем несколько раз. Заматываем в пищевой кулек и кладем в холодильник на один час.

Выливаем молоко в стакан для блендера, всыпаем, соль, сахар и яйцо, взбиваем, высыпаем 100 граммов муки и 2 столовые ложки масла, еще раз взбиваем.

Ставим блинную сковороду на огонь и жарим блины. Для полноценного пирога достаточно 5 – 7 штук.

Набираем воду в глубокую кастрюлю, ожидаем пока закипит и закладываем куриную грудку вариться на полчаса. Чистим и моем лук с грибами, нарезаем их тонкими слайсами. Забрасываем пассироваться на растительном масле.

В небольшом чугунке ставим варить пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым. Если такого нет – используйте обычный, только не переваривайте его. Отвариваем и нарезаем кубиками 5 яиц. Вынимаем мясо, даем охолонуть и нарезаем на средние кубики.

Достаем тесто, даем несколько минут полежать. Делим на две части: большую и меньшую. Раскатываем меньшую и кладем на большое блюдо. Начинаем слоями выкладывать пирог, равномерно распределяя начинку, чтобы блюдо не перекашивалось:

  1. Обжаренные грибы с луком;
  2. Два блина, так, чтобы полностью перекрыть грибной слой;
  3. Отварной рис, смешанный с мелкопорезанной зеленью;
  4. Снова блины;
  5. Затем яйца;
  6. Блины;
  7. Курица.

Раскатываем больший кусок теста, по центру стаканом продавливаем дырку. Наматываем его на скалку и покрываем весь пирог, скрепляем по периметру с нижним слоем теста.

Взбиваем яйцо вилкой в миске и смазываем верх пирога силиконовой кисточкой. Ставим пропекаться в прогретую духовку до 170 °С на три четверти часа.

Сытный курник из дрожжевого теста

Курник готовят из любого теста: блюдо получается довольно вкусным, сытным и калорийным. Одним из первоначальных вариантов было дрожжевое тесто.

Компоненты:

В маленьком стакане кипяченой воды разводим сухие дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, щепотку соли и отставляем, пока не появится дрожжевая шапка (примерно на 10 минут).

Выливаем пол-литра подогретого молока в большую стеклянную миску, добавляем опару, вбиваем два яйца и 100 граммов растопленного масла.

Перемешиваем и постепенно подсыпаем 450 граммов протрушенной муки. Вымешиваем тесто, накрываем еще одной миской и оставляем подниматься на одни час.

Выливаем в отдельную емкость оставшееся молоко, вбиваем одно яйцо, сахар и 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем муку и все перемешиваем. Жарим блины.

Ставим отваривать картошку и яйца в одной кастрюле, в другой – куриные окорока. Чистим лук и зажариваем на растительном масле. Отваренные ингредиенты нарезаем соломкой. Делим тесто на пару частей (одна должна быть больше).

Берем противень, в котором будем запекать пирог, кладем на него раскатанную основу (та часть, что меньше) сверху слоями выкладываем начинку: яйцо с зеленью и две ложки сливочного масла, накрываем блином, куриное мясо вперемешку с обжаренным луком и две ложки сливочного масла, снова блин, затем картошку и масло.

Раскатываем оставшееся тесто в тонкий большой пласт и покрываем им пирог. Слепляем края пирога по кругу и ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 175 °С.

Рецепт теста на кефире

В приготовлении курника большую часть времени занимает подготовка теста, но есть более простой вариант – рецепт на кефире. Такое тесто отличается большей мягкостью и длительным сроком хранения. Достаточно завернуть его в пищевой кулек и отправить в холодильник. Так оно может пролежать пару дней.

Компоненты:

В металлической миске растапливаем маргарин, даем остыть, вбиваем яйца все перемешиваем. Добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем на ровной поверхности тесто. Готовить пирог можно сразу же или через время.

Изысканный курник из песочного теста

Несладкий закрытый пирог куполоподобной формы готовят из пресного или сдобного теста. Песочное, хотя и является отступлением от канонов, также будет весьма уместно.

Компоненты:

Моем, шинкуем и пассируем на оливковом масле лук и грибы. Ставим отваривать 3 яйца и гречку. В глубокую миску выливаем топленное сливочное масло, сливки и сахар. Все перемешиваем, вбиваем два яйца и подсыпаем 250 граммов протрушенной муки с содой. Замешиваем некрутое тесто.

Заматываем в пищевой кулек и кладем на 30 минут в прохладное место. Набираем воду в кастрюлю, дожидаемся закипания и кладем вариться четверть целой домашней курицы. Это займет 40 минут. Снимаем скорлупу с яиц и шинкуем кубиками.

В емкости с высокими бортами соединяем одно яйцо, оставшуюся муку, соль, сахар и оливковое масло. Взбиваем тесто. На чугунной сковороде жарим блины. Их получится достаточно много.

Вынимаем тесто и делим на две части. Меньшую раскатываем и кладем на блюдо, в котором будет запекаться пирог.

Сверху слоями начинаем выкладывать начинку: гречку, блины, грибы с луком, блины, натертый сыр, блины, яйца с зеленью, блины, еще раз повторяем слои.

Раскатав оставшееся тесто, покрываем все ярусы пирога. Защипываем края. Смазываем купол яйцом и ставим пропекаться в духовой шкаф при температуре 170 °С на 40 минут.

Тесто на сметане: быстрый курник

Еще один упрощенный вариант теста делается на сметане. Если у вас мало время, а хочется порадовать близких специфическим блюдом, подойдет именно это рецепт.

Компоненты:

В стеклянной миске перебиваем яйца и сахар, присоединяем яйца, соль и сметану. Все размешиваем, небольшими порциями всыпаем протрушенную муку с разрыхлителем. Когда тесто начинает густеть перекладываем его на чистую, ровную поверхность и продолжаем замешивать. Должно получится мягкое пластичное тесто.

Полезные советы

  1. Курник можно фаршировать не только курицей, но и рыбными продуктами, даже ягодами и фруктами;
  2. Пирог подают с различными соусами и горячим куриным бульоном;
  3. После того как вынули курник из духовки, накройте его плотным полотенцем и дайте постоять один час;
  4. Для пирога не обязательно использовать собственноручно приготовленное тесто. Супермаркеты предлагают достаточно качественно е замороженное слоеные и дрожжевые полуфабрикаты;
  5. Блинное тесто готовят не только из белой пшеничной муки – можно добавлять гречневую или ржаную, соответственно, вкус выпечки изменится;
  6. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, только перед использованием дайте маринаду хорошо стечь, чтобы при выпекании не появилось дополнительной ненужной влаги.
  7. Из свежей зелени подойдут петрушка, укроп, базилик и зеленый лук.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта и приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Курник из слоеного теста

Автор:

1818 69

04.10.2017

Ингредиенты

1. Подготовить основные ингредиенты для начинки. Куриную грудку промыть, обсушить. Овощи помыть, лук очистить. Если используется покупное слоеное тесто, то его уже нужно начать размораживать.

2. Лук мелко порезать.

3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Куриное филе измельчить ножом или в блендере. Мясо должно оставаться кусочками.

5. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать мелкими кубиками необходимое количество.

6. В сковороду к луку сначала добавить курицу, чтоб слегка схватилась. И затем сразу перец. Перемешать. Тушить на среднем огне до готовности курицы. К окончанию тушения жидкость должна почти полностью выпариться.

7. По готовности курицу с овощами переложить в миску, остудить. Добавить творожный сыр, посолить. Перемешать. Начинка для курника готова.

8. Слоеное тесто развделить на две части. Каждую раскатать толщиной 4 мм.

9. На тесто выложить начинку, разровнять, не доходя до краев пару сантиметров.

10. Накрыть вторым пластом теста. Хорошо защипнуть края. По центру пирога сделать отверстие для выхода пара. Переложить пирог на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом. Чтобы было удобнее, тесто можно переложить на противень до выкладывания начинки.

11. Выпекать пирог при 180 градусах 20 минут или до готовности теста.

12. Готовый пирог остудить 10-15 минут, порезать порционно и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Liza88 В несладкую овощную выпечку люблю добавлять творог с чесночком. И мне также нравится тандем творожного сыра и курицы в салатах, уверена, что в пироге с перчиком он будет еще замечательней, а со слоеным тестом станет дежурным блюдом. annabel Да, действительно. Пирог быстро готовится!)

buljon.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: