Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курочка в духовке гриль


Курица гриль в духовке

Простой рецепт курицы гриль в духовке!

Очень простой и любимый рецепт курицы в нашей семье. Мной особенно любим, потому что минимум ингредиентов, минимум возни, а результат всегда хорош :). Уверена, многие сталкиваются с тем, что при приготовлении крупной птицы (на 2+ кг.) всегда получается вкусная, насыщенная корочка, но очень пресное мясо, как в ножках, так и особенно в грудке. Предлагаю Вам простейший вариант решить эту проблему.

Итак, рецепт курицы гриль в духовке:

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. на 2 кг. минимум  
  2. Паприка, черный перец, чесночный порошок или свежий чеснок – по 1 ст. ложке
  3. Соль крупная – 7-10 ст. ложек под нож (без горки) на литр воды! *Это не опечатка. На ЛИТР воды. Если птица не крупная, то соли уменьшить на 2-3 ст. ложки или добавить воды до 1.5 литров. *Если курица не целая, а отдельные запчасти (окорочка, ножки), то соли уменьшаем вдвое, либо держим несколько часов (3-4), чтобы не пересолить.
  4. Лавровый лист, перец черный, душистый (горошек) – по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Делаем солевой раствор с добавлением лаврового листа и перца. 
  2. Опускаем курицу в раствор полностью на сутки-двое в холодильник.
  3. Смешиваем паприку, чесночный порошок и черный перец и натираем этой смесью курицу *Без соли!
  4. Выпекаем в духовке на 170-180 гр.(режим конвекция) постоянно поливая соками или водой (если соков мало) 1,5 часа.
  5. За 20-30 мин. до конца готовки по желанию выложить молодой картофель вокруг курицы.

Ужин готов! Приятного аппетита! Подаем с овощами по вкусу!

*Курица не пересаливается вообще. Во время маринования мясо берет столько соли, сколько нужно. 

**Можно замариновать в куриных кубиках. Результат будет не хуже!

1,552 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Куры гриль в духовке целиком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Куры-гриль любят все, еще бы - зажаристые, аппетитные и очень вкусные! Можете приготовить также и цыпленок гриль по этому рецепту. Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь.

Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов: Курица, Кефир, Лук, Лимоны, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

1000.menu

Как приготовить курицу гриль в духовке - несколько рецептов

Хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо, аромат трав и пикантный вкус чесночка – это настоящая находка для гурмана.

Готовится она просто – достаточно использовать доступные продукты и духовой шкаф, чтобы побаловать себя и близких.

Курица-гриль в духовке под маринадом из кефира

Время приготовления: 3,5 часа.

Ингредиенты:

Рецепт:

Время приготовления продукция отводит два часа на маринование. Сам рецепт достаточно простой, готовить блюдо следует так:

  1. Приготовить маринад, для чего измельчить чеснок, мелко нашинковать лук, добавить к ингредиентам растительное масло, соль, чеснок, специи по вкусу, кефир, сок половины лимона. Все смешать. Травы и зелень для маринования добавляют по вкусу.
  2. Курицу промыть, просушить, хорошо промазать маринадом, уложить в емкость или целлофановый пакет, залить остатками маринада, отправить на 2 часа в холодной место.
  3. После указанного времени прогреть духовой шкаф до 200 градусов, насадить курицу на вертел (вместо него можно использовать подручные средства, применяют часто бутылку).
  4. В противень налить воды, а сверху установить подставку с курицей. Готовить 1 час.
  5. Открывать курицу каждые 15–20 мин., чтобы полить тушку бульоном.
  6. После указанного времени включить режим гриль, чтобы довести блюдо до готовности и получить нежный золотистый цвет.

Подавать блюдо с тушеными или свежими овощами, можно также приготовить их на гриле. Будет вкусно!

Запеченная в духовке курица-гриль с чесноком и белым вином

Время приготовления: 3,5 часа.

Ингредиенты:

Рецепт:

Приготовленное по такому рецепту мясо будет нежным и ароматным. Белое вино придает блюду нежности, а чеснок – пикантности. Для приготовления потребуется дополнительно использовать шприц с иглой. Чтобы попотчевать родных, достаточно следовать простому рецепту:

  1. Вымыть и высушить курицу.
  2. Натереть ее травами, солью, перцем – все по вкусу.
  3. Половину вина ввести прямо в тушки с использованием шприца. Вводить вино во все части.
  4. Растереть половину бутылки вина с натертым чесноком. Смазать полученной массой курицу, отправить ее мариноваться на 2 часа. Это время можно увеличить до 8 часов или оставить тушку на ночь под маринадом в холодильнике.
  5. Прогреть духовке до 200–220 градусов.
  6. Насадить тушку на подставку или вертел.
  7. На противень налить воды, поставку с курицей разместить над ним.
  8. Готовить 1,5 часа. Чтобы курочка была аппетитной, имела хрустящую корочку, за несколько минут до конца указанного времени включают режим «гриль». Все время готовки тушку поливать или сбрызгивать жидкостью, чтобы она не стала сухой. Использовать для этого можно бульон, воду или вино.

Сочное и хрустящее мяско идеально гармонирует с овощами и зеленью. Бутылочка красного сухого вина также не будет лишней.

Запеченная в духовке курица-гриль в горчице и меду

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Рецепт:

Для рецепта лучше подобрать молодого цыпленка. Его сочное и нежное мясо быстро промаринуется, приготовить тушку можно очень быстро. Для этого достаточно следовать таким рекомендациям:

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать с солью, перцем, паприкой, сухими травами и приправами.
  2. В массу добавить мед, горчицу, сок половинки лимона, все смешать.
  3. Готовым соусом смазать курицу, для чего очень удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Мариновать цыпленка при комнатной температуре 40 мин.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. В противень налить воды, тушку поместить на подставку или вертел.
  7. Отправить цыпленка запекаться 1 час.
  8. За несколько минут до окончания указанного срока можно полить тушку медово-горчичным соусом, чтобы она получила еще и приятную корочку.

Подавать к овощам, можно присыпать зеленью.

Запеченная в духовке курица-гриль с имбирем и травами

Время приготовления: 3,5 часа.

Ингредиенты:

Рецепт:

Удивительное сочетание трав и перцев придадут курочке особый вкус. Чтобы несколько минут побывать во Франции, не обязательно приобретать билеты. Достаточно набрать трав и приготовить курицу-гриль:

  1. Охлажденную курицу хорошо промыть и просушить.
  2. Приготовить маринад из майонеза, сока лимона, давленного чеснока, перца, соли, трав, имбиря, горчицы и масла.
  3. При помощи кулинарной кисти обмазать курочку со всех сторон маринадом, поместить тушку в пакет, после чего залить его остатками соуса и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  4. Когда тушка промаринуется, ее следует достать и крепко перевязать крытья и ножки, а после зафиксировать на подставке.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, установить противень с водой, а после и тушку.
  6. Готовить на режиме «гриль» 1,5 часа.

Как только курочка приготовилась, нужно снять нитки, а после ее можно подавать на стол. Идеально вкусной она будет теплой. Чтобы блюдо получило еще больший аромат и вкус, можно начинить ее обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не выпадала, нужно будет дополнительно зашить гузку и шейку. К такому блюду не потребуется гарнир, а готовить его нужно те же 1,5 часа.

Особенности и секреты приготовления

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Курица гриль в духовке - как приготовить

Уже прочитали: 8831 раз

Домашняя еда в первую очередь ассоциируется с борщом и пирогами. Иногда, на праздничный стол хозяйки подают запечёную птицу. Чаще курочку. К сожалению не все знают и умеют правильно запечь курицу в домашней духовке. То сверху кожица подгорит, то мясо выйдет пересушенным, то ещё какая-нибудь оказия. Покупать магазинного цыплёнка гриль довольно заманчивая идея, но никто не даст гарантию в свежести продукта, качественном маринаде и хорошей тепловой обработке.

Курица гриль, приготовленная дома, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем из магазина. Эта статья научит вас запекать красивую, сочную  курочку в домашней духовке. Читайте далее.

Секреты домашней курицы гриль

Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину. Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу  в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно нежной и вкусной.

Рецепты курицы гриль

Курица гриль в маринаде из кефира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать лук, чеснок, кефир, растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешать.
  2. Смазать курицу маринадом, положить в целлофановый пакет, вылить остатки маринада и плотно завернуть.
  3. Энергично встряхнуть в течение нескольких минут.
  4. Затем пакет убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. На противень налить воды, установить подставку для курицы гриль, насадить замаринованную курицу на подставку и поставить противень в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Периодически поливать курицу бульоном. 

Курица гриль в белом вине с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления праздничной курочки гриль в белом вине вам понадобиться медицинский шприц с иглой.
  2. Вымытую курочку обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  3. С помощью шприца ввести в тушку половину бутылки вина, для этого сделать несколько инъекций в грудку, ножки и бёдрышки.
  4. Остатки вина растереть с чесноком в пасту. Пастой смазать курицу  убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед праздничным обедом курицу маринуют не меньше 6-8 часов.
  5. Далее курицу насадить на подставку, установить подставку на противень, влить немного воды и запечь в духовке в течении 1-1,5 часов.
  6. Чтобы курицы не подгорала её необходимо поливать или сбрызгивать жидкостью. Можно использовать вино, бульон или воду.

Курица гриль в меду и горчице

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, паприкой и перцем. Добавить горчицу и мёд, сок половинки лимона и тщательно взбить соус.
  2. Курицу смазать соусом с помощью кисточки, с наружи и внутри.
  3. Оставить курицу в медовом маринаде на 40 минут.
  4. Установить курицу на подставку для гриля. Запекать в духовке час или больше. 

Для курицы гриль в домашних условиях подойдут такие маринады:

Бесспорно, курицу гриль удобно купить в магазине. Но приготовленная в домашней духовке курочка безопаснее и полезнее для ваших близких. Потратив совсем немного времени, вы получите загоревшую красавицу курочку гриль дома. Настоящая домашняя курочка гриль соберет за вашим столом всю семью и станет вашим фирменным блюдом.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: