Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лапша и макароны разница


Чем лапша отличается от макарон?

Макароны и лапша – высушенные мучные изделия, приготовленные из муки и воды, с добавление разных добавок.

Лапша от макарон отличается формой и размером, составом,  технологией приготовления и временем варки.

                            

                                                               лапша                                                             рожки

Разница между лапшой и макаронами

Основа Лапша Макаронные изделия
Определение
(www.oxford dictionaries.com)
Очень тонкая длинная полоска пасты или аналогичной мучной пасты, которую едят с соусом или в супе Блюдо родом из Италии, состоящее из теста, сделанного из твердых сортов пшеницы и воды, экструдированного или штампованного в различные формы и обычно приготовленного в кипящей воде.
Синонимы Макароны, купола, импровизации, чердаки, пельмени Тесто, буритто, десерт, блюдо, запеканка
Типы Его типы:
  • Черная лапша
  • Тележка с лапшой
  • Кускус
  • Чашка лапши
  • Видео
  • Жареная лапша
  • Замороженная лапша
  • Лапша быстрого приготовления
  • Mohnnudel
  • Рисовая лапша
  • Вермишель рисовая
  • Schupfnudel
  • Spätzle
Его типы:
История Самое раннее письменное упоминание о лапше находится в книге, датируемой периодом Восточной Хань (25–220 гг.). В письменах Горация 1-го века нашей эры лагана (Sing .: laganum) представляла собой тонкие листы жареного теста и служила повседневным продуктом питания.
Происхождение слова Слово «лапша» возникло в конце 18 века: от немецкого Nudel, происхождение неизвестно. Слово «паста» возникло в конце 19 века: от итальянского буквально «паста».
Состав Пшеница, рис, маш, желудь, гречка, картофель, канна крахмал. Манная крупа из твердых или твердых сортов пшеницы, цельная пшеница, гречка, яйца.
Категория Лапша - это подкатегория более широких макаронных изделий. Пасту можно отнести к категории макарон с лапшой, лазаньи, спагети и т. Д.
Произношение
  • анг (Великобритания): / nuːd (ə) л /
  • Eng (США): / ˈno͞odl /
  • Eng (Великобритания): / ˈpastə /
  • Eng (США): / ˈpästə /
Преимущества / Преимущества Его преимущества:
  • Уменьшить холестерин
  • Похудание
  • Очень питательный
  • Лечит запор
Его преимущества:
  • Устойчивая энергия
  • Без натрия и холестерина
  • Фолиевая кислота
  • Сбалансированное питание
  • Низкий GI
Недостатки Его недостатки:
  • Уменьшить всасывание питательных веществ
  • Рак
  • Выкидыш
  • Нездоровая пища
  • Натрий
  • MSG
  • Избыточный
  • Пищеварение
  • Пропиленгликоль
  • Метаболизм
Его недостатки:
  • Он до некоторой степени неудобоварим или создает большую нагрузку на вашу пищеварительную систему, чем должен, что приводит к более медленному метаболизму, который плохо сжигает жир.
  • Это часть традиционной семьи углеводов (СНО), которую мы едим слишком много.
  • У него более высокое значение ГИ, что означает, что вы создаете инсулиновый ответ, когда уровень сахара в крови становится слишком высоким.
  • Содержит меньше клетчатки, что означает, что он не такой сытный и приводит к большему перееданию.
Пример в предложении
  • Дети предпочитают есть лапшу.
  • Он пытается приготовить лапшу.
  • Я ел макароны на обед.
  • Пасту легко приготовить.
.

Разница между яичной лапшой и макаронами

Яичная лапша и паста

Большинство людей страстно увлечены многочисленными разновидностями макаронных изделий, в том числе яичной лапшой и традиционными макаронами. Их используют так много разновидностей, соусов и блюд, в которых они готовятся, что от этой мысли у нас слюнки текут. Интересно то, что большинство людей не знают, что есть разница между этими двумя замечательными продуктами.В этой статье мы укажем на некоторые различия между яичной лапшой и макаронами. Он идентифицирует следующее:

Состав

Яичная лапша изготовлена ​​из пресного теста, сваренного в кипящей воде. Обычно яичная лапша готовится из яиц и пшеничной или рисовой муки. Иногда для улучшения текстуры и однородности прядей добавляют крахмал из маранты или тапиоки. В большинстве случаев тесто для яичной лапши готовят и дают ему высохнуть в течение определенного периода времени, прежде чем использовать его для приготовления определенного блюда.

Макаронные изделия также изготавливаются из пресного манного теста из пшеницы или гречихи, которое готовят в кипящей воде, а в некоторых случаях в тесто добавляют овощи.

Формы

Есть много разновидностей яичной лапши, и размеры варьируются от страны к стране. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста. Как правило, китайская и японская лапша представляет собой длинные, широкие, плоские полоски теста, тогда как немецкая лапша короче, толще и намного меньше.

В отличие от яичной лапши, которая обычно плоская, макаронные изделия бывают разной длины, размера и формы. Часто макароны наполнены мясом, сыром и другими овощами и обычно подаются с соусом. Некоторые формы включают спагетти и волосы ангела (длинные стержни, похожие на дюбели), макароны (которые могут иметь форму ракушек или трубок), лазанью (длинные и широкие листы), фузилли (которые закрученные и короче), farfalle (галстуки-бабочки) и rigatoni (более крупные полые трубки).

Происхождение

Принято считать, что яичная лапша возникла в Китае между 25 и 200 годами нашей эры; хотя арабы и итальянцы также утверждают, что они изобрели этот замечательный основной продукт питания. В октябре 2005 года на кладбище Lajia в Цинхае, Китай, была обнаружена самая старая из известных полосок яичной лапши. Ему было около 4000 лет, и он был сделан из метлы и проса лисохвоста.

Что касается происхождения макаронных изделий, никто точно не определил, когда и кто первым приготовил эту чудесную смесь.В Талмуде описана похожая еда, которая была распространена в Палестине в третьем веке; однако греческий врач Гален обнаружил аналогичный материал во втором веке. Еще раньше, в первом веке, Гораций описал вкусные жареные листы теста. Продолжая раскапывать руины в Египте, они могут найти доказательства того, что паста существует даже дольше, чем они думали.

Резюме:

1. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста, а макароны бывают самых разных форм.

2. Яичная лапша возникла в Китае, но происхождение макарон не известно.

Последние сообщения Manisha Kumar (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Маниша Кумар. «Разница между яичной лапшой и пастой». DifferenceBetween.net. 14 июня 2011 г.

.

Разница между лапшой и спагетти

Лапша против спагетти

Спагетти и лапша - очень популярные и любимые многими блюда. Спагетти - одно из любимых блюд американцев, хотя оно имеет итальянское происхождение. Некоторые говорят, что спагетти возникли в Китае, и торговцы, возможно, привезли их на запад. Но лапша определенно возникла в Китае, и недавно оттуда была извлечена самая старая лапша в мире.

Хотя и спагетти, и лапша длинные и цилиндрические по форме, лапша тоньше, чем спагетти.Традиционно лапшу едят палочками, а спагетти едят вилкой.

Основным ингредиентом спагетти является пшеничная мука, но лапша может содержать различные типы ингредиентов, такие как рисовый крахмал, рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал канна. Высококачественные спагетти готовятся из твердых сортов пшеницы.

Обычно спагетти варят в воде с оливковым маслом или солью, а затем подают с соусом и дополнительными добавками, такими как травы (чаще всего орегано), масло, листья базилика, мясо и овощи.Сыры Пекорино Романо, Пармезан и Азиаго чаще всего используются в блюдах из спагетти для улучшения вкуса.

Лапшу обычно варят в воде или бульоне до размягчения, а затем подают с соусом и другими блюдами, такими как мясо, морепродукты или овощи. Некоторые люди добавляют лапшу в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд, таких как салат с лапшой или жареная лапша. Салаты с лапшой готовятся из тайской стеклянной лапши, тогда как жареная лапша готовится с добавлением мяса или овощей с жареной лапшой.Chow mien, Hokkien mee и lo mein являются примерами жареной лапши. Лапшу также подают с различными типами супов, такими как супы из говядины или курицы.

На рынке есть много популярных сортов спагетти. Спагеттини - это тонкие спагетти, также известные как спагетти из волос ангела. Обычно на приготовление уходит всего 2 минуты, тогда как для спагеттонов большого диаметра требуется много времени.

На рынке можно найти такие разновидности лапши, как Ча ка мэн (японский), ламианский (китайский), ми пок (Юго-Восточная Азия), Нокедли (венгерский) и сомен (японский).

Ширатаки - тонкая и полупрозрачная лапша из растения конжак. Это тип японской лапши с низким содержанием калорий и углеводов. Это может быть полезно для людей, которые ищут низкокалорийную диету с низким содержанием углеводов.

Резюме:

1. Спагетти - итальянского происхождения, длинные и цилиндрические по форме, более толстые, чем лапша, приготовленные из пшеничной муки и воды, которые едят вилками.

2. Лапша - родом из Китая, тонкая, длинная и цилиндрическая по форме, сделанная из различных ингредиентов, которую традиционно едят палочками для еды.

Последние сообщения lancetana (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
ланцетана. «Разница между лапшой и спагетти». DifferenceBetween.net. 14 июня 2011 г.

.

Разница между лапшой и спагетти

Лапша и спагетти

Лапша и спагетти - два часто используемых термина, когда речь идет о кулинарии. Трудно отличить одно от другого, поскольку они взаимозаменяемы. Однако полезно знать, что у обоих есть своя собственная история: самая старая из известных лапш была найдена в Китае, а корни спагетти - в Италии.

Лапша

Лапшу очень удобно ассоциировать с азиатской кухней.На самом деле многие блюда, приготовленные из него, в основном азиатские. Хотя его происхождение - Китай, слово «лапша» происходит от немецкого «Nudel». Лапша изготавливается из пресного теста, которое готовится в смеси кипящей воды и масла и может быть высушена или охлаждена перед приготовлением, в зависимости от типа. лапши.

Спагетти

Спагетти - один из самых известных видов макарон, используемых сегодня, особенно на Западе. Он сделан из манной крупы или муки и воды и обычно готовится в соленой кипящей воде, иногда с оливковым маслом, которое доводят до кипения.Существуют также разные по толщине спагетти, например спагеттони, которые толще спагетти и требуют больше времени для приготовления. Спагеттини и вермишель, также известные как спагетти из волос ангела, потому что они очень тонкие, на приготовление уходит гораздо меньше времени.

Разница между лапшой и спагетти

Одна вещь, которая отличает лапшу от спагетти, - это их форма. Лапша тонкая и удлиненная, а спагетти обычно длинные, толстые и тонкие, c

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: