Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лапша в соевом соусе с курицей и овощами


Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Наверное, каждый, кто побывал в китайском ресторане, пробовал лапшу с курицей и овощами в соевом соусе. Повторить блюдо может любая хозяйка на домашней кухне. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель в пределах 7-8 г считается отличным. Далее идет самый обычный набор овощей, которые каждый сможет подобрать конкретно для себя. Пренебрегать не стоит только добавлением корня имбиря, чеснока, и черешкового сельдерея. Именно эта «компания», в сочетании с соевым соусом, и придаст блюду любимые многими китайские нотки вкуса. Попробуйте.

Лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Подготовить все необходимое. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, помыть.

Куриное филе порезать соломкой толщиной около 0,5 см.

Морковь измельчить на корейской терке, лук полукольцами.

Сельдерей нарезать достаточно крупными ломтиками, имбирь тонкими брусочками, а чеснок порубить ножом как можно мельче.

В соевом соусе растворить крахмал.

Все это необходимо подготовить до начала обжаривания, так как потом времени не будет. Тогда же сварить лапшу. Хорошо раскалить растительное масло. Выложить куриную соломку и обжарить в течение двух минут.

Убрать на тарелку, а в сковороду поместить морковь и лук, подержать минуту.

Добавить чеснок и имбирь.

Всыпать сельдерей, перемешать.

Выложить куриное филе.

Жарить все на сильном огне еще минутку. Затем влить 100 мл воды из кастрюли с лапшой. Нагрев уменьшить до минимального. Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал. Быстро перемешать, иначе крахмал может завариться комками.

Выложить лапшу. Очень важно, чтобы она была слегка недоваренной, тогда ароматный соус быстро в нее впитается, от этого лапша с курицей и овощами станет только вкуснее.

Перемешать.

Подавать сразу же, посыпав семенами кунжута. В дополнение поставить емкость с соевым соусом, возможно, кому-то потребуется немного усилить вкус.

anynews.ru

Лапша с курицей и соевым соусом - рецепт с фото пошагово

Блюдо готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное. Соевый соус придает особой пикантности и делает из повседневной лапши ресторанное блюдо!

Ингредиенты

Очень вкусная лапша с куриным мясом станет идеальным ужином для всей семьи.

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа. Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.

Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый. А также выдавите 4 зубчика чеснока.

Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.

За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.

Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.

Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.

Время приготовления:

20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.

Шаг 2

Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.

Шаг 3

Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.

Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Шаг 4

Перец режем не очень крупно.  

Шаг 5

К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.

Шаг 6

А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.

Шаг 7

И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.

Шаг 8

Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 9

Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.

Шаг 10

Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

www.povarday.ru

Лапша по китайски с курицей и овощами

Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Ингредиенты

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Дополнительная информация

26 января 2012, 21:08

Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие «смеси» Лучше самому готовить.

Согласна

Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом «доваривать» на сковороде.

Китайская лапша с курицей и овощами — рецепт приготовления с фото

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Материалы по теме

Бархатная китайская курица

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Читайте также:

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

Приготовление:

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

Приготовление:

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Статья написана по материалам сайтов: www.koolinar.ru, domashniy.ru, ladyspecial.ru.

»

vkysnoemyaso.ru

Лапша с овощами и курицей по-китайски/Noodles with vegetables and chicken from Chinese. Ингредиенты: куриные грудки, соль, перец болгарский

Ингредиенты

1-2 грудки Лапша Соевый соус Перец чили (порошок) Соль

Черный перец

Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 1 шт. болгарского перца 200 гр. стручковой фасоли 2 шт. морковки 1 шт. лука порея

200 гр.проросших отростков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сварить лапшу.

Нарезать курицу кубиками или соломкой.

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Добавляем соль, перец и перец чили.

Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Китайская лапша с курицей

Лапшу с курицей можно подавать на обед или на ужин. Используйте мясо с куриных бедер или окороков. Лапшу отвариваете отдельно до готовности, отдельно обжаривайте овощи и мясо, а затем все соединяете и подаете к столу. Ешьте лапшу с курицей сразу после приготовления.

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: