Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лаваш с начинкой диетический


20 диетических начинок для домашней шаурмы, от которой вы точно не потолстеете

Признайтесь, что иногда любите побаловаться фаст-фудом! Но если вам не нравятся хот-доги и вы холодны к гамбургерам, то, скорее всего, предпочитаете шаурму и мы согласны с вашим выбором, ведь этот рулет из лаваша менее губителен для фигуры, нежели булочка с сосиской или котлетой непонятного происхождения. Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками!

Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта

Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, соленый огурец

Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы

Красная рыба, свежий огурец, зелень

Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень

Рыбные консервы, тертый сыр, зелень

Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью

Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт

Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт

Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт

Пассированные луковица и сладкий перец, соленые огурцы, курица,  помидор, зубчик чеснока и сметана

Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец

Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов,  нежирная сметана

 

Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень

Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец 

Жареная куриная печень, несколько ложек нежирных сливок - размолоть в блендере и заправить солью и перцем

 

Обжаренные лук, чеснок, сладкий перец, баклажан и помидоры превратить в однородную пасту в блендере

 

Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока 

 

Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт

4tololo.ru

5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий!🍅🍆🌯

Сохрани себе!📌 1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус! 🔸на 100грамм - 112.29 ккал🔸Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57🔸 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Куриное филе - 150 г Листья салата - 20 г Помидор - 1 шт Огурец - 1/2 шт Лук - по вкусу Зелень - по вкусу Натуральный йогурт - 2 ст. л Чеснок - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл. 2. Пирог из лаваша с грибами и сыром 🔸на 100грамм - 164.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/4.81/19.32🔸 Ингредиенты: Лаваш - 2 шт Яйца - 2 шт Шампиньоны - 100 г Петрушка - 10 г Натуральный йогурт - 250 мл Сыр - 150 г (у нас адыгейский) Специи - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. 3. Салат «Мимоза» в лаваше 🔸на 100грамм - 158.39 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/4.51/16.67🔸 Ингредиенты: Лаваш армянский - 2 шт Тунец в собственном соке - 180 г Яйца - 4 шт (вареные) Укроп - 10 г Зеленый лук - 10 г Петрушка - 10 г Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 250 г Соль - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2. 4. Ленивая лазанья 🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. 5. Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса! 🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸 Ингредиенты: 1 тонкий лаваш без дрожжей 6 сезонных яблок среднего размера 100г меда без горчинки Корица по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать. Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким. В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

chef.tm

Диетические фитнес-начинки для лаваша. Худейте вкусно!

20 полезных и низкокалорийных начинок для лаваша:

1. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень

6. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

10. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

12. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

13. Лук обжарить в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров взбить в однородную пасту в блендере.

14. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

15. Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

fithacker.ru

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

 

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Диетические начинки для лаваша — Вкусно!

Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

©

vkusnoinfo.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: