Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лазанья из кабачков с курицей


Лазанья из кабачков с курицей

Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.

4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.

8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.

9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.

10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото

15-16

1 час 15 минут

90 ккал

Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

Лазанья из кабачков с фаршем

Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

Кабачки1900 г
Фарш750 г
Лук225 г
Сладкий перец225 г
Морковь225 г
Сметана4,5 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Соль, перец0,5 ч. л.
Сыр450 г

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.
  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.
  2. Заполните ее половиной фарша.
  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.
  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.
  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.

Лазанья из кабачков с курицей

Кабачки4-5 кабачков
Яйцо2 шт.
Куриное филе750 г
Мука4,5 ст. л.
Сыр450 г
Молоко450 мл
Чеснок3 зубчика
Лук1,5 шт.
Сметана3 ст. л.

Этап первый: курица, кабачки.

  1. Промойте и отварите куриное филе.
  2. Кабачки нарежьте слайсами и слегка обжарьте на сковороде.

Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.

  1. На сливочном или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте муку и специи, перемешайте.
  2. Влейте молоко и помешивайте до загустения. Потом всыпьте сыр, перемешайте и выключите плиту.

Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.

  1. Смешайте в миске сыр, сметану и яйца.
  2. Теперь возьмите форму и выложите дно и бортик из кабачков.
  3. Потом вылейте соус, и выложите слой мелко нарезанной курицы.
  4. Повторяйте так, пока не закончатся продукты.
  5. Последним слоем сделайте заливку с яйцом и поставьте запекаться лазанью на 40 минут при температуре 180°.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Несколько советов

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!

Что скажете о таком рецепте? Очень отличается от классического? Какой соус вы приготовили? И какой рецепт использовали? Расскажите нам обо всем в комментариях!

www.izyskon.com

Аппетитная лазанья из кабачков с курицей

Блюдо довольно диетическое и в сезон кабачков его просто необходимо приготовить. Лазанья получается нежная и сочная. И она намного полезнее классической. Кабачки придают лазанье сочность, ну а мясо — сытность. Готовить такую лазанью можно не только с курицей, а также с говядиной или свининой. Но в это случае она получится не такая нежная.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности. Кабачки нарезаем тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку.
  3. На другой сковороде, лучше сухой, обжариваем подготовленные кабачки.
  4. В сковороду, где обжаривали овощи, всыпаем муку и обжариваем до румяного состояния. Потом вливаем молоко и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. А потом добавляем тертый сыр и доводим массу до кипения.
  5. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. В чашке взбиваем куриные яйца.
  6. Собираем лазанью.
  7. В форму для выпечки кладем кабачки, смазываем сырным соусом, следом выкладываем мясной слой и обжаренный лук с чесноком. Затем повторяем слои, пока не закончим все продукты. Сверху присыпаем остатками сыра или соуса.
  8. Лазанью ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку из курицы и кабачков. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Лазанья из кабачков с курицей

Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. В отличии от классического варианта, она более воздушная и буквально тает во рту.

Вам и вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности.

2. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить мускатных орех или молотый кориандр для аромата. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить половину тертого сыра и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем

4. Отдельно для заливки соединить яйцо, сметану и оставшийся сыр, посолить и поперчить по вкусу.

5. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

6. На дно жаропрочной формы выложить половину кабачков. Сверху часть молочного соуса, разровнять по всей поверхности. Выложить куриное филе, сверху оставшийся молочный соус. Далее второй слой кабачков, на который выложить заливку, разровнять.

7. Поставить лазанью в разогретую до 180*С духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей будет готова.

8. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Лазанья из кабачков с курицей.

Приготовление:

1. куриное Филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания мы уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.2. измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.3. муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.4. влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.5. отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.6. отварное Филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.7. на дно жаропрочной формы выложить кабачки.8. сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.9. выложить немного куриного Филе, подсолив немного при желании.10. снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

11. дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

shkola-krasoty.com

Лазанья из кабачков с курицей

Лазанья из кабачков с курицейИнгредиенты:Кабачок — 3 штКуриное филе — 500 грЛуковица — 1 штЧеснок — 1-2 зубчиковМука — 3 ст. ложкиМолоко — 500 млСыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан)Яйцо — 1 штОливковое маслоСоль, перец по вкусу  Приготовление:1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

ddom47.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: