Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лепешки из манки без дрожжей на сковороде


Аппетитные и простые лепешки из манки – однозначно удивят всех домашних!в закладки 9

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из  манной крупы обладают высокой питательностью.

Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

500 г манной крупы

10 г сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

300 мл воды

масло растительное (для смазывания рук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

Замеси тесто.

Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Ноя 8, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

👌 Манные лепешки, рецепты с фото

Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен. Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках. Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты. 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:

Первым делом смешиваем манку с мукой.

Добавляем соль, сахар, куркуму.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.

Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой. Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.

Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт вкусных лепешек из манки

Выпечка Кухня Лепешки Манка Питание Продукты

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

© DepositPhotos

Вкусные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

takprosto.cc

Манные лепешки: рецепт с фото пошагово

Теги:

Это рецепт пришелся мне по душе. Не прикладывая особых усилий, затратив минимум времени, используя самые обычные продукты, вы попробуете пышные, мягкие, вкусные манные лепешки - эгерче.

Все просто, недорого, быстро, а главное вкусно! Для начала стоит приготовить необходимые немногочисленные продукты.

Манную крупу высыпать в глубокую посудину. К ней всыпать сахарный песок, добавить соль и соду.

Сюда же разбить куриное яйцо.

Все это тщательно перемешать. И оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла. Масса должна загустеть.

Ложкой выложить тесто в виде лепешек на железный лист. Перед этим его надо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Убрать его в духовой шкаф, нагретый до температуры 180°С.

Лепешки сильно увеличатся в размере и когда они красиво зарумянятся, можно достать их.

Остудить, переложить в красивую емкость и можно угощать близких и друзей. Они получаются довольно мягкими и приятными на вкус. Думаю, манные лепешечки «Эгерче» у вас долго не залежатся.

dom-eda.com

Лепешки из манки с брынзой

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).

Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Приятного аппетита!

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.

Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде Подробности де рецепт

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде Вам понравится. Выберите из самых вкусных Лепешки из манки, приготовленные на сковороде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Лепешки из манки, приготовленные на сковороде. Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Посетите страницу с рецептом.

Кулинарный рецепт

Еще Лепешки из манки, приготовленные на сковороде рецепты

Vpuzo.com

19 ч. назад Луковые лепешки - это не только вкусная выпечка, но и довольно бюджетная. Такие лепешки можно подать на завтрак или в замен хлеба к горячим блюдам. ... Выпечка · Вареники с картофелем, луком и шкварками.

Povarenok.ru

24 авг 2016 Банановые лепешки диетические · Соленая грудинка в специях » .... киш кулич лаваш лепешки манник маффины оладьи печенье пирог ...

Povarenok.ru

16 ч. назад Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать измельчённый чеснок и обжаривать около ...

Povarenok.ru

12 июн 2016 Я никогда не формирую тесто для ленивых вареников в виде колбаски, потому что тогда в него надо добавлять больше манки, или муки ...

www.recepty123.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: