Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лимонный рулет со сгущенкой


Лимонный рулет из сгущенки

В подготовленной емкости взбить 2 яйца.

Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.

Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.

В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.

Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.

Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.

Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.

Но вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.

Добавить к натертому лимону сахар.

Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.

Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.

Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!

Page 2

В подготовленной емкости взбить 2 яйца.

Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.

Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.

В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.

Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.

Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.

Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.

Но вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.

Добавить к натертому лимону сахар.

Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.

Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.

Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Лимонный рулет на сгущенном молоке

Личные впечатления о рецепте:

Если вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог, тогда есть вариант, чем можно побаловать их и приготовить к чаю – это быстрый рулет в домашних условиях. Он получается невероятно вкусным и нежным. Попробуйте сделать такой рулет.

Чтобы приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке.

Яйца взбить венчиком, добавить сгущенное молоко, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя). Тесто вылить на противень, заранее застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом, ровным слоем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовый рулет, пока горячий, освобождаем от бумаги, кладём на чистое полотенце и сворачиваем в рулет. Теперь приступаем к нашей начинке: натереть лимон на тёрке вместе с цедрой, смешать с сахаром. Хорошо смазываем наш бисквитик начинкой и сворачиваем в рулет.

Лучше всего дать немного времени, чтобы рулет пропитался. Верх можно посыпать пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Лимонный рулет со сгущенкой

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Детские рецепты, На десерт На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных Молоко сгущенное, Мука, Яйцо Для всех, кто любит цитрусы в сладкой выпечке, предлагаем воспользоваться рецептом лимонного рулета из сгущенки. Готовится он с невероятной легкостью, а на вкус – просто пальчики оближешь. Подобной выпечкой и себя приятно побаловать, и аппетитный десерт не стыдно предложить гостям к чаю. В магазине такого вкусного кондитерского изделия не купишь! Одним словом, домашний лимонный рулет из сгущенки – вне конкуренции. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Ингредиенты:

Приготовление лимонного рулета со сгущенкой:

В глубокую посуду влить яйца. Расколотить их вилкой.

Потихоньку подливая сгущенное молоко в яичную массу, взбивать при помощи миксера состав для теста. Погасить соду уксусом, добавить ее в сладкую яично-молочную смесь. Перемешать.

Осталось всыпать указанное количество муки и замесить тесто для лимонного рулета из сгущенки.

Далее, вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, которую нужно прежде смазать растопленным сливочным маслом. Отправить жарочный лист с тестом в максимально разогретый духовой шкаф. Выпекать рулетную основу в течение 15 минут. Печется она достаточно быстро, поэтому нужно контролировать процесс готовности, используя спичку.

За это время приготовим начинку: пропустим лимон вместе с кожурой через мясорубку, добавить сахар и перемешать.

Когда основа готова, нужно, не теряя времени, на горячий корж выложить цитрусовую начинку и быстро его завернуть в рулет. Плотно обмотать рулет в использованный пергамент. Пускай в таком состоянии он остынет.

Лимонный рулет со сгущенкой готов!

Оценка рецепта: 15,00 Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

konditerclub.ru

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйцо2 шт.
Мука1 ст.
Сахарный песок1 ст.
Сгущенное молоко1 банка
Лимон2 шт
Содана кончике ножа
Подходит для: Праздника, Завтрака 30-60 минут 6 порций 1

В миске смешать стакан муки с банкой сгущённого молока. Добавить в эту массу соду на кончике ножа и ещё раз хорошо вымесить тесто.

2

Лимоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и положить получившуюся массу отдельно в миску, добавить в неё сахарный песок.

3

Включить духовку и нагреть до 200 градусов. Кальку положить на противень. На неё равномерно вылить жидкое тесто и поставить для выпекания в духовку. Выпекать бисквит следует до образования тонкой румяной корочки, но нужно постараться не передержать его в духовке.

4

После того, как основа для рулета будет готова, достать её из духовки и, осторожно придерживая за кальку, перевернуть прямо на противне так, чтобы калька оказалась сверху. Пока рулет не остыл, нужно осторожно отделить его от бумаги.

5

Затем следует быстро равномерно намазать эту основу массой из сахара и лимонов и скатать в виде рулета. Поставить сформированный рулет обратно в духовку и выпекать в течение 20 минут на среднем огне. Как можно убедиться, рецепт рулета со сгущенкой предельно прост.

www.supergotovka.ru

Лимонный рулет со сгущенным молоком

Ингредиенты: два лимона, половина стакана сахара, одна банка сгущенного молока, одна яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соды.

Замесить тесто. Для этого смешать сгущенное молоко, яйцо и один стакан муки. Добавить в полученное тесто соду и хорошо перемешать еще раз.

Выложить тесто на противень. Очень хорошо, если на противне будет находиться бумага для выпечки, обильно смазанная сливочным масло. Выпекать не дольше 20 минут при температуре в духовке не более 180 градусов.

Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Для приготовления начинки измельчить лимоны вместе с кожурой. Можно потереть их на терке. Добавить к лимонной массе сахарный песок и перемешать.

Достать корж и духовки. Быстро выложить на него лимонную начинку и быстро свернуть корж в рулетик. Очень важно действовать быстро, ибо немного остывший корж начнет ломаться и не даст превратить себя в рулет.

Материал подготовлен при участии сайта vision-dance.ru. На сайте представлена школа танцев «Vision-dance». Если вы хоите научиться исполнять вальс или восточные танцы, танго или румбу, вам необходимо посетить сайт vision-dance.ru и узнать, как записаться на занятия в студию танцев «Vision-dance». Помимо справочной информации о работе студии, на сайте вашему вниманию предлагается значительное количество познавательной информации, касающейся танцев.

citrus-site.ru

Лимонный рулет

Распечатать Лимон (4 штуки) Сахар (150 граммов) Шаг 1

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес - 150 граммов).

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Шаг 8

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Шаг 9

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше - именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка - металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

Шаг 10

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара - 150 граммов.

Шаг 11

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Шаг 12

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Шаг 13

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Шаг 14

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Шаг 15

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Шаг 16

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

Шаг 17

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего - со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: