Вкусные кулинарные рецепты с фото

Лимоны без цедры что приготовить


Варенье из лимонов без кожуры

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры. 1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики. 2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара. 3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут. 4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место. Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из лимонов19 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить из лимонов. 5 блюд, которые легко сделать дома – bit.ua

Что вы знаете о лимонах? Кроме того, что они, как и все цитрусовые, очень полезны (витамин С и все дела). И как вы их едите? Кроме того, что добавляете в чай или поливаете лимонным соком рыбу и салаты?

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Готовим?

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Лимонное суфле

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Лимонный кекс

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Лимончелло

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Фото: prairiecalifornian.com, undejeunerdesoleil.com, popsugar.com, platedcravings.com, lifeasastrawberry.com.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 простых рецептов блюд из киви на каждый день   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 9 цитрусов, которые вы еще не пробовали

Теги:

Использовать весь лимон без отходов

Главная Полезные советы

Рассказом о пользе лимона никого уже не удивишь -он очень полезен, но я хочу вам предложить идею использования лимона целиком. В моем способе не нужно отделять сок или цедру от лимона отдельно - мы будем использовать лимон целиком и во многие рецепты несколько раз и поможет нам морозильная камера!!!

Приготовление: Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натирайте на мелкой терке замороженный лимон - вы сразу получите и цедру и лимонный сок одновременно. Этот способ уже давно практикуется шеф-поварами многих стран - девочки давайте не отставать от профессионалов. Во многих рецептах мы пишем сок лимона или цедру лимона добавить. Но, я знаю людей которые категорически не воспринимают добавление цедры лимона, и отклик естественно они пишут отрицательный. Но блюдо-то не виновато - мы же не знаем какого сорта лимон был использован, с толстой корочкой или с тоненькой? Вот поэтому, и был придуман этот способ - он получается универсальным и полезным на 100% для любого сорта лимона. Польза для экономного использования в кулинарии: 1. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно... 2. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Кулинария всегда связана с продуктами-кому то врачи запрещают в рацион включать какие-то продукты, но лимоны-они никогда не запретят. Медицина о лимонах и кожуре только настаивает, чтобы употребляли в любом виде. 1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате. 2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. 3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. 4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли. 5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами. Можно примеры приводить и дальше!!!

Самое главное смысл понятен, если понравился этот способ пользуйтесь на Здоровье!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1102/]Использовать весь лимон без отходов[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1102/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/55/1138211_63525-150x150x.jpg[/img][/url] Рассказом о пользе лимона никого уже не удивишь -он очень полезен, но я хочу вам предложить идею использования лимона целиком. В моем способе не нужно отделять сок или цедру от лимона отдельно - мы будем использовать лимон целиком и во многие рецепты несколько раз и поможет нам морозильная камера!!!
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Использовать весь лимон без отходов

Рассказом о пользе лимона никого уже не удивишь -он очень полезен, но я хочу вам предложить идею использования лимона целиком. В моем способе не нужно отделять сок или цедру от лимона отдельно - мы будем использовать лимон целиком и во многие рецепты несколько раз и поможет нам морозильная камера!!!

Как это будет выглядеть? Использовать весь лимон без отходов

Рассказом о пользе лимона никого уже не удивишь -он очень полезен, но я хочу вам предложить идею использования лимона целиком. В моем способе не нужно отделять сок или цедру от лимона отдельно - мы будем использовать лимон целиком и во многие рецепты несколько раз и поможет нам морозильная камера!!!

ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

Более тридцати способов использования лимона

 

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Узнайте об этих и других интересных способах использования лимонов из нашего выпуска…

1. Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

2. Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

3. Лимон, как средство от тошноты

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время – недомогание должно пройти.

4. Лимонный тоник

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

5. Приятный запах изо рта

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

6. Ароматная ванна

Наполните ванну пеной и добавьте в нее немного эфирного лимонного масла. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

7. Средство от перхоти

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

8. Помощь при борьбе с простудой

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

9. Уход за руками

С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.

10. Польза лимона с водой: глоток здоровья

Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами.

11. Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

12. Лимон помогает при укусе осы

Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.

Лимон и его кожура в еде и питье

13. Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Такую приправу стоит хранить в морозильной камере.

14. Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

15. Натрите цедру и положите ее в миску.

16. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

17. Перемешайте всю смесь.

18. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

19. Поместите поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

20. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

21. После перемалывания можете добавить в смесь соль – но это не обязательно – и снова перемешать.

22. Такую смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

23. Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

24. Всегда свежие фрукты

Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.

25. Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков – просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

26. Хранение тростникового сахара

Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.

27. Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

28. Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок. Также можно предварительно замочить лимон в горячей воде.

29. Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла – салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

30. Лимонад

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Чистка лимоном или лимон в быту

31. Чистящее средство

Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.

32. Избавьтесь от насекомых

Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.

33. Лимон, как отбеливатель

Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы “освежить” хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой добавьте в машинку небольшое количество лимонной кислоты.

34. Холодильник без запаха

Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.

35. Избавитель от накипи

Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.

36. Чистая микроволновая печь

Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.

Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.

37. Чисто и приятно

Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.

Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.

Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.

Блестящая мебель: Сделайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель – она будет почти как новая.

38. Приятный запах

Время от времени можете подкидывать в урну лимонную кожуру, чтобы запах был чуть приятнее.

via

Опубликовал: Василий Смирнов

Что можно сделать из лимона: рецепты и советы

Несмотря на то что лимон выращивают в странах с жарким тропическим климатом, он уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашего государства. Этот плод очень полезен для человеческого организма. Но из-за сильно выраженного кислого вкуса мало кто решается употреблять его в чистом виде. Из него готовят различные варенья, напитки, мороженое и даже выпечку. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты из лимона.

Общие рекомендации

Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.

Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.

Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.

По этому рецепту получается очень вкусный освежающий десерт, в составе которого не будет никаких консервантов. Данный вариант станет настоящей находкой для тех, кто в летнюю жару раздумывает, что можно сделать из лимона. Для приготовления холодного сладкого лакомства вам потребуется:

В одной посудине соединяют охлажденное кипяченое молоко, сахар, ванилин и яичные желтки. Туда же отправляют свежий сок одного лимона или его цедру. Все хорошенько перемешивают и помещают на водяную баню. В полученную массу, по виду напоминающую сгущенку, вводят предварительно взбитые и загустевшие сливки. Все аккуратно перемешивают. Затем все это разливают в формочки и отправляют в морозилку. В течение первых двух часов нужно обязательно помешивают, не забывая делать это через каждые тридцать минут, а потом оставляют застывать на всю ночь.

Ароматное варенье

Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто ищет, что можно приготовить из лимона на зиму. Для создания этого вкусного и очень полезного лакомства вам потребуются простые и легкодоступные продукты, которые продаются в любом магазине. Перед тем как подойти к плите, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

Цитрусовые промывают в проточной воде, не забывая тщательно обработать цедру с помощью небольшой щеточки. После этого плоды нарезают примерно одинаковыми кружочками толщиной не более 10 миллиметров, попутно удаляя косточки, и бланшируют их около пяти минут. Затем лимонные дольки посыпают 200 граммами сахара, прогревают, аккуратно помешивая. Все это варят на медленном огне. Спустя пять минут в будущий десерт отправляют остатки сахара и продолжают готовить. Через четверть часа из посуды вынимают кружочки лимона. Сам сироп оставляют на плите и уваривают в течение двадцати минут. Затем в него возвращают фруктовые дольки и кипятят, добиваясь желаемой густоты. Готовое варенье хранят в чистых стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками.

Лимонная настойка на водке

Чудодейственный напиток, приготовленный по нижеописанному рецепту, обладает целебными свойствами. Он способствует выведению токсинов, придает эластичность сосудам и защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и в период сезонной нехватки витаминов. Поэтому тем, кто не знает, что можно сделать из лимона, советуем обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления данной настойки вам потребуется:

С плодов снимают цедру и соединяют ее с измельченной мякотью. Все это заливают водкой и настаивают в течение четырех дней. Полученную жидкость процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Такая лимонная настойка на водке не повергается термической обработке. Поэтому в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. В противном случае вместо пользы вы причините вред своему организму.

Пирог из песочного теста

Тем, кто еще не решил, что можно сделать из лимона, следует обратить внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы испечь подобный пирог, нужно заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

Все это потребуется для приготовления теста. Как и многие другие рецепты из лимона, этот вариант предполагает использование дополнительных компонентов. Для создания ароматной кисло-сладкой начинки вам понадобится:

В одной миске соединяют сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Все интенсивно растирают до появления белой массы. Затем туда же добавляют яйца, соль, муку и разрыхлитель. Практически готовое песочное тесто отправляют на пару часов в холодильник. Затем его раскатывают до нужного размера, делят на четыре части, три из которых должны быть примерно одинаковыми, а последняя – самой маленькой.

Получившиеся коржи выпекают до румяности и еще теплыми смазывают лимонной начинкой, сделанной из измельченных в блендере плодов и сахара. Самый маленький корж превращают в крошку и посыпают ее готовый пирог.

Напиток из лимона и меда

Данный рецепт настолько прост, что его без особенных проблем освоит даже неопытная хозяйка. По нему получается вкусный и полезный напиток, который можно давать не только взрослым, но и детям. Для этого вам потребуется:

Помытый и порезанный лимон заливают кипяченой водой, подогретой до 90 градусов. Когда он немного остынет до теплого состояния, в него добавляют мед и хорошенько перемешивают. Приблизительно через полчаса ароматный и полезный напиток из лимона будет полностью готов к употреблению.

Заварной крем

Этот восхитительный десерт отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он обладает очень нежной консистенцией и готовится из довольно простых продуктов. А сама технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Разобравшись, что можно сделать из лимона, заранее сходите в магазин за необходимыми ингредиентами. В вашем распоряжении должно быть:

Описание процесса

Прежде всего с лимонов снимают цедру и соединяют ее с сахаром. Все это взбивают блендером, стараясь добиться максимальной однородности, и убирают в сторонку на четверть часа. После этого ароматную массу отправляют в сотейник. Туда же добавляют лимонный сок и сырые яйца.

Все это доводят до кипения и уваривают на минимальном огне до загустения. В самом конце в крем вводят сливочное масло и убирают сотейник с плиты. Остывшее лакомство можно кушать просто так, но чаще всего его используют для смазывания выпечки.

Лимон на зиму: 130 рецептов заготовок » Сусеки

Уже в древние времена лимоны успешно применялись при исцелении от различных недугов и в кулинарных экспериментах. Яркий солнечный фрукт с легким горьковатым ароматом, кажется, одним только видом может подарить хорошие эмоции и долголетие. Лимонный сок, сам плод и цедра улучшают вкус десертов, соусов, салатов, морепродуктов и мяса. Очень вкусными и полезными получаются цитрусовые заготовки на зиму. Заготовленные впрок лимоны в виде варенья, желе, джема и просто прокрученные с сахаром, имеют приятный свежий вкус и конечно, огромный запас необходимых организму микроэлементов. Заготовка полезных лимонных лакомств в домашних условиях мало затратна по времени и посильна каждой хозяйке, а радовать будет круглый год. Пошаговые рецепты предлагают на выбор любой из многочисленных способов консервирования этого удивительного фрукта.

Может кто и удивится: как сделать варенье из мяты? Не удивляйтесь, но из мяты можно сделать очень вкусное ароматное варенье. Кроме этого, оно еще и вкусное, и полезное, а если судить по запаху, то, просто волшебное.

Подробнее...

Лимоны отличаются своей полезностью, так как содержат витамин С — мощный антиоксидант — и богаты на минеральные соли. Важно его иметь под рукой в любое время года, но, к сожалению, этот тропический фрукт, будучи свежим, хранится недолго. С помощью этого простого рецепта у Вас быстро получится домашняя заготовка свежих лимонов впрок, которая сохранит все его полезные вещества на долго.

Подробнее...

Лимонные цукаты входят в перечень ингредиентов для приготовления многих кондитерских изделий. Ну какой же рождественский кекс или сладкий пасхальный кулич без красивых цукатов? Также, идеально подходят они для различной выпечки с творогом. Да и дети любят погрызть вкусные и полезные цукаты вместо конфетки.

Подробнее...

Полезные свойства и удивительный аромат лимонной цедры объясняют ее популярность и широкое применение в кулинарии. Но вот как снять цедру лимона и правильно и легко знает не каждая хозяйка. А приготовление ее в домашних условиях совсем простое. Про приготовление цедры дома пойдет речь в этом рецепте.

Подробнее...

Приготовить в домашних условиях лимонное варенье — это совсем не быстро и немного хлопотно. Готовят в большом количестве подобное лакомство, наверное там, где цитрусовые произрастают. А для жителей других стран, сделать варенье из лимонов это, скорее возможность расширить круг необычных домашних заготовок на зиму.

Подробнее...

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Подробнее...

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Подробнее...

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Подробнее...

Сознаюсь честно, что я не особый любитель варенья из яблок. Поэтому, когда наступил сезон активного их созревания и пришлось решать ситуацию их изобилия (не пропадать же добру) с учетом своих предпочтений, я решила экспериментировать.

Подробнее...

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Подробнее...

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Подробнее...

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее...

Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.

Подробнее...

Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде.  В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?

Подробнее...

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее...

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее...

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее...

Свежая красная рыба продается в охлажденном, или замороженном виде, и такая рыбка на порядок дешевле, чем уже засоленная. В чем причина такой разницы, мы разбираться не будем, но воспользуемся случаем, и приготовим прекрасную закуску — малосольную красную рыбу.

Подробнее...

Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.

Подробнее...

Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье. 

Подробнее...

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой,  бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид.  После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета. 

Подробнее...

Хрен – уникальное растение. Он употребляется в пищу в качестве приправы, используется в косметологии для наружного применения и народные целители рекомендую хрен, как лекарство от многих болезней.

Подробнее...

Пожалуй, самое необычное и красивое варенье — цветочное. Цветы могут быть и дикорастущие и садовые. Также для варки лакомства используют соцветия различных ягодных кустарников и фруктовых деревьев. Сегодня мы подготовили для вас самую полную подборку рецептов приготовления цветочного варенья. Уверены, что вы найдете для себя нужный рецепт, и обязательно порадуете родных необычной заготовкой.

Подробнее...

Мятный сок можно приготовить в том случае, если мяты не так много, как хотелось бы, а другой способ заготовки вам не нравится. Можно, конечно, и засушить мяту, но потом её придётся заваривать, а это потеря времени и большей части аромата. Лучше воспользоваться простым рецептом приготовления сока из мяты.

Подробнее...

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Подробнее...

Маленькие яблочки сорта «Ранетки» очень популярны. Из них получается замечательное варенье. Именно о его приготовлении пойдет сегодня речь в нашей статье.

Подробнее...

Нельзя сказать, что ананас является фруктом, который постоянно присутствует на нашем столе, но все же, найти его в магазинах не составляет труда в любое время года. Особенно актуален этот фрукт под новый год. Если после сытных праздников, у вас остался не при делах ананас, то советуем вам непременно приготовить из него освежающий и очень полезный компот.

Подробнее...

У дыни большой срок хранения и она достаточно долго может храниться в свежем виде, но, это лишь при условии, что у вас есть прохладное, тёмное и сухое место. Если же этого места нет, из дыни можно приготовить массу полезных и вкусных заготовок на зиму и сок из дыни, одна из самых простых заготовок.

Подробнее...

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Подробнее...


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: