Вкусные кулинарные рецепты с фото

Луковая подливка к макаронам


рецепт к мясу, к макаронам, к рыбе


Профессионалы кулинарии небезосновательно считают, что луковый соус – это универсальная подлива к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сам по себе вкус лука нравиться не всем, но если его правильно разбавить другими ингредиентами, то получается удивительная мелодия. Сметана смягчает его молочной кислинкой, масло придает сливочную нежность, томаты отдают свой аромат и приятную сладость, зелень и специи добавляют пикантности. Готовить луковый соус несложно, но есть и свои секреты. Проверить наши измышления помогут несколько интересных рецептов подливы.

Классическая версия лукового соуса

Большинство кулинаров склоняются к тому, что данный соус обладает интернациональным характером, но французы убеждены, что именно они изобрели его первыми. Исторические споры в кулинарии ведутся постоянно, ведь одинаковые овощи и фрукты произрастают во многих уголках нашей планеты. Неудивительно, что из них готовятся похожие блюда. Вот как выглядит набор продуктов, из которых можно приготовить классический луковый соус:

Приготовление:

  1. Чистим головки лука и хорошенько их измельчаем. Складываем в небольшую кастрюлю, доливаем молоко и кладем лаврушку. Все надо закипятить, и затем остудить.
  2. В сковороде обжариваем на сливочном масле муку до светло-коричневого цвета.
  3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Посыпаем специями и солью. Снова даем прокипеть, и охлаждаем.
  4. Измельчаем зеленый лук и вводим его в почти готовый луковый соус.

Подливу следует подавать к рыбным блюдам и телятине. Во Франции этот луковый соус готовят с шалотом.

Рецепт с горчицей

Пикантный луковый соус с горчицей отлично подойдет к сосискам, биточкам, жареной колбасе и тушеному мясу. Подлива порадует вас нежной структурой и аппетитными вкусовыми переливами. Для нее нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Луковицы чистим, мелко рубим, пассируем, складываем в сотейник, добавляем горошины перца, лаврушку и основной красный соус.
  2. Увариваем на среднем огне все ингредиенты 10-15 минут. Выключаем.
  3. Вводим в горячую основу сливочное масло, соус «Южный» и горчицу. Перемешиваем.

В таком варианте луковый соус можно использовать для приготовления мясного рагу.

Рецепт соуса с красным луком

Луковый соус можно готовить из разных видов лука. Самый востребованный – репчатый, но используют и шалот, и красный лук. Для того чтобы приготовить соус из красного лука нам надо взять:

Приготовление:

  1. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и сложить в него лук. Пассировать 5 минут. Следить, чтобы не подгорел, ведь нам не нужна лишняя горечь в подливе.
  2. Когда наш лук обжарился до нужного нам состояния, добавляем в него вино, соль, специи и сахар. Тушим до загустения, регулярно помешивая. У нас должна получиться консистенция конфитюра.

Вот и все, луковый соус можно подавать к блюдам из баранины, свинины, говядины.

Диетическая подлива с луком

Если для вас важно сохранять идеальную фигуру, сливочно-луковый соус – это не ваш вариант. Для вас мы подобрали легкую версию подливы. Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Чистим луковицы, нарезаем их тонкими кольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  2. Муку разводим водой, заливаем в сотейник, добавляем к ней пассированный лук. Ждем, когда масса закипит, и варим 7 минут.
  3. Заправляем перцем, солим. Пусть подлива немного остынет. Теперь ее можно подавать к рыбе, мясу, овощным блюдам.

Вариант с зеленым луком

Летом стоит приготовить соус с зеленым луком на сметане. Вкус такой подливы обладает приятной свежестью и мягкой молочной кислинкой. Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Перья лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  2. В чашу блендера выкладываем сметану и мелко нарезанный лук. Добавляем соль. Взбиваем до однородности. Свежий луковый соус для лета готов.

В подливу можно добавить чеснок или перец, зелень, пряности, тут все зависит от вашей фантазии. Подаем этот шедевр к рыбным и мясным блюдам, макаронам, заправляем салаты, получаем вкусовое наслаждение.

Соус к луковым кольцам

Если вы любите готовить луковые кольца в кляре, то вам необходим соответствующий соус для луковых колец, способный оттенить их изумительный вкус пикантными нотками. Для нашего рецепта подливы надо взять:

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы. Ставим в холодильник на 1 час. На этом приготовление нашей заправки закончено.

Луковый соус интересен кулинарам своей универсальностью в плане вкусовых сочетаний. Вы можете добавлять в его основу грибы, сыр, бекон, яйца, различные специи. Каждый из этих ингредиентов прекрасно ладит со вкусом лука, добавляя ему оригинальные аккорды. Для придания подливе пряной пикантности используйте чеснок и зелень. Сдабривайте ее орехами и семечками, и вы получите изумительную заправку ко многим блюдам.

В качестве жидкой основы в луковый соус добавляют сметану, различные бульоны, томатный сок. Лук обязательно пассируйте, так вы смягчите его вкус. Если вы любите густые подливы, применяйте загустители, или изначально берите меньше жидкой основы.

Рецепт сладко-липкого лукового соуса

.

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре - ласково известная как «Bangers and Mash» - одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Это оно!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды.Bubble and Squeak - обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте свои мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дыре - Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите ... ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит колбаски, утопленные в большом количестве подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит мне в голову, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» - нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам - названным так потому, что тогда колбасы лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка - вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете положить подливку и заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для жаркого - жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, чтобы избежать комковатой подливки, состоит в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, в результате чего получается прекрасный соус без комков без взбивания!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеченной колбасе. Поставляется с соусом, который готовится в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для колбас и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классические Bangers and Mash, вы не можете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей - проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, - это нежирные колбасы, потому что они не содержат достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в соусе !! - Наги х

Обожаю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски - отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком - выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозеров - не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Обед

Австралийский, Британский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, и это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы "Bangers and Mash", его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить сосиски и варить, переворачивая, пока все не подрумянится и не прожариться. Время приготовления зависит от размера колбасы - у меня это около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

  • В сковороде осталось около 2 столовых ложек масла. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета - около 4 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите - по мере того, как вы будете подавать, он станет еще более густым. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов - Сливочное пюре из цветной капусты)

Примечания к рецепту:

1. Колбаски - Вы можете использовать любые сосиски, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео - свинину.Если вы используете сосиски с низким содержанием жира , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук - Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и делает его таким, что можно задушить сосиски в соусе. Но это необязательно - можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон - Мне больше нравится готовить подливку из говядины, чем из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите - подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!

Информация о питании:

Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе ... и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео о кулинарии! 😉

.

Лучший луковый соус | Рецепт соуса

  1. Растопите сливочное масло с маслом в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне; добавить лук и тимьян. Приправить, хорошо перемешать, затем убавить огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока лук не карамелизируется.
  2. Удалите тимьян. Посыпать лук мукой и варить, помешивая, 1 мин. Вмешайте вино, затем медленно добавьте бульон, непрерывно помешивая, до полного растворения. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут, пока он не станет однородным и не загустеет.Вмешайте желе из красной смородины, приправьте по вкусу и посыпьте лишними листьями тимьяна.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Чтобы заморозить, готовьте подливку, пока она не загустеет. Перелейте в контейнер, пригодный для замораживания, дайте остыть, а затем заморозьте. Для подачи разморозьте в холодильнике на ночь. Нагрейте до кипения, затем добавьте желе из красной смородины.

Подробнее Жареные гарниры

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.