Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны альденте калорийность


Рецепт Спагетти альденте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти альденте".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.6% 1434 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 9.8% 826 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 18.1% 444 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.4% 3382 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.8% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2% 4000 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.7% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 6.8% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 2.8% 2829 г
Бетаин 26.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.5% 5682 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6% 1333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 9% 899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4.8% 1698 г
Марганец, Mn 1.379 мг 2 мг 69% 55.6% 145 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 13.5% 599 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 38% 212 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 5.5% 1481 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.075 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Спагетти альденте составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в пасте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Паста» - это 1 чашка спагетти (без добавления соли, приготовленные) в котором около 220 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для макарон различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для макаронных изделий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,246 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,447 г

Мононенасыщенные жиры

0,183 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

43.2 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные макаронные изделия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

ALDENTE | Меню

Мини - Маленький - Большой

Al Dente Special

Куриная котлета, артишоки, помидоры, базилик, перец черри, чеснок, вяленые помидоры и моцарелла

13.45-20.00-22.00

Парм из курицы

Куриная котлета, томатный соус и моцарелла

13.45-18.00-20.50

Цыпленок Скарпариелло

Курица, колбаса, перец уксус в соусе из белого вина и моцарелла

13.45-21.00-23.00

Цыпленок по-каджунски

Курица, специи каджун, жареный перец и моцарелла

13,45 - 21,00 -23,00

Цыпленок с буйволом

Свежая моцарелла, легкий томатный соус, тонкое тесто с чесноком и рубленым базиликом

13,45 - 21,00 -23,00

Любители мяса

Фрикадельки, колбаса, пепперони и моцарелла

13.45 - 23.00–24,00

Цыпленок BBQ

Цыпленок в сладком соусе барбекю

13,45 - 21,00 -23,00

Маргарита

Свежая моцарелла, легкий томатный соус, чеснок и мелко нарезанный базилик на тонком тесте

13,45 - 17,00 -19,00

Запеченный зити

Зити, томатный соус, рикотта и моцарелла

13,45 - 14,95 - 18,50

Бьянко

Белая пицца с рикоттой, моцареллой и сыром пармезан

13.45 - 14,50-18,50

Пицца Инсалата

Салат цезарь, пицца на ваш выбор или ромен с тертым пармезаном, ручная подача

13.45 - 20.00 - 22.00

Gourmet Veg

Артишоки, спаржа, вяленые помидоры и грибы портабелло

13.45 - 19.00 - 21.00

Овощи

Цуккини или брокколи с грибами, чесноком, обжаренным шпинатом, жареным перцем и моцареллой

13.45 - 19.00 - 21.00

Песто

Ломтики, помидоры, шпинат, соус песто и моцарелла

13.45 - 19.00 - 21.00

Гавайская пицца

Ветчина и ананас с моцареллой

13,45 - 17,00 - 19,00

Пицца из баклажанов или лазгна

Баклажаны или рубленое мясо с рикоттой, моцареллой и томатным соусом

13.45 - 21.00 - 23.00

Чипотле с курицей

Цыпленок в остром соусе с чипотле с дымком, беконом и свежей моцареллой

13.45 - 21.00 - 23.00

Ранчо с курицей и беконом

Куриная котлета, бекон, нарезанные помидоры, моцарелла и соус ранчо

13.45 - 21.00 - 23.00

Терияки с курицей и брокколи

Курица в сладком соусе терияки, обжаренная брокколи и моцарелла

13.45 - 21.00 - 23.00

Сицилийская брускетта

Нарезанные помидоры, жареный цыпленок, базилик и бальзамический виногрет

х 21.00

Сицилийский Капрезе

Нарезанные помидоры, моцарелла, базилик и бальзамический виногрет

х 21,00

Grandma Sicillian / Водочный соус (Drunken Grandma)

х 21,00

.

Паста, калорийность и питательная ценность

Введение
Паста является символом нутриционного питания.
Essa può essere di vario tipo: di grano duro, di grano tenero, integration e all’uovo. Della pasta sono частное употребление разнообразных возможностей комбинирования и кондитерских изделий с квалификацией для приготовления пищи.

Composizione
Паста - это основные диеты, приготовленные из углеводов (74,67 г / 100 г) для диеты.Per questo motivo, anche l’apporto calorico (371 Ккал / 100 г) risulta piuttostolevato. Anche il contenuto proteico è buono (13,04 г / 100 г), отдельно от биологического бассо.
В questo alimento sono presenti anche vitamine входят: никотиновая кислота (1,7 мг / 100 г), la B1 (0,09 мг / 100 г) и B2 (0,06 мг / 100 г), ma anche sali Minerali. potassio (223 мг / 100 г) и фосфора (189 мг / 100 г) в концентрации alta, ma anche calcio (21 мг / 100 г) и содио (6 мг / 100 г), в малых концентрациях.
La интегральная паста содержит процентное содержание волокон в волокнах, составляющих макаронных изделий всего га с большим содержанием протеинов.

Effetti benefici
La pasta è un alimento molto ricco in carboidrati, motivo per il quale può rappresentare la base di gni pasto Principale, poiché i glucidi rappresentano la Principale fonte di energy utilized. Le Proteine ​​Contenute nella pasta sono a basso valore biologico. Tuttavia se si abbina la pasta ad un бобовые , si otterrà un piatto con proteine ​​ad alto valore biologico (cereali e legumi, se associati, forniscono tutti gli amminoacidi richiesti dal метаболизм) .
La pasta ha un index glicemico inferiore rispetto agli altri farinacei e contiene sostanze in grado di migliorare l’umore.
Интегральная паста, имеющая большое количество волокон: она внесла свой вклад в улучшение работы кишечника .

Effetti indesiderati
Pasta e pane sono i primi alimenti che generalmente vengono ridotti, ed a volte discutibilmente eliminati, al fine di perdere i chili in eccesso. Это сделано с использованием продуктов питания и добавок, содержащихся в сенсибилизме all’aumento ponderale .Tuttavia - это необходимое блюдо с добавлением калорийности макаронных изделий и добавлением овощей с добавлением травы.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: