Макароны альденте калорийность
Рецепт Спагетти альденте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Спагетти альденте".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.6% | 1434 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 9.8% | 826 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 18.1% | 444 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3382 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.8% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.707 мг | 20 мг | 3.5% | 2.8% | 2829 г |
Бетаин | 26.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6% | 1333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 9% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
Марганец, Mn | 1.379 мг | 2 мг | 69% | 55.6% | 145 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 13.5% | 599 г |
Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 38% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.847 г | ~ | |||
Пролин | 0.568 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Спагетти альденте составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в пасте
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для макаронных изделий | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 221
% дневных значений * Всего жиров 1.3g 2% Насыщенные жиры 0,246 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,447 г Мононенасыщенные жиры 0,183 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 43.2 г 16% Пищевые волокна 2,5 г 9% Сахар 0,78 г Белок 8,12 г Витамин D – Кальций 10 мг 1% Утюг 0,7 мг 4% Калий 63 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные макаронные изделия: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.ALDENTE | Меню
Мини - Маленький - Большой
Al Dente Special
Куриная котлета, артишоки, помидоры, базилик, перец черри, чеснок, вяленые помидоры и моцарелла
13.45-20.00-22.00
Парм из курицы
Куриная котлета, томатный соус и моцарелла
13.45-18.00-20.50
Цыпленок Скарпариелло
Курица, колбаса, перец уксус в соусе из белого вина и моцарелла
13.45-21.00-23.00
Цыпленок по-каджунски
Курица, специи каджун, жареный перец и моцарелла
13,45 - 21,00 -23,00
Цыпленок с буйволом
Свежая моцарелла, легкий томатный соус, тонкое тесто с чесноком и рубленым базиликом
13,45 - 21,00 -23,00
Любители мяса
Фрикадельки, колбаса, пепперони и моцарелла
13.45 - 23.00–24,00
Цыпленок BBQ
Цыпленок в сладком соусе барбекю
13,45 - 21,00 -23,00
Маргарита
Свежая моцарелла, легкий томатный соус, чеснок и мелко нарезанный базилик на тонком тесте
13,45 - 17,00 -19,00
Запеченный зити
Зити, томатный соус, рикотта и моцарелла
13,45 - 14,95 - 18,50
Бьянко
Белая пицца с рикоттой, моцареллой и сыром пармезан
13.45 - 14,50-18,50
Пицца Инсалата
Салат цезарь, пицца на ваш выбор или ромен с тертым пармезаном, ручная подача
13.45 - 20.00 - 22.00
Gourmet Veg
Артишоки, спаржа, вяленые помидоры и грибы портабелло
13.45 - 19.00 - 21.00
Овощи
Цуккини или брокколи с грибами, чесноком, обжаренным шпинатом, жареным перцем и моцареллой
13.45 - 19.00 - 21.00
Песто
Ломтики, помидоры, шпинат, соус песто и моцарелла
13.45 - 19.00 - 21.00
Гавайская пицца
Ветчина и ананас с моцареллой
13,45 - 17,00 - 19,00
Пицца из баклажанов или лазгна
Баклажаны или рубленое мясо с рикоттой, моцареллой и томатным соусом
13.45 - 21.00 - 23.00
Чипотле с курицей
Цыпленок в остром соусе с чипотле с дымком, беконом и свежей моцареллой
13.45 - 21.00 - 23.00
Ранчо с курицей и беконом
Куриная котлета, бекон, нарезанные помидоры, моцарелла и соус ранчо
13.45 - 21.00 - 23.00
Терияки с курицей и брокколи
Курица в сладком соусе терияки, обжаренная брокколи и моцарелла
13.45 - 21.00 - 23.00
Сицилийская брускетта
Нарезанные помидоры, жареный цыпленок, базилик и бальзамический виногрет
х 21.00
Сицилийский Капрезе
Нарезанные помидоры, моцарелла, базилик и бальзамический виногрет
х 21,00
Grandma Sicillian / Водочный соус (Drunken Grandma)
х 21,00
.Паста, калорийность и питательная ценность
Введение
Паста является символом нутриционного питания.
Essa può essere di vario tipo: di grano duro, di grano tenero, integration e all’uovo. Della pasta sono частное употребление разнообразных возможностей комбинирования и кондитерских изделий с квалификацией для приготовления пищи.
Composizione
Паста - это основные диеты, приготовленные из углеводов (74,67 г / 100 г) для диеты.Per questo motivo, anche l’apporto calorico (371 Ккал / 100 г) risulta piuttostolevato. Anche il contenuto proteico è buono (13,04 г / 100 г), отдельно от биологического бассо.
В questo alimento sono presenti anche vitamine входят: никотиновая кислота (1,7 мг / 100 г), la B1 (0,09 мг / 100 г) и B2 (0,06 мг / 100 г), ma anche sali Minerali. potassio (223 мг / 100 г) и фосфора (189 мг / 100 г) в концентрации alta, ma anche calcio (21 мг / 100 г) и содио (6 мг / 100 г), в малых концентрациях.
La интегральная паста содержит процентное содержание волокон в волокнах, составляющих макаронных изделий всего га с большим содержанием протеинов.
Effetti benefici
La pasta è un alimento molto ricco in carboidrati, motivo per il quale può rappresentare la base di gni pasto Principale, poiché i glucidi rappresentano la Principale fonte di energy utilized. Le Proteine Contenute nella pasta sono a basso valore biologico. Tuttavia se si abbina la pasta ad un бобовые , si otterrà un piatto con proteine ad alto valore biologico (cereali e legumi, se associati, forniscono tutti gli amminoacidi richiesti dal метаболизм) .
La pasta ha un index glicemico inferiore rispetto agli altri farinacei e contiene sostanze in grado di migliorare l’umore.
Интегральная паста, имеющая большое количество волокон: она внесла свой вклад в улучшение работы кишечника .
Effetti indesiderati
Pasta e pane sono i primi alimenti che generalmente vengono ridotti, ed a volte discutibilmente eliminati, al fine di perdere i chili in eccesso. Это сделано с использованием продуктов питания и добавок, содержащихся в сенсибилизме all’aumento ponderale .Tuttavia - это необходимое блюдо с добавлением калорийности макаронных изделий и добавлением овощей с добавлением травы.