Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны без глютена для детей


список еды и таблица примерного меню, крупы и каши, макароны, печенье, хлебцы, соевый соус, сладости, детское питание

Автор Екатерина Сергеевна Чураева На чтение 9 мин. Просмотров 1.3k.

Веществу под названием глютен (синоним – клейковина) отведена важная и неоднозначная роль в питании человека. Полное отсутствие глютена в рационе способно привести к ухудшению иммунитета и снижению числа полезных бактерий в кишечнике.

Если же это вещество не переносится организмом, а точнее, не может правильно расщепляться до попадания в тонкую кишку, возникает патологическое состояние целиакия, или глютеновая энтеропатия, с воспалительным процессом в тонкой кишке.

Единственным научно подтвержденным способом лечения этого заболевания является безглютеновая диета. Вот в каком случае необходимы продукты без глютена, которые вызывают множество вопросов и у вполне здоровых людей

Определение глютен объединяет кластер особых белков растительного происхождения. Основными источниками растительных белков являются злаковые культуры:

Глютеносодержащими являются все продукты из этих злаков – пшеничная, манная, перловая крупы, мука, хлебобулочные и макаронные изделия. Иногда сухую клейковину добавляют в муку невысокого качества. Это позволяет улучшить упругость, эластичность, пористость и другие характеристики теста и изделий из него. Чистый глютен используется и в производстве соусов, кетчупов, мороженого, макаронных изделий и фарша.

Для здоровых людей глютен не представляет никакой опасности, и остерегаться содержащих его продуктов не следует.

Наличие глютеновой составляющей в пище опасно лишь для людей, страдающих целиакией, поэтому диета, не содержащая этого белка, показана только для этих лиц.

Список безглютеновой еды

Врожденная непереносимость продуктов, содержащих глютен – целиакия – приносит страдающим ею людям немало хлопот. Даже небольшое количество чистой клейковины, случайно попавшей в рацион, может вызвать воспалительный процесс в тонком кишечнике. А ведь клейковина используется в производстве самой разнообразной продукции, потребляемой человеком, и чрезвычайно востребована в кухне веганов и вегетарианцев. И все-таки список продуктов без глютена существует и дает возможность составить специализированный рацион.

Если на продукте имеется надпись «без глютена», это значит, что клейковина в нем не содержится.

Крупы и каши

Не все злаковые содержат белок, с которым у некоторых людей возникают трудности с усвоением. Для приготовления каш можно использовать крупы без глютена из следующего списка:

В диету без глютена разрешено включать бобовые – горох, сою, чечевицу.

В отношении овса зачастую можно встретить противоположные суждения – и о том, что в нём нет глютена, и о том, что он относится к запрещённым при целиакии продуктам. Покажется удивительным, но верны оба тезиса. Как показало канадское исследование, глютена в овсе, действительно, нет, но присутствует другой белок – авенин, который родственен глютену. По этой причины овёс может вызывать индивидуальную непереносимость.

Что касается такой продукции, как овсяное печенье или хлопья быстрого приготовления, то эти продукты содержат и авенин, и глютен. Последний появляется из-за особенностей производства, когда в конечный продукт попадают пшеничные, ржаные или ячневые компоненты.

Предупреждения о том, что продукт содержит следы глютена можно встретить на упаковках даже с безопасными крупами и бобовыми.

Макароны

Макаронные изделия для многих людей являются неотъемлемой частью рациона, поэтому переход на диету без глютена оказывается для них настоящим стрессом. Производители, занимающиеся выпуском продукции, не содержащей клейковину, нашли решение этой проблемы с пользой для потребителей. Например, макароны без глютена от МАКФА изготавливаются на основе кукурузной и рисовой муки.

Макароны торговой марки «Фузилли» из рисовой и двух видов кукурузной (белой и желтой) муки – также не содержат глютена. Эта итальянская продукция (паста) представлена разными видами:

  • спиральками;
  • перьями
  • спагетти.

Отметка «Без глютена» на макаронах указанных брендов гарантирует безопасность употребления этой продукции людьми с целиакией.

Безглютеновая серия макарон “Макфа”

Печенье

Безглютеновое печенье готовят из нескольких видов муки – кукурузной, рисовой, овсяной. Довольно часто печенье без глютена одновременно является диетическим продуктом и для тех, кто не переносит лактозу – молочный сахар, и для диабетиков. Все эти нюансы обычно указаны на упаковке со специфической продукцией.

Безглютеновое печенье можно не только купить (торговые марки Bebi, Gullon, Honey Stinger) но и приготовить самостоятельно. Такая полезность будет неплохим дополнением к питанию без глютена, показанному при целиакии.

Хлебцы

Изготовлением хлебцов без глютена занимается множество предприятий продуктов питания – «Др. Кернер», «Шугарофф», «Здоровей» и другие. Хлебцы можно приобрести:

  • рисовые с витаминами;
  • хрустящие кукурузно-рисовые карамельные;
  • рисовые с темным шоколадом;
  • гречневые с витаминами диетические;
  • рисово-кукурузные без глютена и лактозы;
  • амарантовые с топинамбуром и другие.

Если у ребенка или взрослого обнаружен сахарный диабет или дефицит лактазы, это не обязательно означает необходимость употребления продуктов без глютена. Такую рекомендацию может дать только врач на основании лабораторных исследований крови.

Полезные хлебцы

Соевый соус

В рецептуре многих соевых соусов клейковина присутствует в качестве пищевой добавки – загустителя. Соевый соус без глютена, как и большинство безглютеновой продукции, стоит значительно дороже (примерно в 6-7 раз). Производством такой продукции занимаются предприятия The New Primal, Brianna X, Kikkoman и другие.

Сладости

Пометку «Gluten Free» (без глютена) можно увидеть и на любимых детьми сладостях – конфетах и пастиле. Это могут быть:

  • пастила «Яблоко» от компании Pasti Food;
  • леденцы цитрусовые от Candy Tree;
  • конфеты «Яблоко-Черника» от Bob Snail;
  • зефир от «Умных сладостей»;
  • мармелад яблочный от «Сладкого мира» и другие продукты.

При подборе сладких вкусностей стоит обратить внимание и на другие характеристики. Многие из этих продуктов изготовлены без добавления сахара и лактозы, что позволяет использовать их в питании людей, страдающих диабетом или непереносимостью молочного сахара.

Детское питание

Своевременно диагностировать целиакию у маленького ребенка удается не всегда, так как симптомы глютеновой энтеропатии обычно создают ложную клиническую картину. Симптоматически целиакия схожа с железодефицитной анемией, рахитом, анорексией. У детей проявляется:

  • хронической диареей;
  • задержкой физического развития;
  • плохим аппетитом;
  • капризностью.
Признаки целиакии

Обычно симптомы проявляются к 9-18 месяцам, то есть ко времени, когда, помимо грудного вскармливания, в детское меню активно включается прикорм. Замечено, что у детей, находящихся на искусственном вскармливании, это заболевание обнаруживается раньше. В таком случае становится актуальной проблема детского питания без глютена. Детские каши, пюре и другие продукты без глютена можно выбрать среди продукции органического детского питания брендов:

  • «Губка Боб»;
  • «Ешь ЗдорОво»;
  • «Умные сладости».

Производством смесей занимаются компании Healthy Times, Heins, Gerber, «Спелёнок», «Агуша», «Бабушкино лукошко» и многие другие. Очень популярны каши без глютена из данного списка:

  • безмолочная овсяная от Hipp;
  • безмолочная Remedia;
  • безмолочная кукурузная с пребиотиками от Fleur Alpine;
  • молочная овсяная с бананаом ФрутоНяня;
  • молочная рисовая с яблоком от Nestle;
  • молочная гречневая Bebi.

Подбирая малышу каши, в которых нет глютена, стоит оговорить целесообразность их использования с педиатром.

Если у ребенка нет проблем с усвоением клейковины, нет никакой необходимости стремиться к специализированному питанию только потому, что оно считается модным.

Диета: таблица примерного меню

Сегодня нередко можно встретить ошибочное высказывание о том, что безглютеновая диета – это залог здоровья и быстрый способ похудеть. Ошибочным оно является потому, что здоровому человеку совершенно незачем бояться клейковины, содержащейся в злаках, а отсутствие глютена в рационе имеет негативные последствия.

Стоит напомнить, что переход на безглютеновую диету часто провоцирует ухудшение состояния полезной микрофлоры кишечника, активацию вредоносных бактерий, ослабление иммунной системы. Столь специфическая диета целесообразна лишь для тех, кто имеет к ней медицинские показания. 

Таблица примерного меню из списка разрешенных продуктов при диете без глютена

ЗавтракОбедПолдникУжин
1. Каша гречневая рассыпчатая с тушеной курицей.

2. Чай с лимоном и печеньем без глютена.

1. Сливочный суп с семгой и сухариками из безглютенового хлеба.

2. Салат из свежих овощей.

3. Компот из сухофруктов.

1. Вареное яйцо.

2. Какао с овсяным печеньем.

3. Фруктовый салат или целые фрукты.

1.Безглютеновые спагетти с сыром.

2. Кефир, галеты.

Диетологи обращают внимание и на то, что при безглютеновой диете требуется дополнительное употребление продуктов, содержащих клетчатку (растительные волокна). Для этого необходимо, чтобы рацион содержал не только крупы, которые признаны не содержащими глютена, но и большое количество зелени, свежих овощей и фруктов.

Содержит ли пиво глютен?

Технология приготовления пива предполагает использование солода из ячменя – проросшего злака из списка зерновых, содержащих глютен. Диетологи говорят, что появление «пивного животика» у любителей этого напитка связано именно с наличием в нем глютена. Многие бренды – производители пива – решили учесть желание молодого поколения сохранять форму и выпустили на рынок так называемое «пиво без глютена».

По некоторым данным его рецепт придумали два товарища по несчастью, познакомившиеся в одной из европейских клиник. У обоих обнаружилась целиакия, и врачи запретили им прикасаться к любимому напитку. Но друзья решили обойти запрет и сварили эль по собственному рецепту – из сорго.

При обработке злаков высока вероятность попадания глютена от других злаков, случайно попавших в общую массу сырья для пива.

Многие современные хозяйки отказываются от покупного хлеба и стараются печь домашний. В помощь таким женщинам производятся домашние хлебопечки – они популярны на рынке уже несколько десятилетий.

К современным хлебопечкам часто прилагаются рецепты домашней выпечки, в том числе и безглютеновой. Стоит запомнить, что безглютеновый хлеб можно испечь только из муки, полученной из зерен, не содержащих клейковину. Из-за отсутствия клейковины такой хлеб будет менее пышным, но более тяжелым, влажным.

Пшеницы, ячменя и ржи без этого вещества не существует. Значит, полезный при целиакии хлеб можно приготовить только из кукурузной, рисовой, гречневой, овсяной или сорговой муки.

Получить безглютеновую муку можно только из злаков, не содержащих клейковины. Список злаков без глютена, из которых можно приготовить муку:

Сложно представить, чтобы изготовление муки из экзотических растений приобрело промышленные масштабы. Мука из семян редких растений обычно используется не для выпечки, а для сгущения соусов или для добавления в основное тесто (кукурузное или гречневое).

Заключение

  1. Продукты без глютена рекомендуется употреблять при разновидности пищевой аллергии – непереносимости клейковины.
  2. Глютен содержится в таких злаках – пшеница, рожь, ячмень. В остальных злаках клейковины нет.
  3. Случайное попадание клейковины в продукты может стать причиной обострения целиакии – непереносимости глютена, сопровождающейся воспалением тонкой кишки.
  4. Во избежание случайного попадания опасного вещества в муку или крупу, следует употреблять продукты с пометкой «без глютена».

отличных рецептов без глютена, которые действительно работают

Приготовление свежих макарон без глютена в домашних условиях - труд любви. Это простой процесс. Все, что нужно, - это правильный рецепт и немного времени. Узнай, как именно это сделать!

Зачем делать домашнюю свежую пасту без глютена?

Впервые я поделился рецептом домашней пасты без глютена в блоге в 2009 году. Я был обеспокоен тем, что создавал нереалистичные ожидания для своих детей.

Это был один из первых случаев, когда мой сын нашел связь между готовкой с нуля и приготовлением пищи не с нуля. Ему тогда было 5 лет.

Мои дети все время видят, как я варю купленную в магазине сушеную пасту. Ничего особенного. Но когда они впервые увидели, как я готовлю свежую пасту, мой сын задумался. Когда он закончил свой ужин из домашних равиоли, он спросил: «Эй, мама, разве не было бы круто, если бы ты сделала воду сама?»

Сейчас, годы спустя, я все еще не часто делаю домашнюю пасту.Мне нужно разработать другие рецепты и написать поваренные книги.

И остальная жизнь просто мешает. Но когда я делаю домашнюю пасту без глютена? Мой сын, которому сейчас 16, не удивляется, буду ли я в следующий раз делать воду самостоятельно. Или воду в вино.

Вместо этого он спрашивает: «Зачем вам это делать, если вы можете просто купить это?» Ах, благословения иметь детей ... О, и если вам нравится идея делать свежую пасту, но вы просто не можете ею воспользоваться прямо сейчас, вот 8 отличных марок сушеных макаронных изделий без глютена , которые вы можете попробовать.

Это действительно справедливый вопрос. Зачем кому-то делать свежие макароны, если сушеные макароны можно найти в каждом продуктовом магазине, даже если вы не содержат глютен?

Свежая паста действительно особенная. Есть несколько разновидностей свежей пасты без глютена, которые вы можете купить, в основном в Whole Foods. Признаюсь, иногда возникает соблазн попробовать только один пакет .

Но при цене более 15 долларов за 9 унций этого просто не происходит. Чтобы приготовить этот рецепт пасты без глютена, вам не понадобится машина для макарон, хотя она у меня есть.

Иногда я использую это, а иногда нет. Но с приближением праздников, если вы чувствуете себя амбициозным, вы должны знать, как это сделать.

О, если вы когда-нибудь задумывались, как взять эту пасту и сформировать из нее свежих тортеллини без глютена

Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки , плюс еще для присыпки (здесь мне нравится Better Batter)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

5 столовых ложек (45 г) модифицированного крахмала тапиоки Expandex (или замените его таким же количеством крахмала тапиоки / муки) *

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) + 2 желтка (50 г) комнатной температуры, взбитые

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима

От 1/3 до 2/3 стакана (от 2/3 до 5 1/3 жидких унций) теплой воды, плюс еще при необходимости

* Информацию о том, где найти Expandex, см. На странице ресурсов .Для получения информации о том, как заменить Expandex на Ultratex 3, доступный в большинстве стран за пределами Соединенных Штатов, в рецептах безглютенового хлеба в GFOAS Bakes Bread прокрутите до № 6 в разделе «Ресурсы». Я еще не тестировал Ultratex 3 в этом рецепте, но я бы рекомендовал попробовать 15 граммов Ultratex 3 вместо Expandex и добавить в рецепт еще 30 граммов Better Batter. Ultratex 3 как минимум в 3 раза прочнее Expandex.

Проезд

  • В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием или в большую чашу поместите муку, ксантановую камедь, Expandex (или крахмал / муку из тапиоки), соль, оливковое масло, яйца и яичные желтки и взбивайте, пока комбинированный.Если вы не используете кухонный комбайн, взбейте сухие ингредиенты перед добавлением масла, яиц и яичных желтков и хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 стакана воды и перемешайте (или перемешайте) до увлажнения.

  • При включенном кухонном комбайне снимите бункер и очень медленно добавляйте еще воды, пока тесто не склеится с одной стороны кухонного комбайна. В миску наливайте воду примерно по 1 чайной ложке за раз, постоянно перемешивая, пока тесто не скрепится. Если тесто кажется жестким, добавьте еще воды, пока оно не станет мягким.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 части. Работайте с одной частью за раз, а остальные накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу. Замесить тесто до однородности и скатать в прямоугольник. Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, слегка присыпьте раскатанное тесто и пропустите каждый кусок через макаронную машину, если используете. Я не люблю раскатывать тесто тоньше 5, установленного на моей машине, иначе оно начнет рваться.В противном случае просто раскатайте каждую деталь как можно ближе к толщине 1/8 дюйма и как можно более равномерно. Нарезать заготовки на макаронную машину или острым ножом.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите свежую пасту в воду и готовьте, помешивая, чтобы тесто не слипалось, около 2 минут или пока оно не приобретет текстуру альденте. Перемешайте с соусом и сразу подавайте.

  • Этот рецепт был первоначально размещен в блоге в 2009 году.Рецепт изменен, фото и видео все новые, текст новый.

.

6 лучших видов макаронных изделий и лапши без глютена

Паста из киноа - это безглютеновый заменитель обычных макаронных изделий, который обычно готовится из киноа, смешанного с другими зернами, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую консистенцию с ореховым привкусом.

Его основной ингредиент, киноа, представляет собой популярное цельнозерновое сырье, известное своим богатым составом питательных веществ, мягким вкусом и обширной пользой для здоровья.

Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, квиноа содержит значительную дозу всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму (18).

Квиноа также является хорошим источником ряда других важных витаминов и минералов, включая марганец, магний, фосфор, фолиевую кислоту, медь и железо (19).

Плюс, макароны из киноа богаты клетчаткой, обеспечивая около 3 граммов клетчатки в каждой 1/4 чашки (43 грамма) сухой пасты (20).

Исследования показывают, что клетчатка может замедлить всасывание сахара в кровотоке, чтобы регулировать уровень сахара в крови, улучшать здоровье пищеварительной системы и способствовать чувству сытости, чтобы предотвратить увеличение веса (21, 22, 23).

Краткое описание Макаронные изделия из киноа изготавливаются из киноа и других злаков, таких как кукуруза и рис. Это хороший источник белка, клетчатки и микроэлементов, который может быть полезен для здоровья пищеварительной системы, контроля уровня сахара в крови и поддержания веса.
.

Ужин для детей без глютена и молочных продуктов

Заставить детей есть уже может быть проблемой, но добавьте некоторые ограничения в еде, и ваш вечерний распорядок станет намного сложнее. Как обычно, Форкли здесь, чтобы помочь! Мы составили список блюд, не содержащих глютена и молочных продуктов, чтобы удовлетворить тех детей, которые просто не могут есть то, что нравится остальным. Эти блюда не заставят вас почувствовать, что вы пропускаете «обычный» ужин, на самом деле, вы даже можете предпочесть эти варианты ужина.Если все пойдет так, как ожидалось, ваши дети будут просить вторую порцию этих вкусных блюд.

1. Цыпленок с лимоном и медом скинни

Не пытайтесь объяснить ребенку ограничения в еде в ресторане на вынос и отправляйтесь домой, чтобы приготовить еще лучшую версию любимой еды на вынос.

Фото и рецепт Автор: Gimme Some Oven

2

2. Здоровые куриные тарелки в маринаде с чили-лаймом и манго

Наполни свою миску всем добром, которое может вместить твой желудок.Эта тропическая чаша здоровья станет идеальным ужином, чтобы наполнить ваших детей всеми питательными веществами, которые им нужны для сегодняшней тренировки по футболу.

Фото и рецепт Автор: Cotter Crunch

3

3. Мисо-суп из гороха и брокколи

Это дождливый день, когда все мурашки по коже? Взбейте порцию этого мисо-супа из гороха и брокколи, чтобы наполнить свою душу тоннами добра.

Фото и рецепт Автор: Nourish Everyday

4

4.Палео Сковорода Фахитас с говядиной

Пора Фахита! Возьмите сковороду и наполните ее большим количеством перца, кинзы, лука и лайма, и ваша семья будет умолять вас готовить этот рецепт каждую неделю.

Фото и рецепты Автор: Здоровая жизнь для меня

5

5. Паста пенне со сливками и помидорами без глютена

Сливочный без сыра? Да. Возможно. Попробуйте этот рецепт, чтобы помочь своим детям GF и DF почувствовать себя включенными в сцену с пастой. С добавлением свежих помидоров и немного базилика, это блюдо из пасты станет идеальным остатком на обед на следующий день.

Фото и рецепт Автор: Cotter Crunch

6

6. Куриный суп из тортильи, приготовленный в медленном огне

Taco Monday всегда можно провести в разных форматах. Иногда это тако, а иногда суп, в котором есть все достоинства тако!

Фото и рецепт Автор: Без глютена с LB

7

7. Сливочный томатный суп без глютена и молочных продуктов

Так как мы следуем тенденции супов, обратите внимание на этот томатный суп GF и DF! Сделанный из настоящих помидоров, для приготовления супа не нужно добавлять молоко!

Фото и рецепт Автор: Faithfully Gluten Free

8

8.Лучшая курица и пельмени без глютена

Попробуйте пикантные блюда, которые произведут неизгладимое впечатление на вашу семью. Когда пельмени вручную готовятся с любовью, ничто не может превзойти их!

Фотографии Автор: Noshtastic

9

9. Роллы из свинины и салата Chipotle

Вы съели свинину перед просмотром воскресного футбольного матча? Сделайте немного тушеной свинины GF и DF и подавайте в чашках салата с небольшим количеством авокадо. Он приспособлен к широкому спектру ограничений в еде и ТАК хорош на вкус.

Фото и рецепт Автор: Fashionable Foods

10

10. Веганский сыр Mac N

И последнее, но не менее важное: макароны с сыром, о которых вы мечтали для своих маленьких детей, с ограничениями в еде. Замените обычную пасту пастой без глютена, и вы можете быть уверены в том, что в этом рецепте нет апельсинового порошка! Только полезные ингредиенты, которые превращают Mac N Cheese из удобной пищи в полезную.

Фото и рецепт Автор: Forkly

.

Как приготовить свежие макаронные изделия без глютена

Недавно у меня был один из тех дней, когда все меня раздражало. Потом я увидел это видео от Пенни Де Лос Сантос.

Мука и яйца от Penny De Los Santos на Vimeo.

Наблюдая за тем, как Сара Кейт Гиллингем готовит макароны, я знала, что принесет радость в мой день: тарелка свежей пасты без глютена и немного времени наедине с собой.

Была только одна проблема.Все мои предыдущие попытки приготовить свежую пасту без глютена заканчивались слишком липкими или песчаными. И все же я хотел попробовать еще раз. Часть меня задается вопросом, было ли это стремление быть чем-то вроде самосаботажа, желанием сделать что-то, что, как я думал, провалится. Другая часть меня думает, что это была надежда.

Вместо того, чтобы смешивать сложную смесь муки, я просто зачерпнул немного муки из коричневого риса и добавил в нее немного крахмала тапиоки и ксантановой камеди. Взбив их вместе, я добавил два яйца и все перемешал деревянной ложкой.Это был, безусловно, самый простой рецепт свежей пасты без глютена, который я когда-либо пробовал. Тесто выглядело таким красивым, что я не могла не улыбнуться. Раскатала и нарезала толстыми лентами.

После быстрого кипячения в подсоленной воде я процедил лапшу. Они хорошо распухли во время приготовления, но не выглядели раздутыми и не разваливались по краям - две проблемы, с которыми я сталкивался раньше при тестировании рецептов макаронных изделий без глютена. Вдохновленный видео Пенни, я обжарила немного чеснока в большом количестве масла, натерла на терке пармезан и закончила пасту с небольшим количеством цедры лимона.

Я не мог поверить в это: рецепт свежей пасты без глютена сработал.

В течение следующих двух недель я продолжал делать свежую пасту без глютена. Я пропустил его через свою макаронную машину. Я сделала жирные равиоли. Режу вручную. Снова и снова из этой простой смеси из коричневой рисовой муки, крахмала тапиоки, ксантановой камеди и яиц получалась восхитительная паста. Самая большая разница между этой пастой и традиционной свежей пастой заключается в том, что ее нельзя раскатать настолько тонкой, что . Если вы используете макаронную машину, не раскатывать ее на самой тонкой настройке.Я обнаружил, что лучше всего останавливаться на предпоследней настройке. Вы также не хотите, чтобы ваши простыни становились длиннее 12 дюймов. Когда макароны длиннее этого, они имеют тенденцию ломаться при прохождении через резак.

Помните об этих двух вещах, и вы будете вознаграждены изумительной свежей пастой без глютена, которую можно приготовить в хорошие и не очень хорошие дни. На самом деле, я думаю, что в пасмурные дни он даже вкуснее, но это только я.

Рецепт свежей пасты без глютена: Советы

  • Перед началом посыпьте противень коричневой рисовой мукой.По мере работы перемещайте нарезанные макароны со стола на противень. Мука не дает ему прилипать.
  • Ксантановая камедь - ключ к этому рецепту. Не пропускайте его, иначе рецепт не подойдет.
  • Взвесьте яйца. Их должно быть около 50 грамм (без скорлупы) каждая. Если яйца слишком большие, тесто получится слишком мягким.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в равных частях крахмал тапиоки и муку из коричневого риса, чтобы оно стало жестче.
  • Если тесто высохло, добавьте немного воды.Начните с двух чайных ложек и увеличивайте по мере необходимости.
  • Обильно посыпьте прилавок и скалку мукой из коричневого риса. Это предотвратит прилипание теста.

ed note: Вам это знакомо? Более ранняя версия этой статьи появилась на SeriousEats.com как часть моей колонки «Вторник без глютена».

Свежая паста без глютена

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 1 1/2 чашки мука из коричневого риса, плюс еще для присыпки (7 1/2 унций; 212 граммов)
  • 1/2 кружка крахмал тапиоки (2 унции; 56 грамм)
  • 1 чайная ложка ксантановая камедь
  • 4 большой яйца (около 7 унций; 200 грамм без скорлупы)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку из коричневого риса, крахмал тапиоки и ксантановую камедь.Добавьте яйца. Переключитесь на деревянную ложку и помешивайте, пока не образуется тесто. Обильно посыпьте прилавок мукой из коричневого риса. Выложите тесто на прилавок и несколько раз замесите до однородной массы.

  2. Разделите тесто на четыре равные части и работайте с 1 куском за раз, прикрывая остальные. Прижмите тесто, чтобы оно слегка разгладилось. Используя макаронную машину с самой широкой настройкой, пропустите тесто 2 раза. Продолжайте раскатывать тесто через все более узкие настройки, пока не дойдете до предпоследней настройки.

  3. Разрежьте лист теста пополам по горизонтали и пропустите каждый через нож для феттучини. (Паста для спагетти слишком тонкая для этой пасты без глютена.) Посыпьте макароны мукой из коричневого риса и выложите на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте половину партии макарон до готовности, около 5 минут. Перемешать с соусом. Повторите то же самое с оставшейся пастой.Подавать немедленно.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.