Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны без глютена


8 лучших безглютеновых сортов лапши

Знаете ли вы лучшие безглютеновые сорта лапши, которые вы можете найти в супермаркете или даже сделать дома самостоятельно? Мы покажем их тебе!

Целиакия-это заболевание, которое приводит к воспалению в тонком кишечнике из-за постоянной непереносимости клейковины. Лечение требует изменения привычек в еде. Вот почему сегодня мы представляем вам лучшие безглютеновые сорта лапши, чтобы вы могли продолжать наслаждаться любимыми блюдами.

Основная трудность у людей, у которых была обнаружена целиакия, заключается в том, что существует очень много продуктов, содержащих клейковину. Их даже гораздо больше, чем можно себе представить.

Давайте вместе узнаем, какие безглютеновые сорта лапши вы можете включить в свой рацион. Ты готов? Скоро вы сможете насладиться рецептом лапши с домашним соусом дома. У тебя уже слюнки текут?

Как узнать, содержат ли сорта лапши клейковину?

Этикетка “без глютена„ или “без клейковины» поможет вам найти подходящие продукты, если вы страдаете целиакией.

Обычно лапша производится из пшеницы, зерна, содержащего клейковину. Тем не менее, в наши дни вы найдете много разных сортов лапши без клейковины почти в каждом супермаркете.

На лицевой стороне упаковки должна быть этикетка с надписью „Без глютена“ или „без клейковины“. Если вы обнаружите „низкий уровень клейковины», вам лучше не покупать продукт. Кроме того, чтобы быть уверенным, вы можете привыкнуть читать информацию о ингредиентах.

Узнайте о обработанных ингредиентах на основе зерновых и пищевых добавках в европейском списке. Однако для профилактики лучше избегать обработанных пищевых продуктов в целом.

Безглютеновые сорта лапши

Ниже мы представляем вам различные безглютеновые сорта лапши, которые вы можете найти в торговле:

1. Гречневая

Гречневая мука является хорошей альтернативой зернам, содержащим глютен.

Гречка обеспечивает высококачественный белок, а также необходимые жирные кислоты. И самое лучшее в этом? Она содержит витамин К, имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена!

Лапшу из гречихи вы найдете в супермаркете, но если вы предпочитаете, вы также можете сделать свою собственную лапшу. Для основного рецепта теста вам понадобится:

Смешайте муку с солью и добавьте яйца. Равномерно разминайте около 15 минут. При необходимости добавьте теплую воду. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение получаса. После этого раскатайте и разрежьте по форме.

2. Рис

Рисовая мука отлично подходит для связывания соусов или для приготовления китайской лапши. Однако следует отметить, что рисовая мука не подходит для теста, которое нужно промыть, так как она не содержит достаточного количества белка. Поскольку она получен из риса, также содержит многие из его положительных свойств, таких как витамин B и минералы.

Поскольку китайская еда очень популярна во всем мире, нетрудно найти знаменитую рисовую лапшу в любом среднем или крупном супермаркете.

3. Кукуруза

Кукурузная мука отличается свойствами, сходными с традиционной пшеничной мукой.

Одним из основных заменителей пшеничной муки является кукурузная мука. Богатая минералами, углеводами и витаминами А, В и Е, она идеально подходит для выпечки хлеба, густоты соусов или приготовления лапши.

Если вы не можете найти готовую лапшу в супермаркете, вы можете сделать ее самостоятельно следующим образом:

Поместите муку в миску, добавьте соль и яйца и перемешайте в однородное тесто. Постепенно добавьте оливковое масло, воду и продолжайте помешивать. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут, а затем приготовьте лапшу без глютена по вашему выбору.

4. Лапша из сортов нута

Другим, рекомендуемым вариантом безглютеновой лапши является приготовление с мукой из нута. Эта мука широко используется в Индии, потому что особый вкус нута добавляет уникальный штрих к лапше. Например, вы можете сделать ньокки дома:

Доведите воду до кипения и добавьте муку, соль и перец. Снять с огня и размешать вилкой. Затем добавить маргарин. Как только образуется однородное тесто, выньте его из кастрюли и разложите на столе. Раскатайте тесто и сформируйте из него ньокки.

5. Зеленый Горошек

Горох является важным источником растительного белка и клетчатки.

Горох, среди прочего, обеспечивает витамин С, белок, тиамин, фолиевую кислоту и ниацин. Гороховая мука также содержит эти положительные свойства и по-прежнему не содержит глютена. Лапша из зеленого горошка не так широко распространена, но есть определенные бренды, которые ее предлагают.

6. Лапша из киноа

Киноа стала модной в последние годы, и для этого есть причины, потому что это псевдозерно содержит белки, аминокислоты, клетчатку и углеводы. Посмотрите, есть ли за углом в супермаркете лапша из киноа!

7. Амарант

Безглютеновая лапша из амаранта доступна в специализированных магазинах.

Это псевдозерно характеризуется огромным количеством белков, которые составляют 15-18% от общего количества. Она также богата фолиевой кислотой, витаминами А, В1, В2, В3 и С и идеально подходит для производства безглютенового теста и хлеба. В некоторых супермаркетах и ​​специализированных интернет-магазинах можно найти макароны без глютена, сделанные из амаранта.

8. Сорта лапши из проса

Это зерно богато железом, фосфором и магнием. С другой стороны, он обеспечивает больше белка, чем пшеничная, рисовая или кукурузная мука. Это отлично подходит для производства теста, будь то макароны или хлеб. Пшенная лапша доступна в специализированных магазинах.

Это основные виды безглютеновой пасты, но есть и такие комбинации, как: макароны из гречихи и кукурузы, из кукурузы и риса или из нута и кукурузы. Готовы ли вы попробовать эти вкусные макароны без глютена?

Материалы по теме

Лучшие сушеные макаронные изделия без глютена

Замечательно приготовить свежих макарон без глютена , но кто может делать это каждый день? Вот мой список из 8 лучших марок сушеных макарон без глютена, которые можно попробовать в повседневные будни.

Почему я выбираю сушеные макаронные изделия без глютена

Я провожу еще несколько обзоров продуктов без глютена по одной причине и только по одной причине: , чтобы помочь вам разумно потратить с трудом заработанные деньги .В этом посте я включил партнерские ссылки там, где это необходимо (см. Раскрытие ниже), но это не причина для этого поста. Вы можете покупать эти товары где угодно, а можете и вовсе не покупать.

Недавно я просмотрел здесь, в блоге, целую кучу брендов упакованного хлеба без глютена , и все были в восторге от этого. Ладно, почти все. Всегда есть кто-то, кто злится. :)

Я не был уверен, начинать ли эти всеобъемлющие обзоры продуктов без глютена с упакованного хлеба без глютена или с сушеных макарон без глютена.Я спрашивал многих из вас в моем списке рассылки , который вы бы предпочли, чтобы я просмотрел в первую очередь. Хотя большинство из вас сначала просили обзоры хлеба, вы тоже много раз похвалили свои любимые бренды сушеной пасты.

Из ваших писем я познакомился с брендом, о котором я никогда не слышал (Garofalo), дал другому бренду вторую (или третью?) Попытку (Jovial) и, наконец, решил окунуться и попробовать альтернативные пасты (сделанные из бобов). !), от которого я полностью уклонялся раньше.

Это было отличное образование - и терпение моей семьи на исходе.Когда мои дети видят, как я кипячу воду для макарон, они смотрят на меня боковым глазом 👀 и спрашивают, не тестирую ли я другие марки.

Без глютена в макаронах?

Если вы специально не покупаете макароны без глютена, в некоторых случаях сделанные из зерен без глютена или бобовых, нет: макароны не без глютена.

Если вы только начинаете придерживаться безглютеновой диеты, пожалуйста, остановитесь прямо сейчас и прочтите основных правил безглютеновой диеты . Вам нужно будет начать читать этикетки с ингредиентами на всех продуктах, которые вы покупаете, даже если они проходят минимальную переработку.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, сколько упакованных продуктов и просто многокомпонентных продуктов содержат глютен. Макаронные изделия обычно делают из пшеницы, которая является наиболее распространенным зерном, содержащим глютен.

Много лет назад, когда я впервые перешел на безглютеновую диету, Tinkyada была единственной маркой безглютеновой пасты, которую я видел на полках любых продуктовых магазинов (в основном только в Whole Foods). Сегодня существует так много марок сушеных макарон без глютена, что даже большие мальчики (такие как Ronzoni и Barilla) приняли участие в этом процессе.

Кто этот список

Этот список из 8 марок сушеных макарон без глютена состоит из продуктов, доступных в основном для жителей США. Тем не менее, некоторые бренды, хотя и легко доступны в США, импортируются из Италии. Шокирует, я знаю, что отличная паста родом из Италии. 🇮🇹

Я предполагаю, что многие из вас в Европе могут найти эти бренды даже легче, чем я, и, надеюсь, по более выгодной цене. Указанные цены и другая информация относятся к товарам, импортируемым в США.S. Если есть разница в том, что импортируется и продается ближе к производственной базе, боюсь, я бы просто не знал.

На самом деле я могу найти все эти бренды, кроме одной, в местном продуктовом магазине или магазине натуральных продуктов рядом со мной. Но я живу в крупном мегаполисе. Все товары, кроме бренда Trader Joe, доступны на Amazon.com. Я не включил ничего, что было слишком сложно найти в США

.

Что не включено

Тинкьяда : Некоторые из вас писали мне, чтобы сказать, что вы действительно любите пасту марки Тинкьяда.Для меня Тинкьяда - это что-то вроде удинского бренда сушеных макаронных изделий без глютена. Это был самый первый бренд, который был доступен нам, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Но я просто не могу включить Тинкьяду в этот список. Я считаю, что его доступность - единственное, что мне в нем нравится. Это не дешево, оно имеет тенденцию разваливаться, независимо от того, как долго вы его готовите, и просто кричит мне «паста без глютена». Это «хорошо, без глютена», но этого уже давно было недостаточно.

Ронзони : Мне плевать на их макароны. Мои дети ненавидят его, потому что Barilla намного превосходит наши вкусы и по вкусу, и по текстуре.

Banza : По совету многих из вас и непредвзято попробовал пасту из нута. Я просто не мог попасть на борт. И это тоже очень дорого! Я не хочу вдаваться в подробности, потому что, если вам это нравится, кто я такой, чтобы испортить это для вас? Но он просто не прошел тест на вкус или текстуру ни у кого в моей семье.

В качестве дань уважения альтернативному типу пасты я включил в этот список ротини из черной фасоли торговой марки Trader Joe. Думаю, стоит попробовать, и в нем буквально один ингредиент: мука из черной фасоли. Я также попробовала пасту с красной чечевицей от Trader Joe и обнаружила, что она действительно ужасна. Мой муж съел это, но только потому, что я собиралась выбросить его, а он просто не может этого вынести.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Я участвую в программе партнерской рекламы Amazon Services LLC Associates, разработанной для того, чтобы предоставить мне возможность получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Не стесняйтесь делать покупки, как всегда.

Я лидирую с Ротини пасты Barilla без глютена , потому что я ее покупаю, и макаронами для локтей Barilla без глютена, кстати, тоже. Это макаронные изделия номер один для нашей семьи. Даже после всех отзывов она остается нашей семейной пастой номер один.

Прямо перед тем, как паста Barilla без глютена появилась на рынке, одна PR-компания пыталась договориться со мной о каких-то спонсорских отношениях.Я вообще не пишу очень много спонсируемых постов (как вы, надеюсь, заметили!) По всем веским причинам, на которые вы надеетесь, но я был действительно взволнован этим развитием, поэтому я прислушался.

Это не сработало, потому что они действительно хотели от меня слишком многого за слишком мало взамен (типично!), Но я преследовал полки своих продуктовых магазинов, пока он не появился на рынке. У меня было хорошее предчувствие, что они собираются нормализовать пасту без глютена. И они это сделали!

Barilla обычно продается среди традиционных макаронных изделий, и его цена более конкурентоспособна, чем у большинства других.Он даже поступает в продажу и продается в футляре онлайн по действительно доступной цене. Он держится, когда готовится al dente, и даже относительно хорошо разогревается.

Это действительно , а не на вкус, как у обычных макарон. Но это действительно хорошо и служит всем нашим целям. Вот совет, если вы планируете приготовить из него холодную (или комнатную температуру) салат из макарон : приготовьте макароны на несколько часов раньше срока, но слегка промойте после слива и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре. .Не храните его в холодильнике, если на кухне не слишком тепло и вы не планируете подавать его более чем на 12 часов позже.

Вот другие подробности:

  • Размер коробки: 12 унций
  • Цена, которую вы должны ожидать заплатить: около 2 доллара (я плачу около 2,50 доллара, когда покупаю его в моем местном продуктовом магазине, обычно чуть меньше 2 долларов на Amazon.com)
  • Состав: кукурузная мука, рисовая мука, моно- и диглицериды
  • Инструкции по приготовлению на упаковке: Доведите до кипения 4–6 литров воды.Посолить по вкусу. В кипящую воду добавить макароны. Для настоящей пасты «аль денте» варить 8 минут, периодически помешивая. Чтобы паста получилась более нежной, варите еще минуту. Слейте воду и сразу подавайте с любимым соусом.
  • Мои кулинарные заметки: Варить 6-7 минут, иначе он начнет разваливаться и станет слишком мягким. Варите до тех пор, пока в центре макарон не останется сухих частей, когда они разломятся пополам.

Мне действительно очень нравится текстура пасты Bionaturae без глютена .Я давно не покупал его, так как он содержит соевую муку, а в моем самом старом сейчас есть соя. Это светло-коричневая паста с землистым вкусом.

Я знаю, что форма макарон не влияет на их вкус, но мне очень нравится плотный клубок пасты фузилли от Bionaturae. Он очень хорошо держится на соусе и имеет приятное ощущение во рту. Никто и никогда не перепутает его с обычными макаронами из-за землистого вкуса (хотя, может быть, это немного похоже на макароны из цельнозерновой муки?), Но они довольно хороши по вкусу и текстуре.

Вот другие подробности:

  • Размер пакета: 12 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: более 5 долларов за сумку.
  • Другие основные аллергены: СОЯ
  • Состав: органическая рисовая мука, органический картофельный крахмал, органический рисовый крахмал, органическая соевая мука
  • Инструкции по приготовлению на упаковке: Варите макароны в 3 литрах соленой кипящей воды, часто помешивая, 10 минут. Слейте воду, не смывайте и подавайте.

Я люблю делалло без глютена, потому что в нем есть орзо без глютена, и я покупаю его в футляре.Раньше я не пробовал Delallo безглютеновые фузилли , но возлагал большие надежды, так как считаю, что их качество в целом довольно хорошее.

Я не был разочарован. Их фузилли без глютена имели действительно отличную текстуру и вкус. Опять же, это не лучший вариант для обычных макарон из пшеницы, что неудивительно, поскольку в основном они состоят из кукурузы. Но он держит форму, не разваливается во время приготовления и имеет действительно приятный вкус и консистенцию.

Вот другие подробности:

  • Размер пакета: 12 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: около 4 долларов.50 в сумке.
  • Состав: 70% кукурузной муки; 30% рисовой муки
  • Инструкции по приготовлению на упаковке: доведите воду до кипения, добавьте соль (без масла), закройте крышкой, чтобы снова довести до кипения, снимите крышку и варите 6 минут до состояния al dente. Слейте воду, но не смывайте.

Я никогда не слышал о пасте без глютена марки Garofalo, но я очень рад, что вы мне об этом рассказали. Этот пенне без глютена Garofalo был, несомненно, самым похожим на обычные макаронные изделия.

Эта паста была безоговорочным фаворитом моей старшей дочери. Она из тех, кто чаще всего ест пасту с глютеном вне дома (мой сын - единственный среди них, кто не должен употреблять глютен), и она сказала: «Эта паста на вкус больше похожа на пасту с глютеном».

Мой сын-подросток, не употребляющий глютен, который не ел пасты с глютеном с года, и моя младшая дочь сказали, что эта паста «слишком сухая». Я думаю, что макаронные изделия без глютена, как правило, более мягкие и нежные, даже если они приготовлены как можно более al dente.Так что все сводится к личным предпочтениям.

Вот другие подробности:

  • Размер пакета: 16 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: около 7,50 долларов за сумку. Примерно такая же цена за унцию, как у Делалло.
  • Состав: кукурузная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, киноа, моно- и диглицериды.
  • Приготовлено согласно инструкции на упаковке: вскипятить воду, добавить щепотку соли и пасту. 4 литра воды на 1 фунт пасты. Варить 8 минут.

У меня сложная история с продуктами бренда Jovial.Я считаю, что они в целом завышены. Эта паста из коричневого риса Jovial без глютена была довольно хороша, сделана из цельного зерна и на самом деле стала самой любимой (кроме Barilla) моего сына и младшего ребенка.

А вот мягкую пасту любят именно они (см. Обзор Garofalo чуть выше). Они также не платят за еду, которую едят, поэтому цена на них не влияет. Веселое просто дорогое удовольствие. Если вы можете найти его по более выгодной цене, и вам нравится мягкая паста, покупайте!

Вот другие подробности:

  • Размер коробки: 12 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: около 7 долларов.50 всего за 12 унций. Дороже, чем Гарофало.
  • Другие основные аллергены: возможное загрязнение соей (на этикетке указано, что сою перерабатывают на предприятии)
  • Состав: органическая мука из коричневого риса, вода.
  • Приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке: доведите 3 литра воды до кипения. При желании добавьте соль. Готовьте макароны на сильном огне, часто помешивая. Время приготовления 10 минут. Тест на готовность. Слейте воду и добавьте свой любимый соус.
  • Мои заметки: Макароны действительно прилипают к дну кастрюли во время приготовления, если их не перемешивать часто.

Мне очень нравятся кукурузные макароны, и много лет назад я покупал бренд Sam Mills у Trader Joe’s (кажется, они его больше не продают). Но тогда мой младший так сильно вонял кукурузной пастой, что я даже не стал беспокоиться.

Теперь, пробуя кукурузных макарон Le Veneziane без глютена , моему младшему, кажется, действительно нравится кукурузная паста. 🤷🏻‍♀️ Он дороже, чем Sam Mills, но частично с брендами Delallo и Garofalo. У него действительно хорошая текстура, и у него нет такой тенденции, как у Jovial, чтобы стать действительно мягким.

Лучшая консистенция - это когда он готовится в течение 9 полных минут, или он может быть немного жестким, когда он больше не горячий. У меня есть склонность полоскать макароны без глютена, поскольку я исторически обнаружил, что это помогает добиться наилучшей текстуры, но Le Veneziane не следует смывать.

Вот другие подробности:

  • Размер сумки: 8,8 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: около 4,50 доллара за упаковку менее 9 унций. Для сравнения, упаковка на 12 унций будет стоить почти 6 долларов.Наравне с Делалло и Гарофало.
  • Состав: мука кукурузная, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот растительного происхождения
  • Инструкция по приготовлению: 1 литр воды, 10 г соли. В кипящую воду добавить соль. Добавьте макароны в воду и перемешайте. Варить 8-9 минут. Слейте воду из макарон.

Мне очень нравится продукция Schar в целом, и их паста не исключение. Раньше они продавали эту великолепную пасту анелли, которая отлично подходила для приготовления моей домашней версии спагетти, но я думаю, что они перестали ее делать.Вместо этого я обнаружил, что Le Veneziane продает пасту ditalini на основе кукурузы, которая работает по тому же рецепту.

Паста пенне без глютена Schar действительно хороша во всем. Вкус и текстура действительно аутентичны и удовлетворят тех, кто хочет пасту с «глютеновым» вкусом, а также тех, кто любит более мягкую пасту. Это просто золотая середина.

Меня даже удивило, что цена неплохая по сравнению с пастами среднего ценового диапазона, такими как Гарофало и Делалло.Но надпись «может содержать сою» на этикетке мешает нам покупать ее регулярно. Почему, Шар, почему?

Вот другие подробности:

  • Размер коробки: 12 унций
  • Цена, которую вы должны заплатить: менее 4 долларов США за коробку.
  • Другие основные аллергены: на этикетке указано, что он может содержать сою.
  • Состав: кукурузная мука, рисовая мука, растительное пальмовое масло.
  • Приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке: довести воду до кипения, добавить соль (в инструкции указано, как добавлять оливковое масло, но я не делал), добавить макароны в кипящую воду, варить 14–16 минут.Слейте воду и подавайте.

Хорошо, Ротини из черной фасоли Trader Joe’s стоит попробовать. Это , а не то, что можно подарить придирчивому едока. И это , а не , на что вы должны рассчитывать, чтобы использовать его в качестве замены, ну, почти всего остального - в первую очередь пасты, содержащей глютен.

Но мне это вообще нравится. Я не уверен, что это только потому, что я только что попробовал пасту из нута марки Banza или пасту пенне с красной чечевицей Trader Joe, но я более чем готов ее съесть.Конечно, он имеет гораздо лучшее питание, чем любые другие марки сушеных безглютеновых макарон из этого списка, и имеет текстуру, которая может понравиться практически любому.

Но вкус определенно не для всех! На нее также приятно смотреть, особенно когда она высохла. Когда вы пытаетесь сфотографировать 8 или 10 разных типов по сути одного и того же объекта и сделать их все относительно привлекательными, вы научитесь ценить такие вещи.

Просто, пожалуйста, хорошо промойте после приготовления.Просто трууууууууусть меня.

Вот другие подробности:

  • Размер пакета: 12 унций
  • Цена, которую вам следует ожидать: менее 3 долларов за сумку
  • Состав: органическая мука из черной фасоли
  • Инструкции по приготовлению: В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. При желании добавьте соль; добавить макароны и осторожно перемешать. Вернитесь к среднему кипению и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Не пережаривайте. Снимите с огня, слейте воду и смойте пену. Подавайте сразу с любимым соусом.
  • Мои заметки: Прямо из кастрюли, вкус невкусный, вкус слишком сильный. После ополаскивания вкус напоминает черную фасоль, но вкус намного мягче.
.

Паста без глютена | Рецепты пасты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

отличных рецептов без глютена, которые действительно работают

Приготовление свежих макарон без глютена в домашних условиях - труд любви. Это простой процесс. Все, что нужно, - это правильный рецепт и немного времени. Узнай, как именно это сделать!

Зачем делать домашнюю свежую пасту без глютена?

Впервые я поделился рецептом домашней пасты без глютена в блоге в 2009 году. Я был обеспокоен тем, что создавал нереалистичные ожидания для своих детей.

Это был один из первых случаев, когда мой сын нашел связь между готовкой с нуля и приготовлением пищи не с нуля. Ему тогда было 5 лет.

Мои дети все время видят, как я варю купленную в магазине сушеную пасту. Ничего особенного. Но когда они впервые увидели, как я готовлю свежую пасту, мой сын задумался. Когда он закончил свой ужин из домашних равиоли, он спросил: «Эй, мама, разве не было бы круто, если бы ты сделала воду сама?»

Теперь, годы спустя, я все еще не часто делаю домашнюю пасту.Мне нужно разработать другие рецепты и написать поваренные книги.

И остальная жизнь просто мешает. Но когда я делаю домашнюю пасту без глютена? Мой сын, которому сейчас 16, не удивляется, буду ли я в следующий раз делать воду самостоятельно. Или воду в вино.

Вместо этого он спрашивает: «Зачем вам это делать, если вы можете просто купить это?» Ах, благословения иметь детей ... О, и если вам нравится идея делать свежую пасту, но вы просто не можете ею воспользоваться прямо сейчас, вот 8 отличных марок сушеных макаронных изделий без глютена , которые вы можете попробовать.

Это действительно справедливый вопрос. Зачем кому-то делать свежие макароны, если сушеные макароны можно купить в каждом продуктовом магазине, даже если вы не содержат глютен?

Свежая паста действительно особенная. Есть несколько разновидностей свежей пасты без глютена, которые вы можете купить, в основном в Whole Foods. Признаюсь, иногда возникает соблазн попробовать только один пакет .

Но при цене более 15 долларов за 9 унций этого просто не происходит. Чтобы приготовить этот рецепт пасты без глютена, вам не понадобится машина для макарон, хотя она у меня есть.

Иногда я использую его, а иногда нет. Но с приближением праздников, если вы чувствуете себя амбициозным, вы должны знать, как это сделать.

О, если вы когда-нибудь задумывались, как взять эту пасту и придать ей форму свежих тортеллини без глютена

Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки , плюс еще для присыпки (здесь мне нравится Better Batter)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

5 столовых ложек (45 г) модифицированного крахмала тапиоки Expandex (или замените его таким же количеством крахмала тапиоки / муки) *

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) + 2 яичных желтка (50 г) комнатной температуры, взбитые

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима

От 1/3 до 2/3 стакана (от 2/3 до 5 1/3 жидких унций) теплой воды, плюс еще при необходимости

* Информацию о том, где найти Expandex, см. На странице ресурсов .Для получения информации о том, как заменить Expandex на Ultratex 3, доступный в большинстве стран за пределами Соединенных Штатов, в рецептах безглютенового хлеба в GFOAS Bakes Bread прокрутите до № 6 в разделе «Ресурсы». Я еще не тестировал Ultratex 3 в этом рецепте, но я бы рекомендовал попробовать 15 граммов Ultratex 3 вместо Expandex и добавить в рецепт еще 30 граммов Better Batter. Ultratex 3 как минимум в 3 раза прочнее Expandex.

Проезд

  • В чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием, или в большую чашу, поместите муку, ксантановую камедь, Expandex (или крахмал / муку тапиоки), соль, оливковое масло, яйца и яичные желтки и взбивайте до тех пор, пока комбинированный.Если вы не используете кухонный комбайн, взбейте все сухие ингредиенты перед добавлением масла, яиц и яичных желтков и хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 стакана воды и перемешайте (или перемешайте) до увлажнения.

  • При включенном кухонном комбайне снимите бункер и очень медленно добавляйте еще воды, пока тесто не склеится с одной стороны кухонного комбайна. В миску наливайте воду примерно по 1 чайной ложке за раз, постоянно перемешивая, пока тесто не скрепится. Если тесто становится жестким, добавьте еще воды, пока оно не станет мягким.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 части. Работайте с одной частью за раз, а остальные накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу. Замесить тесто до однородности и скатать в прямоугольник. Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, слегка присыпьте раскатанное тесто и пропустите каждый кусок через макаронную машину, если используете. Я не люблю раскатывать тесто тоньше 5, установленного на моей машине, иначе оно начнет рваться.В противном случае просто сверните каждую часть как можно ближе к толщине 1/8 дюйма и как можно более равномерно. Нарезать заготовки на макаронную машину или острым ножом.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите свежие макароны в воду и готовьте, помешивая, чтобы тесто не слипалось, около 2 минут или пока оно не приобретет текстуру альденте. Перемешайте с соусом и сразу подавайте.

  • Этот рецепт был первоначально размещен в блоге в 2009 году.Рецепт изменен, фото и видео все новые, текст новый.

.

Как приготовить свежие макаронные изделия без глютена

Недавно у меня был один из тех дней, когда все меня раздражало. Потом я увидел это видео от Пенни Де Лос Сантос.

Мука и яйца от Пенни де лос Сантос на Vimeo.

Наблюдая за тем, как Сара Кейт Гиллингем готовит макароны, я знала, что принесет радость в мой день: тарелка свежей пасты без глютена и немного времени наедине с собой.

Была только одна проблема.Все мои предыдущие попытки приготовить свежую пасту без глютена заканчивались слишком липкими или песчаными. И все же я хотел попробовать еще раз. Часть меня задается вопросом, было ли это стремление быть чем-то вроде самосаботажа, желанием сделать что-то, что, как я думал, провалится. Другая часть меня думает, что это была надежда.

Вместо того, чтобы смешивать сложную мучную смесь, я просто зачерпнул немного коричневой рисовой муки и добавил в нее немного крахмала тапиоки и ксантановой камеди. Взбив их вместе, я добавил два яйца и все перемешал деревянной ложкой.Это был, безусловно, самый простой рецепт свежей пасты без глютена, который я когда-либо пробовал. Тесто выглядело таким красивым, что я не могла не улыбнуться. Раскатала и нарезала толстыми лентами.

После быстрого кипячения в подсоленной воде я процедил лапшу. Они хорошо распухли во время приготовления, но не выглядели раздутыми и не разваливались по краям - две проблемы, с которыми я сталкивался раньше при тестировании рецептов макаронных изделий без глютена. Вдохновленный видео Пенни, я обжарил немного чеснока в большом количестве масла, натер на терке пармезан и закончил пасту с небольшим количеством цедры лимона.

Я не мог поверить в это: рецепт свежей пасты без глютена сработал.

В течение следующих двух недель я продолжал делать свежую пасту без глютена. Я пропустил его через свою макаронную машину. Я сделала жирные равиоли. Я вырезал вручную. Снова и снова из этой простой смеси из коричневой рисовой муки, крахмала тапиоки, ксантановой камеди и яиц получалась восхитительная паста. Самая большая разница между этой пастой и традиционной свежей пастой заключается в том, что ее нельзя раскатать настолько тонкой, что . Если вы используете макаронную машину, не раскатывать ее на самой тонкой настройке.Я обнаружил, что лучше всего останавливаться на предпоследней настройке. Вы также не хотите, чтобы ваши простыни становились длиннее 12 дюймов. Когда макароны длиннее этого, они имеют тенденцию ломаться при прохождении через резак.

Помните об этих двух вещах, и вы будете вознаграждены восхитительной свежей пастой без глютена, которую можно приготовить в хорошие и не очень хорошие дни. На самом деле, я думаю, что в пасмурные дни он даже вкуснее, но это только я.

Рецепт свежей пасты без глютена: Советы

  • Перед началом посыпьте противень коричневой рисовой мукой.По мере работы перемещайте нарезанные макароны со стола на противень. Мука не дает ему прилипать.
  • Ксантановая камедь - ключ к этому рецепту. Не пропускайте его, иначе рецепт не подойдет.
  • Взвесьте яйца. Их должно быть около 50 грамм (без скорлупы) каждая. Если яйца слишком большие, тесто получится слишком мягким.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в равных частях крахмал тапиоки и муку из коричневого риса, чтобы оно стало жестче.
  • Если тесто высохло, добавьте немного воды.Начните с двух чайных ложек и увеличивайте по мере необходимости.
  • Обильно посыпьте прилавок и скалку мукой из коричневого риса. Это предотвратит прилипание теста.

ed note: Вам это знакомо? Более ранняя версия этой статьи появилась на SeriousEats.com как часть моей колонки «Вторник без глютена».

Свежая паста без глютена

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 1 1/2 чашки мука из коричневого риса, плюс еще для присыпки (7 1/2 унций; 212 граммов)
  • 1/2 чашка крахмал тапиоки (2 унции; 56 грамм)
  • 1 чайная ложка ксантановая камедь
  • 4 большой яйца (около 7 унций; 200 грамм без скорлупы)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку из коричневого риса, крахмал тапиоки и ксантановую камедь.Добавьте яйца. Переключитесь на деревянную ложку и помешивайте, пока не образуется тесто. Обильно посыпьте прилавок мукой из коричневого риса. Выложите тесто на прилавок и несколько раз замесите до однородной массы.

  2. Разделите тесто на четыре равные части и работайте с 1 куском за раз, прикрывая остальные. Прижмите тесто, чтобы оно слегка разгладилось. Используя макаронную машину с самой широкой настройкой, пропустите тесто 2 раза. Продолжайте раскатывать тесто через все более узкие настройки, пока не дойдете до предпоследней настройки.

  3. Разрежьте лист теста пополам по горизонтали и пропустите каждый через нож для феттучини. (Паста для спагетти слишком тонкая для этой пасты без глютена.) Посыпьте макароны мукой из коричневого риса и выложите на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Половину партии макарон варить до готовности, около 5 минут. Перемешать с соусом. Повторите то же самое с оставшейся пастой.Подавать немедленно.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: