Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны без пшеничной муки


Все это - макароны: 17 сортов, которые вы не пробовали

Полезные свойства: Нельзя однозначно сказать, какими полезными свойствами обладает это итальянское блюдо. Все зависит только от тех ингредиентов, которые вы будете использовать. Существует множество рецептов, в которые входят крапива, тыква, репа, свекла, шалфеем и пр.

Если говорить про картофельные ньокки, то нужно обратить внимание на пользу картофеля и сыра рикотты, который используется в этом рецепте.

В картофеле содержится калий, фосфор, магний, железо, сера, цинк, бром, кремний, йод и многие другие полезные минералы и микроэлементы. Картофель также богат витамином С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е.

Что касается сыра рикотта, то в нем содержатся витамины группы А и В. Сыр можно употреблять во время диеты, ведь он содержит очень мало жиров. В нем большое количество кальция, а значит, будет полезен пожилым людям с артрозом и артритам, да и каждому кого беспокоит состояние своей костной системы.

Пищевая ценность: белки – 3,5 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 34 г; 182 ккал.

Тортеллинни.

Итальянское макаронное изделие похожее на пельмени. Изготавливаются из теста и может иметь в качестве начинки мясо, овощи или сыр. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

6 лучших видов макаронных изделий и лапши без глютена

Паста из киноа - это безглютеновый заменитель обычных макаронных изделий, который обычно готовится из киноа, смешанного с другими зернами, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую консистенцию с ореховым привкусом.

Его основной ингредиент, киноа, представляет собой популярное цельнозерновое сырье, известное своим богатым составом питательных веществ, мягким вкусом и обширной пользой для здоровья.

Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, квиноа содержит значительную дозу всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму (18).

Квиноа также является хорошим источником ряда других важных витаминов и минералов, включая марганец, магний, фосфор, фолиевую кислоту, медь и железо (19).

Кроме того, макаронные изделия из киноа богаты клетчаткой, обеспечивая около 3 граммов клетчатки в каждой 1/4 чашки (43 грамма) сухой пасты (20).

Исследования показывают, что клетчатка может замедлить всасывание сахара в кровотоке, чтобы регулировать уровень сахара в крови, улучшать здоровье пищеварительной системы и способствовать чувству сытости, чтобы предотвратить увеличение веса (21, 22, 23).

Краткое описание Макаронные изделия из киноа изготавливаются из киноа и других злаков, таких как кукуруза и рис. Это хороший источник белка, клетчатки и микроэлементов, который может быть полезен для здоровья пищеварительной системы, контроля уровня сахара в крови и поддержания веса.
.

Макароны без пшеницы: альтернатива без глютена

Когда люди думают о макаронах, на ум приходят итальянские макароны, сделанные из пшеницы. Однако, как и в случае с мукой, макаронные изделия можно приготовить из различных зерен, корней, бобовых и клубней. Многие из этих пастообразных продуктов без пшеницы являются основными продуктами азиатской и индийской кухни. Другие были разработаны для людей, страдающих аллергией на глютен или чувствительностью к пшенице. Поскольку многие из этих макаронных изделий не содержат манной крупы, фарины, твердой муки или яиц, они не соответствуют государственным стандартам для макарон или лапши.Они могут быть обозначены как пищевая паста , имитация лапши или иногда азиатская лапша .

Макаронные изделия: питательные

Паста из других растений, помимо пшеницы, является отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией на пшеницу или глютен. Эти макаронные изделия также имеют свои преимущества в питании, помимо отсутствия глютена. В зависимости от источника, например, некоторые виды макаронных изделий, не содержащих пшеницы, могут быть богаты белком, например макароны из коричневого риса. Третьи будут менее калорийными, например, гречневая лапша.Каждый тип имеет свои питательные и кулинарные достоинства.

Полный список питательных веществ см. В Национальной базе данных по питательным веществам:

Виды макаронных изделий без пшеницы

Многие макароны без пшеницы были созданы для рынка здоровой пищи для людей, избегающих глютена. Однако не все макаронные изделия без пшеницы полностью не содержат пшеницу, поэтому обязательно прочтите этикетку. Хотя эти пасты без пшеницы можно заменить обычными (пшеничными) макаронами, имейте в виду, что они готовятся по-разному и имеют разную текстуру.

Что касается пасты в азиатском стиле, то во многих разных странах и регионах внутри этих стран используется один и тот же тип лапши, но они называются по-разному. Ниже приведен ряд наиболее распространенных имен, которые могут встретиться на азиатском рынке, поскольку на большинстве этих рынков продаются продукты из разных азиатских культур.

Фасоль и макаронные изделия из бобовых

Макаронные изделия зерновые

Паста из корнеплодов и клубней

Как выбрать и подать непшеничные макаронные изделия

Как выбрать и подать непшеничные макаронные изделия

Большинство макарон без пшеницы требуют не большей подготовки, чем обычные макароны из пшеницы.Однако есть некоторые виды азиатской лапши, которые немного отличаются. Вот семь идей вкусных рецептов.

.

Паста | Полба, без глютена, тонкая, без пшеницы

Паста родом из Италии и традиционно производится из твердых сортов пшеницы и воды.

Паста бывает самых разных форм и размеров, и ее обычно варят в воде.

Паста может содержать довольно много калорий и углеводов, поэтому многие люди ищут органические и другие альтернативы пасте.

Низкокалорийные макаронные изделия

На рынке есть множество низкокалорийных макаронных изделий, идеально подходящих для тех, кто хочет сократить потребление калорий.

Тонкая паста

Eat Water Slim Pasta выпускается в самых популярных формах пасты, включая фетучини, пенне и спагетти, которые можно есть отдельно с соусом песто или в качестве сопровождения к популярным блюдам, таким как спагетти-болоньезе.

Паста из полбы

Biona предлагает спагетти из цельнозерновой полбы и формы фузилли, оба из которых сделаны из органически выращенной полбы.

Спельта содержит больше клетчатки, витаминов группы В и больше растительного белка, чем пшеница.

Паста из нута

Profusion Organic Chickpea Fusilli - отличный источник белка, который помогает поддерживать рост и поддерживать мышцы.

Любой, кто ведет очень активный образ жизни, знает, что им нужно много белка в своем рационе, поэтому эта паста - отличный выбор.

Эти макаронные изделия без зерна также содержат клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника.

Паста из чечевицы

Еще одна паста, которая является хорошим источником белка и клетчатки, - это паста из чечевицы.

Органические фузилли из красной чечевицы Profusion изготовлены исключительно из муки из красной чечевицы. Он также является органическим и не содержит глютена, а также его легко приготовить для простого, без суеты, здорового ужина.

Паста чиа

Паста с чиа - единственная паста, которая является источником омега-3, что делает эту альтернативу пасте еще более питательной. Омега 3 способствует нормальной работе сердца .

Паста с чиа состоит всего из трех ингредиентов: чиа, кукурузы и рисовой муки.Он не содержит глютена, сахара, каких-либо добавок или красителей.

Низкокалорийные альтернативы другим продуктам с высоким содержанием углеводов

Не только макароны богаты углеводами. Лапша традиционно используется в азиатской кухне для приготовления таких блюд, как чау-мейн и пад Тай, и обычно в ней меньше калорий, чем в пасте.

Тем не менее, они по-прежнему содержат много углеводов по сравнению с другими продуктами, поэтому может потребоваться альтернатива, если вы активно пытаетесь снизить потребление углеводов.

Eat Water предлагает широкий выбор тонкой лапши, в том числе пэд-тай и пананг-карри.

Это продукты, запечатанные в пакетах на пару и готовые к употреблению в считанные минуты.

Они низкокалорийны, не содержат глютена, веганские, с низким содержанием сахара и соли и не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Еда без чувства вины, идеально подходящая для заботящихся о своем здоровье людей, которые слишком заняты, чтобы готовить с нуля.

Есть ли макаронные изделия, подходящие для безглютеновой диеты?

Существует множество причин придерживаться безглютеновой диеты.Это могут быть медицинские препараты, например, люди с глютеновой болезнью, или у вас может быть непереносимость глютена или аллергия.

Непереносимость может вызывать множество различных симптомов, включая головные боли и усталость, тошноту и тошноту, в некоторых случаях диарею и сыпь. Многие люди также переходят на безглютеновую диету в качестве образа жизни.

Глютен содержится в пшенице, ячмене и ржи, поэтому, если вы не используете глютен, следует избегать любых продуктов, содержащих эти ингредиенты.

Традиционные макароны на основе пшеницы не содержат глютен, поэтому всем, у кого непереносимость глютена или кто соблюдает безглютеновую диету, следует избегать их.

Однако есть альтернативы традиционной пасте, которые не содержат глютен, так что вы не должны пропустить!

Альтернативы пасте без глютена включают Eat Water Slim Pasta, приготовленную из конжаковой муки, а не из твердых сортов пшеницы, Organic Spinach Pasta Tree of Life из шпината и рисовой муки, и Explore Cuisine Organic Gluten Free Edamame Spaghetti, зеленая паста из эдамаме. фасоль.

Если вы предпочитаете ньокки, не волнуйтесь, вы даже можете получить ньокки без глютена!

Difatti Gluten Free Plain Gnocchi не содержит глютена, молочных продуктов и яиц, в отличие от своего традиционного аналога, поэтому он также подходит для веганов и всех, кто придерживается безглютеновой диеты. Более того, в него нет добавленного сахара.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: