Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны без соли


Рецепт Паста без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Паста без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.3 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.7% 1101 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.7% 7000 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 8.8% 582 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.4% 1176 г
Вода 52.6 г 2273 г 2.3% 1.2% 4321 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 0.9% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 9.474 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.2% 25862 г
бета Токоферол 0.026 мг ~
гамма Токоферол 0.463 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8947 мг 20 мг 4.5% 2.3% 2235 г
Макроэлементы
Калий, K 117.37 мг 2500 мг 4.7% 2.4% 2130 г
Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7587 г
Магний, Mg 28.37 мг 400 мг 7.1% 3.6% 1410 г
Натрий, Na 3.58 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36313 г
Сера, S 69.11 мг 1000 мг 6.9% 3.5% 1447 г
Фосфор, Ph 99.5 мг 800 мг 12.4% 6.3% 804 г
Хлор, Cl 0.66 мг 2300 мг 348485 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 1.9% 2628 г
Марганец, Mn 0.4834 мг 2 мг 24.2% 12.4% 414 г
Медь, Cu 152.39 мкг 1000 мкг 15.2% 7.8% 656 г
Молибден, Mo 0.758 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 9235 г
Селен, Se 33.263 мкг 55 мкг 60.5% 31% 165 г
Фтор, F 47.37 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8444 г
Цинк, Zn 0.7421 мг 12 мг 6.2% 3.2% 1617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Мальтоза 1.032 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.309 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.269 г ~
Лейцин 0.52 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.077 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.231 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 2.419 г ~
Пролин 0.826 г ~
Серин 0.325 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
18:1 цис 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3%

Энергетическая ценность Паста без соли составляет 195,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приправа без соли - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Приправа без соли

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему важно приправлять продукты без соли?

Приправы к еде без соли во время приготовления и еды могут помочь уменьшить количество натрия в вашем рационе.Натрий содержится в соли и во многих других продуктах питания. Ограничьте потребление натрия, если у вас высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Вам также может потребоваться ограничить потребление натрия, если у вас проблемы с печенью или почек. Натрий повышает кровяное давление, если у вас высокое кровяное давление. Если у вас сердечная недостаточность, употребление слишком большого количества натрия вызывает накопление лишней жидкости в организме. Эта дополнительная жидкость в организме может вызвать отек, одышку или увеличение веса. Людям с другими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания, также может потребоваться внести другие изменения в рацион.Спросите своего врача, нужно ли вам изменить диету.

Какие приправы и приправы с высоким содержанием натрия мне следует ограничить или избегать?

Какие травы с низким содержанием натрия я могу использовать?

Какие смеси трав с низким содержанием натрия можно использовать?

Какие специи с низким содержанием натрия можно использовать?

Какие приправы с низким содержанием натрия я могу использовать?

Как я могу использовать этикетки продуктов для выбора приправ с низким содержанием натрия?

Чтение этикеток на пищевых продуктах - хороший способ узнать, содержат ли продукты натрий и сколько натрия они содержат.Список ингредиентов на этикетке продукта подскажет, содержит ли приправа или продукт натрий. Пища содержит натрий, если в названии ингредиента есть Na (символ натрия), соль, сода или натрий. На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах (мг). Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке, и их значение. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.

Какие еще способы уменьшить содержание натрия?

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих проблемах со здоровьем и о том, как приправлять без соли. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своим лечащим врачом. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

простая паста со свежей зеленью

Введение

Прежде всего, я должен поблагодарить вас всех за невероятный отклик на мой последний пост. Я прочитал все комментарии и электронные письма, и они были как глоток свежего воздуха. Я изо всех сил пытался опубликовать этот пост, но вы все еще раз доказали, что являетесь невероятным сообществом, которое вдохновляет и вдохновляет. Так что спасибо тебе. Прошу прощения за то, что не ответил на электронные письма и комментарии. Это по-прежнему трудное время для меня и моей семьи, но я уже видел, как из него вышло столько удивительного добра.Мы покрыты благодатью и очень благодарны за ваши слова и постоянную поддержку.

________

Конечно, многое можно сказать о том, как приятно разделить трапезу с дорогой семьей и друзьями, ведь смех смешивается с ароматами мягких специй, разносящихся по воздуху. Где бокалы с вином звенят над увлекательной беседой, а посуда остается на столе далеко после того, как еда закончена. В приготовлении еды на одного тоже есть красота.

Возможно, это потому, что для меня это редкий случай - его нужно отмечать и помнить.Это время, когда нужно учитывать только мои пристрастия и пищевые невзгоды (которых не так много). Это время, когда паста может быть покрыта маленькими зелеными пятнышками, и я не слышу стонов трех малышей, каждый из которых тщательно пытается срывать травы со своей пасты.

Мои обеды для одного человека простые и легкие, часто состоят из множества небольших вкусов, и их едят в тишине.

Чтобы получить еще одно представление о том, что я люблю есть во время ужина в одиночестве, посмотрите эту сырную тарелку, которую я создал для Wisconsin Cheese.Также посетите CheeseCupid.com, чтобы найти отличный инструмент для сочетания сыра с напитками. Как-то мне удалось добавить к сыру шоколад. У меня может быть проблема.

* Заявление об ограничении ответственности - мне заплатили за создание контента для Wisconsin Cheese. Слова и образы, как всегда, мои собственные.

Простая паста со свежими травами

Эта паста слишком проста для формального рецепта, поэтому вместо этого я направлю своего внутреннего Найджела Слейтера (я хочу) и опишу его ингредиенты и базовый метод в форме абзацев.

Сначала вы должны вскипятить кастрюлю с водой с таким количеством соли, чтобы один вкус вызвал в воображении образы тех ужасных случайных случаев, когда вы проглотили немного морской воды. Если вы выросли не на берегу океана - вода должна быть соленой на вкус. Приготовьте достаточно лапши для спагетти на одного. Пока лапша варится, нарежьте пригоршню или две свежей зелени. В этой партии я использовал чеснок, мяту, укроп, тимьян, петрушку и пурпурный базилик. Все, что у вас есть под рукой, прекрасно подойдет. Добавьте к этому мелко нарезанную половину зубчика чеснока и примерно чайную ложку мелко натертой цедры лимона или лайма.Всего вам нужно около двух столовых ложек этой смеси трав.

Добавьте к этому горячую пасту. Сверху можно натереть пекорино или пармезан или посыпать пасту небольшим количеством феты или шевра. Или просто оставьте как есть. В тот день светило солнце, и температура на улице казалась не совсем подходящей для большой миски горячей пасты. Поэтому, прежде чем бросить пасту с травами, я охладил их холодной водой, затем добавил травы и получил блюдо, больше напоминавшее салат из макарон.

Теплое или прохладное - это невероятно простое блюдо, которое удовлетворит, особенно если его есть в одиночестве.

Теги: легкая, трава, паста, весна, вегетарианская

.

Паста с зимними травами и жареными овощами

Введение

«Что хорошего в тепле лета, когда холод зимы не придает ему сладости».
- Джон Стейнбек


Мне труднее найти красоту зимой. Мне трудно увидеть радость, когда я не чувствую пальцев ног. Я провожу слишком много времени, ворча по поводу отсутствия света, из-за которого мои фотографии кажутся скучными, а мое настроение - также скучным.Но затем я приглядываюсь к красочному противню передо мной, рожденному из нескольких обрезков ящика с овощами. Их жесткие внутренности размягчаются в духовке, края морщатся и обугливаются, и они становятся сладкими.

Земля промерзла, но розмарин и тимьян остаются в нашем саду на всю жизнь. Я восхищаюсь их ароматом и сосновым напоминанием об одной из радостей этого сезона. Труднее найти красоту в сезон, но это просто учит меня приглядываться, потому что, что бы ни случилось днем, в нем всегда достаточно радости и изящества.Все зависит от того, что я хочу увидеть.

Я собирался поделиться этой пастой уже пару недель, и мне не удалось описать детали процесса, но на самом деле это скорее общая идея. Это макаронные изделия типа «почисти из холодильника»; любые овощи, которые у вас есть под рукой, запекайте в духовке, пока макароны кипятят и пахнут древесными травами. Сверху панировочные сухари, приправленные чесноком, пармезаном и свежей петрушкой. Это идеальный утешительный простой ужин. Мой любимый вид зимой.

Паста с зимними травами и жареными овощами

На 4-6 человек

В духе эпичности.com

1 1/2 фунта овощей, нарезанных кусочками по 2,5 см

Букатини или спагетти 10 унций

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки сливочного масла

3 измельченных зубчика чеснока

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Пармезан

Оливковое масло

Соль и перец

Перемешайте овощи на противне с оливковым маслом, солью и перцем.Запекайте в духовке при 425 ° F до готовности и частичного обугливания, примерно от 45 до 60 минут.

Пока овощи жарятся, вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте букатини до состояния аль денте.

Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для пасты.

Добавьте в пасту розмарин и тимьян. Влейте 1/4 стакана воды для макарон и готовьте на медленном огне, пока макароны не станут гладкими, а вода для макарон не покроет лапшу. При необходимости добавьте еще. Снимите сковороду с огня.

Добавьте овощи в пасту.Перемешайте, чтобы смешать.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

Добавьте панировочные сухари в сковороду и жарьте до золотистого цвета примерно 3-5 минут, часто помешивая.

Положите пасту на сервировочное блюдо, затем посыпьте панировочными сухарями, тертым пармезаном и нарезанной свежей итальянской петрушкой.

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для приготовления лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой тарелкой свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда радует меня, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная мука, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: