Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны без яиц


Несколько рецептов домашней лапши без яиц

Сегодня на полках магазинов макаронные изделия представлены широким ассортиментом с большим диапазоном цен. Но ни одни из них не способны заменить вкусную домашнюю лапшу. С ней привычные обыденные блюда начинают играть новыми красками. У домашней лапши богатый вкус и приятная текстура.

Как правило, в домашних условиях макаронные изделия готовят из яиц. Но не всем подходит такая рецептура. Многие люди не употребляют яйца в пищу из-за аллергии. Кроме того, продукты животного происхождения не подходят вегетарианцам и постящимся.

Можно ли приготовить домашнюю лапшу без яиц? Рецепт теста для этого блюда должен выглядеть очень просто и состоять всего из трех ингредиентов – воды, соли и муки. Но будут ли такие макароны вкусными?

Классическое тесто с яйцами

По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.

Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.

В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).

В русской кухне используется только мука тонкого помола.

Рецепт классической лапши выглядит так:

Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.

Лапша без яиц: из чего ее приготовить

Рецепт домашней лапши без яиц для супа и вторых блюд довольно прост: из классического нужно убрать продукты животного происхождения и заменить их водой. В итоге получится совершенно другое тесто – его уже не будет скреплять яйцо, и оно окажется склонно к развариванию при термической обработке. Но если взять хорошую муку с высоким содержанием клейковины, это окажется не таким существенным.

Плохо то, что домашняя лапша без яиц по рецепту, указанному выше, становится довольно безвкусной. И отсутствие ярких и вкусных желтков нужно чем-то компенсировать.

Домашняя лапша без яиц: рецепт с фото

Домашнюю пасту без продуктов животного происхождения можно приготовить из следующих продуктов:

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Развести соль и куркуму в воде, добавить масло и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт.
  4. Нарезать лапшу соломкой.
  5. Подсушить пасту для хранения.

Этот рецепт домашней лапши без яиц довольно простой. У изделий получается хорошая структура, цвет и вкус.

Гречневая лапша

С тестом без яиц для домашней пасты лучше не экспериментировать. В современной русской кулинарии принято готовить блюда из разных видов муки, например, обычной цельнозерновой, ржаной или рисовой. Но при приготовлении домашней лапши без яиц по рецепту с указанными компонентами результат может оказаться плачевным. Сорта муки с низким содержанием клейковины испортят блюдо, так как паста в процессе варки распадется.

Но некоторые сочетания разных видов муки были опробованы и признаны удачными. Например, "союз" гречневой и пшеничной.

Гречневая лапша – это блюдо из азиатской кухни. Для ее приготовления нужно взять:

Готовят гречневую лапшу так:

Цветная лапша

Как еще можно сделать домашнюю лапшу без яиц? Рецептов довольно много, но наибольший интерес вызывают цветные макаронные изделия. Для их приготовления можно использовать следующие продукты:

Любая из указанных добавок доступна всем. При добавлении сока нужно компенсировать лишнюю жидкость добавлением муки. Некоторые добавочные компоненты практически никак не влияют на вкус лапши. Другие ощущаются слишком заметно, их не стоит добавлять в некоторые блюда. Например, пасту с соком свеклы лучше не класть в традиционный суп с лапшой и курицей. Вся окрашенная лапша сильно теряет в цвете при длительном хранении - это нужно учитывать.

Как приготовить пасту без яиц | Тесто для макаронных изделий из манной крупы, Тесто для макаронных изделий Безан, Макароны со вкусом кунжута / Лапша

Давайте проясним заранее. Независимо от того, что вам говорят другие сайты, в домашних условиях невозможно производить макароны, которые можно приготовить с яйцами, или коммерчески производимые макароны без яиц. Однако мы можем приготовить и другую пасту, которая будет хороша и будет иметь особый вкус и консистенцию.

Я работаю с несколькими разными рецептами пасты без яиц.Один с манной мукой, один с бессаном или мукой из нута и один с обоими. Каждый дает совершенно разный результат. Стоит поэкспериментировать с каждым из них, пока вы не найдете макароны, которые вам больше нравятся. Третий тип был моим самым успешным и сейчас является моим любимым, так что не забудьте проверить его ниже.

Возможно, вас тоже заинтересуют рецепты пасты. Попробуйте песто ручной работы (песто из зеффирино), соус для пасты из запеченных томатов и пасту с баклажаном, красным перцем и помидорами.

Вы можете просмотреть все наши рецепты пасты. Или изучите все наши итальянские рецепты. Или найдите время, чтобы проверить наши прекрасные рецепты ранней весны.

Когда я только начал делать макароны без яиц, меня на манную муку посадил мой итальянский проводор. Когда я начал делать макароны без яиц из обычной муки, с тестом было трудно работать, и я не мог добиться той шелковистости, которую я действительно хотел от макаронной лапши. Мой провидор отправил меня домой с манной мукой и сыром, а также со многими другими великолепными ингредиентами.

Я приготовил на ужин свежую пасту. Это было здорово. Текстура несколько отличается от обычной свежей пасты, но очень хороша.

К приготовленной пасте я добавил соль (кельтскую морскую соль) и мой домашний молотый перец, немного хорошего оливкового масла, немного нарезанной петрушки из сада и кусочки вышеупомянутого сыра Проволоне. Сыр просто сочился по пасте. Больше ничего не нужно было.

На самом деле я сделал макароны на этот раз вручную (макаронную машину отправили в темницу, так как я перестал делать яичные макароны), но и в макаронной машине это тоже было бы здорово.Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы дать тесту более длительное время отдыха перед раскатыванием, чем при использовании муки и яиц. Это требует терпения, любви и внимания. Это действительно требует большего замешивания, чем тесто для макарон на основе яиц.

Паста из манной крупы «Без яиц»

На каждую больших порций:
0,5 стакана манной муки (средней или мелкой)
0,5 стакана простой муки
3-4 столовые ложки воды
1 чайная ложка вашего лучшего оливкового масла

В качестве альтернативы используйте всю манную муку и отрегулируйте соответственно.

Смешайте манную крупу и муку и постепенно добавляйте воду и масло, по ложке за раз, пока не образуется красивое податливое и слегка влажное тесто. Количество воды будет варьироваться в зависимости от муки, манной крупы и влажности. Оставьте тесто слегка влажным, так как манная крупа впитает немного больше воды, чем обычная мука.

Дайте тесту постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 0,5 часа. Я оставил его на 5 часов перед прокаткой.

Если вы делаете макароны вручную, раскатайте тесто как можно тоньше.Если у вас есть небольшая скамейка, можно перед этим разделить тесто на 2 части. Продолжайте катать, пока он не станет настолько тонким, насколько сможете. Нарезать кусочками размером с таглетелли.

Если вы используете макаронную машину, раскатайте тесто, начиная с самого широкого диапазона, раскатайте его не менее двух раз для каждого уровня, постепенно уменьшая настройки, пока оно не станет настолько тонким, насколько вы хотите. Отрежьте до нужной ширины.

Налейте в большую кастрюлю с хорошо подсоленной, кипящей подсоленной водой с добавлением чайной ложки масла.Свежая паста готовится не долго. Продолжительность времени будет зависеть от толщины макаронных изделий, но составит всего несколько минут.

Слейте воду из макарон и поместите в сервировочную миску с небольшим количеством воды для макарон, чтобы она оставалась слегка влажной. Добавьте соус - делайте это просто, чтобы подчеркнуть вкус пасты, а не соуса. Ням.

Примечания к рецепту и альтернативы
Также попробуйте смесь из 100 г манной муки, 100 г муки твердых сортов твердых сортов и 50 г муки Типо 00 на 100 г воды.Это будет сухое тесто, и его нужно будет хорошо вымешивать в течение некоторого времени, но оно будет хорошо собираться.

Паста из нута и муки - Безан Паста без яиц Лапша

Еще один способ приготовить макароны или лапшу - использовать безан и пшеничную муку. Таким образом получается отличное тесто для макарон, с которым легче работать, чем с тестом для макарон из манной крупы. Однако вкус готовой пасты отличается от традиционной, поэтому воспринимайте ее как другое блюдо. И из-за более высокого содержания белка, это намного больше сытности, чем обычная паста, и, возможно, немного тяжелее.Но я люблю это и делаю это так же часто, как макароны из манной крупы.

На 2–3 больших порции :
3/4 стакана муки из нута (бесан, гарбанзо)
1–1 / 4 стакана простой или пастообразной муки
Примерно 1 стакан воды
глоток лучших оливок первого отжима масло

Смешайте безан и обычную муку, добавьте масло, а затем постепенно добавляйте воду, понемногу, пока не образуется красивое податливое и легко поддающееся обработке тесто. Количество воды будет варьироваться в зависимости от муки, безана и влажности.Оставьте тесто слегка влажным, так как безан может впитать немного больше воды, чем обычная мука. Оставьте на час, прежде чем раскатать, нарезать и приготовить макароны. Я использовал макаронную машину, как описано выше.

Паста со вкусом кунжута | Лапша

Я все еще нахожусь в поисках различных вариантов, из которых можно получить прекрасную лапшу / макаронные изделия. Этот абсолютно восхитительный, в нем собраны лучшие части двух предыдущих рецептов с добавлением кунжута в качестве связующего вещества.Это паста, которую я сделал совсем недавно, и очень доволен результатами. Вы можете использовать этот рецепт для пасты (т.е. для использования в рецептах итальянской пасты) или в качестве лапши (то есть в качестве дополнения к другим блюдам или для более азиатского использования).

Конечно, хитрость с макаронами без яиц заключается в том, чтобы найти что-то, что впитает достаточно влаги, чтобы скрепить макароны и придать им текстуру. На этот раз я использовал молотые семена кунжута, но есть некоторые семена и орехи, которые используются в других кухнях, например.г. Индия, для загущения соусов, и имеет смысл, что эти загущающие свойства будут работать и с макаронами. В будущем я буду экспериментировать с молотыми семенами мака и молотыми орехами кешью в качестве связующего.

на 2 порции:
0,5 стакана манной муки
0,5 стакана простой муки
скудные 0,25 стакана бесана (нута, грамм)
1,5 столовые ложки тонко измельченных поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима + еще для приготовления и сервировки

Сначала обжарьте семена кунжута на тяжелой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду или почти постоянно помешивая семена до темно-золотистого цвета.Измельчить до порошка в мельнице для специй.

Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавляйте прохладную или слегка теплую воду, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто руками, добавляя только капли воды, пока тесто не станет гладким и податливым.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Используя макаронную машину, раскатайте тесто, начиная с самого большого отверстия (раскатайте тесто примерно 8 или 10 раз, каждый раз складывая тесто пополам). Присыпайте мукой между каждым вращением, если она кажется немного липкой.

Постепенно уменьшайте размеры отверстий, раскатывая тесто по 2 или 3 раза, без складывания. Я не использую самое тонкое отверстие. При необходимости присыпайте мукой между перекатыванием, но сейчас это маловероятно.

Используя насадку для нарезки макарон, нарежьте раскатанное тесто на макароны / лапшу размером с фетучини. Слегка посыпьте мукой. Обращайтесь с макаронами очень осторожно, так как они имеют тенденцию слипаться, если с ними не обращаться осторожно.

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в воду немного оливкового масла. Осторожно добавьте макароны в воду по несколько прядей, чтобы они не слипались. На приготовление уйдет всего пара минут.

Слейте воду, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте по желанию.

У меня есть еще несколько экспериментов, которые я планирую попробовать - использовать муку из бобов Мунг, использовать гречневую муку, приготовить ароматные макароны, такие как макароны с базиликом, и добавить в тесто немного (1 грамм) пищевой соды.

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для приготовления лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная мука, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Как приготовить свежую пасту | Домашняя паста

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: