Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны болоньезе рецепт с томатной пастой


Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста Болоньезе | FeelGoodFoodie

Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так нравится толпам

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

8 порций

5 февраля 2019 года

Я вырос, ел соус болоньезе, но у меня было без подсказки на самом деле это называлось соусом болоньезе. Мы просто по-арабски называли это мясным соусом для спагетти.Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы узнать правильные методы и техники приготовления, я приготовил пасту болоньезе по итальянской кулинарной книге. Вау! Я понял, что это очень похоже на рецепт моей мамы. А я вроде бы предпочел моей мамы на самом деле, потому что он был проще и полезнее.

Итак, сегодня я поделюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто используют вместе с говядиной, чтобы добавить больше вкуса из-за ее жира.Я использую только постный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому в ней остается немного сока для соуса. Во-вторых, я не использую красное вино. Вместо этого я заменяю его овощным или куриным бульоном. Это по-прежнему добавляет аромата и помогает смягчить мясо без алкоголя.

Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда стараюсь запастись всем необходимым для приготовления этого рецепта. Как только вы его попробуете, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!

Что такое болоньезе

Так что же такое соус болоньезе? Соус Болоньезе - это в основном соус, приготовленный из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с пастой.Это итальянский мясной соус , родом из Болоньи. Однако это больше, чем просто говядина, лук и банка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете от поэтапного приготовления всех ингредиентов и при кипячении соуса, чтобы он стал густым, насыщенным и насыщенным.

Как приготовить соус Болоньезе

Для начала, приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда отлично.

Далее, добавить итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и овощной бульон и все перемешать. Вы заметите, что соус готов к подаче. Но очень важно дать кипеть хотя бы 30 минут. Благодаря этому соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.

Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустеет. Теперь вы можете добавить немного свежей зелени, чтобы завершить его.Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.

Я читал, что в Италии соус смешивается с пастой, а не подается поверх пасты. Мы тоже этим занимаемся. Мы всегда смешиваем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не оставалось только остатков пасты или только соуса.Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!

Какую пасту вы едите с соусом Болоньезе

Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие пасты с плоской лентой , такие как парпадаль или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубок, когда его бросают, и он просто добавляет аромата каждому кусочку пасты.

Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

  1. Дайте покипеть не менее 30 минут , а лучше 1 час. Традиционный болоньезе в Италии готовят около 2 часов. Это связано с тем, что чем дольше готовится, тем лучше болоньезе становится вкуснее.
  2. Завершите болоньезе тертым сыром пармезан . Он загустит соус и придаст ему приятный соленый вкус.
  3. Перемешайте макароны с соусом «Болоньезе» вместо того, чтобы подавать сверху.Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы перемешиваете пасту с соусом, это позволяет соусу превратиться в эмульсию и загустеть, что означает, что он лучше прилипнет к макаронам. А это значит, что каждый кусочек пасты должным образом покрыт этим райским соусом.
  4. Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавлять свежие травы. Вы можете сделать это до того, как начнете варить на медленном огне и / или после того, как закончите готовить соус.Это оживит блюдо из макарон и придаст ему свежий аромат.

Вы можете видеть, что этот рецепт - это гораздо больше, чем просто банка соуса для спагетти, смешанного с приготовленной говядиной и луком. У него более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его действительно легко приготовить - достаточно легко для семейного ужина в будний день, но достаточно впечатляющего для званого ужина.

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт « Pasta Bolognese » или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так понравился толпе

.

Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.

Мои любимые веганские спагетти болоньезе

С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.

Веганский и вкусный!

Время от времени я "вегетаривал" почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая "паста с авокадо " в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.

Ингредиенты для веганских спагетти болоньез

Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные из стекла помидоры в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.

С тофу / соей или без - возможны оба варианта!

В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите или не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!

Веганские спагетти Болоньезе

Автор: Бьянка Запатка

Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо

Ингредиенты

Для соуса Болоньезе:
  • 200 г твердого тофу * см. Примечания
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови по желанию
  • 100 г сельдерей по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г томатов пассата * см. примечания
  • 200 г нарезанных помидоров * см. примечания
  • ¾ стакана овощного бульона или до желаемой консистенции
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 1 чайная ложка тростникового сахара-сырца по вкусу
  • соль, перец

Инструкции

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими кубиками.

  • Выдавите тофу (это лучше всего работает при использовании кухонной бумаги), а затем раскрошите на очень мелкие кусочки.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тофу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте чеснок и тушите примерно 30 секунд.

  • Теперь добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры и перемешайте.

  • Приправить соус солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. ( Добавьте еще овощного бульона, при необходимости ).

  • Тем временем готовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем слейте воду.

  • Подавайте спагетти с веганским соусом болоньезе и украсьте по желанию хлопьями из пищевых дрожжей и свежим базиликом.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Вместо тофу вы также можете использовать гранулы сои / соевые бобы, гранулы люпина, сейтан, зеленую полбу или любую другую «альтернативу фаршу».
  • По желанию, вы можете полностью приготовить соус примерно из 1 кг свежих помидоров.

Питание рассчитывается автоматически и шо

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавить молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступите к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.