Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны большие ракушки рецепт


Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Описание приготовления:

Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной пасты из ракушек | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фаршированных говядиной ракушек | RecipeLand.com

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте фарш (говяжий фарш), лук и чеснок.

Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.

Слейте накопившийся жир и охладите.

Раковины отварить в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10 минут), процедить и промыть прохладной водой.

В миске смешайте мясную смесь с сыром моцарелла, панировочными сухарями, яйцом и приправами.

Выложите на дно формы для запекания примерно ¼ соуса для спагетти.

Наполнить ракушки мясной смесью и выложить в блюдо поверх соуса.

Полить фаршированные ракушки оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Накройте фольгой и выпекайте при температуре 375 ℉ (190 ℃) F в течение 20–25 минут.

Инструкции по замораживанию

Я успешно заморозил это блюдо несколько раз.

Используйте для этого противни из фольги или выложите фольгу в форму для запекания перед соусом и сборными ракушками.

Скорлупу можно приготовить, затем остудить и заморозить; разморозьте и снова нагрейте при 350 ℉ (180 ℃) F, пока не прогреется.

Вы также можете заморозить фаршированные раковины перед приготовлением, затем разморозить и приготовить, как указано.

Единственное, что я заметил при замораживании, это то, что вам может понадобиться добавить еще соуса поверх.

.

Раковины, фаршированные сыром | FeelGoodFoodie

Раковины, фаршированные сыром, сделаны из рикотты, моцареллы и сыра пармезан; и запеченные в соусе маринара. Это легкий будничный семейный обед!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

23 июня 2019 г.

Этот пост с рецептом фаршированных сыром ракушек спонсируется Emmi Cheese. Я получил компенсацию, но все мнения и содержание принадлежат мне.

Сыр… хорошо.Паста… хорошая. Соус маринара… хорошо. Соберите все это вместе, чтобы сделать эти фаршированные сыром ракушки, и ваш рецепт лазаньи только что получил своего последнего конкурента! Эти гигантские ракушки для пасты фаршированы тремя видами сыра: рикоттой, моцареллой и пармезаном, запечены с соусом маринара до красивой игристой формы и подаются со свежим базиликом. Это легкий вегетарианский ужин, который определенно понравится всей семье!

Какой сыр лучше всего подходит для фаршированных сыром ракушек

Традиционно этот рецепт готовится из трех видов сыра:

  1. Сыр рикотта - основной сыр, придающий рецепту кремообразную текстуру
  2. Измельченная моцарелла - легко плавящийся сыр с мягким нежным вкусом, идеально подходит для итальянских блюд
  3. Сыр пармезан придает ему более смелый и ореховый вкус, чтобы уравновесить моцареллу

Сегодня я заменяю сыр пармезан на сыр Кальтбах Ле Кремо.Я знаю, о чем ты думаешь? Кальт-что ?? По сути, это альпийский сыр пещерной выдержки, импортированный из Швейцарии. И вот почему он полностью работает в этом рецепте, если вы можете его достать! Каждый сыр Кальтбах тщательно выдерживается в глубокой прохладной пещере Кальтбах.

В идеале, пока вы готовите скорлупу для макарон, вы должны смешать ингредиенты для сырной начинки в г. Это включает рикотту, сыр моцарелла, сыр Kaltbach Le Cremeux, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.

Что все это значит? Что ж, это означает, что он имеет характерный аромат , который добавляет тела и интереса этим оболочкам с начинкой из сыра. Фактически, выдержка в пещере создает эти сложных ароматов, которые представляют собой баланс землистых, ореховых и древесных. Я говорю вам ... такой уникальный!

Как приготовить начинку из сыра рикотта

Готовим ракушки

Начните с приготовления скорлупы макаронных изделий немного ниже аль денте .Для меня это было около 8 минут. Затем немедленно слейте воду с макарон, промойте их холодной водой и поместите макароны в пригодную для духовки форму для запекания, наполненную половиной соуса маринара. Если положить ракушки прямо в соус, они не слипнутся, пока вы их фаршируете. Это ракушки перед приготовлением.

Смешать сырную начинку

В идеале, пока вы готовите скорлупу для макарон, нужно смешать ингредиенты для сырной начинки в г. Сюда входят рикотта, сыр моцарелла, сыр Kaltbach ™, яйцо, итальянская приправа, соль и перец.

Собери все вместе

Теперь вы готовы фаршировать вареные ракушки сырной смесью .

После того, как вы закончите фаршировать 12 ракушек, добавьте сверху немного оставшегося соуса, добавьте немного сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке.

Вы будете знать, что эти фаршированные сыром раковины готовы, потому что сыр будет плавлен, соус маринара будет пузыриться, а раковины будут слегка застывать .Завершите это свежим базиликом и приготовьтесь кушать! На фото ниже примерно половина рецепта.

Советы по приготовлению оболочек с начинкой из сыра рикотта

  1. Не пережаривайте макароны. На самом деле, хотя многие инструкции для фаршированных сыром ракушек предлагают приготовить пасту al dente, я рекомендую 2 минуты до приготовления al dente. Это потому, что эти ракушки будут запекаться в духовке с соусом и сыром более получаса.
  2. Скорлупу после закипания промыть холодной водой. Это предотвратит их прилипание друг к другу, пока вы готовите сырную смесь и фаршируете макаронные изделия. Только убедитесь, что он хорошо стекает, чтобы не допустить попадания в блюдо лишней влаги.
  3. Добавьте слой соуса в сковороду перед добавлением ракушек. Это помогает сохранять скорлупу влажной, чтобы они не слипались, пока вы их набиваете. Так их обслужить тоже проще.Я считаю, что нет необходимости опрыскивать форму для запекания или опрыскивать макароны маслом. Соус маринара делает свое дело!
  4. Используйте большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вставить сырную начинку в ракушки. Это небольшой забавный трюк, позволяющий ускорить сборку макарон с начинкой из сыра. Перемешав начинку, поместите ее в достаточно большой пакет, отрежьте уголок и вставьте в ракушки. Этот трюк экономит время, создает меньше беспорядка и в целом улучшает презентацию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить начинку из сыра?

Да.Сделать эти фаршированные ракушки можно на 1-2 дня раньше срока. Отварить макароны, фаршировать ракушками и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы запекать, полейте пасту соусом и запекайте. Если вы вылейте соус за пару дней, это повлияет на консистенцию пасты.

Можно ли заморозить фаршированные ракушки?

Да. Их можно заморозить перед запеканием и без соуса . Просто поместите их в форму для запекания, пригодную для заморозки, или в одноразовый противень из фольги. Вы также можете переложить их из формы для запекания после замораживания в пакет для заморозки.Я рекомендую сделать это, если вы хотите гибко выбирать, сколько ракушек готовить на второй прием пищи.

Когда вы будете готовы запекаться, просто достаньте из морозильной камеры, полейте соусом, добавьте лишний сыр и запекайте, пока скорлупа замораживается. Просто добавьте 5-10 минут на выпекание.

Эти рецепты оболочек с начинкой из сыра похожи по вкусу и текстуре на лазанью, но с дополнительным сыром , который фарширован в самых симпатичных гигантских оболочках для макарон. Вы можете поиграть с видами сыра, которые вы используете, и попробовать что-нибудь новое и смелое, например сыр Кальтбах ™, который я использовал.В общем, это восхитительно сырный comfort dis h , который наверняка понравится вашей семье и друзьям!

Спасибо

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: