Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны букатини способ приготовления


Макароны букатини – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Макароны-букатини

Макароны-букатини распространены в провинции Лацио, особенно в Риме. Если посмотреть на фото в кулинарных книгах или в интернете, можно увидеть, что макароны-букатини представляют собой спагетти 25-30 мм длиной и 3 мм шириной с дыркой посередине. Такая своеобразная форма определяет во многом и способ приготовления этого блюда — макароны-букатини варятся около 9 минут.

Существует много рецептов приготовления макарон-букатини. Их подают с острыми соусами, с мясными подливками, с блюдами из птицы и рыбы. Особенно хороша эта паста с креветками, с печеной брокколи и фрикадельками, начиненными сыром рикотта. Все эти рецепты вы без труда отыщете на кулинарных сайтах, а найти подробную информацию об особенностях обработки тех или иных продуктов можно на сайте «Едим Дома».

Рецепт букатини all'Amatriciana - Великие итальянские повара

Названный в честь Аматриче, горного городка в Лацио, Аматричиана является одним из самых известных блюд из пасты (наряду с Gricia, Cacio e pepe, Arrabbiata и, возможно, самым известным, Carbonara). Все они готовятся легко и быстро, но их нужно готовить с осторожностью и вниманием.

Главное здесь - качественные ингредиенты; Помидоры Сан-Марцано могут быть дороже, чем обычная банка, но они того стоят.В них меньше семян, поэтому они отлично подходят для соусов, а их вкус более сладкий и немного менее кислый. Гуанчиале - это вяленая свиная челюсть, у него более сильный, более свиный вкус, чем у других вяленых мясных продуктов, и он действительно добавляет блюду глубины вкуса (хотя вместо него можно использовать панчетту высокого качества, если вы ее нигде не найдете).

Amatriciana традиционно сочетается с Bucatini, густой, полой пастой, похожей на спагетти, которая прекрасно впитывает соус, но вместо нее можно использовать спагетти или даже пенне.

Как и большинство региональных блюд, в каждом доме есть свои вариации. Подумайте о добавлении мелко нарезанного лука или перца чили в соус Аматричана, если вы хотите добавить дополнительный аромат.

.

Рецепт букатини путтанеска | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Букатини из простого тунца | Рецепты пасты

.

Что такое паста букатини? (с иллюстрациями)

Паста букатини - это длинная полая итальянская паста. Хотя на первый взгляд это может показаться толстым спагетти, букатини - очень уникальная лапша, играющая важную роль в кухне некоторых регионов Италии. Его могут продавать в специализированных магазинах по продаже макаронных изделий, а также в некоторых продуктовых магазинах можно найти макароны букатини, особенно в районах с большим итальянским населением. Трудно приготовить дома без надлежащей формы, но ее можно заказать для целеустремленных поваров.

Букатини выглядит как толстые спагетти.

Название пасты происходит от итальянского buco , что означает «дырочка», отсылка к полой форме макаронных изделий букатини. Считается, что паста возникла в центральной Италии.Он очень похож на маккерончелли, еще одну длинную трубчатую пасту. Букатини также можно найти с пометкой perciatelli. Все эти пасты немного отличаются друг от друга, но достаточно близки, чтобы их можно было часто заменять друг на друга.

Bucatini all'Amatriciana часто готовят из букатини и бекона.

Так как паста густая и крепкая, букатини хорошо сочетается с крепкими, сытными соусами, особенно с мясными. Одно из классических блюд, содержащих пасту букатини, Bucatini all'Amatriciana, готовится из букатини и сытного томатного соуса с большими кусочками панчетты или бекона. Этот соус очень хорошо сочетается с пастой, которая идеально подходит для приготовления тяжелых соусов.В других частях Италии пасту букатини подают со свежим маслом и зеленью.

Букатини можно не только приготовить и подать целиком, но и разделить на куски для добавления в такие продукты, как суп минестроне. Универсальная и густая паста, как правило, остается жевательной и цельной дольше, чем некоторые другие типы полых макарон, такие как макароны, поэтому это отличный выбор для таких продуктов, как запеканки.Он также приобретает отличную консистенцию во время приготовления и имеет жевательное, плотное ощущение во рту при приготовлении в аль денте, что многие люди находят весьма приятным.

Обычно макаронные изделия букатини готовятся из твердых сортов пшеницы для получения прочной, упругой текстуры при варке.Обычно он продается в сушеном виде, хотя теоретически его можно есть и в свежем виде. Поскольку букатини обычно продается в сушеном виде, его часто можно заказать через компанию, специализирующуюся на итальянском импорте, если вам трудно найти его в вашем районе. Как и другие макаронные изделия, букатини лучше всего хранить в сухом прохладном месте, и макароны не следует подвергать воздействию солнечных лучей или влаги, так как это может нарушить структуру макаронных изделий.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: