Макароны цельнозерновые отварные калорийность
Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые отварные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3206 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 6.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 10.1% | 734 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в приготовленном продукте на 100 грамм твердой пшеницы
Пасту любят почти все, это вкусное и питательное блюдо. Кто-то называет это пастой, кто-то спагетти, но суть остается прежней. Рецептов и есть очень много. Однако не всегда можно позволить себе макароны, если вы хотите похудеть. Какая калорийность приготовленная паста и почему она зависит, спагетти, давайте все уберем.
Калорийность макарон отварных: от чего зависит?
Не все виды макарон или спагетти имеют одинаковое количество калорий.Есть несколько факторов, которые влияют на количество калорий в вареной пасте:
-
пшеница - бывают твердые и мягкие сорта;
- способ производства и количество добавок в продукте;
- Стоимость готового продукта тоже может повлиять на калорийность. Дело в том, что дорогие макаронные изделия чаще всего делают из твердых сортов пшеницы, в которых соответственно минимум углеводов и меньше калорий;
- надбавки и заправка. Помните, что всевозможные соусы, приправы, майонез и другие добавки, в том числе сыр, повышают калорийность блюд.Например, сам сыр довольно маслянистый и может добавлять до 500 ккал на 100 грамм макарон.
Сколько калорий может быть в макаронах?
Калорийность макарон в сухом виде составляет около 250-350 калорий на 100 грамм, но в отварном виде количество калорий уменьшается. Все это происходит из-за того, что они разваливаются. Поэтому энергетическая ценность макарон в вареном будет намного ниже - около 150 ккал на 100 грамм продукта.
Если вы сидите на диете и хотите похудеть, не стоит навсегда отказываться от этого продукта, нужно просто научиться контролировать его потребление.Чтобы приготовить нужное количество макарон, возьмите столько макарон, сколько поместится в руке, и столько разварите. Вес макарон в сухом виде около 50 грамм, соответственно, в готовом - 100 грамм, а порция еды всего 150 калорий, что не так опасно для вашей фигуры. Но помните, что лучше отдавать предпочтение продукту из твердых сортов пшеницы, а не мягкому, так как в первом случае калорийность будет выше и углеводов продукт содержит не меньше белого хлеба.
Полезные свойства товаров
Мало кто знает, но макароны не только вкусны и питательны, но и обладают такими полезными свойствами:
- насыщают мышцы сложными углеводами, что помогает быстро восстанавливаться после тренировки;
- помогает при дисбактериозе кишечника, выводит шлаки и вредные вещества, все благодаря наличию в большом количестве клетчатки твердой пшеницы;
- таких аминокислот, как триптофан, способствует спокойному сну и улучшает настроение;
- улучшает обмен веществ, благодаря чему кожа и стопы имеют здоровый вид.
Как в супермаркете определять калорийность макарон?
При покупке макаронных изделий отечественного производства потребуется их маркировка. Вот ее объяснение:
- группа а - продукция на основе твердых сортов пшеницы;
- групп B и C на основе софта соответственно.
Конечно, если вы следите за своей фигурой, то нужно отдавать предпочтение продуктам из группы И с наименьшей калорийностью.
Преимущество макарон на основе твердых сортов зерна
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не содержат в больших количествах жиров и растительного белка, чем макаронные изделия из мягкой пшеницы. И в их состав входят следующие компоненты:
- волокно в большом количестве;
- сложных углеводов;
- аминокислот;
- витамин B1.
По цене они немного отличаются от остальных, но для фигуры не вредны, а для здоровья даже полезны.
Такая низкокалорийная паста этого типа объясняется тем, что они содержат сложные углеводы с самым низким гликемическим индексом. Углеводы быстро расщепляются и не накапливают калории, превращаясь в ненавистный жир.
Калорийность продуктов на основе твердых сортов пшеницы составляет около 150 ккал на 100 грамм. Блюдо получилось низкокалорийным и вкусным, добавляли при варке оливковое масло. Тогда вам не нужно будет добавлять более жирное масло.
Сколько калорий в лапше и спагетти
Иногда калорийность влияет на форму продуктов.Итак, 100 грамм спагетти содержат мало жира, но имеют высокую калорийность - 345 ккал. А вареные спагетти могут дать человеку 9 процентов ежедневной энергии.
Калорийность спагетти может различаться в зависимости от способа приготовления. Например, в 100 граммах классической пасты Болоньезе содержится 200 ккал, а если вы готовите спагетти с морепродуктами, соответственно, 100 ккал.
Что касается производства спагетти, тонко спрессованных вместе, их гликемический индекс будет на 10 пунктов ниже, чем у более толстых макарон.
И другой вариант продукции - лапша, имеет 320 ккал на 100 грамм продукта. Как и лапша во всех странах, ее готовят на основе разных сортов муки. Наиболее низкокалорийная лапша получается на основе твердых злаковых сортов или гороховой муки. Помогает при дисбактериозе и нормализует микрофлору кишечника.
А диетическая лапша - это гречка, калорийность которой всего 160 ккал на 100 грамм. Это одно из популярных блюд азиатской кухни.
Как приготовить и съесть макароны
Макароны отварные лучше всего употреблять на завтрак или обед, а вот на ужин лучше от них отказаться.Также очень важно их правильно приготовить. Чтобы снизить гликемический индекс продуктов, их нужно немного подумать и немного настоять. Таким образом, они будут приготовлены, калорийность практически не изменится, а гликемический индекс вы снизите до значения мандарина или гречки.
Особенности цельнозерновых макаронных изделий
Иногда в продаже можно встретить цельнозерновые макаронные изделия, которые изготавливаются как из дробленого зерна, так и из цельного.В их числе:
- витаминов;
- антиоксидантов;
- утюг.
Калорий в таких продуктах намного меньше нормы примерно в 5 раз. Гликемический индекс практически идентичен, однако эти миндальное печенье будут полезнее. В диете этот продукт просто незаменим.
Как видите, совсем не обязательно полностью исключать из рациона любимую пасту, если собираетесь похудеть. Самое главное, грамотно подойти к потреблению макарон, чтобы вы могли насладиться любимым блюдом и принести пользу своему организму.
.
калорий в пасте, лапше и рисе
Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.калорий в пасте
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для макаронных изделий | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 221
% дневных значений * Всего жиров 1.3g 2% Насыщенные жиры 0,246 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,447 г Мононенасыщенные жиры 0,183 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 43.2 г 16% Пищевые волокна 2,5 г 9% Сахар 0,78 г Белок 8,12 г Витамин D – Кальций 10 мг 1% Утюг 0,7 мг 4% Калий 63 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные макаронные изделия: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Паста полезна или вредна?
Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.
Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.
Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).
Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).
Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.
Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).
Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.
Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).
Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину..