Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны для детей


со скольки месяцев ввести в рацион, прикорм грудничку макоронными изделиями

Макароны довольно часто появляются на столе наших соотечественников, ведь они быстро готовятся и сочетаются со многими другими продуктами. Из макарон можно всего за несколько минут приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина, добавив в него сыр, овощи, яйца, мясо и другие ингредиенты. И поэтому, когда в семье подрастает маленький ребенок и начинает пробовать еду с общего стола, мамы интересуются, с какого возраста допустимо ввести в меню карапуза макаронные изделия и как приготовить их для ребенка, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза макарон

Вред и противопоказания

С какого возраста давать макароны

В отделах магазинов питания для детей сейчас можно найти макаронные изделия, предназначенные для малышей до года. Они отличаются от традиционных макарон меньшим размером и большей мягкостью после варки, поэтому малышам легче их прожевать и проглотить. Пробовать такие детские макароны можно с 8-9 месяцев. С 10-11 месяцев их можно добавлять в суп, которым кормят ребенка в одно из дневных кормлений.

А вот макаронные изделия, которые едят и взрослые члены семьи, советуют давать детям не раньше года. Лучше всего угостить ребенка такими макаронами с 1,5-2-летнего возраста, когда у малыша уже будет достаточное количество зубов для тщательного пережевывания блюд с макаронами.

Как ввести в рацион

Если ребенок пробует детские макароны впервые, достаточно небольшого количества нового продукта, например, одной чайной ложки. Лучше всего сварить для малыша макароны утром, чтобы в течение дня можно быть отследить возможную отрицательную реакцию на новое блюдо. Если кроха перенес макаронные изделия хорошо, их количество можно увеличивать, предлагая такой продукт до двух или трех раз в неделю. Если же на макароны появилась аллергия, их из рациона ребенка исключают.

Как выбрать макароны детям

Если макароны выбираются для ребенка младше года, на них обязательно должна быть пометка с рекомендованным возрастом потребления. Такие макаронные изделия производят компании Хайнс, Семпер, Бебивита и другие. В их ассортименте встречаются не только сухие макароны, но и с соусом.

Что касается традиционных макаронных изделий, которые едят и взрослые, то для детского питания следует покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны из белой муки будут слипаться при варке и очень сильно развариваться. Так что ищите информацию о составе продукта на пачке, уделяя этому достаточно внимания.

Сейчас во многих магазинах можно встретить окрашенные макароны для детей. В упаковке таких изделий присутствуют макароны зеленого, желтого или красного цвета.

Оттенок этих макаронных изделий обусловлен натуральными красителями, например, соком шпината или свекольным соком. Так что можете без опаски покупать и варить для ребенка цветные макароны, удивляя малыша необычным цветом традиционного блюда.

Еще один популярный вариант детских макарон представлен фигурками. Чтобы ребенку было интереснее их есть, макаронные изделия выпускают в виде транспорта, букв, звездочек, ракушек, животных. Такие продукты нравятся большинству деток и чаще всего используются для супов.

Как приготовить макароны ребенку

Макароны детям до 2 лет советуют давать в виде отдельного блюда (без мяса или рыбы), заправляя их после варки сливочным либо растительным маслом. Длительность варки следует уточнить на упаковке, но старайтесь не разварить макароны. В идеале они должны быть довольно мягкими, но еще упругими.

Процесс приготовления макарон для ребенка обычно такой:

  1. Возьмите крупную кастрюлю и наполните ее на три четверти водой.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, а дальше опустите в кипяток спагетти, вермишель или другие макароны.
  3. Чтобы исключить заливание водой плиты, не накрывайте макароны крышкой.
  4. Каждые 2-3 минуты макаронные изделия следует помешивать.
  5. Чтобы убедиться в готовности продукта, макароны можно попробовать.
  6. Откинув их на дуршлаг и подождав, пока вся вода стечет, верните макаронные изделия в кастрюлю и добавьте к ним масло либо соус.

Мелкие макароны можно включать в рецепт детских супов, например, добавлять вермишель в куриный суп или давать ребенку молочный суп с вермишелью. Детям старше 2 лет макароны можно приготовить с сыром, с омлетом или с отварным мясом (детский вариант макарон по-флотски).

Также многие дети любят есть отварные макароны и сосиски. Такое сочетание разрешено с 2-летнего возраста, при условии, что сосиски будут нежирными. Готовить ребенку блюда из макарон с фаршем следует после 3 лет.

Разнообразить отварные макароны помогает соус либо подлива, а сладкий вариант блюда получится при дополнении макарон медом или джемом. Многим малышам нравится и запеканка, в которой макароны смешивают с творогом.

Рецепты с макаронами для детей

Лапшевник с творогом (с 2 лет)

Отварите 100 г лапши и откиньте на дуршлаг. Протрите 100 г творога через сито, соедините с лапшой, добавьте одно сырое яйцо, сахар и соль по вкусу, после чего перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и смажьте ее поверхность сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Макароны с яйцом и сыром (с 2,5 лет)

Сварите 50 г макарон в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока, добавьте 10 г тертого сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью макароны. Массу поместите в жаропрочную форму, посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

Оладьи из вермишели с яблоком (с 3 лет)

Отварите до готовности 100 г вермишели и немного остудите. Очистите крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Смешайте вареную вермишель и натертое яблоко, добавьте одно яйцо и ложку сахара. Перемешав тщательно массу, выкладывайте ее ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. В таком рецепте яблоко может быть заменено распаренными в кипятке сухофруктами – изюмом, черносливом или курагой.

Макароны с грибами и телятиной

Для ребятишек постарше предлагаем блюдо из копилки рецептов доктора Комаровского. Способ приготовления смотрите в следующем видео.

Подробнее смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

15 простых и легких рецептов пасты для детей

Перейти к:

Макаронные изделия изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, смешанной с яйцами или водой. Он богат белком и сложными углеводами, с низким содержанием жира и, если приготовлен из цельнозерновой пасты, может быть очень питательной пищей.

Его можно есть на завтрак, обед или ужин. Паста такая вкусная, что ваш ребенок не прочь будет ее съесть в любое время дня. Эта питательная пища обеспечивает им энергию в течение дня, а также снабжает их фолиевой кислотой, клетчаткой и другими питательными веществами (1).Более того, вы можете добавить столько овощей и зелени, сколько хотите, чтобы ваш ребенок придерживался сбалансированной диеты.

В этом посте MomJunction придумал несколько действительно простых и питательных рецептов пасты для детей.

Вегетарианские рецепты пасты для детей

Мы верим в полезные свойства овощей. Итак, давайте начнем с некоторых из лучших приготовлений пасты с овощами.

1. Овощная паста «Альфредо»

Представьте себе белую сливочную пасту…

Сама мысль заставляет вас пойти «нямммм», верно? Так почему бы просто не сделать это и не съесть?

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. В глубокой посуде или сковороде доведите воду до кипения и добавьте спаржу.Через две минуты добавьте горох и дайте ему вариться еще две минуты. Вынуть горох и спаржу из кипящей воды и отложить в сторону.
  2. Варите макароны в кипящей воде примерно 8-10 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.
  3. Добавьте пасту к гороху и спарже в миске.
  4. Приправить пармезаном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и перемешать.
  5. Подавать теплым.

Время приготовления: 10мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 383, углеводов –50.4 г, белок - 15,2 г, жир - 14,4 г, холестерин -9 мг

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2. Жареные вегетарианские макароны

Овощи более интересны в жареном виде, чем в вареном. Ну по крайней мере для детей они есть! Итак, вот рецепт вкусной пасты с запеченными овощами.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки, болгарский перец и лук на противне. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла; Приправить солью и перцем.
  3. Жарьте овощи в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока они не станут слегка мягкими. Отложите их в сторону.
  4. Приготовьте макароны, слейте воду и отставьте в сторону.
  5. В миске смешайте жареные овощи, приготовленные ротини, соус песто и оливковое масло. Бросьте и подавайте.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Пищевая ценность: Калорий –306, углеводов –37.2 г, белок –9,4 г, жир –13,4 г, холестерин -6 мг

3. Паста «Мексиканская»

Паста? Мексиканский?

Да. Этот рецепт представляет собой блюдо из макарон в мексиканском стиле, наполненное полезными овощами, которые могут принести пользу вашему ребенку. Хотите узнать, как это делается?

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Варить макароны, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте кукурузу, помидоры, оливки, черную фасоль, сальсу, приправу для тако, соль и перец. Варить соус еще пять минут.
  4. Смешайте в миске приготовленную пасту и соус.
  5. Перемешайте и подавайте.

Время приготовления: 5мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 358, углеводы - 59,5 г, белки - 10,3 г, жиры - 9,4 г, холестерин -0 мг.

4. Греческая паста Орзо

Макароны Орзо похожи на рис, но имеют отчетливый вкус и текстуру. Его часто используют в арабских блюдах и едят жареным или вареным.

Вам потребуется:

Как:

  1. Приготовьте орзо, как указано на упаковке.
  2. Варите брокколи в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  3. В сковороде разогрейте масло и добавьте кедровые орехи. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, добавить красный перец и варить еще минуту.
  4. Смешайте кедровые орехи, сыр фета, макароны и остальные ингредиенты в миске и перемешайте.
  5. Подавать немедленно.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Пищевая ценность: Калорий –245,9, углеводов –30,8 г, белков –10,8 г, жиров –9,5 г, холестерина –18 мг

[Читать: Nutella Рецепты для детей ]

Рецепты пасты с курицей для детей

Эти рецепты пасты предназначены исключительно для любителей курицы. Вот способы, которыми можно добавить курицу в блюдо из макарон и сделать его более вкусным.

5. Салат с курицей и пастой с кунжутом

Если вам не нравится куриное карри или запеканка, приготовьте полезный салат из пасты с курицей. Это вкусно и освежает.

Вам понадобится:

Как:

  1. Обжарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми.Отложите и дайте им остыть.
  2. Далее отварить макароны.
  3. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, уксус, сахар, перечный порошок, имбирный порошок и семена кунжута. Выложите ингредиенты в банку с плотной крышкой и хорошо встряхните.
  4. Положите макароны в миску и полейте заправкой из кунжутных семян.
  5. Добавьте кусочки курицы, зеленый лук и кинзу.
  6. Перемешайте и подавайте.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 10мин
Порций: 10
Пищевая ценность: Калорий –349, углеводов –38.3 г, белок - 15,9 г, жир –15,2 г, холестерин -24 мг

6. Паста с курицей по-каджунски

Пища каджун по вкусу простовата и проста в приготовлении. Пасту с курицей Cajun, из которой можно приготовить хорошее блюдо на ужин, можно приготовить менее чем за час.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Варить макароны примерно 8-10 минут.
  2. Перемешайте курицу с приправой Cajun в миске.
  3. В сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте приправленные кусочки курицы на среднем огне, пока они не станут розовыми.
  4. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук и готовьте почти три минуты или пока они не станут полумягкими.
  5. Добавьте жирные сливки и приправьте основным молотым черным перцем, солью, чесночным порошком и лимонным перцем. Подождите минуту или меньше.
  6. В большой сковороде перемешайте пасту лингвини с этим сливочным соусом.Украсить пармезаном и подавать.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Пищевая ценность: Калорий –1109, углеводов –53,7 г, белков - 42,7 г, жиров - 82,2 г, холестерина –348 мг.

Рецепты пасты с морепродуктами для детей

Если ваши дети любят морепродукты, вот три рецепта пасты, которые вы должны попробовать дома.

7. Паста с тунцом и помидорами

Острая паста, приготовленная с томатным соусом и тунцом, может стать отличным обедом в воскресенье.

Вам понадобятся:

Как:

  1. В сотейник добавьте тунец с оливковым маслом, пасту из анчоусов, хлопья красного перца, чеснок и орегано и обжарьте на слабом огне.Перемешайте ингредиенты и готовьте пару минут или больше, если необходимо.
  2. Как только ингредиенты начнут шипеть, добавьте суп с томатным соусом и воду. Увеличьте огонь до среднего и дайте ему покипеть около 10 минут.
  3. Приготовьте пасту и добавьте ее в суповую смесь в кастрюле. Хорошо смешать.
  4. Затем добавьте две трети стакана сыра пармезан и измельченный эстрагон. Варить две минуты.
  5. Приправить порошком черного перца и солью. Накрыть крышкой и варить еще минуту.
  6. Украсить оставшимся пармезаном и подавать.

Время приготовления: 15мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 2
Пищевая ценность: Калорийность - 1269, углеводы –202,3 г, белки - 72,4 г, жиры - 22,1 г, холестерин -62 мг.

8. Паста из лосося с горохом

Легкий рецепт из лосося в сочетании с зеленым горошком и соусом Альфредо - отличная идея для ужина.

Вам потребуется:

Как приготовить:

  1. Отварить макароны в кипящей воде, пока он не станет мягким, но твердым.
  2. В кастрюле разогреть масло и добавить лук и чеснок. Варить две минуты.
  3. Добавьте молоко и нагрейте, пока оно не станет горячим.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды и взбейте. Добавьте его в молоко и дайте ему вариться две минуты.
  5. Когда соус загустеет, добавьте сыр, горох, лимонный сок, петрушку, укроп, соль, перец и горчицу. Перемешивайте, пока сыр не растает.
  6. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Вмешайте лосось и оставьте на минуту.
  7. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 697,2, углеводы - 102,9 г, белки - 34,3 г, жиры - 15,8 г, холестерин -59,7 мг

9. Креветки Феттуч. Альфредо

Креветки в соусе Альфредо - это богатое сливочное блюдо, которым вы можете удивить своих маленьких гостей. Попробуйте это, когда у вашего подростка есть друзья на обед или ужин дома.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Варить макароны в кипящей воде около десяти минут.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок, добавьте креветки и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте половину, посыпьте пармезаном по одной ложке за раз и продолжайте помешивать, пока добавляете.
  4. Смешать петрушку и соль; продолжать помешивать, пока не загустеет.
  5. Смешайте загустевший соус с пастой и подавайте.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 20мин
Порций: 6
Пищевая ценность: Калорий –440, углеводов –57.7 г, белок –29,2 г, жир –10,6 г, холестерин -172 мг

[Читать: Куриные рецепты для детей ]

Рецепты салатов из макарон для детей

Салаты могут быть скучными для детей, но если добавить немного макарон и соус к миске свежих разноцветных овощей, дети будут рады съесть.

10. Салат из пасты с грибами и мятой

Классный летний салат из макарон с мятой и грибами. Это блюдо из макарон - отличный вариант для домашнего обеда.

Вам потребуется:

Как:

  1. Варить макароны в кипящей воде около десяти минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Слейте воду и переложите в большую миску и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Брось это.
  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и грибы. Когда они станут светло-коричневыми, добавьте жирные сливки.
  3. Добавьте веточки мяты и готовьте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Смешайте сахар с соусом, добавьте соль и перец и добавьте пасту. Смешайте, пока он полностью не покроется соусом.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 15мин
Время приготовления: 20мин
Порций: 12
Пищевая ценность: Калорий –487, углеводов –36.4 г, белок –8,7 г, жир - 34,9 г, холестерин -109 мг

11. Салат с сальсой и пастой

Этот пикантный летний салат из пасты позволяет приготовить соус с нуля (без ингредиентов в бутылках).

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Варить макароны в воде около девяти минут.
  2. Смешайте в миске нарезанный лук, болгарский перец, помидоры, оливки и зеленый перец чили.
  3. В другой миске взбейте лимонный сок, белый уксус, кинзу, сахар, чеснок, соль, порошок чили и растительное масло.
  4. Смешайте макароны и овощи. Перемешать с кинзой и лимонной заправкой, подавать.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 20мин
Порций: 11
Пищевая ценность: Калорийность - 178, углеводов –16.3 г, белок - 2,7 г, жир –12,2 г, холестерин -0 мг

Итальянские рецепты пасты для детей

Как можно составить список рецептов пасты для детей без аутентичных итальянских рецептов пасты? Итак, поехали.

12. Спагетти Карбонара

Макаронные изделия спагетти Карбонара, состоящие всего из нескольких ингредиентов, мгновенно станут хитом среди детей.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Варить макароны в кипящей воде около 12 минут, затем процедить.Отложите это в сторону.
  2. В сковороде, помешивая, готовьте гуанчиале в течение пяти-десяти минут или пока он не станет хрустящим.
  3. В миске взбить яйца, добавить сыр, соль, перец и снова взбить.
  4. Добавьте гуанчиале в яичную смесь.
  5. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Время приготовления: 5мин
Время приготовления: 22мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 525, углеводов –74.8г, белки - 23,7г, жиры - 13,1г, холестерин -220мг

13. Сладкая итальянская колбаса с пастой Пенне

.

Факты о макаронах для детей

Макаронные изделия

Ребенок ест пасту

Происхождение
Место происхождения Италия
Детали
Тип Основной ингредиент многих блюд
Основной (ые) ингредиент (ы) Мука из твердых сортов пшеницы
Варианты Макароны из рисовой муки, Макаронные изделия из бобовых
Коллекция разных сортов пасты

Паста - одно из основных блюд итальянской кухни.Макаронные изделия обычно делают из пресного теста из муки твердых сортов пшеницы, смешанной с водой или яйцами, и формуют в листы или различные формы, а затем готовят путем варки или запекания. Рисовая мука или бобовые, такие как бобы или чечевица, иногда используются вместо пшеничной муки для получения другого вкуса и текстуры или в качестве альтернативы без глютена.

Паста делится на две большие категории: сушеные и свежие. Большинство сушеных макаронных изделий коммерчески производится путем экструзии, хотя их можно производить и дома.Свежую пасту традиционно производят вручную, иногда с помощью простого оборудования. Свежие макаронные изделия, доступные в продуктовых магазинах, производятся серийно на больших машинах.

Как сушеные, так и свежие макаронные изделия бывают разных форм и разновидностей, из которых 310 видов известны под более чем 1300 задокументированными названиями. В Италии названия определенных форм или типов макаронных изделий часто различаются в зависимости от региона. Например, макаронные изделия формы cavatelli известны под 28 разными названиями в зависимости от города и региона.Общие формы макаронных изделий включают длинные и короткие формы, трубки, плоские формы или листы, миниатюрные формы для супа, те, которые предназначены для наполнения или фарширования, а также специальные или декоративные формы.

Блюда из макарон обычно простые, но отдельные блюда различаются по способу приготовления. Некоторые блюда из пасты подают в качестве небольших первых блюд или на легкий обед, например, салаты из пасты. Другие блюда можно разделить на большие порции и использовать на обед. Соусы для пасты также могут различаться по вкусу, цвету и текстуре.

С точки зрения питательности, приготовленные макаронные изделия без добавок содержат 31% углеводов (в основном крахмал), 6% белка и имеют низкое содержание жира и умеренное количество марганца, но макаронные изделия обычно имеют низкое содержание микронутриентов.Паста может быть обогащенной или крепленой, или сделанной из цельного зерна.

Этимология

Впервые засвидетельствованное на английском языке в 1874 году, слово «макароны» происходит от итальянского pasta , в свою очередь от латинского pasta , латинизации греческого παστά ( pasta ) «ячменная каша».

История

Изготовление макаронных изделий; иллюстрация из издания 15 века Tacuinum Sanitatis , латинского перевода арабского труда Taqwīm al-sihha Ибн Бутлана.

В письменах Горация 1-го века нашей эры, лагана (единственное число: лаганум ) представляли собой тонкие листы жареного теста и были повседневным продуктом питания. Во 2 веке Афиней из Навкратиса дает рецепт лаганы , который он приписывает Хрисиппу из Тианы 1 века: листы теста из пшеничной муки и сока измельченного салата, затем приправленные специями и обжаренные во фритюре в масле. . В кулинарной книге начала V века описывается блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой, предка современной лазаньи .Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму. Первые конкретные сведения о макаронных изделиях в Италии датируются 13 или 14 веками.

Историки отметили несколько лексических вех, относящихся к макаронным изделиям, ни один из которых не меняет этих основных характеристик. Например, в трудах греческого врача II века нашей эры Галена упоминается итрион , однородные соединения из муки и воды.Иерусалимский Талмуд сообщает, что итриум , разновидность вареного теста, был распространен в Палестине с 3-го по 5-й века нашей эры. Словарь, составленный арабским врачом и лексикографом IX века Ишо Бар Али, определяет итрийя , арабское родственное слово, как струнные формы, сделанные из манной крупы и высушенные перед приготовлением. В географическом тексте Мухаммада аль-Идриси, составленном для норманнского короля Сицилии Роджера II в 1154 году, упоминается итрийя , произведенная и вывезенная из Нормандской Сицилии:

К западу от Термини находится очаровательное поселение Трабия.Его непрерывные потоки приводят в движение множество мельниц. Здесь есть огромные здания в сельской местности, где производят огромное количество итрийя , которое экспортируется повсюду: в Калабрию, в мусульманские и христианские страны. Отправлено очень много грузов.

Одна из форм итрийя с долгой историей - это лаганум (множественное число лагана ), что на латыни обозначает тонкий лист теста и дает начало итальянской лазаньи .

Мальчик со спагетти Юлиуса Мозера, ок.1808 г. Типичный продуктовый магазин в Неаполе с выставкой макаронных изделий

В Северной Африке продукты, похожие на пасту, известные как кускус, ели на протяжении веков. Однако ему не хватает отличительной податливости макарон, кускус больше похож на капельки теста. Сначала сухие макаронные изделия в Италии были предметом роскоши из-за высокой стоимости рабочей силы; Манную крупу из твердых сортов пшеницы пришлось долго месить.

Существует легенда о том, что Марко Поло импортировал макароны из Китая, которая возникла из журнала « Macaroni Journal », опубликованного ассоциацией пищевой промышленности с целью продвижения макарон в Соединенных Штатах.Рустичелло да Пиза пишет в своем «Путешествии », что Марко Поло описал еду, похожую на «лагану». Джеффри Стейнгартен утверждает, что арабы представили макароны в Сицилийском эмирате в девятом веке, упоминая также, что следы макарон были найдены в Древней Греции и что Джейн Григсон полагала, что история Марко Поло возникла в 1920-х или 30-х годах в рекламе для канадская компания по производству спагетти.

В греческой мифологии считается, что бог Гефест изобрел устройство для изготовления ниток из теста.Это была самая ранняя ссылка на производителя макаронных изделий.

В XIV и XV веках сушеные макаронные изделия стали популярны благодаря удобству хранения. Это позволило людям хранить макароны на кораблях при изучении Нового Света. Спустя столетие макаронные изделия стали появляться по всему миру во время путешествий за открытиями.

Хотя помидоры были завезены в Италию в 16 веке и включены в итальянскую кухню в 17 веке, описание первых итальянских томатных соусов датируется концом 18 века: первое письменное упоминание о пасте с томатным соусом можно найти в 1790 году. поваренная книга L'Apicio Moderno от римского шеф-повара Франческо Леонарди.До того, как появился томатный соус, макароны ели насухо пальцами; жидкий соус требовал использования вилки.

История производства

В начале 17 века в Неаполе имелись рудиментарные машины для производства макаронных изделий, позже были созданы месильная машина и пресс, что сделало производство макаронных изделий рентабельным. В 1740 году в Венеции была выдана лицензия на первую макаронную фабрику. В 1800-х годах водяные мельницы и камнедробилки использовались для отделения манной крупы от отрубей, что положило начало расширению рынка макаронных изделий.В 1859 году Йозеф Топиц (1824–1876) основал первую в Венгрии макаронную фабрику в городе Пешт, работавшую с паровыми машинами; это была одна из первых макаронных фабрик в Центральной Европе. К 1867 году компания Buitoni в Сансеполькро, Тоскана, стала признанным производителем макаронных изделий. В начале 1900-х годов процессы искусственной сушки и экструзии позволили расширить ассортимент макаронных изделий и увеличить объемы экспорта, начав период, названный «Индустрия макаронных изделий». В 1884 году была основана фабрика братьев Затка в Боршове-над-Влтавой, и это была первая макаронная фабрика в Чехии.

Evolution

Использование томатного соуса для придания макаронам вкуса было революционным, поскольку изначально их ели в простом виде. Потребление макарон со временем изменилось; когда-то он был небольшим и простым блюдом, теперь его часто едят большими порциями и в составе сложных изысканных блюд. Такие факторы, как низкие цены и простота приготовления, способствуют росту популярности этого основного продукта.

В наше время

Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом развивались с тех пор, как макаронные изделия были впервые концептуализированы.Подсчитано, что итальянцы съедают более 60 фунтов (27 кг) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 20 фунтов (9,1 кг) на человека. Макаронные изделия настолько популярны в Италии, что индивидуальное потребление превышает средний объем производства пшеницы в стране; поэтому Италия часто импортирует пшеницу для изготовления макаронных изделий. В современном обществе макаронные изделия распространены повсеместно, и люди могут найти самые разные ее виды в местных супермаркетах. В связи с мировым спросом на этот основной продукт питания макаронные изделия в настоящее время в основном производятся на фабриках массово, и лишь небольшая часть производится вручную.

Паста изначально была исключительно частью итальянской и европейской кухни. С ростом популярности во всем мире макаронные изделия пересекли международные границы и в настоящее время являются популярной формой быстрого питания и основным продуктом питания в Северной Америке и других странах. Это связано с большим количеством итальянской иммиграции в Канаду и США в начале 20 века. Точно так же огромная иммиграция итальянцев в Южную Африку привела к тому, что спагетти с фрикадельками стали неотъемлемой частью южноафриканской кухни.

Состав

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

По крайней мере, со времен Cato's De Agri Cultura , основное тесто для макаронных изделий готовилось в основном из пшеничной муки или манной крупы, при этом твердые сорта пшеницы использовались преимущественно на юге Италии, а мягкие - на севере. В региональном масштабе использовались другие зерновые, в том числе ячменя, гречихи, ржи, риса и кукурузы, а также мука из каштана и нута.

Для удовлетворения потребностей людей, страдающих заболеваниями, связанными с глютеном (такими как целиакия, чувствительность к глютену без целиакии и люди, страдающие аллергией на пшеницу), в некоторых рецептах для приготовления макарон используют рис или кукурузу.В зерновую муку можно также добавлять вареный картофель.

Другие добавки к основной смеси мука-жидкость могут включать овощные пюре, такие как шпинат или помидоры, грибы, сыры, травы, специи и другие приправы. В то время как макаронные изделия, как правило, готовятся из пресного теста, использование дрожжевого теста также известно как минимум для девяти различных форм макаронных изделий.

Добавки к сушеным, коммерчески продаваемым макаронным изделиям включают витамины и минералы, которые теряются из эндосперма твердых сортов пшеницы во время измельчения.После измельчения их снова добавляют в манную муку. Добавленные микронутриенты могут включать ниацин (витамин B3), рибофлавин (витамин B2), фолиевую кислоту, тиамин (витамин B1) и двухвалентное железо.

Сорта

См. Также: Список макаронных изделий

свежий

Свежая паста обычно производится на месте из свежих ингредиентов, если она не предназначена для отправки, и в этом случае учитывается степень порчи желаемых ингредиентов, таких как яйца или травы.Кроме того, свежие макаронные изделия обычно готовят из смеси яиц и универсальной муки или муки с низким содержанием глютена «00». Так как он содержит яйца, он более нежный по сравнению с сушеными макаронами, и на его приготовление уходит примерно половина времени. К свежим макаронам отдают предпочтение нежным соусам, чтобы макароны выходили на первый план.

Свежие макаронные изделия не увеличиваются в размерах после приготовления; Следовательно, для щедрого обслуживания четырех человек необходимо 1,5 фунта (0,68 кг) макаронных изделий. Свежие яичные макароны обычно разрезают на пряди различной ширины и толщины в зависимости от того, какие макаронные изделия нужно приготовить (например,г. феттучини, паппарделле и лазаньи). Лучше всего подавать его с мясом, сыром или овощами для приготовления равиоли, тортеллини и каннеллони. Паста из свежих яиц хорошо известна в регионах Пьемонт и Эмилия-Романья на севере Италии. В этой области тесто готовят только из яичного желтка и муки, что дает очень изысканный вкус и текстуру. Эту пасту часто подают просто с масляным соусом и тонко нарезанными трюфелями, произрастающими в этом регионе. В других регионах, например, в Апулии, свежую пасту можно приготовить без яиц.Единственные ингредиенты, необходимые для приготовления теста для макарон, - это манная мука и вода, из которых часто делают орекьетте или кавателли. Свежая паста для кавателли популярна и в других местах, включая Сицилию. Однако тесто готовится иначе: оно готовится из муки и сыра рикотта.

Сушеные

Сушеные макаронные изделия также можно определить как макаронные изделия заводского изготовления, поскольку они обычно производятся в больших количествах, для производства которых требуются большие машины с превосходными возможностями обработки.Сушеные макаронные изделия в основном отправляются в более отдаленные районы и имеют более длительный срок хранения. Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных макарон, включают манную крупу и воду. Яйца можно добавлять для придания аромата и насыщенности, но они не нужны для приготовления сушеных макарон. В отличие от свежих макарон, сушеные макароны необходимо сушить при низкой температуре в течение нескольких дней, чтобы испарилась вся влага, что позволит хранить их в течение более длительного периода. Сушеные макаронные изделия лучше всего подавать к сытным блюдам, таким как соусы рагу, супы и запеканки.После приготовления высушенная паста обычно вырастает в два раза по сравнению с первоначальным размером. Таким образом, примерно 1 фунт (0,45 кг) сушеных макарон обслуживает до четырех человек.

Использование в кулинарии

См. Также: Список макаронных изделий
Три разных цвета ротини

Пасту обычно подают с каким-нибудь соусом; соус и тип пасты обычно подбираются в зависимости от консистенции и простоты употребления. В северной итальянской кухне используется меньше томатного соуса, чеснока и зелени, а белый соус встречается чаще.Однако итальянскую кухню лучше всего определять по отдельным регионам. Блюда из макарон с более легким использованием томатов можно найти в Трентино-Альто-Адидже и Эмилии-Романье. В Болонье мясной соус Болоньезе включает небольшое количество томатного концентрата, а зеленый соус под названием песто происходит из Генуи. В Центральной Италии есть такие соусы, как томатный соус , аматрициана , арраббьята и яичный соус карбонара . Томатные соусы также присутствуют в южно-итальянской кухне, откуда они возникли.В южной Италии более сложные варианты включают пасту со свежими овощами, оливками, каперсами или морепродуктами. Разновидности включают puttanesca , pasta alla norma (помидоры, баклажаны и свежий или запеченный сыр), pasta con le sarde (свежие сардины, кедровые орехи, фенхель и оливковое масло), spaghetti aglio, olio e peperoncino ( буквально с чесноком, [оливковым] маслом и острым перцем чили).

Обработка

Основная статья: Обработка макаронных изделий

Фреш

Ингредиенты для приготовления теста для макаронных изделий: манная мука, яйца, соль и вода.Мука сначала разминается на ровной поверхности, а затем в куче муки создается углубление. Затем в лунку выливают яйцо и вилкой смешивают его с мукой. Существует множество способов придать форму листам макаронных изделий в зависимости от требуемого типа. Самые популярные виды - пенне, спагетти и макароны.

Кухонные машины для приготовления макарон, также называемые машинами для приготовления макаронных изделий, популярны среди поваров, которые готовят большие объемы свежей пасты. Повар вручную подает листы теста для макарон в машину и, поворачивая рукоятку, раскатывает макароны, постепенно уменьшая их толщину.На последнем проходе через машину для макаронных изделий макаронные изделия можно направлять через гребенку машины для придания формы макаронным лапшам по мере их выхода.

Матрица и экструзия

Мука манная крупа состоит из белковой матрицы с захваченными гранулами крахмала. После добавления воды во время смешивания межмолекулярные силы позволяют белку формировать более упорядоченную структуру при подготовке к приготовлению.

Твердая пшеница перемалывается в манную муку, которая сортируется с помощью оптических сканеров и очищается.Трубы позволяют муке перемещаться в смеситель, где она смешивается с теплой водой с помощью вращающихся лопастей. Когда смесь имеет комковатую консистенцию, ее прессуют в листы или экструдируют. Разновидности макарон, такие как спагетти и лингвини, нарезаются вращающимися лезвиями, а макароны, такие как пенне и ротини, экструдируются. Размер и форма матриц экструдера, через которые проталкивается макаронные изделия, определяют полученную форму. Затем макаронные изделия сушат при высокой температуре.

Заводского изготовления

Ингредиенты для изготовления сушеных макаронных изделий обычно включают воду и манную крупу; яйцо для цвета и насыщенности (в некоторых типах макарон) и, возможно, овощной сок (например, шпинат, свекла, помидор, морковь), травы или специи для цвета и вкуса.После смешивания манной муки с теплой водой тесто замешивают механически, пока оно не станет твердым и сухим. Если пасту нужно ароматизировать, на этом этапе добавляют яйца, овощные соки и зелень. Затем тесто подается в ламинатор, где его расплющивают в листы, затем сжимают с помощью вакуумного смесителя, чтобы удалить пузырьки воздуха и лишнюю воду из теста, пока содержание влаги не снизится до 12%. Затем тесто обрабатывается в пароварке, чтобы убить любые бактерии, которые в нем могут быть.

После этого тесто готово для формования различных видов макаронных изделий.В зависимости от типа приготовляемой пасты тесто можно разрезать или выдавить через матрицы. Макаронные изделия помещаются в сушильный бак при определенных условиях тепла, влажности и времени в зависимости от типа макаронных изделий. Затем высушенные макаронные изделия упаковывают: свежие макароны запечатывают в прозрачный герметичный пластиковый контейнер со смесью углекислого газа и азота, которая подавляет рост микробов и продлевает срок годности продукта; сушеные макаронные изделия упаковывают в прозрачные пластиковые или картонные пакеты.

Без глютена

Глютен, белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, рожь, полба и ячмень, способствует агрегации белков и укрепляет консистенцию обычно приготовленных макаронных изделий.Макаронные изделия без глютена производятся из заменителей пшеничной муки, таких как овощные порошки, рис, кукуруза, киноа, амарант, овес и гречневая мука. Другие возможные безглютеновые ингредиенты макаронных изделий могут включать гидроколлоиды для улучшения варки макаронных изделий с высокой термостойкостью, ксантановую камедь для удержания влаги во время хранения или смеси полисахаридов, подвергнутых гидротермальной обработке, для получения текстуры, аналогичной текстуре пшеничной пасты.

Хранилище

Срок хранения макаронных изделий зависит от их обработки и степени сушки.Сырые макароны хранятся в сухом виде и могут оставаться в шкафу в течение года, если они герметичны и хранятся в прохладном и сухом месте. Приготовленные макароны хранятся в холодильнике не более пяти дней в герметичной таре. Добавление пары чайных ложек масла поможет предотвратить прилипание пищи к самой себе и к контейнеру. Приготовленную пасту можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Если макароны полностью высохнут, их можно снова положить в шкаф.

Картинки для детей

  • Паста с сыром и кукурузой доступна в Индии

  • Итальянская паста в азиатском стиле

.

10 рецептов вкусных макарон для малышей

Ваш малыш привередлив в еде? Вы ищете инновационные способы превратить любимую еду в полезный деликатес? Что ж, вам нужно приготовить пасту с изюминкой!

Паста - фаворит среди малышей и маленьких детей. И почему бы нет! Вкус вкусный, согласитесь! Лучшее в этом итальянском деликатесе - это то, что вы можете наполнить его полезными ингредиентами и превратить в полезное блюдо.

Итак, готовы танцевать танго с пастой для малышей? Приготовим вкусные и полезные рецепты пасты для малышей!

Вкусные рецепты пасты для малышей

1.Запеченная паста:

Да, запеченная паста - это вещь! И он обязательно понравится вашим привередливым едокам.

Вам потребуются:

  • 1/2 пакета пшеничных макарон
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 свежий помидор (нарезанный)
  • ½ стакана кукурузы
  • ⅓ стакана грибов (мелко нарезанный)
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан (по вкусу)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и налейте на нее одну столовую ложку оливкового масла.Нагрейте масло на огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавьте в сковороду все остальные овощи и помидоры.
  3. Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими. После этого выключите огонь и отложите сковороду в сторону. Далее варим макароны.
  4. При приготовлении макаронных изделий следуйте указаниям на упаковке макаронных изделий и готовьте их соответствующим образом.
  5. Смешайте приготовленную пасту с частью сыра моцарелла и другими ингредиентами в форме для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  7. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут.
  8. Подавайте малышу горячим в качестве вкусного завтрака или раннего ужина.

2. Салат из куриной пасты

Кто не любит куриную пасту? Если вы вегетарианец, вы можете использовать тофу вместо курицы. Этот рецепт салата из макарон для малышей определенно лучший среди всех.

Вам потребуется:

  • Пшеничная паста на 8 унций
  • 4 куриных грудки без костей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 стакан овощного ассорти (жареный)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8-10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте одну столовую ложку кунжутного / оливкового масла и обжарьте курицу.
  3. Когда курица готова, добавьте ее в пасту.
  4. Теперь нагрейте оставшееся масло и обжарьте зеленый лук.
  5. Затем добавьте овощи и обжарьте до хрустящей корочки.
  6. Добавьте овощи к курице и пасте.
  7. Добавьте соевый соус и кунжутное масло на макароны, перемешайте и перемешайте.
  8. Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

3. Суп с лапшой удон

Супы успокаивают животик вашего малыша, а также обеспечивают питание.Вы должны стараться регулярно добавлять суп в рацион малыша. Вот рецепт супа из макарон, который обязательно порадует вкусовые рецепторы вашего малыша!

Вам понадобится:

  • 6 чашек обезжиренного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка имбиря (мелко нарезанного)
  • 1/2 фунта вареной лапши удон или соба
  • 1 чашка тофу
  • 1 чашка приготовленной курицы
  • 2 лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/3 чашки ростков фасоли

Как:

  1. Смешайте бульон и имбирь в кастрюле и дайте ей кипятить.
  2. В другой кастрюле нагрейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения.
  3. Затем добавьте макароны и готовьте четыре-пять минут.
  4. Добавьте в бульон курицу, зеленый лук и кунжутное масло и тушите пять минут.
  5. Положите лапшу в сервировочные тарелки и добавьте горячий бульон и овощи.

4. Макароны и два сыра

Макароны и сыр - вот брак, заключенный на небесах! Этот рецепт можно сделать восхитительно, добавив в него различные сезонные овощи.

Вам понадобится:

  • 1 фунт макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан овощной смеси (приготовленной)
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 стакан Сыр чеддер (тертый)
  • 1 стакан сыра Пармезан (тертый)
  • Панировочные сухари 1/4 стакана

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8–10 минут и слейте воду. Налейте его в холодную воду и положите в ситечко.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) и смажьте жиром большую форму для запекания.
  3. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте муку и сделайте пасту. Готовьте какое-то время.
  4. Затем медленно добавьте молоко, чтобы получился однородный соус. Варить еще пять минут.
  5. Теперь пора приправить солью и перцем.
  6. Затем добавьте половину каждого сорта сыра и смешайте их вместе, чтобы получить однородную консистенцию, напоминающую соус.
  7. Когда соус будет готов, выложите пасту в запеканку и добавьте к ней сырный соус и вареные овощи.Убедитесь, что вся паста покрыта им.
  8. Посыпать сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  9. Выпекать 20 минут.
  10. Подавайте на завтрак горячим, запивая стаканом лимонада.

5. Паста со шпинатом

Шпинат - не очень любимый овощ многих малышей и детей. В таком случае вы можете добавить этот овощ в любимые рецепты вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 200 г свежего шпината
  • 30 г скорлупы для мини-макарон
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного сыра (тертого)
  • 4 столовые ложки сыра пармезан (тертого)

Как по номеру:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Вымойте шпинат и варите в воде. Слейте воду.
  3. Теперь растопите немного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
  4. Теперь добавьте к шпинату молоко и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  5. Добавьте пасту в соус и снова дайте хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим с чашкой мяты и лимоном в холодильнике.

6. Паста-звездочки с сыром и овощами

Вы хотите помочь ребенку улучшить отношение к еде? Попробуйте интересные формы и цвета! В этом рецепте есть все, что вам нужно, чтобы сделать рецепт приятным на вид и питательным.

Вам потребуется:

  • 125 г моркови
  • ½ стакана перца (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • 30 г несоленого масла
  • 3 помидора среднего размера
  • 50 г сыра чеддер
  • ½ стакана макаронных звездочек

Как:

  1. Приготовьте звездную пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Затем готовьте на пару морковь, перец и кукурузу в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Нагрейте масло и добавьте нарезанные помидоры.Обжарить до кашицы.
  4. Теперь снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешайте.
  5. Затем разомните вареную морковь, перец и кукурузу. Взбить вместе со смесью помидоров и сыра.
  6. Добавьте приготовленные звездочки из макарон в овощное пюре и подавайте.

7. Паста из нута

Вы должны попробовать этот рецепт! Не только вашему малышу, вам это обязательно понравится! Этот рецепт представляет собой смесь бобовых и макарон, которые вкусны и полезны.

Вам понадобится:

  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чеснок
  • ½ банка помидоров (нарезанных)
  • 400 г нута
  • 1 кубик овощного бульона
  • 150 г макарон
  • Розмарин (по вкусу)
  • Хлопья чили (по вкусу)

Как:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее немного оливкового масла.
  2. Затем аккуратно обжарьте морковь, сельдерей и чеснок.
  3. Теперь добавьте нут, розмарин, помидоры, бульон, перец чили и воду.
  4. Варите на медленном огне, пока нут и морковь не станут слегка мягкими.
  5. Смешать приготовленную пасту и сбрызнуть оливковым маслом, перцем, тертым сыром.
  6. Подавать теплым.

8. Паста с кудрявым лососем

Повторяйте за нами: «Рыба полезна для моего ребенка»! Да, с помощью этого рецепта вы можете дать своему малышу лучшее из двух миров - вкус пасты с добротой лосося!

Вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий
  • ½ чайной ложки несоленого масла
  • ½ лука
  • 1 г брокколи
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 2 филе лосося
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка пшеничной муки

Инструкции:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
  2. Теперь добавьте в пасту сливочное масло и нарезанный лук. Залить водой и варить до готовности.
  3. После этого добавьте брокколи и морковь. Варить минуту.
  4. Затем смешайте горчичный порошок, сливочный сыр и тертый чеддер. Теперь готовьте примерно пять-семь минут.
  5. Теперь вам нужно добавить чайную ложку кукурузной и пшеничной муки вместе с холодной водой, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте лосось и готовьте еще 10-11 минут. Смешайте лосось, соус и пасту.Варить 2 минуты.
  7. Подавать теплым.

9. Спагетти болоньезе для малышей

Этот специальный рецепт разработан с учетом развивающегося вкуса вашего малыша. Он обладает гладкостью длинных цилиндрических макаронных изделий и мясным вкусом говядины. Это блюдо питательно и полезно для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г помидоров
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 1 морковь (порезанная на кусочки)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 200 г спагетти

Как приготовить

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Затем налить в кастрюлю немного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до получения прекрасного аромата.
  3. Затем добавить нарезанные помидоры, говяжий бульон, томатное пюре и черный перец. Готовьте, пока помидор не станет мягким.
  4. Теперь посыпьте орегано, добавьте кусочки моркови и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина полностью не приготовится.
  6. После этого смешайте кукурузную муку и варите еще четыре минуты. Соус болоньезе готов.
  7. Подать к раннему обеду приготовленные спагетти с соусом болоньезе.

10. Паста из джунглей

Дайте волю воображению вашего малыша с помощью следующего рецепта - пасты из джунглей. Как следует из названия, эта оригинальная паста состоит из разнообразных овощей, заправленных сыром, которые подаются поверх пасты. Вашему малышу понравится в те ленивые воскресенья, когда вы захотите приготовить что-нибудь оригинальное.

Вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий в форме животных
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 400 г помидоров (нарезанных)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 брокколи
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 300 г сыра чеддер (тертого)

Как приготовить:

  1. Готовить макароны до готовности или в соответствии с инструкции, приведенные на упаковке.Когда закончите, отложите это в сторону.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло. По мере того как масло нагревается, кладем в него лук и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте помидоры, томатное пюре, базилик и немного перца. Готовьте смесь минут десять. Тем временем приготовьте брокколи на пару.
  5. Добавить томатный соус
.

Паста с маслом для детей Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гуляш
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    10 вечера | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: