Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны для набора мышечной массы


Макароны в бодибилдинге. Можно или не можно?

Приветствую, честной народ! Сегодня, придя с рынка, я понял, что еще не рассказывал Вам о таком продукте в рационе культуриста, как макароны в бодибилдинге. Что же, давайте это исправим. В ходе прочтения заметки мы познакомимся с мифами в отношении этой углеводинки, узнаем о ее пользе и некоторых простых рецептах на скорую руку.

Итак, попрошу всех к нашему столику, мы начинаем.

Макароны в бодибилдинге: что, к чему и почему.

Думаю, выходу этой статьи была бы очень довольна итальянская актриса Софи Лорен, ведь именно она является одной из самых ярых сторонников употребления макарон. Девушкам будет интересно знать, что эта дама в своих многочисленных интервью рассказывала, что своим аппетитным формам она обязана пасте, приготовленной специальным образом. Вообще же, если рассматривать продуктовую корзину культуристов и фитнес-барышень на предмет наличия в ней правильных источников энергии - углеводов, то понимаешь, что их не так уж и много, а вернее раз-два и обчелся. Посудите сами. Наверняка, Вы “сидите” только на гречке и рисе, а паста стоит от всего этого разнообразия как-то особняком. Правильно ли так поступать и вообще - какова роль макарон в бодибилдинге, мы сейчас и узнаем.

Макароны (от итал. maccheroni) – изделия из пшеничной муки, которая прошла определенные стадии обработки:

Многие считают, что родиной макарон является Италия, однако на самом деле их история и первые следы уходят намного вглубь веков и приводят историков к цивилизации этрусков и китайцев. В общем как всегда - братья наши узкоглазые впереди планеты всей :). Что касается нашего времени, то именно для солнечной Италии макароны являются всему головой (как у нас хлеб), и это блюдо номер один в рационе каждого уважающего себя жителя этой страны. Итальянские шеф-повары знают более 100 рецептов приготовления пасты, и поэтому есть макароны им не надоедает никогда.

Что касается пищевых характеристик макарон высшего сорта, то они следующие.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Макароны в бодибилдинге: основные виды макарон

Уж чего-чего, а макаронных изделий сейчас на рынке хватает, и едят их подавляющее большинство россиян. В год среднестатистический человек съедает до 7 кг пасты. Однако людям, следящим за фигурой, необходимо знать, что не все макароны им будут гожи, т.е. подойдут к столу. Давайте об этом чуть подробнее.

Что касается формы макарон, то тут нашему брату заморачиваться не стоит, выбирай какие нравится и какие наиболее подходят под блюдо. В частности, можно привести условную классификацию макарон по форме.

А вот на что следует обратить внимание нашему брату и сестрам, так это на состав исходного сырья или категорию/группу макарон. Они бывают следующие:

На российском рынке около 70% – это макароны из мягких сортов, остальные 30% приходятся на твердые. Чтобы сравнить различные категории макарон, приведу следующую сводную таблицу.

В рационе людей следящих за своей фигурой, должны преобладать (составлять большую часть) макароны из грубых сортов пшеницы.

Макароны в бодибилдинге: преимущества

Многие считают, что макароны никаких преимуществ не несут, однако это не так. Для всех активных людей и, в частности, культуристов, они будут полезны, так как:

№1. Способствуют восстановлению мышц, ремонту тканей и поддержанию здоровья мышц

Цельнозерновая паста содержит умеренное количество белка (11-13 гр/на 100 гр), который так необходим после получения мышцами микротравм для “залатывания” поврежденных мускульных структур. Употребление макарон на регулярной основе помогает предотвратить проблему жесткости мышц. Также паста помогает уменьшить мышечные спазмы и боли.

№2. Это длительный источник энергии

Чтобы активно тренироваться в зале, организму нужен долгоиграющий источник энергии. В качестве такого источника выступают макароны из дурума (whole-grain pasta) – они перевариваются в медленном темпе и надолго заряжают организм энергией. Также у макарон из дурума низкий гликемический индекс (ГИ=50), что говорит о том, что они поддерживают на стабильном уровне сахара в крови и не вызывают его всплесков.

№3. Улучшают пищеварение и помогают в регулировании веса

Клетчатка в неперевариваемой форме, содержащаяся в муке твердых сортов, очень полезна для организма. Она способствует созданию “мягкого стула”, предотвращает запоры и позволяет пище лучше усваиваться. Рекомендуемая норма клетчатки в день для мужчин составляет 30-40 гр, женщин – 20-25 гр. В 100 гр цельной пасты их 6-7 гр на 100 гр продукта. Умеренное и рациональное употребление макарон из твердых сортов пшеницы способно помочь человеку откалибровать свой вес в сторону уменьшения.

№4. Повышают функциональные способности организма

Железо является важным элементом для доставки кислорода к мышцам и остальным частям тела. Железо также помогает иммунной системе и способствует производству нейротрансмиттеров для мозга. Красное мясо и рыба – основные источники железа, однако в цельном зерне макарон его также хватает (около 10% дневной нормы). Получается, что тарелка пасты, кусок говядины и шпинат полностью закроют дневную потребность человека в железе. Когда мозг находится в активном состоянии, это позитивно сказывается на качестве канала “мозг-мышцы”, т.е. от центра управления в мускулы поступают “сильные” и быстрые сигналы. Все это помогает атлету вести более активную работу с железом.

№5. Оказывают организму общую поддержку

Цельнозерновая паста содержит большое количество фосфора, марганца, магния и селена. Каждый из этих микроэлементов играет свою роль в организме человека. Фосфор, который хранится в костях, помогает производству энергии, уменьшает болезненность мышц от интенсивных тренировок и помогает в восстановлении тканей. Марганец помогает при производстве половых гормонов, свертыванию крови, а также способствует укреплению соединительной ткани. Магний необходим для улучшения сердечного ритма, функций нервов, укрепления костей и регулирования уровня сахара в крови. Селен является антиоксидантом, который повышает иммунитет и способствует нормальному функционированию щитовидной железы.

С преимуществами закончили, идем далее.

Макароны в бодибилдинге: мифы

Нельзя обойти стороной самые распространенные басни в отношении пасты. В частности, к таковым можно отнести:

Миф №1. Макароны сделают меня толстым/ой

Теория: когда Вы едите углеводы, организм превращает их в сахара, которые затем депонируются в жир.

Реальность: сами по себе углеводы не делают человека толстым, это делают лишние калории, которые Вы потребляете сверхмеры в виде белков, жиров и углеводов. Другими словами, дело не в макаронах, а в объеме порции. Если Вы ведете стандартный образ жизни и не очень активны, то 1 тарелки цельнозерновых макарон в день до 17-00 Вам будет вполне достаточно.

Кроме того, очень часто в связи с пресностью макарон в них добавляют различные увкуснители в виде соусов, это существенно увеличивает калорийность блюда, делая из него гремучую массонаборную смесь. Вкупе с чрезмерной порцией, человек и получает жировые отложения.

Также необходимо знать, что все углеводы имеют четыре калории на 1 грамм продукта, но не все углеводы имеют одинаковое количество калорий на единицу веса/объема. Например:

Что касается большой калорийности макарон, то причина тут кроется в производственной обработке (рафинировании) некоторой пищи. Паста это рафинированный (очищенный от посторонних примесей) продукт. В процессе такой обработки из зерна удаляется большая часть полезного волокна, а калорийность конечного продукта увеличивается.

Миф №2. Клейковина в макаронах – плохо для организма

Клейковина (глютен) - является естественной группой белков, обнаруженных в зерновых, таких как пшеница, рожь и тп. Сама по себе она не оказывает никакого негативного воздействия на организм. Клейковина может стать проблемой только для людей с непереносимостью или аллергией на клейковину, однако таких людей в мире не более 10-15%.

Миф №3. Паста плоха для диабетиков

У макарон из дурума низкий ГИ (у обычных макарон ГИ от 60 средний до 85 высокий). Сложные углеводы, в отличие от простых, не позволяют быстро расти уровню сахара. Поэтому паста вполне подходящий продукт для диабетиков, если она потребляется в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.

С мифами закончили, следующее на очереди.

Макароны в бодибилдинге: станут ли мои мышцы больше

Когда речь заходит о строительстве мышц, многие люди уделяют самое пристальное внимание белку – основному строительному блоку, забывая при этом об углеводах. Т.е. имеют место быть перекосы в рационе питания атлета м/у белком и углеводами. Последние же не менее важны для обеспечения энергетического потенциала строительства, т.е. “обеспечения работы строительного материала”. Чтобы обеспечить свой организм углеводами в полном объеме и эффективно наращивать мышечную массу, необходимо употреблять от 6 до 8 гр углеводов/кг веса.

Вывод: чтобы набирать мышцы, необходимо употреблять калорий больше, чем тратится. Поэтому, если Вы в настоящий момент не доедаете с точки зрения калорий или углеводов, то включите пасту в свой рацион. Также следите за объемами порций и различными заправками, иначе будет происходить не масса, а жиронабор.

Переходим к практической части.

Макароны в бодибилдинге: когда есть?

Макароны из твердых сортов пшеницы целесообразнее всего есть в первой половине дня (2 прием пищи из 6), а также до и после тренировки. С утра организм нуждается в качественном заряде энергии на весь день. После тренировки необходимо закрыть углеводно-белковое окно и восполнить потраченные резервы (в том числе пополнить депо гликогена).

Для большей наглядности распишу схему приема пасты в течение дня.

Второй и третий приемы взаимоисключающие, т.е. или во второй прием макароны или в третий.

Макароны в бодибилдинге: простые рецепты

Людям, следящим за своей фигурой, важно знать, что макароны надо есть немного сырыми, т.е. чтобы они не разваривались до превращения в пельмени, а были плотные. Все дело в том, что переварка макарон существенно увеличивает их гликемический индекс. Это происходит вследствие распада (под длительным воздействием температуры) кристаллической структуры крахмала. Поэтому следите за временем их готовки и от рекомендуемого на оборотной стороне отнимайте 1-2 минуты.

Как Вы знаете, меню культуриста и фитнес-барышень не изобилует различными блюдами. Действительно, готовить 5-6 раз в день да еще и с фантазией это никакого времени не хватит. Однако питаться нужно все-таки разнообразно. Я стараюсь придерживаться этого правила, и поэтому использую быстрые и нетривиальные блюда из пасты. С радостью поделюсь своими питательными наработками.

Блюдо №1.

Спагетти, оливковое масло, рубленная зелень, чеснок, измельченный фундук.

Блюдо №2.

Спагетти, оливки, красный перец, креветки (или тунец), лимонный сок.

Блюдо №3.

Вареные макароны вместе с зернистым творогом.

Блюдо №4.

Макароны, куриный фарш, овощи в пакетах. Тушим куриный фарш, затем добавляем в него макароны и овощи (предварительно размороженные).

Собственно, у меня все, ни добавить ни убавить. Подытожим все эту ахинею информацию и сделаем друг-другу ручкой.

Послесловие

Сегодня мы узнали все о том, как использовать макароны в бодибилдинге без вреда для фигуры. Теперь Вы точно знаете, для каких целей они могут быть использованы и, уверен, непременно включите их в свою продуктовую корзину. На сим все, разрешите откланяться, рад был писать для Вас, до связи!

PS. Жмякаем по красивым кнопочкам и отписываем комментарии для потомков, начали!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Как набрать мышечную массу с помощью художественной гимнастики - полное руководство

Создание собственной программы тренировок

С чего начать :

В зависимости от того, где вы находитесь на своем пути, вам следует начать с основных движений. Вот список всех из них, и вы можете получить к ним бесплатный доступ, зарегистрировавшись здесь.

Основы художественной гимнастики

Для каждой основной прогрессии вы должны выбрать прогрессию, которую вы можете выполнить для 3 подходов по 8–12 повторений в каждом упражнении.

подходов и повторений : вы хотите выполнять программы большого объема, состоящие из нескольких подходов (от 6 до 12 повторений, от 3 до 6 подходов). Было показано, что это способствует большей гипертрофии по двум важным причинам.

Более высокая рабочая нагрузка более эффективна для создания микротравм, крошечных разрывов мышц, которые стимулируют усиленный синтез белка и, следовательно, рост мышц. Программы большого объема, состоящие из нескольких подходов, также более эффективны в увеличении выработки организмом тестостерона и гормона роста (Kraemer et al, 1991; Kraemer et al 1990).Эти элементы - все, что вам нужно, чтобы вызвать гипертрофию.

Периоды отдыха: время отдыха между подходами должно составлять от 30 до 90 секунд, и не более того.

Сколько занятий в неделю?

С художественной гимнастикой 3-4 занятия в неделю - это нормально. Вы можете поэкспериментировать с другими, но начните здесь. И если вы не становитесь сильнее от недели к неделе, отступите! Вы хотите чувствовать себя бодрым и бодрым на каждой тренировке, готовый каждый раз становиться немного лучше.Потому что именно так вы становитесь сильнее и именно так вы развиваете более крупные мышцы. Опять же, становление сильнее не означает только больше повторений. Это также часто означает более сложный прогресс, чем в прошлый раз.

Как не застрять: периодизация

Теперь вам следует знать одну вещь. Большой объем и несколько подходов могут быстро накачать мышцы, но вам не следует тренироваться ТОЛЬКО таким образом.

Тренируясь исключительно таким образом, вы застрянете в «общем адаптационном синдроме», что означает, что ваше тело очень быстро адаптируется к программе, и вы столкнетесь с огромным плато.

Эффективный, научно доказанный способ быстрого набора мышечной массы - это использовать периодический распорядок, в котором упор делается на большой объем и несколько подходов, то есть план, в котором тренировки на гипертрофию чередуются с регулярными тренировками, ориентированными на силу.

Периодическое изменение позволяет преодолеть адаптационные тенденции вашего тела, изменяя количество подходов и повторений программы, ускоряя рост мышц. Подходы и повторения можно варьировать в зависимости от упражнения, тренировки или недели.

Например, полноценный распорядок с периодизацией для каждой тренировки может быть чередованием гипертрофии / силы 2: 1.Это означает, что вы делаете 2 тренировки на гипертрофию (от 8 до 12 повторений, 6 подходов) на каждую 1 силовую тренировку (от 4 до 6 повторений, 3 подхода). Я узнал, что тренировка силового дня помогает мне поднимать больше в дни гипертрофии.

Как быстро вы можете набрать мышечную массу?
Количество мышц, которое человек может набрать за 12 недель, сильно зависит от уровня его тренировочного опыта, генетики и природных способностей. Отвечая на этот вопрос, я предполагаю, что человек новичок.

Как новичок в весе, они заметят увеличение силы.Гипертрофия не будет очень заметна примерно до 6-10 недели.
Я видел, как люди набирали 10 кг мышц за 12 недель… но это были ранее обученные люди, которые возвращались к тренировкам после долгого перерыва и точно знали, как работает их тело и что для этого нужно делать.

.

5 диетических правил для набора массы

Если вы хотите добавить мышечную массу к своей фигуре, вам следует использовать тяжелые веса. Качественное времяпрепровождение в тренажерном зале запускает каскад изменений, которые будут стимулировать ваши мышцы к росту в ответ на вызовы, которые вы бросаете им. Заманчиво думать, что это все, что нужно для наращивания мышц. В конце концов, вы действительно можете почувствовать, как растут ваши бицепсы после интенсивного набора сгибаний.

Этот насос представляет собой осязаемую биологическую обратную связь в реальном времени, которая сообщает вам, что кровь течет к вашим мышечным клеткам, начиная цепочку событий, стимулирующих синтез белка.Может быть, поэтому легко упустить из виду, насколько важно хорошее питание в уравнении набора массы. Когда вы решите съесть, скажем, курицу вместо мороженого, вы не получите немедленного удовлетворения мышц - нет насоса, который поддерживал бы вашу мотивацию.

Не заблуждайтесь: питание для мышц так же важно, как и поднятие тяжестей для мышц. Продукты, которые вы съедаете утром по дороге на работу, продукты, которые вы собираете на обед и в полдень, то, что вы кладете в свое тело сразу после тренировки, и ваш последний прием пищи в день влияют на ваши результаты в такой же степени, как если бы не более, количество повторений, которое вы сделаете в конце подхода.Но на самом деле, когда вы заняты, придерживаться «чистой» диеты может быть непросто. Мы знаем, что добавление еще одного уровня сложности в жизнь в виде чтения этикеток продуктов питания и изучения списков ингредиентов для большинства из нас не вариант. Не говоря уже о том, чтобы на самом деле готовить все эти здоровые блюда.

.

(Вкусная) диета для набора массы | Мышцы и фитнес

Набирать мышцы должно быть весело. Но то, как некоторые диетологи составляют планы питания для наращивания массы тела, совсем не так. Они заставляют вас жестко подсчитывать калории и заранее планировать приемы пищи, заставляя вас выбирать из небольшого меню мягких продуктов. К счастью, в этом нет необходимости. На самом деле, это не так эффективно, как предлагаемый нами план.

Все, что вам нужно для набора массы, - это постоянный приток калорий и умение правильно рассчитывать потребление углеводов.Вот как это работает: ешьте белковые продукты, жиры и овощи каждый день до тренировки. После тренировки добавьте в смесь углеводы. Количество и тип углеводов, которые вы едите, будут варьироваться в зависимости от того, какую тренировку вы выполняли в тот день и когда вы ее проводили (у нас есть три варианта для утренних, полуденных и ночных стажеров). Вам не нужно считать калории или отмерять точные порции. В самые тяжелые дни тренировок и дополнительных сессий вы сможете обильно есть так называемые «плохие» углеводы - мы говорим обо всех сладких и крахмалистых продуктах, от которых, по мнению большинства экспертов, следует избегать - без заметного накопления жира.

Вы можете сделать это, потому что тренировки с отягощениями изменяют реакцию вашего тела на скачки сахара в крови. В течение нескольких часов после тренировки углеводы (особенно быстро перевариваемые и с высоким гликемическим индексом) посылают мощный гормональный сигнал роста, на который реагируют только мышечные клетки. Однако эффективность зависит от того, сколько углеводов вы употребляете перед тренировкой. Если у вас резко повысится уровень сахара в крови в любое другое время дня, вы остановите процесс сжигания жира в организме и откладываете калории в кишечнике.

Продолжайте читать список продуктов, которые можно есть после тренировки, и обращайте внимание на рецепты питания на каждый тренировочный день. Ваша диета в 1 и 4 дни будет отличаться от 3 и 6 дней и так далее. В примерах планов питания для утренних, полуденных и вечерних тренировок вы увидите, как следует потреблять «белковые и углеводные блюда» после тренировки. Рекомендации относительно того, что есть и в каком количестве, относятся к тренировке, которую вы выполняете, и они изложены для вас в соответствующих категориях «Тяжелая», «Аксессуары» и «Кардио» на следующих страницах.Там, где говорится об изменении порции вашего коктейля до и после тренировки, мы имеем в виду любой порошок изолята сыворотки (до) и изолят сыворотки с восковой кукурузой или мальтодекстрином (или любой аналогичный порошок углеводов, для публикации), который вы выберете. .

Ежедневный план питания

Утренняя тренировка

После пробуждения
Встряхнуть изолята сыворотки
7: 00–15: 00
Тренировка, затем белковая и углеводная пища в зависимости от дня тренировки
5 P.M.
8 унций стейк рибай, обжаренный шпинат с болгарским перцем и луком
19:00
Коктейль изолята сыворотки
9 вечера
2 чашки творога и 2 горсти миндаля

Полуденная тренировка

7 утра
Омлет с 6 цельными яйцами, 1 стаканом грибов, болгарским перцем, луком и 4 ломтиками бекона
9 утра.
2 стакана творога и 2 горсти миндаля
12 шт.М.-7 вечера.
Тренировка, затем белковая и углеводная пища в зависимости от тренировки
9: 00–11: 00
Низкоуглеводный протеиновый коктейль

Ночное обучение

7 утра
Омлет с 6 цельными яйцами, 1 стаканом грибов, болгарским перцем, луком и 4 ломтиками бекона
9 утра.
Низкоуглеводный протеиновый коктейль
12 часов дня
2 куриные грудки на гриле со шпинатом
3 шт.M.
3 унции вяленого мяса, 2 горсти миндаля
17:00 - перед сном
Тренировка, затем белковые и углеводные блюда в зависимости от дня тренировки

Еженедельное меню

Дни 1 и 4
Тяжелые

Возьмите в два раза больше рекомендованной порции порошка до и после тренировки. После тренировки употребляйте два-три приема пищи с белками и углеводами, каждая из которых содержит от 30 до 40 граммов белка и от 60 до 100 граммов углеводов. Половина углеводов должна быть хорошей, а половина - плохой.

Days 2 & 5
Принадлежность

Примите в три раза больше рекомендованной порции порошка до и после тренировки. После тренировки принимайте четыре приема пищи, каждый из которых содержит от 30 до 40 граммов белка и от 60 до 100 граммов углеводов. Все углеводы должны быть плохими.

3-й и 6-й дни
Кардио

Получите рекомендуемую порцию коктейля после тренировки. Ешьте два-три приема пищи, каждый из которых содержит от 20 до 30 граммов полезных углеводов.

День 7
Ешьте пиццу и спите

Единственное правило сегодня - есть немного протеина при каждом приеме пищи.Не стесняйтесь есть столько углеводов, сколько хотите, особенно плохих. Не занимайтесь спортом. Фактически, максимально ограничьте свою активность и вздремните в полдень. В идеале вы встаете только тогда, когда идете платить доставщику пиццы.

Хорошее или плохое

Хорошие углеводы

Фрукты
Паста
Рис
Зерна
Картофель
Сладкий картофель
Цельнозерновой хлеб

Плохие углеводы

Конфеты
Мороженое
Печенье
Брауни
Выпечка

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: