Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны для похудения польза и вред


Можно ли есть макароны при похудении: польза и вред, калорийность

Содержание статьи

Можно ли есть макароны при похудении: польза и рецепты

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны при похудении, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны, в принципе, как и спагетти (то есть, практически все виды мучных изделий из твердых сортов пшеницы), как правило, имеют достаточно большое количество клетчатки в своем составе. Это способствует выводу токсичных веществ и шлаков из организма (в частности, из органов желудочно-кишечного тракта и кишечника), и способствует нормализации обмена веществ в организме, тем самым, способствуя всеобщему выздоровлению. Также, в макаронах присутствуют витамины группы В, которые выполняют свои функции. Например, он в значительной степени помогает сохранить и урегулировать эмоциональное и психофизиологическое состояние организма, обезболивает организм при мигренях и других неприятных состояниях, в которых часто может находиться человек.

В макаронах, отнюдь, не самое большое содержание железа или фосфора, калия и кальция, магния и других веществ. Однако их химическая структура устроена таким образом, что в макаронах они куда более эффективны, чем в обычных случаях. Например, в некоторых случаях, содержание и степень усвоения фосфора гораздо выше, чем у некоторых морепродуктов. Кроме всего прочего, в макаронах содержится витамин Е – один из важнейших элементов в составе мужского и женского здоровья, природной красоты и нормального цвета кожи.

Присутствует в макаронах и, так называемый, триптофан. Это вещество оказывает положительное и восстанавливающее влияние на организм,помогает справляться с процессами метаболизма, значительно улучшает настроение и помогает найти силы для продолжения той или иной деятельности.

Толстеют ли от макарон

Многие женщины на протяжении многих лет лишали себя удовольствия, отказываясь от макаронных изделий, боясь потолстеть, и даже не догадывались, насколько этот продукт полезен. На самом деле в макаронах нет ничего такого, от чего можно было бы потолстеть.

Макароны содержат мало калорий, но в то же время очень быстро насыщают. Важно, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. В ста граммах макарон содержится всего лишь 1 грамм жиров, но в то же время в этом блюде содержится много

Недостаток витаминов группы В может отражаться и на внешности тоже. На лице могут появляться красные шелушащиеся пятна, ногти становятся ломкими, волосы секущимися. Так же в макаронах содержаться витамины группы Е, которые способствуют правильному обмену веществ и клетчатка, которая способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Поэтому макароны при похудении с уверенностью можно отнести к полезным продуктам.

Сколько калорий в порции

Многим людям кажется, что от макарон толстеют, а ведь в 100г продукта содержится всего 170 ккал. А потому если не переедать, употреблять их с овощами, зеленью, нежирным сыром и морепродуктами, то набрать лишний вес не получится.

С каждой порцией этих лакомств мы получаем тяжелые углеводы, которые усваиваются медленно и не портят фигуру. Макароны нужно есть без хлеба, приправ и специй, а также жирного мяса и консервированных овощей. Чтобы не полнеть от макарон, нужно уметь правильно их приготовить.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Все макароны принято разделять на 3 типа:

  1. Группа А. Это макароны из твердых сортов пшеницы, при похудении которые считаются самыми лучшими.
  2. Группа Б. В момент изготовления используют лишь мягкие сорта пшеницы.
  3. Группа В. При изготовлении применяют хлебопекарскую муку. Это самый экономичный и вредный тип макаронных изделий.

Обратите внимание на некоторые советы:

  1. Прежде чем, покупать твердые сорта макарон для похудения, проверьте состав. В нем должно быть указано лишь два ингредиента. Многие производители не отличаются добросовестностью и в момент изготовления подмешивают в муку различные сорта макарон, которые абсолютно не несут какой-либо пользы.
  2. Осмотрите внешний вид продукта. Его поверхность должна отличаться гладкостью, а на макаронах могут отмечаться несколько темных точек, что свидетельствует о наличии оболочек зерен. Это не плохо.
  3. В момент соблюдения диеты на вермишели обязательно обращайте внимание на цвет продукции. Макароны должны иметь кремово-золотистый цвет. Если изделия имеют белый или же чисто желтый цвет, то это говорит о том, что в момент производства использовали вредные составляющие.
  4. Не забудьте потрясти упаковку, внутри не должно быть крошек или же поломанных макарон, которые говорят о плохом изготовлении и не соблюдении правил при транспортировке.

Из твердых сортов пшеницы

Твердосортные макароны – идеальный продукт для диетического рациона. В отличии от классических мягких макарон, твердые – не полнят. В мягких макаронах такое чудовищное содержание простых углеводов, что они действуют на организм как выпечка. Макароны при похудении из твердых сортов пшеницы – мощный источник полезной клетчатки. Продукт имеет невысокий ГИ (гликемический индекс). После употребления правильных макарон, не беспокоит чувство голода, а это как раз и нужно худеющим, чтобы не переедать. Информацию о сорте ищите на упаковке.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сах

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штат Вашингтон, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макарон?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемой дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сверху сливочный соус и сыр, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - есть ли макароны полезными?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается в процессе обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в пастах из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также снизить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и соблюдали диету с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других здоровых диетических схем - это нормально и даже может быть полезно для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. "Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или величине с ваш кулак, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

По данным исследования

, употребление макаронных изделий не способствует увеличению веса перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Должны ли макароны быть частью здоровой диеты (даже если вы хотите похудеть)?

Основные выводы

Эта статья ответит на следующие вопросы:

Углеводы долгое время считались врагами войны за диету. Но новое исследование показывает, что этот злобный ярлык, возможно, не заслуживает, когда дело касается макаронных изделий.

Фактически, во время исследования люди худели, употребляя макароны.

Но подождите, действительно ли хорошо поесть, когда вы пытаетесь сохранить здоровье или похудеть?

Что ж, давайте посмотрим. . .

Полезна ли паста?

Средиземноморская диета, по мнению экспертов всего мира, является особенной.

Исследования, проведенные на протяжении 20 лет, показали, что средиземноморское питание полезно для похудания и здоровья сердца. Новое исследование даже предполагает, что это полезно для здорового старения.

Существуют различные версии средиземноморской диеты, но основная предпосылка заключается в том, что крахмалистые продукты, такие как хлеб и макаронные изделия, свежие фрукты и овощи, полезные для здоровья масла, необработанные продукты, рис, бобы и орехи, содержат большое количество продуктов. Красное мясо и жирные молочные продукты едят в небольших количествах. WLR давно являются поклонниками этой диеты. Взгляните на наш 7-дневный план питания.

Если эта диета считается особой и в ней есть макароны, то макароны должны быть полезными?

В отличие от большинства «рафинированных» углеводов, паста имеет низкий гликемический индекс.Он вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем другие углеводы, помогая вам дольше оставаться сытым и сытым.

Это связано с тем, что в углеводах содержится довольно много белка. Около 15% для белой пасты и 16-17% для цельнозерновой пшеницы, в зависимости от того, какой тип макарон у вас есть.

Еще одна причина, по которой макароны хороши как часть здорового питания, - это соусы, которые мы обычно едим с ними (домашние, а не сливочные), как правило, с высоким содержанием овощей - помидоры, лук и т. Д.- и имеют более низкое соотношение красного мяса и жирных молочных продуктов.

Тем не менее, даже старый добрый спагетти-болоньез может быть полезным и стать частью плана похудания с нашим рецептом тонких спагетти-болонье.

Итак, ответ на вопрос «полезна ли паста» - да. Но хороши ли макароны для похудения?

Паста - хорошо или плохо для диеты для похудания?

В недавнем исследовании ученые из больницы Святого Михаила взяли данные 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках диеты с низким ГИ.

В среднем участники испытаний ели 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. (Одна порция равна примерно ½ стакана приготовленной пасты.)

По сравнению с теми, кто придерживается диеты с более высоким ГИ, они:

Ведущий автор, доктор Джон Сивенпайпер сказал,

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений».

Далее он сказал:

«Взвешивая доказательства, мы можем теперь с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.’

Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что эти результаты пока демонстрируются только тогда, когда макароны употребляются как часть диеты с низким гликемическим индексом, и что требуется дополнительная работа, чтобы определить, распространяется ли отсутствие увеличения веса на макароны как часть диеты. другие здоровые диеты.

Итак, макароны неплохи для похудения, даже могут помочь.

Польза для здоровья различных видов макаронных изделий

Цельнозерновые, цельнозерновые или коричневые макаронные изделия содержат больше клетчатки, чем белые версии, поэтому по возможности придерживайтесь их.

Повышенное содержание клетчатки и протеина помогает сдерживать голод и сохранять чувство сытости.

Белые фузили на порцию 60 г

Калорий 210
Белок 7,4
Углеводы 43,2
Жир 0,9
Волокно 1.3

Фузили из цельной пшеницы на порцию 60 г

Калорий 193
Белок 7,8
Углеводы 37,4
Жир 1,4
Волокно 5,4

Какой размер порции макаронных изделий правильный?

Это зависит от того, какие макаронные изделия и сколько калорий вы потребляете в еде.

50-75 г Фузили или пенне, например, подходит для небольшой порции

75-100 г фузили или пенне подходит для большой порции

Наш блестящий гаджет, горшок для порций, может помочь вам отмерить нужное количество фузили или пенне, не взвешивая его.

Для спагетти стоит купить мерное кольцо для спагетти, чтобы быть уверенным, что вы получаете нужную сумму. Мы рекомендуем около 75 г на небольшую порцию.

В супермаркетах продаются макаронные изделия различных видов и форм.Белые, цельнозерновые и яичные макароны. Быстрый просмотр вашего любимого супермаркета в проходе с макаронами и рисом и отделе свежих продуктов даст вам представление о том, что вы можете получить - проверьте обратную сторону пакетов, чтобы узнать о калориях и питательной ценности. Я заглянул в свой супермаркет, и там меньше выбора, если вы выберете пасту из цельной пшеницы или свежих яиц, но я предпочитаю цельнозерновые версии, когда они у меня есть. Если вы не можете найти свою любимую пасту из цельнозерновой муки, возможно, стоит попробовать свой местный магазин здорового питания, хотя он может быть немного дороже.

Виды белых макарон, доступных в Великобритании

Типы цельнозерновых макарон, доступных в Великобритании

Типы свежих яичных макарон, доступных в Великобритании

Дополнительная информация

Прочитать исследование полностью

NHS Информация о пасте и здоровом питании

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Паста: натуральные продукты для похудания | HowStuffWorks

В течение многих лет имидж макаронных изделий несправедливо ухудшался. Но, наконец, пиар макарон изменился. В контролируемых количествах макароны содержат клетчатку, которая утоляет ваш самый жестокий голод и удерживает вас от употребления более жирных продуктов, когда ваша сила воли находится на самом слабом уровне.

Как сложный углевод, макаронные изделия содержат питательные вещества и мало калорий. При четырех калориях на грамм макароны не наберут лишний килограмм, если вы не съедите их целыми тарелками или не добавите сливочные соусы.Употребление здоровых блюд из пасты с простым томатным соусом и большим количеством овощей и бобов борется с насыщенными жирами в вашем рационе, заменяя более жирные блюда на основе мяса.

Польза для здоровья

Взглянув на перечисленные здесь питательные вещества, можно сказать, что макаронные изделия - это здоровая пища. Чтобы помочь переработать углеводы в энергию, паста даже приносит с собой собственные витамины группы В. Паста из цельной пшеницы особенно богата минералами и клетчаткой, что делает ее еще более вкусной в качестве еды.

Цельнозерновые продукты полезны не только потому, что они содержат много фитонутриентов, витаминов, минералов и клетчатки, но и потому, что они также могут помочь поддерживать здоровую массу тела. Исследование почти 75 000 медсестер за более чем 12 лет показало, что чем больше цельнозерновые ели женщины, тем меньше они весили. С другой стороны, чем больше очищенных зерен, таких как продукты из белой муки, ели женщины, тем больше они набирали вес. Кроме того, у тех, кто ел больше всего клетчатки из цельного зерна, на 49 процентов меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто ел продукты из рафинированного зерна.

Объявление

Выбор и хранение

Твердая пшеница, из которой изготавливают макароны из золотой крупы, естественно, содержит больше питательных веществ, включая белок, чем другие виды пшеницы. Но, как и белая мука, мука твердых сортов является рафинированной, поэтому в ней отсутствуют питательные отруби и зародыши, хранилища ценных питательных веществ. Чаще всего рафинированная мука, используемая для изготовления макаронных изделий, обогащена тремя витаминами группы B, такими как тиамин, рибофлавин и ниацин, и железом, поэтому большинство из них не являются питательными.

Но если вы ищете наиболее питательные макароны, лучше всего подходит цельнозерновая мука. Его отруби и зародыши не повреждены, поэтому в нем много витаминов и минералов, включая труднодоступные медь, магний и цинк, которых нет в очищенных макаронах. Если вам не нравится вкус или жевательность пасты из цельнозерновой муки, попробуйте смешать ее с обычной пастой, чтобы получить хотя бы половину пользы. Макаронные изделия из цельной пшеницы с годами улучшились. Попробуйте несколько брендов, пока не найдете тот, который вам нравится.

Сушеные макаронные изделия будут храниться в шкафах месяцами, особенно если перелить их в герметичные контейнеры.Хранение макаронных изделий в стеклянных банках выглядит привлекательно, но воздействие света разрушает некоторые витамины группы B. Так что храните его в прохладном, сухом месте, вдали от света и воздуха. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, свежие макароны лучше сушеных. Вы можете найти его в отделе гастрономов вашего продуктового магазина.

Объявление

Советы по приготовлению и обслуживанию

Приготовление пасты может показаться простым, но обратите внимание на следующие тонкости:

Паста может вписаться в ваш план по снижению веса, если вы забыли о высококалорийном соусе Альфредо или других сливочных соусах. Попробуйте посыпать горячие спагетти сверху сырыми, нарезанными домашними помидорами, свежим базиликом или рукколой и, возможно, слегка посыпать тертым сыром пармезан.Или добавьте свои любимые овощи в ароматный соус маринара, приготовленный с помидорами, или просто добавьте свои любимые приготовленные овощи с чесноком и оливковым маслом для пасты primavera.

В следующий раз, когда вы будете гулять с бандой в их любимой пиццерии, придерживайтесь своего режима похудения: закажите полезную пасту и заберите домой половину ресторанной порции в сумке с собой. Таким образом, вы сможете наслаждаться едой вне дома без чувства вины.

© Publications International, Ltd.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: