Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны для спортсменов


Макароны в бодибилдинге. Можно или не можно?

Приветствую, честной народ! Сегодня, придя с рынка, я понял, что еще не рассказывал Вам о таком продукте в рационе культуриста, как макароны в бодибилдинге. Что же, давайте это исправим. В ходе прочтения заметки мы познакомимся с мифами в отношении этой углеводинки, узнаем о ее пользе и некоторых простых рецептах на скорую руку.

Итак, попрошу всех к нашему столику, мы начинаем.

Макароны в бодибилдинге: что, к чему и почему.

Думаю, выходу этой статьи была бы очень довольна итальянская актриса Софи Лорен, ведь именно она является одной из самых ярых сторонников употребления макарон. Девушкам будет интересно знать, что эта дама в своих многочисленных интервью рассказывала, что своим аппетитным формам она обязана пасте, приготовленной специальным образом. Вообще же, если рассматривать продуктовую корзину культуристов и фитнес-барышень на предмет наличия в ней правильных источников энергии - углеводов, то понимаешь, что их не так уж и много, а вернее раз-два и обчелся. Посудите сами. Наверняка, Вы “сидите” только на гречке и рисе, а паста стоит от всего этого разнообразия как-то особняком. Правильно ли так поступать и вообще - какова роль макарон в бодибилдинге, мы сейчас и узнаем.

Макароны (от итал. maccheroni) – изделия из пшеничной муки, которая прошла определенные стадии обработки:

Многие считают, что родиной макарон является Италия, однако на самом деле их история и первые следы уходят намного вглубь веков и приводят историков к цивилизации этрусков и китайцев. В общем как всегда - братья наши узкоглазые впереди планеты всей :). Что касается нашего времени, то именно для солнечной Италии макароны являются всему головой (как у нас хлеб), и это блюдо номер один в рационе каждого уважающего себя жителя этой страны. Итальянские шеф-повары знают более 100 рецептов приготовления пасты, и поэтому есть макароны им не надоедает никогда.

Что касается пищевых характеристик макарон высшего сорта, то они следующие.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Макароны в бодибилдинге: основные виды макарон

Уж чего-чего, а макаронных изделий сейчас на рынке хватает, и едят их подавляющее большинство россиян. В год среднестатистический человек съедает до 7 кг пасты. Однако людям, следящим за фигурой, необходимо знать, что не все макароны им будут гожи, т.е. подойдут к столу. Давайте об этом чуть подробнее.

Что касается формы макарон, то тут нашему брату заморачиваться не стоит, выбирай какие нравится и какие наиболее подходят под блюдо. В частности, можно привести условную классификацию макарон по форме.

А вот на что следует обратить внимание нашему брату и сестрам, так это на состав исходного сырья или категорию/группу макарон. Они бывают следующие:

На российском рынке около 70% – это макароны из мягких сортов, остальные 30% приходятся на твердые. Чтобы сравнить различные категории макарон, приведу следующую сводную таблицу.

В рационе людей следящих за своей фигурой, должны преобладать (составлять большую часть) макароны из грубых сортов пшеницы.

Макароны в бодибилдинге: преимущества

Многие считают, что макароны никаких преимуществ не несут, однако это не так. Для всех активных людей и, в частности, культуристов, они будут полезны, так как:

№1. Способствуют восстановлению мышц, ремонту тканей и поддержанию здоровья мышц

Цельнозерновая паста содержит умеренное количество белка (11-13 гр/на 100 гр), который так необходим после получения мышцами микротравм для “залатывания” поврежденных мускульных структур. Употребление макарон на регулярной основе помогает предотвратить проблему жесткости мышц. Также паста помогает уменьшить мышечные спазмы и боли.

№2. Это длительный источник энергии

Чтобы активно тренироваться в зале, организму нужен долгоиграющий источник энергии. В качестве такого источника выступают макароны из дурума (whole-grain pasta) – они перевариваются в медленном темпе и надолго заряжают организм энергией. Также у макарон из дурума низкий гликемический индекс (ГИ=50), что говорит о том, что они поддерживают на стабильном уровне сахара в крови и не вызывают его всплесков.

№3. Улучшают пищеварение и помогают в регулировании веса

Клетчатка в неперевариваемой форме, содержащаяся в муке твердых сортов, очень полезна для организма. Она способствует созданию “мягкого стула”, предотвращает запоры и позволяет пище лучше усваиваться. Рекомендуемая норма клетчатки в день для мужчин составляет 30-40 гр, женщин – 20-25 гр. В 100 гр цельной пасты их 6-7 гр на 100 гр продукта. Умеренное и рациональное употребление макарон из твердых сортов пшеницы способно помочь человеку откалибровать свой вес в сторону уменьшения.

№4. Повышают функциональные способности организма

Железо является важным элементом для доставки кислорода к мышцам и остальным частям тела. Железо также помогает иммунной системе и способствует производству нейротрансмиттеров для мозга. Красное мясо и рыба – основные источники железа, однако в цельном зерне макарон его также хватает (около 10% дневной нормы). Получается, что тарелка пасты, кусок говядины и шпинат полностью закроют дневную потребность человека в железе. Когда мозг находится в активном состоянии, это позитивно сказывается на качестве канала “мозг-мышцы”, т.е. от центра управления в мускулы поступают “сильные” и быстрые сигналы. Все это помогает атлету вести более активную работу с железом.

№5. Оказывают организму общую поддержку

Цельнозерновая паста содержит большое количество фосфора, марганца, магния и селена. Каждый из этих микроэлементов играет свою роль в организме человека. Фосфор, который хранится в костях, помогает производству энергии, уменьшает болезненность мышц от интенсивных тренировок и помогает в восстановлении тканей. Марганец помогает при производстве половых гормонов, свертыванию крови, а также способствует укреплению соединительной ткани. Магний необходим для улучшения сердечного ритма, функций нервов, укрепления костей и регулирования уровня сахара в крови. Селен является антиоксидантом, который повышает иммунитет и способствует нормальному функционированию щитовидной железы.

С преимуществами закончили, идем далее.

Макароны в бодибилдинге: мифы

Нельзя обойти стороной самые распространенные басни в отношении пасты. В частности, к таковым можно отнести:

Миф №1. Макароны сделают меня толстым/ой

Теория: когда Вы едите углеводы, организм превращает их в сахара, которые затем депонируются в жир.

Реальность: сами по себе углеводы не делают человека толстым, это делают лишние калории, которые Вы потребляете сверхмеры в виде белков, жиров и углеводов. Другими словами, дело не в макаронах, а в объеме порции. Если Вы ведете стандартный образ жизни и не очень активны, то 1 тарелки цельнозерновых макарон в день до 17-00 Вам будет вполне достаточно.

Кроме того, очень часто в связи с пресностью макарон в них добавляют различные увкуснители в виде соусов, это существенно увеличивает калорийность блюда, делая из него гремучую массонаборную смесь. Вкупе с чрезмерной порцией, человек и получает жировые отложения.

Также необходимо знать, что все углеводы имеют четыре калории на 1 грамм продукта, но не все углеводы имеют одинаковое количество калорий на единицу веса/объема. Например:

Что касается большой калорийности макарон, то причина тут кроется в производственной обработке (рафинировании) некоторой пищи. Паста это рафинированный (очищенный от посторонних примесей) продукт. В процессе такой обработки из зерна удаляется большая часть полезного волокна, а калорийность конечного продукта увеличивается.

Миф №2. Клейковина в макаронах – плохо для организма

Клейковина (глютен) - является естественной группой белков, обнаруженных в зерновых, таких как пшеница, рожь и тп. Сама по себе она не оказывает никакого негативного воздействия на организм. Клейковина может стать проблемой только для людей с непереносимостью или аллергией на клейковину, однако таких людей в мире не более 10-15%.

Миф №3. Паста плоха для диабетиков

У макарон из дурума низкий ГИ (у обычных макарон ГИ от 60 средний до 85 высокий). Сложные углеводы, в отличие от простых, не позволяют быстро расти уровню сахара. Поэтому паста вполне подходящий продукт для диабетиков, если она потребляется в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.

С мифами закончили, следующее на очереди.

Макароны в бодибилдинге: станут ли мои мышцы больше

Когда речь заходит о строительстве мышц, многие люди уделяют самое пристальное внимание белку – основному строительному блоку, забывая при этом об углеводах. Т.е. имеют место быть перекосы в рационе питания атлета м/у белком и углеводами. Последние же не менее важны для обеспечения энергетического потенциала строительства, т.е. “обеспечения работы строительного материала”. Чтобы обеспечить свой организм углеводами в полном объеме и эффективно наращивать мышечную массу, необходимо употреблять от 6 до 8 гр углеводов/кг веса.

Вывод: чтобы набирать мышцы, необходимо употреблять калорий больше, чем тратится. Поэтому, если Вы в настоящий момент не доедаете с точки зрения калорий или углеводов, то включите пасту в свой рацион. Также следите за объемами порций и различными заправками, иначе будет происходить не масса, а жиронабор.

Переходим к практической части.

Макароны в бодибилдинге: когда есть?

Макароны из твердых сортов пшеницы целесообразнее всего есть в первой половине дня (2 прием пищи из 6), а также до и после тренировки. С утра организм нуждается в качественном заряде энергии на весь день. После тренировки необходимо закрыть углеводно-белковое окно и восполнить потраченные резервы (в том числе пополнить депо гликогена).

Для большей наглядности распишу схему приема пасты в течение дня.

Второй и третий приемы взаимоисключающие, т.е. или во второй прием макароны или в третий.

Макароны в бодибилдинге: простые рецепты

Людям, следящим за своей фигурой, важно знать, что макароны надо есть немного сырыми, т.е. чтобы они не разваривались до превращения в пельмени, а были плотные. Все дело в том, что переварка макарон существенно увеличивает их гликемический индекс. Это происходит вследствие распада (под длительным воздействием температуры) кристаллической структуры крахмала. Поэтому следите за временем их готовки и от рекомендуемого на оборотной стороне отнимайте 1-2 минуты.

Как Вы знаете, меню культуриста и фитнес-барышень не изобилует различными блюдами. Действительно, готовить 5-6 раз в день да еще и с фантазией это никакого времени не хватит. Однако питаться нужно все-таки разнообразно. Я стараюсь придерживаться этого правила, и поэтому использую быстрые и нетривиальные блюда из пасты. С радостью поделюсь своими питательными наработками.

Блюдо №1.

Спагетти, оливковое масло, рубленная зелень, чеснок, измельченный фундук.

Блюдо №2.

Спагетти, оливки, красный перец, креветки (или тунец), лимонный сок.

Блюдо №3.

Вареные макароны вместе с зернистым творогом.

Блюдо №4.

Макароны, куриный фарш, овощи в пакетах. Тушим куриный фарш, затем добавляем в него макароны и овощи (предварительно размороженные).

Собственно, у меня все, ни добавить ни убавить. Подытожим все эту ахинею информацию и сделаем друг-другу ручкой.

Послесловие

Сегодня мы узнали все о том, как использовать макароны в бодибилдинге без вреда для фигуры. Теперь Вы точно знаете, для каких целей они могут быть использованы и, уверен, непременно включите их в свою продуктовую корзину. На сим все, разрешите откланяться, рад был писать для Вас, до связи!

PS. Жмякаем по красивым кнопочкам и отписываем комментарии для потомков, начали!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Рецепты пасты для спортсменов

Образ жизни, связанный с чистым питанием, идеально подходит для спортсменов, которые серьезно относятся к спортивным результатам - он обеспечивает организм природным топливом, которое обеспечивает правильную комбинацию цельнозерновых углеводов, высококачественного белка и полезных для сердца жиров, которые бегуны, триатлонисты , велосипедисты и любители фитнеса должны усилить свои тренировки.
Типичный предсоревновательный обед или пред-длинная пробежка или верховая езда часто включает пасту. Хотя вы можете купить хорошо приготовленную свежую и сухую пасту с этикетками с чистыми ингредиентами, совсем несложно научиться готовить макароны самостоятельно.Вы можете приготовить большую партию теста для макарон и хранить ее, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике в течение двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. Если вы хотите более легкую еду или имеете диетические ограничения, используйте овощи, имитирующие лапшу, используемую в традиционном рецепте пасты.

Подробнее: 9 принципов чистого питания и как приспособиться к этому образу жизни

Clean Eating Pasta Recipes

Если у вас аллергия, чувствительность или неприятие пшеницы, глютена или молочных продуктов, попробуйте следующую «пасту» из тыквенных спагетти, заправленную сливочно-травяным соусом, наполненным клетчаткой, белком и полезными жирами.Ленты из кабачков, моркови или пастернака для спагетти из тыквы, если вы хотите «лапшу» типа феттучини вместо «волос ангела».

Низкоуглеводная веганская паста с соусом из авокадо

Ингредиенты

1 спагетти, разрезанные пополам
2 чайные ложки оливкового масла
Морская соль и черный перец по вкусу
2 авокадо
1 1/2 чашки приготовленных бобы по вашему выбору (сливочные бобы, бобы каннеллини или бобы фава хорошо подходят)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/2 стакана свежего нарезанного базилика
1/4 чашка свежей нарезанной кинзы
1/4 стакана нарезанного свежего лука
Измельченный красный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Положите половинки тыквы на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте 5 минут, чтобы они слегка смягчились. Когда тыква достаточно остынет, переложите ее на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Подробнее: 9 причин, почему спортсмены должны есть больше фасоли

.

10 десятиминутных ужинов для спортсменов

Сезон отпусков может отвлечь нас от обычных рутинных дел, перегрузить график и сократить время на кухне. Но это не значит, что спортсмены должны жертвовать своими потребностями в топливе. Еще можно составить 10-минутный ужин, который будет сбалансированным и сытным. При приготовлении еды всегда включайте в нее углеводы, белок, овощи и источник полезных жиров. Вот десять 10-минутных обедов, которые восполнят счет.

1. Жаркое с креветками

Креветки - отличный источник жиров омега-3, белка для наращивания мышечной массы и витамина B12 для получения энергии. Креветки легко приготовить из замороженной формы, поэтому ничего заранее не планировать. Чтобы приготовить это жаркое, я готовлю креветки и замороженные овощи (азиатское месиво) в воке или сковороде и подаю их с коричневым рисом или пастой из цельной пшеницы, пригодным для микроволновки, с небольшим количеством соевого соуса.

2. Омлет

Одно из моих любимых блюд - завтрак на ужин, и я люблю готовить омлеты, которые содержат быстрый источник высококачественного белка.Надстройки для омлета полностью настраиваемы, что позволяет вам использовать все, что у вас есть под рукой - овощи, сыр, ветчину, зелень и т. Д. Я рекомендую подавать с цельнозерновыми тостами (для углеводов с высоким содержанием клетчатки) с небольшим количеством ореховой пасты для здорового жира.

3. Несладкая овсянка

Сыр, зелень, фрукты и специи могут превратить этот цельнозерновой углевод в теплый пикантный ужин. Этот рецепт с карамелизированным луком и порошком карри звучит восхитительно. В зависимости от ваших смесей, обязательно добавьте источник белка, например, яйца всмятку.

4. Паста Песто с жареным нутом

Паста - определенно легкая закуска для 10-минутной трапезы. Пока он готовится, ополосните банку нута и запекайте его в духовке или на плите с оливковым маслом, солью и перцем. Нут не только содержит клетчатку, но и является отличным источником вегетарианского белка. По возможности добавьте свежий или замороженный шпинат и полейте соусом по вашему выбору. Я люблю добавлять песто в банках, но даже оливковое масло или томатный соус работают отлично!

5.Пицца Английский Маффин

Английский маффин, питы, рогалики, пшеничный хлеб - базовый вариант пиццы может быть гибким, чтобы соответствовать тому, что у вас есть дома. Мне нравится добавлять банку нарезанных кубиками помидоров в качестве «соуса» с сыром и начинками - курица-гриль, пепперони или салями, замороженный шпинат или брокколи.

6. Тунец

Я всегда храню консервы из тунца и лосося в кладовой для быстрого перекуса. Они являются отличным источником белка и жиров омега-3 и имеют длительный срок хранения.Смешайте тунец или лосось с майонезом, горчицей или греческим йогуртом и любыми овощами, которые у вас есть. Подавайте к салату с крекерами или, если вы настроены на горячую еду, ложите его на тост с кусочком сыра и нагревайте, пока сыр не расплавится. Прекрасно сочетается с вашим любимым супом!

7. Филе лосося

Я люблю хранить филе лосося в морозильной камере, предлагая морепродукты. Их можно приготовить в микроволновой печи или приготовить в духовке на 10 минут еды.Подавайте с киноа, который можно разогреть в микроволновой печи, с добавлением белка и цельнозерновых углеводов, а также с овощами на ваш выбор.

8. Бургер и сладкий картофель

Еще один продукт для заморозки, ваш любимый бренд полностью натуральных гамбургеров с индейкой (например, Jenni-O) или 100-процентные гамбургеры из говядины (Bubba's), стоит держать под рукой. Я добавляю в гамбургеры помидоры, шпинат и авокадо, чтобы добавить полезные жиры. Сладкий картофель - один из моих любимых углеводов не только из-за вкуса, но и из-за содержания в нем питательных веществ (витамин Е и калий).Сладкий картофель можно приготовить быстро и удобно. Просто проткните их вилкой и оберните влажным бумажным полотенцем, а затем поместите в микроволновую печь на 5–6 минут.

9. Куриный пармезан Lazy Girl's


Это определенно одно из моих любимых блюд, так как у меня всегда есть куриная грудка в холодильнике или морозильной камере. Для быстрого приготовления я готовлю курицу на плите и покрываю ее нарезанными кубиками помидорами или банкой моего любимого соуса и ломтиком моцареллы. Пока курица готовится, я отвариваю пасту и добавляю свежий или замороженный шпинат.

10. Фасоль и рис

Это стандарт, который я не мог упустить, благодаря его простоте и удивительному сочетанию клетчатки и белка. Я использую рис, приготовленный в микроволновой печи. Чтобы смешать его, вы можете попробовать разные вкусовые сочетания: басмати, чеснок, испанский плов или рисовый плов. Вы также можете выбрать разные бобы - чечевицу, черную фасоль, отличные северные бобы, нут - и, конечно же, попробовать новую специю или соус!

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

Спортсмены, ешьте пасту! - График

Джо Бастианич - ресторатор, винодел, автор и судья серии FOX "MasterChef". Заядлый бегун, Джо участвовал в многочисленных марафонах и триатлонах и в октябре этого года проведет свой первый полный Ironman в Коне. Обладая таким опытом в этих двух мирах, он предлагает нашему сообществу Fit Nation Triathlon Challenge свои мысли о том, как сытно питаться во время тренировок.

Фото: Грег Гейн

Независимо от того, спортивны ли вы и хотите улучшить свою игру с помощью триатлона, или только начинаете свой путь к хорошей физической форме, то, что вы вкладываете в свое тело, играет большую роль в производительности, которую вы от этого получите.

Нас учили думать о еде, особенно об углеводах, как о наших врагах, и это далеко не так. Еда - это то, что питает наши тела, позволяя нам физически подталкивать себя, чтобы реализовать свой собственный потенциал для фитнеса и атлетизма. Но когда мы думаем о диете, соответствующей здоровому активному образу жизни, слишком часто мы ошибочно верим в старую пословицу, что обрести форму означает смириться с мягкой и неудовлетворительной диетой скудных размеров. Для человека, который всю свою жизнь провел в лучших итальянских ресторанах страны, мягкий, скудный и неудовлетворительный - не годится.

Еда и вино стали моей страстью с самого начала - страсть, от которой я не собирался отказываться, когда только начал заниматься бегом. Я быстро и, к счастью, понял, что мне не нужно было этого делать, и вы тоже!

Здоровое питание не означает отказ от сытных и пикантных блюд.

Паста всегда была основным продуктом моей диеты, и это пища, которую я употребляю чаще всего до и после тренировки. Чем больше я бегаю, тем больше мне нужно. Многие классические блюда из пасты, такие как путтанеска (паста с анчоусами, каперсами, тунцом и оливками), спагетти allo scoglio (мидии, креветки и гребешки) и паста a la norma (баклажаны и лук) сочетают в себе полезные для тренировок сложные углеводы с пользой для здоровья из богатых антиоксидантами овощей и богатых омега-3 моллюсков и морепродуктов.

Использование макарон из цельной пшеницы, безусловно, увеличивает потребление клетчатки и помогает регулировать уровень сахара в крови, но употребление белых макарон, приготовленных из более рафинированной муки, на самом деле легче усваивается организмом перед любой большой тренировкой или гонкой.

На самом деле, загрузка карбюратора чрезвычайно важна для поддержания достаточной выносливости, чтобы вы могли выдержать большие соревнования. Одно из моих любимых блюд перед гонкой - паста примавера. Это блюдо является идеальным топливом для вашего тела: сложные углеводы для поддержания энергии, оливковое масло для его противовоспалительного действия на суставы и богатые антиоксидантами овощи для защиты мышц, суставов и тканей от износа, который сопровождает истощение. тротуар.Кстати, об антиоксидантах - мой любимый источник - как вы уже догадались - красное вино!

Я, конечно, не рекомендую вам выпить бутылку Бароло в ночь перед большой гонкой, но красное вино в умеренных количествах является отличным источником антиоксидантов, которые необходимы спортсменам для восстановления мышц, суставов и тканей, поврежденных в результате интенсивных тренировок. . Заслуженное угощение после изнурительной тренировки!

Ешьте настоящую еду.

Обработанные продукты сложнее расщепить организму - это означает, что ваше тело тратит энергию на переваривание химикатов, которые он действительно не знает, что делать с плавленым сыром - одним из худших нарушителей.И зачем покупать плавленый сыр, если на самом деле дело обстоит намного лучше? Многие сыры, такие как грана падано из Италии, содержат больше унции протеина на унцию, чем любые сорта мяса или орехов, не говоря уже о хорошем источнике кальция.

Мораль этой истории заключается в том, что вы можете прекрасно себя чувствовать, прекрасно выглядеть и при этом наслаждаться небольшим количеством вина и моцареллы капрезе в конце дня.

.

предсоревновательных обедов для спортсменов - что нужно знать

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое предсоревновательный обед?

Обед перед соревнованиями обеспечивает калории, питательные вещества и жидкости, необходимые для завершения спортивного соревнования. Предсоревновательный обед должен дать вам энергию, необходимую для выступления, и предотвратить чувство голода во время соревнований.Он также предоставляет вам дополнительные жидкости, необходимые для предотвращения обезвоживания.

Когда мне следует поесть перед соревнованиями?

Ешьте обильно по крайней мере за 3–4 часа до соревнований, чтобы дать организму время переварить пищу. Если вы не можете поесть за 3–4 часа до соревнований, перекусите или перекусите. Время, необходимое вашему организму для переваривания пищи, составляет:

Что мне есть и пить перед соревнованиями?

Ешьте продукты, которые вам нравятся и которые вы обычно едите.Новые продукты могут вызвать проблемы с желудком, такие как диарея или спазмы желудка. Ваша предсоревновательная еда должна быть с высоким содержанием углеводов и жидкости. Углеводы включают хлеб и хлебные изделия, рис, макаронные изделия и некоторые овощи, например картофель. Ваша еда также должна быть с низким содержанием жиров и белков. Продукты с высоким содержанием жиров или белков перевариваются дольше, чем углеводы. Переваривание пищи с высоким содержанием жиров и белков может занять от 5 до 6 часов.

Сколько углеводов мне следует употреблять в предсоревновательный прием пищи?

Какие здоровые источники углеводов мне следует есть?

Следующие продукты содержат около 30 граммов углеводов:

Каких продуктов или напитков мне следует избегать?

Какие жидкости мне пить и сколько пить?

Примеры жидкостей, которые можно пить за 3-4 часа до соревнований, включают воду, спортивные напитки или сок.Во время соревнований пейте воду и спортивные напитки. На соревнованиях, которые длятся более 1 часа, обязательно пейте жидкости, содержащие углеводы, например спортивные напитки. Вы можете взвесить себя до и после мероприятия, чтобы восполнить потерянные жидкости. Ниже приведены некоторые рекомендации по употреблению нужного количества жидкости.

Какие еще правила мне следует соблюдать?

Ешьте здоровую пищу каждый день, чтобы у вас было достаточно энергии для тренировок и соревнований. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о плане здорового питания, которому вы можете следовать каждый день.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: