Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны гнезда в сковороде


гнезда с фаршем на сковороде

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Жарение макаронных изделий - Советы по приготовлению

Лапша обжаривается до хрустящей текстуры. Жарить можно двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для жарки лапши.

Жарение на сковороде: Для жарки лапши используйте тяжелую сковороду с глубокими стенками. Перед жаркой лапшу необходимо отварить или замачивать. Вареную или замоченную лапшу промыть и процедить. Перед жаркой следует дать лапше полностью высохнуть.


Жарение во фритюре: есть несколько азиатских видов лапши, таких как рисовая вермишель и вермишель из бобовых нитей (целлофановая лапша), которые можно обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую лапшу, которую можно добавлять в салаты и другие блюда. Они также используются в качестве основы для размещения других продуктов. Если положить в горячее масло, лапша вздувается почти в четыре раза по сравнению с первоначальным размером и становится хрустящей. Гнезда из пшеничной лапши также жарятся во фритюре и используются как подстилка для соусов и других ингредиентов, которые нужно подавать сверху.

Лапша во фритюре:
  • Перед жаркой нарежьте лапшу на более короткие кусочки. Используя кухонные ножницы, разрежьте на кусочки примерно от 3 до 4 дюймов.

  • Нагрейте масло глубиной примерно 3 дюйма в воке или фритюрнице до 375 ° или до тех пор, пока оно не начнет коптить. Можно использовать растительное или арахисовое масло.
  • Когда масло должным образом нагреется, поместите лапшу в горячее масло (лапша не должна быть предварительно замачиваемой). Через пару секунд лапша вздуется и слегка подрумянится. С помощью шумовки переверните лапшу в горячем масле и готовьте еще несколько секунд, пока вторая сторона не подрумянится.

  • Используя шумовку, выньте лапшу из масла и поместите ее в блюдо или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло стекало.

Имейте в виду, что при добавлении лапши в горячее масло ширина лапши увеличится почти в четыре раза. Готовьте лапшу небольшими партиями, чтобы она могла расшириться во время жарки.

Когда вы закончите жарить во фритюре, оставшееся масло можно немного охладить, процедить, поместить в контейнер и сохранить для дальнейшего использования.

.

Макароны Nest stock photo. Изображение мусора, вкусного, белого, пшеничного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Молодая азиатская женщина ест картофельные чипсы.

Молодая азиатская женщина ест картофельные чипсы.

Паста Nest

Молодая азиатская женщина ест картофельные чипсы.

Молодая азиатка показывает пальцем и показывает ОК.

Здоровая азиатская женщина пьет стакан молока.

Гнездо из макарон

Розлив молока

Молодая азиатская женщина ест картофельные чипсы.

Розлив молока

Жареный краб в желтом карри

Жареный краб с пастой карри

Цуккини на пару на сковороде

Жареные кусочки кабачка

Похожие изображения

Гнездо из макарон

Гнездо фетучини итальянской пасты

Итальянская паста «гнездо феттучини» на светлом фоне

Ряд сухих макаронных изделий на белом фоне.Просмотры сверху

Сырые сухие макароны для гнезда в куче

Пирамида для пасты Nest

Итальянская паста Nest яйца 28

Гнездо из макарон, изолированные на белом

Итальянская паста, спагетти, гнездо феттучини с чесноком, помидоры

Гнездо из сырых макарон

Гнездо итальянской пасты фетучини, изолированное на белом

Гнездо из макарон тальятелле, изолированные на белом

Гнездо из макарон

Башня из сухих макарон, гнездо крупным планом, с зеленым базиликом

.

Паста на сковороде изображение. Изображение кухни, макароны

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Осеннее украшение 2

Паста болоньез с сыром

Десерт

Чай Rocker

Жизнь и смерть 3

Kennebunk Beach, Мэн

Итальянская пицца

Макаронные изделия, яйцо, мука,

Паста пенне и овощи

Спрей для артишоков

Филдинг парк восход солнца

Свадьба на Карибском пляже - Брид

Картофель в духовке

Паста и салат

Похожие изображения

Лапша с овощами на сковороде.Паста азиатской кухни. Вид сверху. Свободное место.

Приготовленная паста с моллюсками, креветками, беби осьминогом, мидиями, помидорами на сковороде, спагетти. Крупным планом

Паста пенне с томатным соусом с колбасой, помидорами, зеленым базиликом, оформленная на сковороде.

Паста с морепродуктами и лимоном на сковороде

Домашние фрикадельки с итальянской пастой на сковороде на деревенском вере

Паста Болоньезе томатный соус на сковороде со свежими ингредиентами на деревянном подносе

Макароны на сковороде на кухне с цветами в кашпо.

Шеф-повар готовит томатный соус или пасту для пиццы, пасты. Жарение на сковороде, Европейская кухня

Приготовление макарон на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе со специями, помидорами черри, пастой и базиликом на сковороде на ржаво-коричневом фоне. Вид сверху

Красочные макароны с сыром на сковороде, изолированные на белом, вид сверху

Сладкая паста с грецкими орехами на сковороде

Паста с овощами и специями на чугунной сковороде.

Паста алла карбонара с беконом и пармезаном со сливочным соусом на сковороде на деревенском фоне

.

тесто для пасты из семи желтков - smitten kitchen

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил вопиющую оплошность в моем блоге о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых гордых успехов на кухне на сегодняшний день - освоении гнезда для макарон!

Под «макаронным гнездом» я подразумеваю метод создания углубления внутри насыпи муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макарон кончиками пальцев . Почему этот процесс так пугает? Разве бесчисленное количество поваров по всей Италии не делают именно это каждый божий день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я виню в своем страхе перед «Гнездом».

«… Я столкнулся с проблемой», - пишет Штайнгартен в «Человеке, который все съел».

Когда я начал замешивать муку из внутренней стенки кратера, волна яйца рассекла его, вызвав серьезную проблему эрозии, и, когда я проворно зачерпнул пригоршню муки с устойчивой стороны насыпи и использовал ее для остановили поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густых от муки и кукурузной муки, хлынул через стол, нес кучу измельченного чеснока и, как расплавленная лава, прокатился по гавайскому жилому комплексу, оставляя за собой смерть и разрушение, направился к моим рукописным заметкам.Когда я схватил записную книжку, поток хлынул, подняв две ветки розмарина, как будто они были спичками, и каскадом перелетели через край стола в открытый ящик для столового серебра…

Дальше становится только хуже, так как он не моет столовое серебро сразу, и это приобретает «ощущение промышленной наждачной бумаги», и вы можете понять, почему, как еще один домашний повар на крошечной кухне Нью-Йорка, я не мог Представьте себе, что мой опыт с макаронными гнездами был менее ужасным.

Мой единственный прилавок крошечный, под ним не только ящик с каждой посудой, но и две открытые полки с разными вещами, которые больше не поместятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и, по иронии судьбы, моя макаронная фабрика и мысль о том, чтобы счистить желточно-мучную корку с каждого из этих предметов, не позволяли мне попробовать этот метод в течение пяти лет между тем, как я впервые прочитал рассказ Штейнгартена, и, ну, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом аньолотти в моей статье о пельменях для NPR.

Меня привлекло фантастическое количество деталей в рецепте Томаса Келлера из Французской поваренной книги по стирке; Конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как предотвратить ужасный сбой, мелкие детали, такие как создание достаточно большого колодца, втягивание только наименьшего количества муки за раз и замешивание теста даже дольше одного . Даже лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, эластичный, солнечный круг теста для макарон, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я его сделаю.И действительно, если он работает для итальянских поваров сотни лет, почему бы не нам?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Маффины со сметанными отрубями

Тесто для макарон с семью желтками
По материалам French Laundry Cookbook

1 3/4 стакана (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и сделайте углубление в центре, раздвигая муку со всех сторон, чтобы получилось кольцо со сторонами примерно в 1 дюйм шириной.Убедитесь, что колодец достаточно широкий, чтобы не пролить все яйца.

Вылейте в лунку яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Разбивайте яйца пальцами. Продолжая использовать пальцы, начните вращать яйца круговыми движениями, удерживая их в лунке и не позволяя им разлетаться по бокам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно втягивать муку со стенок лунки; Важно, чтобы мука не замешивалась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте перемещать яйца, медленно добавляя муку. Используя скребок для теста, время от времени проталкивайте муку к яйцам; муку следует перемещать ровно настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, а яйца должны оставаться в лунке. Смесь загустеет и со временем станет слишком тугой, чтобы ее нельзя было поворачивать пальцами.

Когда тесто начнет загустевать и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку с помощью скребка для выпечки, поднимая муку вверх и над тестом, которое начинает формироваться, и врезая его в тесто.Когда мука, оставшаяся от стенок лунки, будет разрезана на тесто, тесто по-прежнему будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями и сформируйте шар. Он будет выглядеть шелушащимся, но будет держаться.

Замесите тесто, постепенно надавливая на него пятками рук, а не складывая его на себя, как в случае с хлебным тестом. Сформируйте из теста шар и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесите тесто, надавливая на него пятками рук. Снова сформируйте из теста шар и снова замесите его. Продолжайте месить этим поступательным движением, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто готово, когда вы можете протянуть через него палец, и тесто хочет вернуться на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили месить, месите еще 10 минут; Вы не можете размять это тесто. Важно, чтобы тесто выдерживалось достаточно долго, чтобы выдержать испытание на растяжение; иначе, когда он будет отдыхать, он рухнет.

Дважды заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высыхало. Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа, прежде чем раскатывать его через макаронную машину. Тесто можно приготовить на день вперед, завернуть и заморозить; доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы победили тесто для макарон из семи желтков, вот несколько идей, что с ним приготовить:

Связанные

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: