Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из амарантовой муки


Макаронные изделия Di&Di Ешь ЗдорОво Рожки из амарантовой муки (без глютена) - «Макароны из амаранта. Для диеты и полезного питания.»

Всем привет!

Макарончики эти я пробую не впервые, покупала их уже несколько месяцев назад, но употребляю их не на постоянной основе, а время от времени.

 

Описание.

Производство: Россия

Вес: 250 г

Срок годности: 12 мес

Состав:

Кукурузная мука тонкого помола, тапиоковый крахмал нативный. кукурузный крахмал высшего сорта, амарантовая мука грубого помола, топинамбур сушеный, моноглицериды.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность - 335 ккал

Белки - 3,9 г

Жиры - 0,9 г

Углеводы - 77,8 г

Пищевые волокна - 2,9 г

Основной компонент, который делает их ценным продуктом - это, конечно же амарант, очень полезное растение, а точнее, полезны именно его семена, из которых изготавливают муку.

 

Конечно эти макароны не состоят полностью из амарантовой муки, такое просто невозможно, иначе они бы тут же все разваливались. Хочу сказать больше, амарант тут в самом хвосте состава.

Хотите получить истинную пользу от этих семечек- кушайте в чистом виде. Можно варить каши или добавлять в выпечку амарантовую муку. Я иногда делаю постное печенье из смеси муки: конопляной, амарантовой, цельносмолотой пшеничной и ещё какие-нибудь семена, типа кунжута или льна. Вот тут уже пользы больше, конечно.

Что касаемо макарон, то такие будут точно полезнее обычных белых, в них есть цельная мука кукурузы и амаранта, даже капелька топинамбура присутствует, но это уже незначительно. Обычные то макароны вообще в себе мало чего полезного несут в организм, калории и немножко растительного белка.

 

А данные макароны с амарантовой мукой тем и отличаются от привычных пшеничных, что не содержат глютен. Хороший вариант для людей с непереносимостью этого вида белка. Тем, кто от непереносимости глютена не страдает, такие макарончики больше как развлечение. Лично я с такой целью их и покупаю. А в основном мы едим макароны из цельносмолотой пшеницы, нам нравится, все привыкли и уже белых рафинированных макарон вообще не хочется. Мне вот, например уже даже их вкус не нравится.

Какие они на вкус, макароны из амарантовой муки?

 

Начну с того, что макарончики эти довольно хрупкие и, когда будете их мазать маслом и перемешивать, то делать нужно это поаккуратнее, а то получится каша.

Производитель рекомендует варить макароны 6 минут, но по моему вкусу это маловато, потому что они остаются немного жёсткими и я варю их 10 минут на слабом огне.

 

В готовом виде они выглядят симпатично, маленькие и хорошенькие. При раскусывании они упругие и, как бы, рассыпаются во рту. Вкус и аромат амаранта ощущается отчётливо, значит он тут всё таки есть

Сам по себе амарант мне не очень нравится, он специфический и горчит немного. А в макаронах он вполне приятный, жаль только, что не указано его процентное содержание.

 

В целом то, эти макарончики не очень сильно отличаются по своему вкусу от привычных многим людям светлых пшеничных макарон, единственное, что присутствует вкус и аромат амаранта, но они не очень сильные.

 

Я добавляю к готовым макаронам масло и кетчуп, получается вкусно. Как гарнир - вообще хорошо. Эти макароны легче для желудка и не дают тяжёлого чувства сытости, остаётся ощущение лёгкости.

Буду и дальше их иногда покупать, что бы разнообразить меню.

Цена высоковата, а амаранта в составе немного, поэтому больше четвёрки ставить не буду. Но всё равно, рекомендую попробовать, хотя бы ради интереса!

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

Сайт "Кладовая Маркет" магазин натуральных продуктов, косметики и игрушек

Фасоль Мистраль "Мехико" черная

Кокосовое молоко AROY-D Coconut milk

Кедрокофе SIBERECO классический без сахара

Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева

Чесночное масло в капсулах NOW FOODS Garlic Oil

Чай КамлёвЪ "Клубничные мечты" Чайная шоколадка

Пока!

Макароны с добавлением амаранта появились в Украине

Амарант гуляет по стране! В конце 2018 года на полках украинских супермаркетов появился новый полезный продукт - макароны из амаранта. Производит их известный бренд, специализирующийся на здоровом питании, Healthy Generation. Макароны получили название - PASTA UA.

Эту новость опубликовал сайт УкрАгроКонсалт со ссылкой на данные Agroportal.UA и Андрея Сазоновского, владельца бренда Healthy Generation.

Две продуктовые линейки от Healthy Generation
Pasta UA паста по достоинству оценят любители здорового питания. Компания выпускает две товарные линии.

Первая - макаронные изделия из цельнозерновой пшеницы, изготовленные из:

пшеницы твердых сортов;
мука гречневая;
мука амарантовая.
Вторая - это паста без глютена. Для их производства используются:

рисовая мука;
мука амарантовая;
мука гречневая;
овощной сок из зелени, помидоров, свеклы.
Философия здорового поколения
По словам Андрея Сазоновского, его философия бренда - производить здоровые, но недорогие и доступные продукты для населения.

Особенность всей продукции бренда в том, что в ней отсутствуют такие компоненты как:

сахар;
сироп глюкозы;
фруктоза;
пальмовых масел;
добавок модифицированных;
мука рафинированная;
и другие компоненты, которые могут навредить здоровью.
Основная часть всей продукции компании производится на производственных мощностях компании - ООО «Юнайтед Фрут». Некоторые виды продукции производятся по схеме аутсорсинга на других предприятиях, производство которых позволяет производить здоровую пищу.

В частности, по словам Андрея Сазоновского, макаронные изделия, в том числе безглютеновые, производят различные предприятия. Однако процесс выбора, подготовки сырья и контроля качества возлагается на сотрудников Healthy Generation.

Прочие товары из амаранта
Паста - не единственная амарантовая продукция компании. Он также производит другие продукты. Например, следует выделить сухие завтраки нового поколения AIR Yummy, которые готовятся из:

воздушный амарант;
шоколадный;
орехов;
сухофруктов.
Кроме того, продается амарантовая каша HomeSuperFood - она ​​шлифованная. Это не только полезно, но и очень вкусно. Легко приготовить в домашних условиях, являясь ценным продуктом.

Healthy Generation планирует запустить другие варианты продукта:

фитнес-питание;
коктейлей и миксов;
каш;
фишек;
шоколадных конфет.
По словам Андрея Сазоновского, производственные мощности Healthy Generation способны производить от пяти до десяти тонн готовой продукции ежедневно.Все зависит от вида производимой продукции. То есть на данный момент компания способна удовлетворить растущие потребности клиентов, ищущих здоровую пищу.

Действительно, несмотря на трудности, которые сегодня переживает Украина, поклонников здорового образа жизни становится все больше. Согласно профильным исследованиям, уровень потребления соответствующих продуктов питания постоянно растет.

Компания продает свою продукцию в известных украинских супермаркетах, а также через интернет-магазины.Также продажи идут через эко-магазины.

Как появилась идея Healthy Generation
Интересно, но причина создания бренда не такая уж положительная. В свое время у Андрея Сазоновского диагностировали прогрессирующий диабет. Что привело к ухудшению здоровья и качества жизни.

Сесть на здоровую диету было не так-то просто. Поскольку в магазинах в основном представлены переработанные продукты, никак не соответствующие принципам здорового питания.

«Знак здорового поколения - это не просто гарантия качества, это продукт, проверенный на себе», - уверенно говорит основатель бренда Андрей Сазоновский.

.

видов амаранта: семена, листья, мука и макаронные изделия

Семена амаранта доступны круглый год, но листья амаранта более сезонные. Местные поставки обычно достигают своего пика весной и в начале лета. Импорт из Мексики доступен на этнических рынках большую часть года. Вот некоторые из продуктов из амаранта, которые вы можете найти в магазинах.

Семена амаранта: Сбор семян амаранта - трудоемкий процесс, поэтому амарант является относительно дорогим продуктом.Некоторые крупные супермаркеты продают амарант вместе с рисом, ячменем и другими зерновыми. Если вы не найдете его там, поищите семена в магазине здоровой пищи.

Мука амаранта: Мука из семян амаранта содержит больше белка, чем большинство других видов муки, и содержит больше аминокислоты лизина, что делает ее более полноценной. Амарантовая мука имеет слегка острый вкус и может использоваться в соленом хлебе и другой выпечке. Однако это может быть дорого и не широко доступно.

Паста из амаранта: Эта паста светло-коричневого цвета и похожа на пасту из цельнозерновой муки, но по вкусу и консистенции у нее такие же, как у обычных макарон.

листьев амаранта: листьев амаранта доступны как «шпинат» на рынках Китая и Индии. Листья продаются как амарант на фермерских рынках и как каллалу на рынках Карибского бассейна (особенно в районах Ямайки). Многие семенные компании предлагают домашнему садоводу несколько сортов амаранта, в том числе фиолетовый сорт, который некоторые садоводы выбирают для украшения.Поскольку амарант - чрезвычайно выносливое растение (оно растет как сорняк) с таким богатством питательных веществ, вырастить эту восхитительную зелень стоит усилий.

Как выбрать лучший амарант

Семена амаранта следует хорошо завернуть в герметичные пакеты. Листья амаранта должны быть яркими и неповаренными. Стебли должны выглядеть влажными и свежими, а не сухими и трещинами.

Как хранить амарант

Как и все семена, амарант содержит жир, а это означает, что семена лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли.Листья амаранта следует хранить в холодильнике, как и шпинат, - свободно завернутыми в ящик для более свежих овощей. Не мойте листья, пока не будете готовы их использовать.

.

Тесто для пасты из амаранта

Тесто для макарон из амаранта

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/amaranth-pasta-dough/188392

Готово 30 минут

4 порции

9 хочу попробовать

Тесто для свежих макарон без глютена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана Амарантовая мука
  • 1/3 стакана Мука из тапиоки
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка Масло
  • 1-2 столовые ложки вода

ИНСТРУКЦИЯ

В миске взбейте муку.Добавьте яйцо и масло и перемешайте. Измельчите в шар, при необходимости добавив воды, чтобы получился гладкий шар.

Разделите тесто пополам и проденьте каждую половину через ручной валик на самом широком уровне. Каждый раз складывайте пополам, прежде чем снова пропустить через валики. После формирования гладкого листа уменьшите толщину и повторите. Продолжайте до желаемой толщины. Пропустите листы через режущий ролик. Готовьте в свежем виде или повесьте сушиться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Тесто для пасты из амаранта 2/3 стакана амарантовой муки 1/3 стакана тапиоковой муки 1 яйцо 1 столовая ложка масла 1-2 столовые ложки воды В миске взбейте муку.Добавьте яйцо и масло и перемешайте. Измельчите в шар, при необходимости добавив воды, чтобы получился гладкий шар. Разделите тесто пополам и проденьте каждую половину через ручной валик на самом широком уровне. Каждый раз складывайте пополам, прежде чем снова пропустить через валики. После формирования гладкого листа уменьшите толщину и повторите. Продолжайте до желаемой толщины. Пропустите листы через режущий ролик. Готовьте в свежем виде или повесьте сушиться.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (67 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 132
Калорий в составе жира: 44 (33%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 4.9 г 7%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Мононенасыщенные жиры 2,9 г
Полиненасыщенные жиры 0.7 г
Холестерин 46,5 мг 14%
Натрий 17,1 мг 1%
Калий 42.1 мг 1%
Всего углеводов 20,1 г 6%
Пищевые волокна 0,6 г 2%
Сахар, прочие 19.6 г
Белок 2,1 г 3%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 132

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ И ВЕГАНСКИЙ АМАРАНТ ТЕФФ И КИНОА ПАСТА

Макароны с амарантом, тефом и киноа
Вкусные и питательные, паста из тефа из амаранта и киноа PASTA NATURA - идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать здоровая альтернатива традиционной пасте. Цвет этой пасты похож на цвет цельнозерновой пасты, вкус вкусный, но не слишком сильный. Благодаря бронзовому рисунку и медленной сушке при низких температурах наша паста с тефом, амарантом и мукой из киноа обладает всеми необходимыми качествами для создания великолепных изысканных блюд.

Питательные свойства муки из амаранта, тефа и киноа
Паста PASTA NATURA из муки из амаранта, тефа и киноа представляет собой концентрат здоровой энергии, не содержащий глютена и ингредиентов животного происхождения. Он подходит для всех, кто занимается спортом, и для всех, кто ищет сбалансированное количество белков и сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Все это в хорошем блюде из макарон. Белки в основном содержатся в амарантовой муке, отличном заменителе белков животного происхождения, а сложные углеводы содержатся в муке из теффа.Незаменимые аминокислоты, наши союзники в борьбе с холестерином, в основном содержатся в муке из киноа. Амарант также богат кальцием, фосфором и железом. Благодаря тефу ваше тело будет получать большое количество клетчатки, кальция, калия, тиамина, ниацина и витамина B6. Киноа является источником лизина, метионина, клетчатки и минералов, таких как фосфор, магний, железо и цинк. Комбинация муки из амаранта, тефа и киноа позволяет получить макаронные изделия, богатые клетчаткой, очень легко усваиваемые и богатые минералами.

Рекомендации по приготовлению
Чтобы насладиться макаронами из тефа, амаранта и киноа, вы можете выбрать любой тип соуса: благодаря рисунку под бронзу PASTA NATURA прекрасно сохраняет соус. В качестве суперконцентрированного белкового и энергетического блюда можно добавлять бобовые, особенно фасоль и нут, или тофу. Вы можете приготовить восхитительный вариант блюда с традиционным соусом из маслин и перца. Если вы хотите использовать веганские макароны OK line, выберите вместо этого овощной соус или добавьте в посоленный на сковороде раб из брокколи касаречче.В этом случае вы получите красивое блюдо с сильным вкусом и сбалансированной питательной ценностью.

Паста из муки амаранта, тефа и киноа PASTA NATURA выпускается в следующих формах:
пенне, седанини, касаречче, мезе пенне, фузилли, маккерони, конкильет, диталини, ньокко сардо, стеллине, чифферини

PASTA NATURA - БЕЗГЛЕЙТЕНОВАЯ паста из муки из амаранта и лебеды также доступна в ОРГАНИЧЕСКОМ виде и сертифицирована для веганов.

ДОСТУПНЫЙ ВЕС 250 г

33 900

ХАРАКТЕРИСТИКИ УПАКОВКИ
РАЗМЕР ПОДДОНА ЧАСТЕЙ В КОРОБКЕ КОРОБКОВ НА СЛОЙ СЛОЕВ НА ПОДДОН ВСЕГО ЧАСТЕЙ
10 16 8 1280
100x120 10 20 8 1600
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.